X



いい年こいて任天堂のゲームやってる奴って恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 11:26:44.48ID:hSjfpAiA0
小学生までだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:09:41.56ID:/ntaPh3L0
GOTYは小学生が審査してるからな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:12:14.78ID:NW4mQiMTa
ソニーのようなモラルのない悪徳企業の製品を平気で使えるような倫理観の欠如こそが人として恥ずかしい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:13:13.38ID:M+h+V+T40
また同じスレか

低脳が。お前はPS4に大人のゲームが出ようが子供のゲームが出ようが買える金がないだろうが
ニートのくせにいっちょまえにぼざくな

100年はやい 50こえてる犯罪者のくせにな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:26:06.05ID:oZdq7p6n0
俺もいい歳してゲームばっかで恥ずかしいわ。
でもタクティカルなR6Sとアクションシューターとしては秀逸なTF2大好き。

で、switchも良い感じだと思う。
OW的なアクションアドベンチャーの今時を、やっと国内から発表出来た事を思えば、ゼルダは評価されて然りと思うね。
殺伐となりやすい俺の好きなシューターもイカがポップな印象で評価を集めてるし。

性能はライフサイクルに直結する、性能の不足は海外に新作を誘致しにくい、って考えているから、switchは購入予定に無い。

だがswitchの好調はショボくれていた日本市場に良い刺激になったと思う。
複数のハードメーカーの対立構図は業界全体にプラスだよ。

で、ps4だが、良いハードだが和ゲーはほぼ全てがゴミ。悲しいがそれが現実。
DQは懐古に配慮した今時ゲー、FFは海外意識してます、でも今時のロジックなんか難しくて組めませんwな不足ゲー、MHなんか流行ってるようで実はps2時代のハード性能のゲームをシームレスにしただけの誤魔化しゲー、もう話にならない。
でもそこはSIEJAとは違って、ちゃんと目利きの利くSIEA、ps4の本体は日本発売後回し。
洋ゲー抑えておこうと思ったら、ps4は良ハード、switchとの棲みわけもオッケー。

棲みわけオッケーなんで、任天堂のゲームを遊ぶ人が増えても、何らps4ユーザーは困らない。
良い時代になったもんだw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:29:53.96ID:1lupWCKm0
バカゴキが悔しそうで何より
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:34:35.95ID:oZdq7p6n0
>>11
ゴキってps4を推すポーズで、お勧めタイトルが和サードゲーって破綻した奴らを限定して示すと思うだけどね。
ps4なら洋ゲー、switchならファースト、サイコーだろ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:36:10.84ID:vjanAkez0
【PS4独占】サクラ大戦が復活決定!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:37:31.89ID:NW4mQiMTa
>>12
洋ゲーやりたいのならPCかxbox.one xじゃね?
なんにせよPS4なんかわざわざ買う合理的な理由は皆無
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:43:44.01ID:FxEytLxR0
地域で違うやろ
関東は中学なっても任天堂ゲームしてる奴が多いんやろ
小学の遊びが中学なってもするんか
俺のとこ中学なったらやんちゃ系ばっかでそんな地味な奴見ないわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:48:49.01ID:oZdq7p6n0
>>14
まあ快適性に拘ればコンシューマまら箱1xだろ。でも国内事情的に考えたらps4も人口有利だし。国内限定でw
箱1も含めて、現行の性能重視機はアリだよ。
pcでゲームするの面倒いよ、今時の日本では。

もちろん、switchもあり。任天堂だけは国内で唯一、世界で勝負できるメーカー。

要らないのは和サードって話。分かりやすい単純な話だよ。
性能に拘って金かけてハイエンドなpcでゲームを遊ぶ人を批判するつもりは微塵もない。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:49:21.94ID:NW4mQiMTa
>>15
やんちゃ系→PSでパンツゲーw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:53:20.05ID:oZdq7p6n0
>>18
国内サードにps4のソフト作れとか無理w
ps3の性能を未だ引き出せない能無しどもに期待するとか無茶w
10年以上、改められないんだから、もうこの国にサードは価値が無い。
実際、ps4の本体発売が後回しなのは、和サードの無価値をSIEAに宣言してもらったように受け止めるべき。
でも、別に良いだろ、それもw
実際、ps3時代から和サードつまんねーしw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 12:58:22.66ID:KCO9zn1f0
たしかに小学生が欲しいゲームランキングは任天堂ゲームばっかだな
年齢が上がるにつれて任天堂ゲームがランキングから消えてPSゲームが入ってくるという
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:11:05.50ID:oZdq7p6n0
>>20
ええ〜?
その年齢の肥えた奴らがオタゲー挙げない事を真面目に祈るわw
本当、国内でps4遊んでる奴らがお前みたいなのばっかだと思うと、それだけで寒気がする。
お願いだから、お前は和ゲーだけで良いぞw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:29.11ID:uJ+akIIm0
既婚者なら健全だけど独身ならヤバいね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:16:43.83ID:yOFhT2CR0
むしろいい年こいて任天堂のゲームをやってることを批判する奴が恥ずかしい。
他人の趣味趣向に口出しすんなよ。中2じゃあるまいし

アイカツおじさんみたいに人目に付いてメインターゲット層の子供に迷惑かけてるなら別だけど
誰も見てないで自己申告で遊んでるというだけで叩きに行く大人はいない。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:19:38.68ID:/xnnhIoD0
ゲームの話題が集まる場所でゲーム批判する奴の空気の読めなさ
リアルが見えてくるよなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 13:27:37.19ID:KCO9zn1f0
別に批判してないけどなw
子供向けのゲームを大人だけど大好きですって正直に言ってればいいだけ
なんも恥ずかしがることは無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:04:29.25ID:NW4mQiMTa
PSVRで女子高生のパンツ覗いて喜んでる恥知らずで性犯罪者予備軍のPS4ユーザーは少し恥じらいを持つべき
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:07:07.24ID:HyMqHoo30
中学生の頃はそう思ってました
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 14:13:37.49ID:/JPMyImV0
ポケモンがヒットしてからよりキッズ向けになった気がする
専門誌の表紙とかあからさまに
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:47.78ID:oYFT2UF70
そもそもどういう場面で任天堂好きを知られて恥ずかしくなるイメージしてるんだろう
自己紹介?家族以外を自宅に招く時?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:23:26.63ID:L7HGOmvja
>>30
一方「PS4で良くゲームしてます」なんて人前で言ったら「えっあの人パンツゲーが趣味なの?キモっ」となるこも請け合い
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 20:44:45.15ID:bZI+IK2CM
>>33
それ以前に今時の一般人ならスマホがあるのでゲーム機にあまり興味が無いと思うが

パンツゲーと言うのも何故かゲーム内容に詳しい任豚だけだしw
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 22:04:03.81ID:k1Q6XgFS0
>>7
>>ソニーのようなモラルのない悪徳企業の製品を平気で使えるような倫理観の欠如こそが人として恥ずかしい

ちゃんと現実を向き合った方が良いよ。その恥ずかしい企業よりブランド価値がある企業が日本に何社あるの?

任天堂ゲームは基本的に全年齢向き。普通に子供向けのゲームと思われている。
それをどうとらえるかという事とあんたのソニーの話は別次元の話だよね。

前者は世間の認識の話で、後者は頭のおかしい奴の妄想の話。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています