X



スイッチに注力しない和サードを批判している人に言いたいことがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:46:29.39ID:GioU7KNw0
FF15、龍が如く、メタルギア、バイオ7、真三國無双8をスイッチに出したところで本当に売れるの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:24.68ID:yjcvvnym0
>>1
まさかPS4版のFIFAが入手困難で普及台数に劣るswitchより売れないとは夢にも思わんかったわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:50:54.71ID:tnuwXxPod
別に注力しなくてもいいけどそのうち本当にユーザーから見捨てられてどうでもいい存在になるよ
欲しがってもらえるうちが花
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:01.76ID:WAIQm16u0
買取保証すりゃ出るよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:51:57.05ID:HEtAInct0
>>1
そんな奴いない
和サードはプレステとともにくたばってくれ
任天堂にすり寄ってくんな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:54:47.92ID:GioU7KNw0
>>3
FF15は660万も売れているんだよな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:55:36.41ID:EzHhBXKg0
PSだけではやっていけない感じだしどうすればいいんだろうな
スイッチにも出ればPSを買わなくて済むから嬉しいが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:57:50.80ID:GioU7KNw0
>>5
FIFAは洋ゲーでしょ
和サードの話だよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/14(土) 23:58:22.64ID:+k4abPCA0
>>1
PS4版と同発マルチなら、PS4版と同じぐらいに売れたと思うよ。

僅差でPS4版の勝ちだーとか、本体普及率で考えたらスイッチの勝ちだー みたいなやり取りを妄想
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:00:21.02ID:k4yimSkz0
クソゲーが売れたらハードとして終わりでしょ
問題は面白いゲームもps4で売れてないことなんだよなぁ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:40.19ID:9T8J/eaja
>>6
ブドウは酸っぱいねぇぶーちゃんw
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:02:40.98ID:NaFxz1rF0
むしろ20年以上無視し続けておいていきなり売れると思ってる方がどうかしてる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:05:11.07ID:YHquQhsu0
>>14
煽ってないで買えよゴキブリ
そもそもお前らが買わないから和サード瀕死なんだよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:06:41.39ID:EtqivjJX0
プレステが死んでるからってswitchにすり寄ってきてるの見ると吐き気を催すわ
日本一とかな
ゲームですらないゲロ以下のモン持ってくんじゃねえよ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:03.14ID:YHquQhsu0
よそを酸っぱいブドウwとか煽ってる間に誰にも買われずブドウが腐る
それがPSW
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:10:16.18ID:4ylk3knDd
>>14
いや、俺がどうこうじゃなくて煽り抜きでどうでもいいと思われてんだよ
サードが主要ソフト出し尽くして洋ゲーも遊べる5年目のPS4が650万、週販1.5万くらいしか売れてないんだよ?
ハブり続けた結果ガチニシ量産してんだよ?
任天堂なんかスイッチにだけ注力してれば最悪自分達だけでやってけんだから
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:11:19.05ID:qDHI8fyc0
大体こんな疑問抱いちまう自体業界全体に勘違いが蔓延してんだよな
サード市場をPSに作るよりスイッチに作る方が活性化してサードタイトルも
売れるのは当たり前の話なのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:17:28.23ID:sfUuVms00
サードが出ないのは任天堂が悪い
据置きから離れたハードがサードの環境良いとは限らない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:18:19.87ID:d3hdk78z0
スイッチで出すならどの形が一番良いかを考えるフリして様子見してるだけだろ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:19:42.24ID:YHquQhsu0
任天堂が悪い!って言ってる間に国内は完全に任天堂の一人勝ちになっちゃったね
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:02.25ID:eVOO5oLx0
任天堂にとってswitchがマルチの一つに選ばれることが必ずしもいいこととは思わないよ
だってそれで下手に和サード生かしたら元気になった時足引っ張りそうなところ多いじゃん
PSに籠って死んでもらって一度更地にした方がいいかもしれんぞ
任天堂とインディーとアケアカ系だけで割とswitchやっていけそうだし
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:21:25.79ID:x0T+d5Xz0
>>1
その手のマンネリゲーが欲しい奴はとっくにPS4買ってるだろ
少しは頭を使わんと蛆湧くぞマジで
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:24:38.79ID:qDHI8fyc0
そもそもスクエニ一社だけの注力で全部変わっちまうよ
国内は特にほとんどユーザーはPSを買う理由も失う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:26:26.39ID:eVOO5oLx0
>>27
和サードで一番影響あるのバンナムだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:28:22.77ID:sfUuVms00
国内だけでいいならWiiUで良かった
たまにサード不要と言う人がいるけどまったくそんなことはない
任天堂ソフトだけでラインナップを埋めるのは不可能だから
PS4はサードが売れない?出ないより100%マシなんだよね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:11.22ID:eVOO5oLx0
>>29
既存のサードは一度壊してもいいと思うよ
サードが必要なのに異論はないが、今のサードである必要はない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:34.65ID:I6ii0ykG0
バンナムは下請けもやってるからスマブラ後にでも出すんじゃね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:30:36.47ID:qDHI8fyc0
>>28
違うんだよ、スクエニでサード市場が出来上がっちまうんだって
PSユーザーに今後の期待タイトル聞いてみたらいい、毎回言うよ
FFだ、KHだてw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:35:34.16ID:EocKRKhGa
>>29
今の任天堂ならその気になれば国内サードの大半の主要タイトルはベヨネッタ方式で出せるだろう
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:38:20.99ID:riUhElxK0
>>33
サードのタイトルが必要かは分からんが、任天堂ソフトラインナップも下請外注というサードの支えがあってこそのものだから、サードの力は必要だな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:39:04.82ID:S/3+h6yn0
パワプロとスパロボは絶対にスイッチのほうが売れるよ
それは間違いない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:42:12.14ID:riUhElxK0
>>35
パワプロはともかく、スパロボって任天堂ハードで売れるのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:30.63ID:jOudcKjQ0
>>33
そもそもベヨネッタ方式はその気になったからこそのやり方じゃないように見えるが
ゼノブレ(モノリス)にしてもそうだが、他のあらゆる会社が見捨てて自給自足も叶わず死に行く奴だけ「じゃあ折角だから」って拾ってんだから
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:43:42.97ID:x0T+d5Xz0
>>29
マッハの速さで福袋行きになるくらいなら出さない方がマシ
間違って予約までして定価で買った奴が哀れ過ぎる
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 00:59:10.35ID:yg2crsPur
>>1
それらは本当に求められているのか?
「ああ、まあ、そういうのが好きな人は好きなんだろうね」ぐらいの存在なんじゃないのか
「えっ、なにこれ、面白そう!」とか言ってもらえてるのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:04:30.41ID:PHnZ+mSO0
もう和サードはバカにされるだけの存在でしかない
今更任天堂に来たところで、どうにかなる時期なんてとっくに過ぎてるから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:14:58.84ID:iZWn5Cre0
個人的には終わったタイトルばっかりだな
欲しいのはパワプロとペルソナくらい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:15:21.33ID:BHj/FMhH0
>>25
でもCSのノウハウある今のメーカーが死んじゃうと新たに参入するとこ出るかね?
国内は当面スマホの方がローリスクハイリターンだろうし
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:16:58.23ID:bOvI6Wc40
>FF15、龍が如く、メタルギア、バイオ7、真三國無双8

確かにこのラインナップは移植しても売れない
っていうかクソゲーだとバレてるものを移植するのヤメロや
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:35:13.05ID:hrqLHFBwp
>>47
大手和サードは経営的にはうまく立ち振舞っているよな
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:42:53.67ID:PHnZ+mSO0
まぁ、他にスマホとかアミューズメントとか稼ぎ頭があるしな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 01:59:59.43ID:7GwcB1Fc0
日本人にはスマホでゲームを提供する
外人向けにPS4とPCでゲームを提供するついでに日本語版も作る

サードの考えってこんなかんじじゃん?国内でPS4の勢いが落ちててもあんま気にしてないと思う
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 02:01:47.74ID:vym1Jgv70
少なくとも国内のPSはもう将来性の無い泥船でしかない
心中したいなら一緒に沈んでどうぞ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 07:22:51.62ID:c0cBpAOud
>>29
そりや携帯据え置き両方自社だけでやってくのが無理だったってだけの話だよ
任天堂自身はサードいらねとは思ってないだろうけどユーザーは別だからな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:42:52.15ID:F9ap9P19M
>>51
海外で将来性がある方がビジネス的にも強いのだが(日本だけではゲームが売れないと和サードも理解しているし)

任天堂が今まで海外で苦戦したから普通判ると思うがな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 08:54:27.56ID:xgVCoqlVr
ルートボックス課金が流行るまでは
任天堂より海外サードの方が
海外で利益出せなくて
苦戦していたからな
海外に将来性見込むのも難しいだろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:01.28ID:Q1jyTRw+0
その任天堂も落ちぶれた2014〜2016あたりですら海外の売り上げが7割以上
全盛期の2006〜2008くらいまでは9割以上という
驚異的な海外比率だったけどね(笑)
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:39:28.45ID:QFhgJSVqd
逆だろ
WiiUあんなしょぼかったのに3DSとあわせて日本だけで3割の売り上げ稼いでたんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況