X



IGNJ「かまいたちはコナミからでた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:48:52.55ID:lbG88Kf10
https://youtu.be/rQBnLCdnchg?t=35m
90年代前半のゲームについて語る番組にて
今井記者「サウンドノベルは非常にはやりまして」
クラベ記者「この年にかまいたちが大きくヒットして同じ年にときメモも出てて新しいジャンルが2つコナミから結構生まれた」
千葉記者「かまいたちはチュンソフトです」
今井記者「なんでコナミだと思ってんの、なんでコナミだと思ってんの」
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:51:47.60ID:jldfY3Gkp
チュンソフトとかいう中村光一の才能だけで成り立っていた企業
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:11.50ID:Mqk0xiiU0
前にもあったなこんなスレ
何かをコナミが作ったと勘違いしてたな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:58:58.03ID:twls0mUEa
>>6
ロックマンだったかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 17:59:42.97ID:lbG88Kf10
>>6
コナミのロックマン
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:00:58.36ID:JDHsv4HM0
クラベはオランダに住んでた頃ローカライズされてないファミコンスーファミのゲームを遊んでた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:01:27.82ID:oMAjpSbt0
ゼノブレイド2を見た目だけで敬遠したクラベにゲーム語る資格はない

メッキが剥がれたか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:02:38.63ID:8+roDJ2u0
こいつらときメモの初代をスーファミだと思ってた発言も前にあったし
知らないなら黙ってろと
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:03:39.69ID:Mqk0xiiU0
>>7
>>9
そうそれw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:05:24.28ID:j0DqL2xm0
ゼノブレはavなみの糞といった比べの評価はメタスコアで正しいと評価されたな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:43.09ID:SkL3UWkHd
クラベはまだいいよ
あのIGNJGの若いやつはバーチャファイターすら知らねーとか舐めてんのかよ自腹きってフレームマイスターと一緒に買うべきだろボケが
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:06:58.08ID:9wE5wnrn0
>>12
ちゃんとプレイした上で生理的に無理だと批判してたんだが
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:29.81ID:Ye9ExZaY0
知識が在野のゲーマー大幅に下回る奴にゲームメディアの仕事させるなよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:08:44.00ID:LJr1+N0ha
>>11
英語、オランダ語、日本語、中国語話せてキックボクシングしてたシェンムーファン
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:10:11.30ID:oMAjpSbt0
>>17
ちゃんとプレイしようがゲームシステムじゃない部分で敬遠してるじゃん
ワールドミリオン&シリーズ最高売上を記録したんだからクラベみたいなのは少数派だったってことだよ
残念ながらな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:15:55.35ID:mAIar8Ca0
>>21
少なくともメタスコアはシリーズ最低だし、レビュアーとしては売上なんて関係なく作品の欠点を述べただけでしょ
その理論ならFF15も売れてるからレビュアーはホモだのホストだの言っちゃ駄目って事になる
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:18:44.07ID:JDHsv4HM0
クラベは「キャラが好みじゃないから遊ばない」と言っただけで
「キャラがAV女優みたいだから3点!」とかいうレビューした訳じゃないじゃん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:01.50ID:tSmweYS0a
メタスコアとか流動的なもんでマウントは取れないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:39.33ID:oMAjpSbt0
>>22
名作ゼノクロと1点しか違わないやん
70台とかなら話も別だが
しかも海外メディアの一番の批判部分はボイスっていうね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:26:04.84ID:lXga5KkId
レビューの話をしてるのにその平均値のメタスコアは参考にならないとか言われたらもうレビューの話出来ないじゃん

結局外国人だからどう公平にジャッジしようとしたって日本人とズレてることとか勘違いしてる事は出てくるし、
それをまるでIGNJの総意、果ては日本のゲームレビューの代表者みたいに言ってるゲハ民がおかしいだけ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:04.61ID:JDHsv4HM0
IGNJはゼノブレイド 2のレビューで9.7点だか9.5点だか忘れたけど兎に角高得点付けてたからね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:27:16.60ID:Ytcl4zUy0
コナミは何もしなくても手柄が降って湧いてくる超優良誤認企業なのかもしれん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:28:44.42ID:DHfJ1a4G0
ロックマンといい、色んな名作をコナミ製という事にしようとする意思でも働いてるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:36.32ID:0dSNMVpZ0
クラベって嫌われてんのか
文章読むと思う
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:29:40.03ID:V4Maw1w70
ボンバーマンのときにコナミ育てたブランドだ的なこと言ってなかったか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:34.45ID:C1jNWNI/d
オランダではかまいたちがコナミから出たのかもしれないだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:38:59.82ID:0pw4W7L5d
コナミのロックマン
コナミのかまいたちの夜

優秀過ぎない?
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:40:44.60ID:UEbAWIdA0
かまいたちの夜やロックマン作っちゃうコナミって凄いな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:02.27ID:XoQHhLjrp
特許ゴロのコナミからすればロックマンやかまいたちの夜を自分の物にするのは容易いことさ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:42:23.55ID:dVHWqJyO0
ファミ通「Vitaが2,336万台売れました!!」



ファミ通「すみません、ちゃんと数えたら671万台でした」
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 18:46:15.66ID:GXIt8gDR0
外人なら仕方ない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:00:09.81ID:F/+zZl71a
糞にわかの素人がやってる無名サイトでスレ立てるなよ
お前らの方が遥かに詳しいレベルやぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:08:25.12ID:JDHsv4HM0
>>38
歐陽って香港人のコラム読んでみ
絶対お前より遥かに知識あるって事がよく分かるから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 19:22:03.40ID:V4Maw1w70
ああ、ボンバーマンじゃなくてロックマンだったか
全然関係なさ過ぎ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:44.89ID:506y+1qA0
前から思ってたけどクラベと今井って仲悪そうだよな
馬が合わない感じめちゃ出てる
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:08:40.94ID:xTEnLktx0
コナミコマンドでたてよみ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 05:56:23.21ID:aZ7UI9Pm0
今井はわりと正論を言うけど早口で相手をまくし立てるように話すから苦手な人が多いだろうな
クラベはゆったりと喋るけど結構な頻度で反論するから今井とぶつかる
でもこの二人がいると面白い

千葉は引き出しが多くて話も聞きやすい
野口は無知すぎる、少しは昔のゲームを勉強してほしい
ダニエルは癒し
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:55:39.18ID:WlqXP28zd
かまいたちは弊社が長年かけて育ててきた大切なタイトルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況