X



【悲報】SEGA AGES for Switchの発表でPS4アケアカスレ民が完全に壊れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:31:49.53ID:bXIGpyqS0
アカン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:33.45ID:iFqlj8JX0
アケアカスレでもゲハしてるゴキブリってまじで凄いと思うわ
さすがだな、英雄…!
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:32:48.27ID:wRQgB1Do0
よく読んでないけどゲハ民が出張して荒らしてスレ立てるっていつものパターンだと思うわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:33:41.74ID:Hjjzl0kSa
>男達が普段好むべきカッコいいゲームも沢山出る
子供心全開やね(´・ω・`)
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:35:32.24ID:EtqivjJX0
>>1
こいつらswitch叩きしかしてねーのな
そりゃ見捨てられるわw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:38:54.08ID:vlQSCqBh0
ゴキブリにしてみたら昔のゲームなんてクソグラのゴミだろうになんで発狂するんだ?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:39:45.59ID:DglFfCGn0
なんかゲハの速報と民度同レベルだな
Switch憎しで埋め尽くされて本来のアケアカスレとしての機能をしてない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:03.32ID:fOQmI4Tnr
ゴキちゃん本当にゲーム嫌いなんだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:40:51.82ID:9+nfyDPM0
グラ至上主義者がアケアカなんてやったら失明するレベル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:41:42.82ID:wRQgB1Do0
スレ見に行って前スレいくつかさかのぼったけど特定のゲハ民に粘着されて荒らされてるだけだぞ
スレ建てた人が「特定ハードがどうたら言う変な奴がいるけどスルーしろ」ってテンプレ貼った後に変な奴が変なコピペ貼ってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:42:43.57ID:QkDKxukF0
本当にそれらのタイトル好きだったらスイッチ買えばいいのに
レトロゲーム専用機と割り切るくらいの気概を見せようよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:43:13.30ID:ITara8tH0
ソクミンレベルのキチガイが集結するスレッド
それがPS4アケアカ本スレ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:08.51ID:E/YUkDYC0
ホントはみんなスイッチで遊びたいと思ってるからな




末期ハードでアケアカなんてやりたくないよな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:34.13ID:KE3P7r340
逆になんでこれPS4で出さないんだ?
また任天堂の買い取り保証か?
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:37.00ID:RPB1Esu20
どうでも良いクソゲーしかないしw
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:07.93ID:BgVs0gatp
なんやここ
はちまやJINのコメント欄かよ
ソニー信者やばー
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:52.76ID:DglFfCGn0
ベタ移植の寄せ集めメガドラコレクションがSwitchをハブってる!とはしゃぐ

追加要素入れたSEGA AGESというもっと良いものをSwitchに独占で供給することが判明

SEGAに裏切られた感を少しでも紛らわす為買取保証で騒ぐ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:45:54.02ID:KE3P7r340
>>14
1年以上前から変なやつが粘着してゲハ利用して荒らしてるんだよなここ
ワッチョイに移行させないようにあの手この手やってたり
でこうやってゲハにスレ立てして荒らし誘導
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:07.43ID:ITara8tH0
ワッチョイスレの方は全然伸びてないからな
元々の住人が発狂してるという事がよく分かるw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:15.25ID:NaFxz1rF0
シェルノサージュ全盛期のKOTYスレとそっくりwwwwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:46:22.46ID:P0Btw4k8a
switchロンチからゴミステスレなのにずっとswitchの話しかしてねえんだよここ
まじ精神異常者
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:47:32.09ID:QTqStfq90
>>19
売れないからじゃね
だってショベルナイトがWiiUより売れてないんだからそういうのは向いてないんだろ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:49:24.15ID:GkYXKwQY0
荒らされる以前にハムがswitchに傾き出したところで大荒れだったろww
元々ゲハ脳全開のゴキっちの巣窟だっただけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:13.18ID:ctwy+D560
>>24
そうなんだよね
元の住人が避難してワッチョイスレが賑わってるのかと思ったら
過疎ってるっていう…
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:14.34ID:DglFfCGn0
>>19
Switch>AGES
PS4>メガドラコレクション

Switchの方に手を掛けてるのはアケアカの売上に歴然の差があるとか
ソニックマニアの売上とか色んなリサーチの結果だろうな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:50:24.15ID:fOQmI4Tnr
>>19
え、出てないの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:51:44.13ID:K9t75y7L0
ゴキブリ発狂しまくりで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:01.71ID:KE3P7r340
>>31
一応現段階だとスイッチ独占って感じじゃなかったか?
こんなの普通にマルチにして好きなハードで遊ばせてほしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:52:38.25ID:qTW1cavf0
ほんとどこにでも湧いてくるな
ゴキブリと呼ばれるだけのことはある
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:28.45ID:vlQSCqBh0
セガなんてソニー奴隷なんだから、あとでPSに完全版でも出すための仕込みじゃねーの。
たぶんps4じゃ売れないと思うけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:53:42.17ID:KE3P7r340
>>30
セガエイジスに夢持ってるみたいだけどクオリティ高いがリリースペースがうんこすぎてゲンナリするパターンだぞ
エミュ移植のメガドライブコレクションとどっちが幸せかはわからん
セガエイジスのリリースペース早けりゃ最高だけどな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:56:25.95ID:xp3ncGKDx
フリプ乞食のゴキブリが買うわけないから売り上げ低い
売り上げが低いから採算合わない
だからPS4に出ない
単純な話
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:01.84ID:cEZ334MO0
年齢層が高く文句や批判が多い……?


4 なまえをいれてください[sage] 2018/04/11(水) 05:59:42.34 ID:o0OnaqAs

■※スレを閲覧するに当たっての注意

・このスレの住人は年齢層が高く、他のスレと比較しても文句や批判が多いです。特定のハードやメーカーのファンは、各自NGするなどして、スルースキルを持ちましょう。
反論した貴方が荒らしになります。
・荒らしによる重複スレが乱立されています。削除人には期待出来ないので、放置してDAT落ちを待ちましょう。

テンプレは以上。
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 09:59:59.34ID:EtqivjJX0
優しい世界


462 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 09:57:46.40 ID:LVOu/fHd
ゲハから来ました
このことでswitchを嫌いにならないでほしいです
switchユーザーはみんな、PS4にもアケアカがたくさん配信されるように祈ってます
レトロゲーを一緒に盛り上げていきましょう

スレ汚し、失礼しました
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:00:03.22ID:AwZUAga10
一週間経ったらゲームソフトの価値を認めない、二週間経ったら投げ売りスタートするようなハードの信者がレトロゲームを楽しむわけないじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:43.95ID:PlaSqyNbd
アケアカは全部合わせて100万ダウンロード!と公式から発表してるが、
Switchへの偏り方とPS4軽視が尋常じゃないんだよな
まあ売上にかなりの差がある事は間違いないんだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:01:44.24ID:P0Btw4k8a
マルチしてじゃねえ在日ゴキブリw
やりたきゃswitch買えゴミカス
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:03:25.13ID:xDCxZqcd0
ここ見てたけどレゲー詳しい人がだんだんPS4至上主義になっていって他機種版を敵視しかしなくなったから見なくなったな

・Switchアケアカネオジオは任天堂の時限独占でPS4を貶めてる

・Switchは遅延が酷くてアケアカはまともにブレイできない、ナムコミュージアムで開発者がSwitchの遅延はどうしようもないと言ってるから真実

・Switchアケアカネオジオが何万本売れたと発表するのは任天堂にしろと言われたから
PS4版はもっと売れてるけどしろとか言われないから発表しないだけ

・彩京STGはシステムはアケアカのパクリだろこれ
ハムスターはゼロディブ訴えて配信禁止にさせろ

こんな話を延々繰り返して毎日恨み言ばかり書き込んでるんだからどうしようもないわ
特に彩京関連は酷かった
アケアカですら無い物を敵視しすぎだろと
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:57.62ID:EtqivjJX0
>>50
中立ぽいから聞きたいんだが
switchのアケアカってゲームにならんほどの遅延あんの?
実際のところどうなん?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:04:57.76ID:w38E8YG50
「ゲハに荒らされてる!」と主張するならなんで「まともな住人」とやらはワッチョイスレのほうに移動しないんだろ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:09:08.97ID:JL8D8PJpd
378 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 03:01:22.35 ID:OwlP9sCh
>>234のツイートをみればスイッチの移植ものは総じてM2の移植をやった時に遅延が少なくなってるのが"気持ち悪い"と感じる程に酷いのが
このツイートにM2社長自らリツイートして認める発言をした事で確定しちゃったからなあ


もう一度言うけど


スイッチの遅延は気持ち悪い程酷いんだって



分かった?

467 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 10:01:23.85 ID:OwlP9sCh
ゲハが湧いたのでこれ貼っとくか

https://twitter.com/takaflo/status/984985799232925697?s=19

スイッチの移植作品はアケアカ含めて遅延が酷い


PS4では基板より遅延が少ないM2製作のゲームを遊ぶと「気持ち悪くなる」ほど他の移植の遅延が酷い

要するにスイッチはハードの遅延が他機種に比べて圧倒的に酷い


コイツやばくね?
自分がゲハカスなの自覚してないのか
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:19.74ID:P0Btw4k8a
負けハードゴミステが捨てられたの確定だからな
惨めに発狂するしかない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:11:51.15ID:EtqivjJX0
>>57
完全にゲハのノリやんけ
まともな住人は真っ先にこいつをNGにしてそうw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:12:10.58ID:PlaSqyNbd
>>53
横からでアレだが俺はSwitchでアケアカ大量に買ってるけど
少なくとも遅延とか意識したことはない
格ゲーとかも普通に遊べる

ただなあ、PS4だとやっぱ普通にグラフィックゴリゴリな最新ゲームがやりたいし
Switchだとなんか手軽に懐ゲーに手が伸びちゃうってのは結構普通の感覚だと思うんだよなあ

むしろ、無理してPS4でレトロゲーやりたいとかSwitchで重厚な最新ゲームやりたいって話には
そうしないメーカーよりも、文句言ってる人におまえそれPS4(Switch)買えば幸せになれるんじゃね?と言いたい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:13:38.13ID:w38E8YG50
>>57
Switch版サンダーフォースIVの遅延が無いってツイートなのに
移植元じゃなくハードのせいにしてるのヤバイ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:39.86ID:HuLKvqiy0
>>44
SwitchユーザーはぶっちゃけPS4にアケアカが出ても出なくてもどうでもいいけどな
むしろなんで持ってない機種に出るか出ないかなんて気にしてんだ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:14:52.05ID:fCSU6g4n0
自分が思い切りゲハくせぇ発言してんのに、ゲハカス荒らすなじゃねぇよw
お前こそ、ゲハに来いよキチガイって話だわ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:15:37.52ID:EtqivjJX0
>>55
>>60
じゃあ得意気に遅延がどうこうツイートしてる奴がアホってことか
漫画家かしらんがねつ造は気持ち悪いな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:08.06ID:bxswD9oL0
>>61
そいつリプ欄でもかなり断定的に言ってて
さすがにそれはどうよって感じだけどな
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:51.29ID:sfy12RNxp
スイッチの遅延って感じたことないんだが
ナムコのやつのツイートはマジでなんなんだろ?

ていうかスイッチの遅延がどうのいうならPS3とか酷かったぞ…明らかに有線の時と比べてワンテンポ遅いからブルーレイ見るとき以外毎回繋いでたわ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:16:55.20ID:ITara8tH0
>>62
このスレを見て「Switchユーザーが荒らしてる」と頓珍漢な解釈した自称中立派(笑)の馬鹿が書き込んだレスって感じもするw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:16.56ID:hl/UYJAR0
370 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 02:16:37.48 ID:Jc68hFGb
>>/363
クソワロタ
こいつの「言うの疲れた」の一言から来る重み…
あらゆるスレを監視、そして相手にもされてない自覚もなく、疲れるまで擁護と自演荒らししてきたくだらない人生に幸あれw


294 名前:なまえをいれてください [sage] :2018/04/14(土) 16:50:40.22 ID:BLAL32O/
>>/292
もう言うの疲れたんだけどさ
まず買取保証ってそのまま在庫を買取る事じゃない
あの記事は任天堂陣営のサイトの記事
そもそもあれはソニー叩きの記事
しかもソニー叩きの件で謝罪してる

分かった?
今更買取保証が悪って言ってるのここだけだよ



なんで>>370がここまで言えたか今分かったわ
こいつが自演してswitch叩きしてるゲハカス本人だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:17:21.93ID:Yrd9+7oZa
特定ハードに帰属意識をもつこの愚かさよ
こいつらはゲームを遊びたいんじゃない優越感に浸りたいだけだな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:19:32.67ID:EtqivjJX0
つーか自称年齢層高い()くせにswitchすら買えないのかよww
高齢ニートか何か?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:20:01.25ID:w38E8YG50
普通のPS4ユーザーがワッチョイスレにあっちの惨状に呆れてるレス書き込んでるけど普通のユーザー少なすぎない・・・?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:22:26.96ID:7RS3Zyxy0
相当昔の安いゲームなのにハード替えたら遊べないからハード信者的な性質が強く出てくるんだろうな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:03.50ID:P0Btw4k8a
遅延だなんだグダグダ発狂してるが単純に任天堂に出てクソニーに出ないから憎くて仕方ないってゴキブリのスレだからな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:12.25ID:Op7ix8Z00
え、よく分かってないけどswitchのは移植じゃなくてリメイクなの?それって賛否あるんじゃない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:13.76ID:sfy12RNxp
スイッチは買取も別に安くないし、試しに買って数作プレイしてだめなら売ればいいのに
年齢高いのに変なとこでケチるとか頭悪いだろ、それとも相当金ないのか?
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:24:19.74ID:bxswD9oL0
マジな話、アケアカ含むほとんどのゲームで遅延なんて感じた事はないよ
稀にあからさまな遅延のあるゲームがあったけど(例:ギャラガ'88、1945等)
どれも後にアプデで遅延感は無くなってる

自分の知らんタイトルがあるなら知りたいが聞いた事がない
ってのが実情
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:25:06.58ID:lOWj3IEZ0
ゲハのPS4本スレよりよっぽどゲハしてるよな
PS4アケアカスレ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:26:44.20ID:xDCxZqcd0
>>53
ネオジオで元のゲームを体験してるタイトルが少ないから確実な事は言えないけど
あれ、こんなだったかな?と感じるタイトルと感じないタイトルがあったかなぁ

ASOIIは配信直後は
これえらい反応遅くね?とか思ったけど、オリジナルを持ってる人に言わせるとほぼ違和感無いみたいだし、如何に自分の感覚がいい加減なんだとその時は思ったよ

ネオジオ系はSwitchでブレイするのに支障があるのは少ないんじゃね?
普通のアケアカは当時品を全くブレイしてないから回答は控えます
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:04.51ID:il7AyQ6z0
>>10
PS教にもクソグラ派の派閥があるんだろw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:16.69ID:w38E8YG50
>>74
彩京のに関してはソースコードとかないので目コピで作り直してるらしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:27:18.81ID:vOMlz2R70
あれこれ移植されてて衣食足りて礼節を知る状態なのがswitchアケアカスレ
飢えと貧しさで治安のちの字も無くなってるのがps4アケアカスレ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:30:59.25ID:bxswD9oL0
>>80
彩京のやつはソースがあったり無かったりとかなりカオスな状態っぽいな
無いものだと作り直しって感じみたい
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:31:32.46ID:HuLKvqiy0
>>1見てみたけどすげーなここ、マジで任天堂への恨み言しか書いてねぇ
一応同じ板にワッチョイアリのPS4アケアカスレ、Switchアケアカスレが別にあって、
そっちはわりかし平和だから多分これキチガイ隔離場所なんだろうな
たまにワッチョイPS4スレにここの連中が迷い込んで、即座に巣に帰れって追い出されてる
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:33:38.07ID:RiZmFoGj0
遅延感じてる人はコントローラのファームアップデートしていないんじゃね?
がるメタるの時も公式がファームアップデートで遅延改善されるって言ってたしな。
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:36:10.84ID:bFDki+Dr0
>>75
ゴキブリはPS4にソフトが出るのが目的で、実際に出たら興味を無くす
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:40:36.16ID:xDCxZqcd0
レゲー配信はとにかくスピード命にしてほしいわ
完走する前にハードの流行期過ぎて終了してばかりだし

アケアカネオジオはSwitch発売以降毎週配信欠かしてないのは本当に凄いと思う
他のレゲー配信も見習ってほしいよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:50.47ID:iVRpLAzz0
>>57
自分の目を一番信用してないと宣言してる気がするんですがそこはおかしいと思わないのかな。
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:41:58.15ID:wbCDLWTM0
アケアカスレのゴキちゃんカチカチしまくりだな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:42:47.81ID:w38E8YG50
ハードが変わるたびにまず80年代の初期のゲームから出し直しだもんなw
お前のことだよナムコ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:43:30.53ID:mFpSLPYid
レトロゲー好きならスイッチは必須だろ
宗教以外にPS4にこだわる理由がない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:44:26.89ID:JeNr60Ena
>>93
レゲー配信は本体に依存するから俺はオリジナルで持つようにしてるわ
こないだのwiiショッピングチャンネルのチャージ終了で買ったのwiiウェア以外は少しやりたかったソルバルウだけだし
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:48:57.04ID:vhmL4Bwn0
PS4だとレトロゲーマニアしか購買対象にならないけどswitchなら子どものために買ったパパが懐かしさ需要で買う可能性があるから
優先順序としてはswitchが高くなるわな

性能的に出せないなんてことはないだろうし待ってればPS4にも出るでしょ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:51:19.71ID:xDCxZqcd0
>>98
自分は旧ハードをスタンバらせておくスペースがキツくてねぇ…
当時品はだいぶ処分しちゃったよ

ソルバルウ面白いよね
個人的には3DSで立体視付けて欲しかった
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:52:22.26ID:x5EfnKxkd
アケアカスレやたら荒らされてると思ったらこうやって呼び込んでるのかwいつもの任天堂信者のやり方だけど相変わらず酷いな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 10:55:34.64ID:KE3P7r340
>>82
M2STGのほうは更に趣味性がつよいからな
もともと仕事遅いのにさらに他の委託業務に影響出ないようにやってるからめちゃくちゃおせえ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:08.37ID:+p5WL1Yb0
だが買わぬのくせして独占欲だけは人一倍あるんだよなー
0107ゲハの良心 ◆G20l29T106
垢版 |
2018/04/15(日) 11:00:34.26ID:1tLdFz0r0
晒して突撃しておいて、ゴキブリはキチガイ!とのたまう任豚の知能の低さとキチガイぶり
任豚にはキチガイであることを理解して欲しいけど知能も低いから無理というね
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:02:31.65ID:xDCxZqcd0
>>103
Switchで出るならジョイコン2本持ちツインスティックブレイ実装してほしい

ジャンプキャンセル連発で手首痛めそうだけどw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:08.03ID:e4eqh7Ng0
>>53
全然問題ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:03:53.14ID:+p5WL1Yb0
そしてこっちでもネームドゴキがKPDになってスレを荒らすいつもの流れに
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:04:19.81ID:b5vsO9te0
レトロゲー好きのスレとか言うゲハから離れた位置にいそうな奴らが買取保証やらショベルナイトの売上やらがるメタルの遅延やらの話してるの違和感凄い
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:12.52ID:e4eqh7Ng0
確かにナムコミュージアムで遅延があったことは事実だが
Ver1.0.1になってその遅延問題も改善されて問題ないレベルになっているからね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:05:23.88ID:JblTn6OHa
>>80
戦国エースでクリアデモの文字だけ綺麗なの気になったけどエミュじゃなかったんだな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:06:46.59ID:JXKyEjD9d
すげえな
荒れてる中でも多少はアケアカのことについて語っているならまだしも
こいつらゲームに本当に興味あるのか?
そりゃまともな奴らがワッチョイありの方に避難するわ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:08:49.88ID:e4eqh7Ng0
アケアカも完全にスイッチにシフトしているし
彩京タイトルもスイッチ独占だし
そして今回SEGA AGESまでスイッチ独占となったら
ゲームセットだと思うけどな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:02.22ID:ijT5MQMr0
Altが粘着して荒らしているってマジ?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:23.36ID:b5vsO9te0
そもそもレゲー好きが買うハードじゃないだろPS4って
そういうものへの理解が1番無いとこが出してるハードじゃん
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:13:40.03ID:bxswD9oL0
>>113
あの時にSwitchにはハード上の遅延があるのでこれ以上は無理
って開発自らツイートしたせいでSwitch=遅延のレッテル貼られる様に
なったんだよね

なんで解消したのにあんな余計な事言ったのか…
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:32.71ID:e4eqh7Ng0
>>120
ニュータイプ並みに遅延にうるさい人もいるから
その人に対しての対策だろう
正直なところVer 1.0.1の時点で全然問題ないレベルだし
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:15:33.16ID:tKlEbjJEa
>>88
そっちが本番だし
そもそも信者じゃ無くて工作員だから
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:19:30.68ID:RjjKhfWw0
セガのソフトはセガハード潰したソニーのものみたいな占領感覚なんだろうか?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:06.96ID:5JTuac3Ld
>>107
マーヤのやつで捏造しようとした良心くんだ
311 名前:ゲハの良心 ◆G20l29T106 :2018/04/08(日) 18:24:07.04 ID:f8kAlIpu0
>> 2-10
やべえな。この辺のキチガイ豚野郎とか全く疑いなく信じてんじゃん
知的障害者は任天堂独占だな
ソースないことを1%疑う知能が欲しいわ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:20:39.63ID:eJ15bdIw0
>>102
大抵成り済ましだしゲハから出張してんの大抵まとめブログ民でしょ
まぁこのレスも煽ってるのかもしれないけど
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:22:42.40ID:zvmwE+cYM
>>120
その当時の開発環境が糞だったからやりようがなかったんだぞ?
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:24:08.67ID:LfcaooxG0
遅延は今のハードと昔のハードの描画だかの違いから来る遅延のこと言ってんじゃねーか?って考察を前にゲハで見た
例の発言がどういう意図なのか分からないからなんとも言えないけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:27:12.19ID:+r2UMaLN0
あいつ等の面白いところは自分がまともだと思ってるところだ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:32:51.95ID:bxswD9oL0
552 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 11:27:03.08 ID:6rlIxc9/
遅延は本当に酷いよ
マリオで相当感じたから

↑元のアケ版を知らないただのアホ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:34:08.49ID:JXKyEjD9d
>>130
ゴミゲーがスイッチで出ようが関係ないから無視すればとあのスレの住人にも言ってやって
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:16.90ID:e4eqh7Ng0
アーケード版のマリオブラザーズは元からああいう感じの操作感だもんな
きびきび動いたらそれこそ違和感ありまくり
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:25.45ID:YQIZqJ/C0
ワロタ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:35:45.93ID:ROp7GcFT0
遅延だなんだとそこまでとことんこだわりたいなら基盤買った方がいいんじゃないかこいつら
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:36:41.70ID:V0pEfBJk0
Switchて原理的には最も遅延が無いはずなんだけどなぁ
あ、携帯モードの話ね

TVモードの場合はモニターにイヤホン繋ぐのとSwitch本体に繋ぐので差がありそう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:38:23.69ID:2ZM9QXWw0
3DSでもセガは復刻シリーズ出してたし評判よかったからな
セガはプラットフォームで売れるものを考えて分けてる気がするよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:39:21.94ID:YQIZqJ/C0
SNK 40th コレクション ←Switch独占
SEGA AGES ←Switch独占
SEGA Mega Drive Classics ←XboxOne/PS4だだしおま国

まあそりゃ壊れるわなw
日本のファンボーイだけハブられてる
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:45:40.24ID:Chtt9iKt0
>>129
・エミュってる以上、厳密にはゼロに出来ない。
・今はテレビの方で遅延あるから、ゲーム機側だけじゃ限界がある。

この辺かね?
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 11:50:23.38ID:wbCDLWTM0
TVは倍速以上が基本だからな
まだ等速液晶使ってるヤツとか論外
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:02:57.10ID:06xew4et0
任天堂信者が自分達でしつこいくらい荒らしまくってたくせにこの言い草だもんなあ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:11:21.02ID:bltU7wle0
ゴキブリはどうせ買わんからいらないだろ
PS関連でこのてのゲームが売れたってあんま聞かんし
基本的にフリプ待ちしかいないやろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:12:04.12ID:aT8Nm4a6p
あのスレなんなんだ
ずっと任天堂叩きしかないじゃん
速報民がいんのか
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:13:14.41ID:P0Btw4k8a
反日在日ゴキブリはとにかく任天堂に出るのが許せないだけだからな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:14:03.37ID:bxswD9oL0
>>151
146 なまえをいれてください sage 2018/04/13(金) 10:00:34.14 ID:6tBsyKg8
このスレ程度でアンチスレに見えるならゲハの速報スレ見たら卒倒しそう
それにスイッチ関連のスレは9割がたPSの悪口だっつの
0154くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/04/15(日) 12:17:01.79ID:hv3tC5Sj0
>>66
フレームバッファとラインバッファの違い
液晶とブラウン管の違い
それがあるから処理速度がいくら上がろうが
当時の速度を完全に再現するのは不可能ということ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:18:52.27ID:mcWrRzOw0
<<<ゴキブリはどうせ買わんからいらないだろ?>>>
https://dotup.org/uploda/dotup.org1509884.jpg
酷い、俺はこうやってフォルダー作ってアーケードゲーム集めてたのに
買わないとか決め付けられてマジで超悲しいんですけど
酷い、マジで酷すぎる!!(´・ω・`)
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:20:33.15ID:0Zt0DZ0A0
>>150
まず横の繋がりがないから1人2人買ったところで不満しか言わずクチコミもないし次に繋がらん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:21:50.01ID:P0Btw4k8a
一人が買えばビジネスになるのかよw
買ったよゴキブリと言いまじで脳障害なのかな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:22:42.40ID:EtqivjJX0
>>155
買ってるなら違うじゃん
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:23.47ID:eVOO5oLx0
>>155
そりゃあ世界で7000万売れてるのに
例えばおまえみたいなのが100人しかいなかったら意味ないだろ
ちゃんと買ってるやつには気の毒だが数も少ないのもまた事実なんだろう
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:23:43.20ID:bxswD9oL0
>>154
「Switchはそのハードの特性上」って限定した書き方してるから
Switch固有の問題を指してる様にしか見えないんだけど
そういう意味で言ったのならすげー誤解を招いてるぞ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:24:12.78ID:YQIZqJ/C0
本当に発狂してた
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:25:51.27ID:jO0WLSrr0
「PS4に出せよ!(フリプになったら落とすから)」

て考えてる連中も多いだろうな
0164くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/04/15(日) 12:28:52.13ID:hv3tC5Sj0
>>161
遅延気にするくらいの人間なら基本的知識としてあんまり気にせず
スイッチの話だからスイッチと書いたんだろうけど誤解を招くわな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:30:25.45ID:oAaFnegT0
スレ見たけどゲハの底辺が何人かいて荒れてるね可哀想
ゴキも豚も楽しそうだな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:11.79ID:zzrw9LU/0
>>155
お前と同等以上に買ってる人間がスイッチにはお前の何十倍も数が居るってだけの話だ
お前が一人で今の何十倍も金を落とせばメーカーもスイッチ発売やめてくれるんじゃないの?ww
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:31:25.41ID:bxswD9oL0
PS4アケアカはフリプ落ちしたこと無いんだよな
セールも4年間で1度だけ数タイトル出ただけ
ある意味安心して買える数少ないPS4タイトル
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:33:33.91ID:P0Btw4k8a
買ったよ気違いは1人で最低でも1万本は買えよ
じゃなきゃしゃしゃるな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:37:28.63ID:bxswD9oL0
でも今はSwitchの5%ポイント還元のおかげで
アケアカもPS4で買うより実質的に安いんだよな
PSストアクーポンもっと頻度上げんと
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:44:41.38ID:lsndm612a
当時のユーザーはPSにいるはず
と勘違いしてるクリエイターは多いけど
実際はSwitchの方が当時のユーザーも若者も多いっていうね
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:49:17.68ID:TLvdvvyF0
>>155
まともなユーザーはゴキブリ扱いされてないのに
自分からゴキブリの中に入っていくから気味悪がられて当然なんだよなあ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:53:00.02ID:oAaFnegT0
こえーのはアケアカってことはおじさんが多いってこと
おじさんが多いのにこの荒れようだからマジで底辺だってことだよ
ゲハキチの闇がそのまま出てるスレ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 12:59:02.76ID:B3Sv+Icc0
3D復刻はPS2でセガエイジス出した時と反響が全然違うってM2が言ってたから、
そりゃいくらセガがアホでも任天堂ハードの方が向いてるってわかるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:08:37.36ID:lNkVM/3F0
もうずっと壊れてる
ワッチョイつければいいのに仮想敵と戦うことでしか自我を保てないから無理なんだろう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:14:57.19ID:nnBQm2TSp
>>178
ワッチョイスレは別にあるよ
でも閑古鳥が鳴いてるってことは普通にゲームの話をしたいPS4ユーザーの数がその程度ってことなんだろう
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:19:00.36ID:IX1zadYgd
155は速報に巣くう有名なシュー爺とかいうキチ野郎だよ
前に似たようなSS見た事あるしスターフォースのテーマとアカウントアイコンですぐにわかる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:21:28.71ID:B3Sv+Icc0
>>181
よく>>6みたいな事書いてるのと同一人物かな?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:49:46.59ID:Jmv1XOUla
メガドライブコレクションって検索しても話題になってないと思ったら海外だけかよ
俺はPS3でゴールデンアックスとベアナックルとPS2アーカイブのガンスター買ったんだぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 13:54:06.29ID:WlqXP28zd
今見たが住民もだいぶ頭おかしくなってるけど
これ自分からコイツラ叩きに行ってるやついるだろ

Vitaのスレでも思ったし
Switchのスレでも思うけどなんで乗り込んでいって暴れるやついるんだろうな
頭おかしいと思うならほっときゃ良いのに
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:16:02.44ID:EPOpEs040
3D復刻のパケ版みたいなユーザーを舐め切った売り方をしなければいいんだけどな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:21:45.12ID:LpS/afJd0
買ってない老害ゴキブリがなんか言ってるだけの池沼スレやろそもそも
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:41:38.64ID:P0Btw4k8a
アケアカスレ見よう
なんでこんなにゴキブリ朝鮮人が発狂してるんだよw
なんだこのスレ反日朝鮮ゴミステ用かw
switchスレあったわ、行こ
初期はこの流れだったな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 14:45:18.73ID:EtqivjJX0
数時間ぶりに>>1のスレ覗いたらまだ言い争ってて草

せっかくの休みなんだしアケアカでもやってろよwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:01:42.81ID:j/a76IKU0
セガエイジスって調べたら、PS3でたった6作しか配信されずに打ち切られてるじゃないか
クソみたいな売上だったから名越が存続を許さなかったんだろうな
それを考えるとSwitchのみで復活、ってのは大きな意味を持つな
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:01.99ID:YuiVePCYp
こいつらいっつも壊れてんな
スイッチにアケアカ任天堂タイトル発表されたとき電話で抗議したらしいな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:20:53.04ID:R1GJv1wN0
PS4にはアケアカには任天堂タイトルは絶対こないからコンプも無理だしね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:25:28.16ID:j/a76IKU0
PS3では6タイトルしか配信されなかったのに、Switchは事前情報のみで15タイトルという倍以上の数が予定されている
アレな人らが発狂するのも当然ですわ
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:32:56.83ID:z8Q73ydFa
>>174
ナムコミュージアムの更新でギャラガ88ついて開発側が
そのような主旨の文章を書いたのが発端じゃなかったっけ
それこそアケアカスレ覗けば度々貼られてたかとw

自分はスカイキッド目当てでナムコミュージアム買ったからピンと来なかったけど
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 15:46:03.38ID:hnWnFZLLd
放送始まったぞ
さて何が発表されるかね
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:08:01.93ID:PUToqWa80
switchに遅延があるじゃなくてワザと処理落ちさせて難易度維持してるってわざわざ説明してんぞM2社員が
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:23.27ID:hnWnFZLLd
追加2タイトル
アレックスキッド ミラクルワールド
ゲイングランド
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:47.38ID:oQeaNF5F0
さすがだな、M2…!
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:10:48.58ID:EtqivjJX0
遅延ネガキャンしすぎて、開発者に釘刺されたってマジ?


658 なまえをいれてください sage 2018/04/15(日) 16:09:10.85 ID:2UQcSJH/
意図的に処理落ちさせてるのを勘違いすんなって釘刺されててウケる
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:11:44.49ID:z8Q73ydFa
わざと処理落ち
アリカがケイブSTGでやってたような事かな

これ押さえておかないとまた遅延ハード連呼する奴が黙らないからだろうな
0207くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/04/15(日) 16:12:13.39ID:hv3tC5Sj0
>>202
処理落ちと遅延は別の話
それ混ぜたらおかしくなるやろ

処理落ちはスイッチの性能のせいではなくメガドラ再現のためわざと
スイッチに遅延があるというのは誤解でこの後もまだまだ詰めていく
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:20:40.96ID:GHqFiTFR0
軽く見てみたけど
ゲハですら廃れてきた買い取り保証云々を
まだ言ってる奴いるのな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:26:19.21ID:ITara8tH0
ゴキブリ「遅延ガー」

SEGA「ネットで遅延について騒がれてるがそんなものは無い」

PS4アケアカスレ民大発狂w
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:43.95ID:qhTraex90
サターンとドリキャスの移植も売れたら見据えるってのはすごいな
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:31:56.24ID:KUYPe0Jsd
アケアカファンじゃなくてやっぱりゴキブリなんだよなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:32:29.50ID:Yba/do740
任豚が荒らしてるだけやん
豚が荒らさなきゃ平和なスレなのに酷いな
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:34:54.09ID:Fu0poyXya
てかそもそもソニーハードファンて遅延気にする程の腕ないやろ…
ポンコツ遅延ハードPS3でゲームしてたやん
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:35:53.87ID:bxswD9oL0
M2堀井が「Switchに遅延があるという【誤解】を解きたい」って言ってたね

遅延騒ぎもこれで終止符を打たれた感じ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:37:46.45ID:TqujvsH/0
PS4のアケアカはなぜか途中で止まって
あとから始まったスイッチアケアカに追い越されたんだよね
少しは同情する、どういう理由があるのだろうか
任天堂の買い取り保証というか開発補助金とかはあるのかもしれない
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:17.53ID:eVOO5oLx0
サターン、ドリキャスか〜
アクションばっかだけどシャイニングフォースVでねぇかなぁ〜
あとサードから出るならラングリッサーとかガーヒー出して欲しいわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:41:54.26ID:TLvdvvyF0
>>220
開発補助はどこもやってるけど、PSは海外が主導権握ったから
PSでの和ゲー支援は無くなったんじゃね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:43:11.60ID:eVOO5oLx0
>>221
それは後からついてきたもんだと思うよ
switch発売後早い段階で20万到達アナウンスあったし単純にswitchのが売れてるんでしょ
好調だからそこ出てきた企画じゃないかvs.マリオは
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:44:22.67ID:q+XdW1rEr
>>220
単純に売れてないからだろ
メーカーからの発表でハッキリしたじゃん
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:48:47.23ID:Chtt9iKt0
クレイジータクシーを復活させてもいいんじゃないかな。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:09.02ID:w38E8YG50
M2直々に"誤解"宣言出されてもう発狂するしかなくなっちゃったじゃん
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:15.63ID:oQeaNF5F0
さすがだな、M2…!
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:49:52.74ID:oQeaNF5F0
サターンにドリキャスは是非やってくれ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:44.97ID:zzrw9LU/0
>>226
今までPS4に展開してたシリーズ打ち切って
新ハードのスイッチに速攻乗り換えるくらいだからな
PS4アーカイブスマジで全然売れて無かったんだろうな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:51:53.33ID:hnWnFZLLd
>>229
アケアカスレ見に行ったらマジで発狂してるのな…
惨めですなあ
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:53:29.46ID:TqujvsH/0
 
M2堀井が「Switchに遅延があるという【誤解】を解きたい」って言ってたね
 
 
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:54:06.18ID:zzrw9LU/0
>>233
そりゃ精魂込めて作ったゲームが遅延だ処理おちだゴミだ言われたら腹立つでしょうよ
売り上げにも響くからキッチリと否定しておかないと
その上PS4ユーザーに対しても開発者の心象最悪になったな
おめでとう
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:56:49.50ID:w38E8YG50
これYoutubeじゃなくてニコ生だったらマーヤの時のようなコメントの波が見れたんだろうかw
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:57:35.37ID:nYi7f//e0
ワッチョイなしの方見てきて思ったんだけどさ
ナムコミュージアムは公式がswitchはハード特性上4~5フレーム辺りで壁がある(要約)て言ったらしい
一方で鉄拳7は元々7フレーム近い遅延があったのをアプデで4フレーム程まで改善出来たらしい
どのハードも無線コントローラって大体この辺が遅延の下限なの?
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:58:28.26ID:zzrw9LU/0
こんだけ製作者に喧嘩売ったら
もうPS4のアケアカなんか金輪際出ないんじゃないの?w
全然売れて無いメチャクチャ少数派のくせに文句と他機種の足引っ張る事ばっかり
ギャンギャンわめき散らすゴミのためにゲーム作りたくないでしょうよ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 16:59:50.51ID:hnWnFZLLd
>>235
あのスレの奴らにはそんな当たり前の事もわからないんだろうな…
というかゴキってそんなんばっかだよな
劣化だ遅延だカクカクだみたいなスレばっか立ててる
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:22.22ID:q+XdW1rEr
アケアカスレ見てるとよくわかるけどゴキブリが豚扱いしている人達が叩いてるのはあくまでゴキブリ
ゲームを叩いてるのはゴキブリだけなんだよね
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:03:56.15ID:w38E8YG50
Tagotch @Tagotch
なお、注意事項としては遅延関連は改善であることをご注意くださいませ。
Nintendo Switchはそのハードの特性上、どうしても数フレームの遅延は必ず入る仕様です。
これは逆立ちしても直せません。平にご容赦を(´−ω−)人 #ナムコミュージアム
ttps://twitter.com/tagotch/status/912876798509060097

どーすんのこの人w
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:06:47.84ID:cxBqXd610
>>222
M2じゃないけど、電波だかるつぼだかがX68000に移植してた時にそんなようなコメントしてたなw
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:08:56.36ID:t1dAqOJo0
どうせ互換で遊べなくなるんだから
PS4よりレトロゲーは箱に集めておけばいいんだよ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:09:08.37ID:hnWnFZLLd
>>242
これゴッチの中の人なんだよな
単にゴッチが開発力ないだけなんじゃ…
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:11:51.33ID:crlMQiCNr
>>242
switchの仕様と言うよりhdmiの仕様
映像と音声のタイミングを取るために音の方を遅らせて映像に合わせる機能がある
がるメタルみたいな音ゲーだとこの差が違和感に繋がるので本体上部のヘッドフォン端子から直接音を取ってくれって言ってる
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:14:48.68ID:TqujvsH/0
>>242
そりゃあ、数フレームの遅延はどうやっても入るだろ
スイッチでもPS4でもさ
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:20.68ID:hnWnFZLLd
>>246
要するにhdmi使ってるハードは全て同じって事だよな
PS4アケアカスレ民は自分が使ってるハードが遅延してるのもわからないのに他所のハードを遅延遅延煽ってるのか…
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:18:44.95ID:nnBQm2TSp
>>247
これをゴキは「PS4には無い、ハードに起因する致命的な遅延がある!」って触れ回ってたんだよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:19:22.11ID:TqujvsH/0
>>248
数フレームの遅延に気づくとか
それもうプロゲーマー限定だしシャーナイw
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:22:04.78ID:B3Sv+Icc0
これもうあそこのスレ住人の拠り所ほとんど無いな
グラディウスとダライアスもスイッチに出されたらゲームオーバーかな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:23:00.53ID:d4J2cpJ20
PlayStationにはプロフェッショナルがたくさんいるはずなのにね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:30:28.39ID:crlMQiCNr
>>252
リモートプレイで遅延を感じないとか更にBTのヘッドフォンだのイヤフォンつけてゲームやってる人達ですし
まだBTでまともにゲームで使えるprofileなんか存在しないのに
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:46:04.28ID:qNRsayPx0
ttps://support.nintendo.co.jp/app/answers/detail/a_id/33831
>【Switch】TVモードにすると操作の反応が遅れたり、テレビの音声がずれて聞こえたりします。
>なぜでしょうか?

>TVモードの場合は、Switch本体から送った入力信号がテレビで内部処理されてから、
>映像や音声として出力されます。そのため、操作に対して映像や音声が遅れることがありますが、
>これは故障ではありません。
>テレビによっては、「ゲームモード」など、テレビ内部の処理時間を短くする機能を備えたものもあります。
>くわしくは、お使いのテレビの取扱説明書をご覧ください。

つまりテレビの問題 当然、同様のケースはPS4でも起きている

ttps://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12154330097
>PS4でゲームをしている際、画面の反応が遅れます。例:FPSをやっているときスティック操作から少し遅れて画面が動く

>PS4を接続しているテレビの問題である可能性が高いです。
>倍速液晶とかその他諸々、画質や残像を改善する系の機能が付いているテレビの場合、
>それら改善処理に1秒ほど時間がかかり、結果、ゲームでは致命的な遅延となることがあります。

>実は安くてそういう画像改善機能が付いてないテレビの方がゲームには向いていたりしますw
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:48:11.61ID:65RKQenO0
>>255
リモートプレイやBTヘッドホンの遅延よりも、PS4以外にゲームが出ることの方に違和感を感じちゃう人たちだから…
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 17:50:42.19ID:tGMDSRsI0
信仰心と忠誠心があればHDMIだろうがリモプだろうが
Bluetoothヘッドホンだろうが遅延ゼロで遊べるんだよ
ぶーちゃんはそんなこともわからないの?
0259くまだかおる ◆DOUTEIZAsE
垢版 |
2018/04/15(日) 18:21:15.24ID:hv3tC5Sj0
――プレイステーション4版にのみ、“8フレーム”の入力遅延(※)があるという話が上がっています。これは意図したものなのでしょうか?
綾野 これについては、まだ現段階(2016年6月28日現在)で調査中です。とはいえ、その状態が長く続いているのは事実ですので、現段階の調査結果をお伝えします。
まず、プログラム上の問題で、ゲームを描画するうえで、ボタンを入力してから画面に反映されるまでは、ソフトウェア的に数フレームかかるんですね。
これは画面に描画するプログラムの関係上、致し方ないところなのです。さて、おっしゃられている8フレームの入力遅延というのは、
我々はハードウェアやドライバー等外部要素によるものではないかとにらんでいます。調査結果がわかりましたら、公式に皆さんへ報告したいと考えています。

――遅延について、プレイステーション4版とPC版で差が出ている現状はどのようにとらえていますか?

綾野 ハードウェアが違いますので、仕様の関係上、回避できない部分もあるかと思います。ただ、ソフトウェア上の挙動は同じように動く設計をしています。
現在はPCとプレイステーション4の両プラットフォームにおいて、意図しない挙動を起こしていないかを検証中となります。ただ、ゲームの改造を行い強引に設定を変えるようなことは、絶対におやめください。動作保証外の操作となります
https://www.famitsu.com/news/201607/01109604.html?page=2


ハード固有の遅延について語られてるのはこれくらいじゃないの
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:33:06.62ID:9AVWFtrbp
それもハードって言ってるけどミドルウェアかドライバーの可能性が高そうだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:34:31.77ID:B88saPj50
>>19
そのうち出るだろ知らんけど
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 19:42:30.49ID:DglFfCGn0
3DSのアーカイブス3が人気でSwitchにも出そうって生まれたプロジェクトみたいだな
要するに任天堂ハードで売れたから次の新ハードに世代交代しようってシンプルな話
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:18:39.14ID:kJb+9KPw0
>>19

これがKPDか
頭悪すぎてくさwww
しかも、アケアカスレがマジで狂ってて、さらに笑えるww

どんだけ余裕ねーんだよww
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:34:05.88ID:Bt10edEsa
正直あんまり期待してなかったけど
ドリキャスなんかも入るかもしれないって話でちょっとテンション上がった
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 20:46:28.85ID:HKkVeFgwa
ドリキャスのROMってたった1GBなんだよな
今の時代じゃそこらのインディーズですら入らない程度の容量しかない
来ても容量のしんぱいをしなくていいわけだ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:15:04.64ID:qDmb6Wg6p
360の斑鳩なんかXBLAが50MB制限だった頃のリリースだから50MB以下だったりする
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:40:00.26ID:ZPK6kBps0
>>53
マジレスするとない。KOFとストライカーズ買って遊んでるが延期なんか一切感じないぞ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 21:47:56.86ID:wbCDLWTM0
>>264
エミュにしたってサターンより動作させるのが楽なぐらいだからな
ドリキャスは
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:08:02.79ID:BhAbBKNea
ダブルCPUで開発しづらかったサターンの反省でドリキャスはシンプルな構成なんだよね

64からGCも同じ道を辿り、
一方でPS2は逆の道を進んだという
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:33:25.77ID:UVGtn6WZ0
バンナム(ナムコ)の人って任天堂に敵意持ってた奴も居たからなぁ
塊魂の人もそうじゃなかったか?
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 22:35:48.67ID:ttLQBCAl0
ゴキブリは精神子供の無職中年だからなぁw
大人は仕事忙しいから
アケアカがスリープ直起動で持ち歩けるSwitchの方が助かるんだよねw
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:21:41.92ID:N057UhSA0
>>273
フリープレイとかでゲーム出来るんで、濃いキテガイが集中するんでは?
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/15(日) 23:59:33.18ID:SawjQnPo0
>>270
初代PSは64サターンと比べて開発しやすかったというのが勝因の一つだったと思うけどその利点を自ら潰していくとはね
セガも任天堂もPS見て反省した部分だと思うんだけど
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:11:26.10ID:3bZGlTGtp
>>275
でも任天堂はWiiUでそれと同じ道を歩んでしまい誰からも受け付けられなくなってしまっていたな
switchにしたら開発しやすくなったんでインディーが充実したが今度はレトロゲーしか売れてないという事態になってる
そろそろモダンなゲーム売っていかないと革新できないぜ萌え童貞悪臭ゲーはノーサンキューだけど
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 00:25:13.72ID:TTJoJZXt0
>>276
6600万ポリゴンすごい!それを支持する俺すごい!
「PSは力!PSを持つ幸せ!PSユーザーで居る事の優越感!」 になるわけだ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:42:07.75ID:v04tw4pk0
そのアケアカ自体がとんでもない差でSwitchの方が売れちゃったからな
PS4の開発会社引き上げてSwitchに充てるくらいの異常事態
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:45:03.70ID:A/FscBHb0
こういっちゃなんだが世代的に箱やSwitchユーザーのほうがゲーセン世代ストライク多いよね
逆にプレステ層とか一番似合わないイメージ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:52:51.19ID:8DuOBTsta
今更セガのメガドラ作品やアーケードレトロを喜んでるやつなんて日本にいるの?
マジで謎。
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 02:56:11.46ID:d3cqa1K50
TVで出来るんなら3D復刻の焼き直しでもそこそこ売れそう
PSや箱にクレクレしてた奴らも買うだろうし、な?
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:04:58.78ID:PriSz5L90
PSでレトロアーカイブス系が売れないのはフリプのせいだと思う
一度フリプで配信されたタイトルは他機種でもちょっと勿体なく感じてしまう
自分らのプラットフォームにユーザーを引っ張るために
ゲームという商品の価値を台無しにし、ユーザーのメンタルも最低レベルに貶める最悪なサービスだよ
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:18:04.21ID:3qkLFf800
>>279
スイッチだと多分次ハードの互換性がなくなると思うので出さないでほしい
PS5と互換性が有りそうなPS4で作って欲しかったとツイートしてる奴もいたぞ

PS4ってPS3以前のハードと互換性を完全に切ってるのに
なんでPS5とPS4の互換性がありそうとか思えるんだろ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:18:42.82ID:YvHArcVy0
PSの人達なら、レトロ系に想い入れも少ないし。
ましてや、お金を使った意識が無くって手に入れたソフトは軽視しがちだね
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:44:24.43ID:RhkMTH1hM
>>283
3Dメガネ欲しいです
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 04:53:30.83ID:YvHArcVy0
レトロゲームや、アーケードゲームが配信されたとしても

196 名前:名無しさん必死だな :2018/02/12(月) 18:39:39.33 ID:3mUaSPz1a
アトラスがオンライン化によるビッグデータが収集できるようになった結果
任天堂ユーザーはコンテニュー上等
PSユーザーは3回以上コンテニューすることはほぼ無く、その後の起動率も低い

なので、PS4は美しい映像を観て、時々ボタンを押すようなゲームを好まれるんで、挑戦的な難易度のゲームは必要とされていない。
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:07:12.77ID:D8Uib4Kh0
switch民はゲーム好きが多いからなぁ
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:20:42.15ID:x7styLwz0
885 なまえをいれてください sage 2018/04/16(月) 06:20:27.04 ID:9gKL4CXz
ある程度の性能があるハードで過去のゲームやるのはいいけど
今ある最も性能が良いハードを冷遇して低性能のハードで過去のゲーム出されるのが嫌なんですよ
しかも5Chじゃどいつもこいつも低性能のスイッチに天下を取らせる事に夢中でPS4撤退させる気満々だし
日本のゲームハードが大幅にグレードダウンして出来てたことが出来なくなるのがいいなら俺はそれでも構わんが
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:23:49.07ID:ClG2OkpL0
>>294
こういう主張も一昔前なら賛同する奴も出てたろうけど、
ゼルダが出た時点で「高性能ハードでしか出来ないことって何よ?」って話になっちゃったからな
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:25:32.35ID:CEoqXweQ0
アメリカ様が本社になっちゃったソニー御大が
日本のゲームメーカーを滅ぼす気満々なんですがそれは
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:29:26.22ID:VHXajLPZ0
>>277
DSの大成功で「2画面をCSに持って行ったらウケるでしょwww」という安易な発想で設計しちゃったんだろうな
挙句任天堂すらもソフトリリースが遅れるクソハードに
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:33:16.16ID:VHXajLPZ0
>>284
スパ4の頃の販売数考えると実際居るっちゃ居るんだろうけど減少に歯止めがかかってない感
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:36:44.58ID:N82iXgrnp
真面目な話、高性能とか抜かしながらフレーム落ちを防げずロード時間30秒〜みたいなゲームだらけのハードに一体何を見出しているのか
そもそもセガエイジスやアケアカタイトルなんてPS3や下手すりゃPS2でも余裕で余るくらい性能過多なのに
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 07:55:38.84ID:/R/loNo8d
アケアカってswitchよりPS4のほうがタイトル多いよな
なんで暴れてるの
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:08:11.55ID:h80j4em20
コナミとタイトーのアケアカがある分PSのほうがリッチだろうに
任天堂のアーケードなんてVS基板メインで実質ドンキー出たら終わりだろ
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:16:20.76ID:lwU2P6mN0
金出して他社を妨害するようなメーカーがいたらそら荒れるでしょう
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:22:47.83ID:HDTQPW/+0
ゴキブリはもうどうしてやれば満足するんだよ
全ての企業はPS4だけにしかゲーム提供するなってか?
それはゲーム業界滅べ、っていうのと同義なんだが

もしかしてそれが目的なのかな?w
ソニー神が独占できない業界なんて滅べってことかw
今まで散々色んな業界をそれで壊滅させてきたもんなw
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 08:43:20.15ID:oeUxZofH0
アーケード現役世代的に任天堂の方が多いのに
ポッと出のPSにおもい入れあるってどういう世代なん?
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:04:31.75ID:6UqHewBj0
先にPSで出されたらPS買うし
スイッチで出たらスイッチも買うし
そういう層は居るよ
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 09:29:04.32ID:4RzEUSsha
>>57
見に言ったら関わったこともないのにブロックされてたわw
もしかしてswitchから画像投稿したりswitchのハッシュタグで楽しんでる垢を片っ端からブロックしてんのかもな
気持ちわるwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:12:46.35ID:wZkwogIw0
>>305
任天堂のアーケードゲーがCSで遊べるのはSwitchだけ
おまけにアケアカじゃないレトロゲー(彩京STGとか)が遊べるのも(ry
PS4での優越感が薄れるんですよw
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:36:40.11ID:h80j4em20
そういばゼロディブおったな
下着着用のホットギミックはいらんぞ
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:40:53.58ID:UbrkOej2d
処理落ち再現と遅延の違いも分からないのかよ
マジでそういうのとは縁が無いゆとりなのか?自称ゲーマー様達は
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 10:44:16.02ID:v04tw4pk0
>>307
アケアカスレに業者投入してるってことか
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:26:57.09ID:WMfEAGHD0
>>287
それみたわw
PSなんて互換性ねえじゃんっておもったし

あとセガファンなので任天堂ハードは抵抗があるPSでだしてくれって・・・
セガのゲームハード事業潰したのソニーじゃねえかと
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:31:02.86ID:KVrYFr8LM
なんか久々にswitchでファンタジーゾーンやりたくなってきた
はよ頼むわ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:47:32.65ID:DQ/q19Qia
>>307
ソニーによる他社へのネガキャンなんて今に始まったことじゃないけどいい加減ウザいわぁ
家電板から追い出した時みたいに隔離するべきだわぁ
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 11:52:44.13ID:FaR+/YGH0
あそこがすでに隔離スレとして機能してるからいいんじゃね
0326名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 12:54:17.69ID:WtUvoE5b0
やはり良いハードが出るとゲーム市場って盛り上がるね!
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:25.93ID:v04tw4pk0
>>326
マジでこれ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:55:27.85ID:ARWpVSb30
意気込みだけ言ってもVITAテイルズみたいにすぐ止めちゃうかもしれないし。
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 13:59:10.51ID:e6zNspJb0
ハムスターの様子を見てから参入とかゼロディブ以下かよ、終わってんな
0330名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 14:46:46.79ID:ldzIVeBF0
3D世代のゲームも動くって言ってるからバーチャファイター来るか
0332名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:17:22.69ID:2CeLErGO0
>>120
負け惜しみかねえ
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 18:53:10.61ID:u2N+G7jy0
>>46
これがもう被害妄想だからなw
NEOGEOのラインナップはPS4,One、Switchで基本的には同じで同本数出てるし
本家アケアカはSwitchでは始まったばっかで少ないし任天堂ACは任天堂ハードでしか
出せないなんてことは、どんなキチガイでもわかるからな。
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:20:13.53ID:N82iXgrnp
PS以外を優遇した事だけに反応してアケアカ自体はどうでも良い輩でしょ
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 19:24:08.55ID:FaR+/YGH0
>>42のテンプレを死守しようとしてる奴らなんなのw
スレ立て直そうかとかww
0337名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 21:54:02.26ID:b5Cdj2ei0
キチガイというかもう糖質の域
監視がどうのこうの言ってるのがもろにそれ
0338名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:00:29.53ID:sZiJuEls0
>>302
アケアカ自体のタイトル数はPS4が多いんだけど
アケアカネオジオがもうswitchに抜かれちゃっててね……
switchのアケアカは毎週出てるからこのペースだと1年後には総数も抜かれそう
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:02:05.08ID:sZiJuEls0
>>307
switchユーザーが金出して買って他社妨害してるってこと?
それなら買わないPS4ユーザーが悪いなw
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:16:48.70ID:9wUycELH0
switchにアケアカネオジオが多いのは、
PS向けにはSNKが直接タイトル出してるからだろうけどな

まぁswitchの方がバカ売れしちまったので、SNKは大誤算、
後からswitchに参入を発表する羽目になったが、
ハムとSONYの手前、switchでネオジオの展開できないんじゃねーの
XBOXとPC入れて、クロスプラットフォームもSONYに忖度する企業メーカーは手を出してないしな
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 22:29:07.01ID:rBrGQl5w0
わざわざゲハから出張してる奴が居るからあそこの住民が過剰反応するんじゃね
キチガイだったとしても正直放置しといてやればいいんだが、
業者はそんなのお構いなしだから無理か・・・
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:06:01.31ID:b5Cdj2ei0
あそこはswitch参入どころかそれより前から
唐突に他機種を貶めたりアレは買わないだのマイナーはいらないだの頭のおかしいレスが頻発していたので
ゲハ関係ないのはちゃんと見てたやつにはバレてる
拠り所がないのでわかりやすい敵としてゲハのせいにしてるだけ
おそらく今の対立煽りの大半は「買わない」連呼してた荒らしが主犯
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:08:09.39ID:LQ+agaDda
あそこはワッチョイスレに移行しない奴らが巣くってるのが臭過ぎる
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:12:10.84ID:rBrGQl5w0
なるほど、Switchに出るって知ってからスレ見るようになったんで
あそこまで任天堂を憎むのはゲハのせいかと思ってたわ

ワッチョイを毛嫌いする奴ってやっぱ荒らしてる本人がメインだよねえ?
他のゲームの本スレなんか普通に移行して行ったのに行かないのは変だよ
頑なに拒否してたのって他はFF14ぐらいしか知らんわw
0345名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:18:36.50ID:3HynnWQH0
ワッチョイスレも立ってるのに閑古鳥が鳴いてるんだから
まともにゲームの話をしたいPS4ユーザーの数なんてお察し
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/16(月) 23:25:21.54ID:i7W6ffAf0
ゲハに晒される様になったから「ゲハのせいで荒れてる」ことにしてるけど前からおかしいよな
ゲハで話題になったのは彩京で発狂の後だったし
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 00:59:59.12ID:a8/5i2DG0
アケアカが好きなのかプレイステーションが好きなのか
わからんなコレ
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:07:35.45ID:+M24AFfxd
都合の悪いことはなりすましってどこいっても変わらんな
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:25:27.29ID:yxOwWrlCd
つかPS4のアケアカのスレなのにswitchの遅延ガーとか買い取り保証ガーしか言ってない
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:31:01.10ID:mPELGYMv0
>>351
スイッチの遅延は基本的にテレビ側の問題(PS4でも遅延は起きているのだが、
最初からそうだと気づかない スイッチは携帯モードと差が出るので気づく)なんだがな
0353名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:44:58.18ID:4xDPQXcja
>>352
その「テレビ側の問題」ってのは応答速度重視した専用のPCモニタなら改善するのか?
それともHDMIで入力を受ける映像出力機器を全部テレビって表現してるだけか。
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 08:53:04.60ID:1SJgdCTWa
PCモニタもしくは東芝ZシリーズでPSSw双方で改善が可能(問題解決するとは言ってない)
0355名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:20:47.66ID:bCrr17fV0
かなり前(マルチ展開前)からあのスレは任天堂絡みの話題になると
血相変えて騒ぎ出すおかしな奴がいたからソイツが中心で暴れてるんだろう
ID変えてるだけじゃなくて回線もいくつか使ってるみたいだから困る
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:23:44.44ID:C8fYUZ1ip
switch、遅延、豚を多用して荒らしてるのに「荒らしてるのは任天堂信者ー!」

???
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 09:54:28.10ID:mPELGYMv0
>>353
そもそも機能のシンプルなテレビなら起きない事象 ゴージャス(w)なテレビでも、
ゲームモード(≒内部処理省略)機能があれば問題はない
PCモニタなら特に問題はない うちがそう(PCモニタ)で遅延を感じたことは無い 参考までに
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 10:02:22.27ID:+y+xYtaB0
>>356
ゴキブリはこちらがアーと言ってもウーと解釈する虫種だから
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 12:01:08.43ID:iizUhzKpp
>>356
PS以外を叩いてるのが彼らにとっての平壌運転のスレで
それに反対する者は例え普通にゲームの話をしたい人であっても「荒らし」なんだろ・・・
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 13:54:40.56ID:jYRnKy2IM
セガはスイッチにおっさん移行計画始めたな
そうなればセガの古いゲームもリメイクして出せる
サクラ大戦もスイッチで出せるようになってくる
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:18:50.71ID:/3zp2m3e0
最近は、神谷が出没するから落ち着いてるけど
Switchにアケアカネオジオ展開するってなっただけでアケアカの生放送
荒れまくってたからな。
0363名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 14:50:57.62ID:cNHegBWqa
もともと古参アーケード信者の一部は家庭用ゲームを敵視してるし、中でもアーケードから早期に撤退して家庭用ゲームブームを作った任天堂を親の仇の様に憎んでるからね
理屈ではなく感情が産んだ狂気の産物なので常人には理解不能だよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:09:22.72ID:L66/7Iox0
それではPSは敵の敵は味方ってことか?80年代後半をゲーセンで過ごした奴なんか
今は40を余裕で超えてるだろ。年食って歪みに歪んだな
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:12:24.06ID:uxBxMPNv0
>>363
その古参のゲーセン勢だが、家ピコ(家庭用勢)で嫌いなのはソニーだけだよw
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:13:21.37ID:ug39PGUS0
なんなのあのスレ、批判文句が多いですうざいと思ったらNGしましょうスルースキルを持ちましょう反論したら荒しとか
つまり批判文句はしてもいいけどそれへの批判文句は排除分子かよ
それとも安価つけずに文句いってればセーフってか 都合のいいことで
批判文句を咎めずにそれに対する反論は荒し認定の時点でおかしいことに気づけてない、全レスの一割もゲームの話してるかどうか怪しい、それでいてワッチョイは過疎だと?
あのスレが過疎って無いのはゲームの話してないからじゃねーか
しかも反論して初めて荒しなのにワッチョイ民やswitchスレ民が「荒らしに来てる」とか言い出す始末、厳密に言うと荒しを「炙り出しにきてる」だろ、テンプレに沿うならむしろ感謝しろよ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/17(火) 15:15:41.32ID:bCrr17fV0
>>366
それ聞いてそのテンプレに異様に固執する理由が分かった
今回消されてて発狂してたもんな
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 02:35:40.71ID:T5WHnrS30
つーか、まだ発狂してるやん、ゲームする時間より、発狂してる方が長いんと違うか?
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 09:41:39.38ID:ClHHxwFq0
マトモな発言者はすっかりワッチョイに移ったな
完全に隔離場になっとる
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:58:24.79ID:hK1uxC2t0
こういう の海外の人のほうが買うでしょ
日本とかおまけじゃないの 買わないもん
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:30.74ID:tnxuNeeKd
>>368
ゴキちゃんは全くゲームやらないぞ
そもそもハードはPSハードも持ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況