X



ゼルダBOTWが合わなかった人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:48:29.30ID:iNQKPS0x0
絶賛の嵐だけどぶっちゃけ今までのゼルダのシステムの方が好きだった
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:49:16.43ID:DBH6x/tZ0
ずっとやり続けるくらいハマらなかった
マップ解放してからやってない
最初は凄いと思ったけど
50時間くらいかな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:52:46.10ID:AjOjtdYX0
何周もする方向から一周をしゃぶり尽くす方向に変わったから気持ちはわかるが

スレタイで合わなかった からの本文が前のが良かったはただの荒らしだわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:50.54ID:/hgfaXR3d
俺も始めて2〜3時間はやっちまったな・・・
思ったわそのうち止まんなくなったけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:13.81ID:SzyB3hGbM
今までのゼルダは序盤でめんどくさくなってやめるパターン多かったから
序盤からあんまし説明なしで放り込まれるのが良かったけどな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 11:57:43.67ID:ZUBpcTYe0
>>8
普通に欠点を語りたいだけならBotWかブレワイって言えや
他の場所でブスザワ言って通じると思ってるの?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:00:24.97ID:NIApbko/0
>>10
欠点を言ったら必死に否定してゴキ扱いするよねえ
なんで都合がいい時だけ被害者ぶってるんだよ
ログ出してやろうか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:02:38.79ID:NIApbko/0
>>9
この時点でこうやっていいにくるやつもいるしね
合わなかった人のスレなのに、俺は良かったと言いに来る
ブスザワの否定意見は受け入れない、絶対に叩き潰さなきゃいけないという法律が出来上がってる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:03:50.74ID:z25Zgh2/M
そういうのは人それぞれとかいうのを言い訳にしているゴキブリか障害者だと思ってる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:04.18ID:NIApbko/0
>>10
じゃあお前なんのためにこのスレ開いたんだよ?
どうせお前はブスザワが大好きで
ここで否定意見を言う奴を潰すためにスレを開いたんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:04:07.59ID:rQpKV8Lg0
異論を全く受け付けない信者みたいなのもいるからな
ブレワイはフィールドが寂しくて嫌いという意見が叩かれまくってたけど
一つの王国が滅びかつての仲間たちも死んでしまった世界を
たった一人で探索するわけだから
基本的には寂しげなトーンが作品全体を覆ってるわけで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:05:23.58ID:9o2TlWPXa
それは君もじゃない?否定意見以外受け入れないとゆう。コンプ君。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:06:47.39ID:P8ZVX0vSa
また任天堂が買っただけのこと
金バラまいても欲しいのは「サードも売れる」っていう既成事実のみ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:24.26ID:ZUBpcTYe0
>>16
俺に2レスも飛ばしてくるとか必死だな…(笑)
どんだけ効いたの?(笑)
あと俺はブレワイの欠点を言う奴を潰したいんじゃなくて
ブスザワってゴキしか使わない略称で語るなって言いたいだけだから
読解力なしおくんには難しくてごめんな🙇🙏
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:07:33.42ID:NIApbko/0
>>19
なんで合わなかった人のスレでそんな意見を言う必要があんのよ?
ブスザワを叩く奴を潰すためだろうが
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:11:50.34ID:DXjZ+jHTK
未完成なオリジン 
ホコラ探しも二個までや 
それ以降は発達障害しか無理
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:12:32.85ID:bkWY+aXUp
合わない人は居るだろうからいいんだが今更ゲハでする話か?ってのとブスザワ呼ばわりされる奴の話なんか誰も聞かねーってだけだろ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:24.10ID:ZUBpcTYe0
>>24
読解力なしおくんは極論でしか語れないみたいからちゃんと箇条書きしてあげりゅ
・完璧なゲームなんてないのでどれだけ好きなゲームでも欠点は絶対ある
・BotWの欠点は南側フィールドに神獣を置かなかったところと大型ダンジョンと敵モンスターが少ないところ
・故に難易度、パターンに慣れると物足りなさを感じる所
・よく言われる武器壊れは逆に手に入りすぎて厳選しまくり状態なので気にならず
・雨で登れないもリーバルトルネードや装備、他の方法で克服できるので気にならず
・ただ雨のデメリットに比べてメリットは少ない
・だけどとても面白く満足したし大好きなゲームの一つ


こうやって語れば誰もゴキ扱いしないはずだけど
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:53.95ID:bkWY+aXUp
「される」じゃねーな「する」だ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:13:57.87ID:o3WBOW8E0
始まりの大地で止めたわ
マジでつまらん
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:14:20.93ID:rnsJ/n2oM
ダンジョンボスがなぁ
あれってそのダンジョンで手に入るアイテムを駆使して倒すっていう流れだから
ブレワイはちょっと盛り上がりに欠ける
ボスのデザインも似たような奴らばかりだし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:04.30ID:SzyB3hGbM
>>23
ブスザワとか言ってる時点でお察し
>>29
まあ自発的にゲームやらない人だとあそこで評価下がるんだろなとは思う
丁寧に解説したリニアなレールプレイングのが合ってる
いい悪い別にして
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:12.00ID:ZUBpcTYe0
>>30
全体的に敵の種類とボス戦ギミックが他のゼルダに比べて少ないよね
次作ではムジュラや神トラみたいなブレワイがやりたい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:16:13.90ID:IUVrDODCd
一年以上経過して「合わなかった」なんてスレが立つゲームって凄いな
こんなスレ立つのモンハンでも何でも発売初週ぐらいまでだろ
このスレ未だに定期的に立つもんな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:43.41ID:ZUBpcTYe0
>>31
俺の箇条書きを読んでクソゲーなんだなって言うってことは
お前は存在しない欠点のない完全無欠のゲーム以外クソゲーって言ってるのと同義になるけどいいの?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:45.79ID:zHI9CUXta
これまでとは違うのはしょうがないけどボス戦闘が剣と弓だけで大体解決しちゃってるのがね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:17:55.31ID:DXjZ+jHTK
中身が極端に薄い 
祠探しで満足出来るのは確実に社会不適合 
知恵が遅れてる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:14.35ID:VZ+YDw3BM
>>14
合わなかった人だけで話したいならアクセス制限でもかければいいんだわ。
誰でも自由にアクセスできるところでそういうこと望むのは無理っすよ。
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:19.99ID:o3WBOW8E0
オープンワールド初めてなら死ぬほど楽しいかもしれん
PC版アサクリオリジンやった後は無理だったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:46.06ID://RErKJ90
>>34
未だに売れてるゲームだから、合わない人も継続的に出るんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:18:46.21ID:RR1es7dT0
これもそうだがオープンワールドが悉く合わないな
ただなぜかベセスダのゲームだけはめちゃくちゃ合う
恐らく広いだけで特に何も無いのがだめなんだと思うわベセスダはダンジョンとか各地にある
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:22.43ID:bkWY+aXUp
OW苦手な人がまず合わないよなw
あとはグラが好みじゃないとか武器ずっと使いたいとかチェッキーみたいなの急に出てきたら嫌とか
伏線とか凝ったストーリー好きな奴とかも合わないだろうね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:19:53.95ID:EvK2OtQvp
ブスザワは火山が一番難易度高かった
炎を消す手段が思いつかなくて回復アイテムどか食いしながら全力疾走してライフ減ったらまた回復して…を繰り返してた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:40.07ID:DXjZ+jHTK
プレイ感もジャスコ1に近い
触りだけで後は同じことを繰り返すだけ 
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:20:59.82ID:lI/rBCkYd
>>34
switchってやるソフト少ないからとりあえずswitch買ったらやるゲームも定番化してるんだろう
マリカーとかマリオデとかゼルダとか
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:21.22ID:ZUBpcTYe0
>>41
多分だけどベセスダゲーの世界観、雰囲気が好みなのでは?
俺スカイリムは好きだけどFOは好きじゃないんだよね…雰囲気が合わなくて
オープンワールドは世界観が合わないとハマるのって難しい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:21:38.40ID:xQHFyVikF
祠とかダンジョンの謎解きやギミックは面白かったけどもう少し作り込んで欲しかった
後コログ減らしてほかの収集要素あればとは思った
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:00.86ID:hU60VvcpM
メイン要素の祠がつまらなすぎた
120個あると聞いていたけどあの内容じゃなあ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:33.15ID:EvK2OtQvp
オープンワールドは大体好きだけどウィッチャーは投げたな
端っこの方を探索させる気がないよねあれ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:37.87ID:NIApbko/0
>>38
わざわざ合わなかった人のスレに来ておいてよく言うわ
合わなかった奴を貶すのが目的だろうが
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:22:59.20ID:RR1es7dT0
>>42
チェッキーはさむっとしか思わなかったけど泉の大妖精の全てに対して吐き気を催した本気で嫌いめちゃくちゃキモい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:27.14ID:7neiOQW/r
敵の種類が少なくてマンネリでなあ
パクリ元のUBIオープンワールドの欠点をそのまま受け継いでるっていうね
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:31.45ID:b9QVpUKn0
武器壊れるのが凄く嫌だ
耐久値があっても良いけど強化と修理をさせてくれ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:23:48.95ID:NIApbko/0
>>34
すごいか?
ゲハだとパートスレ立ちにくいけど、他の板だとすでに終わった番組とか何年も前のゲームとかのアンチスレずっとあるじゃん
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:08.76ID:fCmWpuR90
導入部分は他のゲームも見習うべきレベルの神ゲー
でも進めていくと同じものばかりですぐに底が見えてしまう
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:22.23ID:6/PMvO1ja
>>3
お前は明らかに悪意あるかきこみじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:24:49.47ID:RR1es7dT0
>>47
世界観なのかなあ
とりあえずベセスダ広いフィールドの探索が苦じゃないんだよねいろんなスポットがあって探索する時間が無駄にならないというか
ドラクエ8のフィールドとか本当に嫌いだった何もなくて
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:20.42ID:tQPtDbBXH
神トラ2のある程度自由な順でできるの好きだったから自分に合ってた
他のボス戦難しすぎて嫌いだったし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:22.25ID:uTdPip8Q0
>>1
個人的にはBOTWはとてもよかったけど従来型もそれはそれでやりたい
別腹
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:25:50.09ID:NIApbko/0
>>61
ほらほらほら
合わなかった人のスレなのにコンプとか言いに来たよ
ブスザワを否定する奴は徹底的に叩くんだよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:32.50ID:cKXv8dNz0
>>6
俺にとってゼル伝は1周目はテキトーにやって、2週目でコンプリート目指すゲームだと思ってる

ゼル伝は何をどこで集めたかわかりづらいから
あえてまっさらな状態の2週目でシート用意してコンプ目指す方が楽というね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:41.28ID:b9QVpUKn0
根本的な話でグラフィックが嫌い、デモのときのグラで出してくれ
デカい街が無いのも残念
回避や攻撃モーションのダサさも嫌い
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:45.53ID:ZUBpcTYe0
今までのゼルダはダンジョンアクションゲームとして最優秀だったから
次作ではそこの要素をうまくOWに落とし込んで欲しい
ただBotwの良いところは消さないで
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:27:36.55ID:23ZNtJARr
スカスカ水増しのっぺり作業ゲー
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:11.25ID:O9iD0tNyd
今作はゼルダであってゼルダでないからな
過去作と比較はできん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:28:22.57ID:NIApbko/0
>>72
>>35
いいよ
終了
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:46.53ID:ibhiR+ZV0
フィールドにリソース振りまくったんだろうけど
アイテムとか敵のバリエーションはもう少し欲しかった
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:29:56.37ID:DXjZ+jHTK
祠、コログとかショボい要素でゲームを作っても評価されるのは任天堂ならでわ 
中身はMSの海賊ゲーと良い勝負
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:30:47.54ID:b9QVpUKn0
オープンワールドとしてはオブリビオンよりつまらなかった
どこも同じような代わり映えのしないマップだしダンジョンなどの探索もなし
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:31:19.01ID:GMvFBTwm0
OPとしては地形は出来は良いんだけどね
武器は壊れても修理出来たりとか 多少なりと多種類の付加の効果が付いているとか
トレハン系としても面白くなるのに
あと自強化にいちいち祠攻略が面倒なのと ランダムイベントとかあればなもう少し遊べたな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:32:35.35ID:ZUBpcTYe0
>>74
おめえ死ぬほどつまんねえな失せろエアプゴキ

>>63
ベセスダとか他のオープンワールドフィールドの作り方はそういう感じだけど
ゼルダの場合根幹がゼルダだから探索面が今あるアイテムを駆使して切り開かせる作り方してるから合わなかったんだろうな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:33:44.82ID:IUVrDODCd
>>58
合わなかったスレが他の何年経過ソフトで立ってるのか?
俺は知らんけど
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:42.14ID:jjRF8pjqa
ダンジョンがショボい。botwの不満点はこれに尽きるわ
従来の3Dゼルダだとこれどうするんだ…?ってぐらい手応えあるダンジョンが多かれ少なかれあったけど、botwにはそういう手応えは全くなかった
祠がいっぱいあるからええやろの精神なのかもしれないけど、神獣は四体しかいないんだしもっと中身凝った作りにしてほしかったな
祠も難しいと思ったのはジャイロ操作全般のみで謎解きは殆ど詰まることはなかったし
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:34:50.92ID:NIApbko/0
>>81
アンチスレという名目なら年単位であるだろうね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:10.69ID:toba54uS0
今年もゼルダだけで乗り切れそうだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:37:21.81ID:IUVrDODCd
>>83
文字読めないのか?
俺は最初から合わなかったとカッコまで付けて強調させたのに
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:38:24.19ID:NIApbko/0
>>85
合わなかったスレとアンチスレの違いがわからない、そこにこだわる理由はなに
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:39:12.08ID:WGd5a39h0
でも合わん人って単純にゲームが好きじゃないってだけよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:01.91ID:DXjZ+jHTK
コケスレもだけどあれ系の奴が無理から楽しい言ってただけやな 
NPDも19日に詳細来るがスイッチ最下位で定位置になりそうだし
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:40:56.86ID:4jY6ZVky0
合わなかった話だけすりゃまだゲハでやる?って言葉も引っ込めていいけどなw
メタスコア、ユーザースコア、GOTY、業界人の評価出揃ってんのにまだアンチ活動されたところで苦笑しかでねーよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:41:36.69ID:IUVrDODCd
>>86
お前バカだろ?
一年も経過してまで合わなかったと騒ぐソフトなんて継続して売れてないと無理
普通のアンチスレで、いつまでもこんなスレ立たない
だから最初から合わなかったと強調させたと言うのに理解力無さすぎて呆れるわ
だから凄いと最初に言った理由はそこ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:00.74ID:NIApbko/0
>>87
ほら、ブスザワ嫌いな奴らは人間扱いしないんだあ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:35.82ID:QfxEMjzA0
時オカしかしてないけどブレワイは最高のゲームだったよ。面倒臭さが一切なかった
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:58.37ID:NIApbko/0
>>90
1年以上前のメディアのアンチスレなんて5chじゃ普通
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:42.66ID:roFf98tbp
GOTY級とか前情報があるハードル上がりに上がった状態でプレイした人は本当にもったいないことしてると思う
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:43:51.39ID:IUVrDODCd
>>94
で、他のソフトで「合わない」スレは何が立ってるの?
バカなの?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:23.37ID:jjRF8pjqa
>>93
本当に面倒臭さ皆無だった?
ビタロックでボール吹っ飛ばす奴で方向調整にイライラしたりジャイロで動かす奴でコントローラー投げそうにならなかった?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:44:39.55ID:roFf98tbp
>>92
人間扱いしてないのお前じゃね?
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:46:40.32ID:GMvFBTwm0
PS4Pro 箱1 スイッチ 1080搭載PC持っているけど
ゲハでは自分はゲーム好きでは無いんだろうなw
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:33.14ID:MWLHkr42M
>>27
否定を否定してるだけでワロタ
こんなん評価に値せんわ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:45.31ID:zETgq3VRa
ゲームデザインは凄いと思ったが、俺には全く合わなかったな
凄いけどクソゲー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:02.55ID:NIApbko/0
>>97
だから「合わないスレ」ってなんだよ
なんでアンチスレはダメで、合わないスレならいいんだよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:27.34ID:41Qg2U0R0
一年以上に渡ってゴキブリがネガキャン続けてる時点で歴史に残るゲームの証明になってんだよな
ゴキブリやクソニーにして見りゃそれだけ莫大なドブ金かけて必死に大量のネガ業者を継続して雇う必要あるってことだからな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:52:20.27ID:ScAkm1/30
まだ始めて5時間経ってないくらいだと思うんだけど、全体的に空虚に感じる
NPCが少ない上に喋らないから他のOWと比べて上手く言えんが生きてる感じがしない
ランダムイベント的なのも今のとこ遭遇してないし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:54:28.33ID:g5TUnGMR0
序盤は楽しいけど後半になるほど単調になってダレる
ストーリーあっさりで物足りない
次はそのへんの改善に期待する
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:11.59ID:WGd5a39h0
力の試練が剣の試練くらいまともに作り込まれてたら
もうちょっと評価上がってた感じはするかな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:55:19.34ID:NIApbko/0
>>106
合わないスレに来てわざわざこういうこと言うやつがいるってことは
ブスザワ批判許さないマンが蔓延ってるのがわかるよな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:10.61ID:uigxNxSMr
BOTWもWitcher3も底の浅い戦闘がつまらなくて駄目だった
メタスコア低いとハズレてのはあてになるけど、高くても自分に合わなきゃ意味ないと学んだわ
OWなアクションRPGはマップ広げる前に、敵キャラや戦闘にリソース割り振ってくれ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:56:26.75ID:pGXsrcFRM
スプラの快適さになれてるから
ゼルダのジャイロ操作が合わなくてなげた
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:01.14ID:Bxyy7oxi0
このゼルダ他のゲームがくだらなく感じるくらいダントツで面白いんだけど俺というつまらない人間には合ってない気がする
祠コンプポーチ全拡張くらいはしたけどまだ三割も遊べてない気分
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:57:55.23ID:g5TUnGMR0
BOTWの戦闘は確かにそんなに面白くないけど他とのバランス考えればあんなもんでいいでしょ
そもそも自分は後半になったら面倒だから戦闘避けてたな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:01:22.26ID:g5TUnGMR0
>>114
君ほど合ってる人はいないのではないか
自分は祠は最低限しかやる気おきなかったしコログも確か100も見つけてない
そのへんに面白さは見いだせなかった
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:22.29ID:3EZtd8ovp
お金出して楽しんでるユーザーはともかくとして業界人も諸手を挙げて大絶賛ていうのに凄く違和感がある
あの下らないアイスバケツチャレンジブームに通ずるっていうか
確かに超大作だとは思うけど、OWの視点で見たら例えばGTA5の広さ、密度、NPCの制御、
アクティビティーの制御、乗り物の制御、CSの演出、ストーリー、どれも遠く及ばないし
UIはもう壊滅的に使いづらいし、コログも祠もすさまじくつまらない水増し要素だし
王様の耳はロバの耳ー!とか、王様は裸だー!って叫びたくならない?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:03:44.35ID:2BMo9VbN0
ダンジョンと対応した道具だろうな
こればかりは旧シリーズのほうが良かった

いつでもガノン行けるけど道具揃えただけ有利になるでも良かったのに
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:05:33.52ID:DQRUMQmur
やれることが増えるワクワクは今までに比べてあまり無かったな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:06:53.65ID:hgViY/rza
戦闘の難しさが火力とHPによる調整ばかりでつまらなかった
Bloodborne好きだからってのもあるけど戦闘が退屈すぎる
弱くても強くても欠伸が出るレベルでつまらなかった
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:20.03ID:4jY6ZVky0
>>99
ビタロックシュートは俺も面倒で嫌いだからやらずに放置したわゴルフも無視
流鏑馬も爆弾矢使ったし苦手な事は手を抜いた
でもそれが許されるのがこのゲームの良いところだと思ったね
石の板どけるのもオクタ風船使ったしブーメランは楽しいからこだわって練習したし好き勝手やらしてもらった
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:12:58.36ID:DaEbTxE9d
わざわざ本体とセットで買ったが神獣2体解放した時点で飽きたなあ…プレイ時間は40時間くらいかな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:15:06.69ID:DX9QsKhCd
出落ちみたいな所はある
序盤に何か見つけたときの反応「うわあ〜何だろうこれ〜」
後半に何か見つけたときの反応「あ、うん…」
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:16:53.85ID:wZzkKLm3a
せっかくいいロケーションがたくさんあるんだからサブイベントを豊富に用意してくれてればな
とムジュラが一番好きな俺は思う
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:38.90ID:TqBLnBdZ0
うわぁひろーいって感動はオブリで既に味わってるし
しかも向こうは洞窟遺跡ダンジョンとロケーションが豊富な上にアイテム、クエストも膨大で
それに比べてゼルダの場合あまりにも何もなさすぎるのがいまいち好きになれない所だわ
オープンエアーと言えば聞こえはいいけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:32.52ID:NIApbko/0
>>131
出たよ
ブスザワの批判を許さない単発
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:27.43ID:SaUYRE2u0
ソニー工作員(KPD=キチガイはPS独占=GK=ソニーゲートキーパー=ゴキブリ)とはなにか?

https://imgur.com/a/AKlYo
https://imgur.com/a/WONeL
https://imgur.com/a/RHYdH
https://imgur.com/a/u1Drt
https://imgur.com/a/98cAB
https://imgur.com/a/5kh0t
https://imgur.com/a/KcVFI


ゲートキーパーとは、インターネットの匿名性を利用してソニー製品を褒め称え、
任天堂やマイクロソフト等の他社の製品をけなす情報を発信する人々です。
PSP(ソニーの携帯ゲーム機)発売直後、PSPの不具合を報告するブログや任天堂製品に関する掲示板といった、
ソニーに不利な情報を扱う場所が荒らされる事件が多発しました。そのなかのひとつ、

「ニンテンドーDSはタッチパネルが汚れるのでPSPを買う」

という書き込みのIPアドレス「GateKeeper**.Sony.CO.JP」が、呼び名の由来になっています。
IPアドレスの持つ特性から、この書き込みはソニー内部、あるいは関係者によるものと判断され、
ユーザーに大きな驚きと怒りを与えました。さらに驚くべきことに、調べが進んだ結果、ソニーを褒め、
他社を批判する書き込みは2000年頃から組織的に行われていたことが判明したのです。

現在も、はちま起稿や俺的ゲーム速報などのまとめサイトで任天堂のネガキャン記事を書かせたり、
2ちゃんねるのハード業界板などで、任天堂スイッチ及び、ゼノブレイド2やゼルダ、
スプラトゥーン2等の悪口を必死で書き込みしています。

最近では、ソニー工作員によるその異常な任天堂への悪口やネガキャン行為を表現する名言として
「キチガイはPS独占」や、これを略して「KPD」と呼ばれ始めています。

2017年10月16日には、まとめブログで二人組で行動されているのが発見されました。
https://imgur.com/a/Jb1z4
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:24.97ID:mKEs4FmO0
コレとは違う意味の自由度も欲しかった
それと窮屈感が気になる
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:55:34.57ID:0xcAknrb0
ゼルダの戦闘は昔から合わんな
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:57:53.07ID:GbN7L6y90
ブスザワのほうが語呂良くてネタとしてもいいからそう呼んでるなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:17.37ID:RR1es7dT0
>>82
ダンジョンはブレワイ少なかったけど難易度は高めじゃない?
水の象の所とか俺クリアに丸1日かかったわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:59:36.45ID:XwhZoLMI0
合う合わないはどうしようもないわな
俺なんかキャラクリも面倒だからスカイリムなんかスタートから面倒だなあって思うし
膨大な世界に放りだされても全部楽しめる気がしないからまた面倒
武器の重さみてまた面倒だと思い道具の重さ見て面倒だと思い能力の選択見て面倒だと思う
つまらないつまる以前の話ではあるがな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:05:44.33ID:yz7QQYlR0
和ゲーオープンワールドで成功してるのはゼルダだけとかいう人いるけど
ゼルダシリーズの中では失敗作の方だと思う
スイッチと最初のインパクトのおかげで売れてるだけで
ゼルダの良さがだいぶ無くなってる
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:09:03.21ID:FpGcTSpx0
>>141
売れ行きだけだなく評価も高いのだから成功でしょ。個人的に合わないからと言って失敗と言いうのはちょっと
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:11:33.06ID:nxVUQy420
面倒臭さの塊だった
敵は追いかけてくるし移動距離は長い、馬に乗っても懐かないと思うように進めないし武器はすぐ壊れる
行火のリレーでつなげるのもお使いもウンザリだった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:18:05.88ID:yz7QQYlR0
>>142
いやー俺はあえて失敗と言いたいねゼルダの中では
ここや他で挙げられてる不満に一切触れていない評価群にはちょっときな臭さを感じているよ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:21:57.95ID:XwhZoLMI0
すまんが流石に敵が追いかけてきて面倒ってのは敵に何求めてるんだろうって思うが
敵はおいかけないで棒立ちしてろってことか?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:34.53ID:Xm25x/9Ma
すごく面白い作品ではあるけど従来のゼルダとは違う作品だからな
当たり前を外した作品だから当たり前だけども
従来の流れのゼルダも作って欲しいのは確か
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:23:56.45ID:NIApbko/0
>>146
またブスザワへの批判を潰しにきたんですか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:27:11.11ID://RErKJ90
敵が追いかけてこないオープンワールドとかあるんだろうか
いや、オープンワールドでなくてもあるんだろうか

パックマンでさえ追いかけてくるが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:04.59ID:SkaT0k3/0
オープンワールドって大味の料理食ってるみたいになるわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:19.56ID:FpGcTSpx0
>>145
長所を見つけるか、短所を見つけるか。じゃないかな。
短所が無いわけがない。ただ、ファーストインプレッションで素晴らしいと感じてファンになれば長所が目立って短所を許容できる。勿論逆も然り。きな臭いとはちょっと違うと思うけどね。短所を指摘されて暴論振りかざすヤツは論外だがw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:28:22.45ID:XwhZoLMI0
>>148
いやそうじゃなくてさ
例えば初代マリオやってクリボーとかノコノコとか動いてるのが面倒ってレベルの批判に思えるんだが
3Dアクションゲーならこっち見つければ大なり小なりおっかけてこないか普通
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:29:20.91ID:NIApbko/0
>>154
消えろ
ゴミ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:30:15.29ID:XwhZoLMI0
反論できないと汚い言葉投げつける奴だったか
議論にもならんな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:42.14ID:vDXKjpFz0
とにかくいろいろ面倒臭かった
スタミナ無限リーバル無限
滑空速くバイクで急な坂も登れる
装備も壊れなくなる馬死なない
料理の効果時間大幅に増える
もっと素材を集めやすく
雨でも崖を速く登れる
装備変えるの面倒だったから全ての効果ついた服

最終的にはこれくらい楽になってもよかった
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:21.69ID:HwpKs/hD0
合わない人がいるのは当然だし時オカ以降の従来3Dゼルダの方が好きという人がいるのもわかる
ただ「ゼルダらしくない」とか「これはゼルダじゃない」とか断定されると、それはお前の中でそうなだけで、
むしろ「これこそが(望んでいた・想像していた)3Dゼルダ」と感じているし、似た意見もよく見る
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:34:33.18ID:tmXngKtcM
>>141
シリーズとして見れば、神トラ2がすんごい良い出来なんだけど、
3Dゼルダ原理主義な方は聞く耳持たないしねぇ。

個人的には今回のBotWは合わなかったのが残念。
もっと世界狭くて良いから密度濃い方がゼルダらしいかも。
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:35:41.40ID:skrMI+v70
キチガイにマトモな議論は無理だからな
議論前にキチガイと思ったらID調べた方が良い。無駄な議論しなくてすむ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:38:50.01ID:e8e6tteia
ゴキが悔しがるだけのスレ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:06.07ID:vslaZKsGa
装備や素材は、終盤の種類増えまくってからは管理が面倒なのはあったなあ
特に防具はお気に入りセットみたいなの登録させて欲しかった
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:46:49.29ID:wHU80K970
ブレワイかなり楽しかったけど1周でおなかいっぱいになって売っちゃったわ
これに限らずオープンワールドゲームって1周して満足してしまわない?
次のゼルダはオープンワールドやめてほしい
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:47:48.81ID:hgViY/rza
一番好きなムジュラを100点とすると
トワプリ 95点
時オカ 92点
スカイウォード 87点
ブレスオブザワイルド 72点
くらい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:52:09.63ID:HwpKs/hD0
まあ時オカの時も変化を受け入れられず2D原理主義みたいな人もいたしな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:52:25.74ID:hgViY/rza
周回プレイどころかクリア前に飽きたゼルダはこれが初めて、60時間くらいで飽きた
多分オープンワールド系でも最短かも
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:52:51.48ID:wHU80K970
>>167
そうかぁ……まぁ今時同じゲームを何周もするやつなんて希少種だろうし、おとなしく我慢するわ
少なくとも1周は楽しめるのは事実だし
あとは好きなだけ過去作やればいいしな
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:10.72ID:HwpKs/hD0
BotW本スレには何周もしてる奴がゴロゴロしてる
ゲームの問題じゃなくて本人の問題
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:07:15.72ID:wHU80K970
>>171
ハァ、それは悪うございました
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:29.23ID:DaEbTxE9d
トレハン要素あればもっとハマれたとは思うが…それがゼルダか?と問われると違う気もする…
オープンエアー継承して別ゲー作ってくんねーかな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:18:20.57ID:7zJ1Wv3r0
雨で壁登れないに対して
雨降ったら別なことやれとか言う奴はエアプだと思う
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:20:51.17ID:ui42M7210
ま、憎くてたまらないやつが使うマイナーな略称を吐いてる時点でまったく説得力ないよね
巣飯するにもついつい触覚出しちゃうのは無駄にプライドが高いからかな〜?


検索結果みれば一部のネガりたいやつしか使ってない言葉ってはっきりわかるのになぁ

ブレワイ
約 121,000 件

ブレワイ -まとめ -速報 -ゲハ
約 46,400 件

ブスザワ
約 26,200 件

ブスザワ -まとめ -速報 -ゲハ
約 3,850 件
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:27:00.47ID:hgViY/rza
>>171
そりゃあまあ大衆がクソゲーと切り捨てたようなゲームでもひたすら遊び続ける人は存在するからな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:28:08.09ID:P4ATdoQT0
ブスザワって言われただけで発狂とか相変わらず豚の耐性の低さに笑うw
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:35:07.41ID:ui42M7210
相変わらず憎しみを隠しきれないレスw クッソ笑えるw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:23.24ID:2BMo9VbN0
>>165
これだけロケーションも地形もNPC周りも作りこんであるオープンワールドなら大歓迎
ただ次回作あるなら釣り復活と自宅の改築らいしい改築要素いれてほしいなとは思う
馬小屋に馬並べたかった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:42:07.38ID:dzenCrdMp
ID:NIApbko/0ちゃんが涙目敗走したしこのスレも勢いなくなるな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:50:39.94ID:WGd5a39h0
ゲームを何周もするって発想は今時古い
特定のミッションを何回もするのはよくあることだけど
周回プレイは病気にでもならない限り普通はできない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:52:26.21ID:hgViY/rza
いやリプレイ性の高いゲームと低いゲームがあるだろう
ブレスオブザワイルドは低いゲーム
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:54:23.68ID:dzenCrdMp
ニーアは病人向けゲームだったか…

いやあながち的外れでもないかw
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:58:52.72ID:hEj/HhFi0
>>165
botwはノウハウ駆使してかなり時短できるからむしろ周回楽しすぎる部類だと思うのだが
どう考えても従来作のが周回しんどいでしょ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:59:19.47ID:HKA6Oc1L0
最初の馬宿に辿り着くまでは正直ちょっと辛かった
人や生活の気配がないと寂しくなる
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:00:07.16ID:3Izq9lJh0
ゼルダもウィッチャーもクソという奴はオープンワールドゲー絶対合わないわ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:08:16.46ID:0tCfvAzoa
auなのでたぶんID変わってる
>>137
象そんなに難しかったかなぁ
自分は鼻水の高度が肝のダンジョンなんだなって理解できればサクサク進めた
少なくとも時オカやトワプリなどの先輩水ダンジョン程の難しさはなかったと思う
俺の体感で一番難しかったのは胴の回転ギミックがややこしかったラクダだけどあっちもダンジョン自体は一日悩むほどじゃなかったわ
ボスに勝てなかったからクリア自体はしばらく持ち越しになったんだけども
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:20:54.21ID:wHU80K970
>>185
俺はクリアタイムを早くするのを目的に周回プレイなんかやらないからねぇ
普通に遊んで楽しむのが目的だからRTAとか一切興味ないや

ブレワイはオープンワールドにしたせいで楽しさの密度が薄いんだよね。音楽も淡白だし
よく知らないけどわざとそういうデザインなんだろうね
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:23.57ID:g0Q6j0JA0
リニアのゼルダは基本的に順番にパズルを解く作業にしかならないから
二回エンディングまで遊べたことってないなあ
この作業は前と同じだなって感じてすぐやめちゃう

タイムアタックしなくても
BotWは初代みたいにいろんな解き方ができるからリプレイ性は高いと思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:32:45.02ID:HZccPzisa
何でブレワイが合わなかった人スレでゴキブリガ-ゴキブリガ-言ってるのか分からないんだが
つうかブレワイが合った人には関係ないスレやん
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:59.94ID:+zy/LoS3M
甥っ子のをさせてもらったがまず会話が無理。イルカみたいな奴のとこで
もうアウト。完全に小学生向きやん
世界観も薄っぺらくてゲーム性云々以前の問題だわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:35:57.54ID:2ltaH4yY0
ちょっとでも合わなかったと言えばゴキ認定飛んでくるのほんと怖いよね
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:36.33ID:XFx3Qiwq0
パラセールとった辺りで辞めちゃったな
モンスターに生活感があるせいか倒すのに抵抗感があってだめだったわ
昼寝してたり猪捕まえてはしゃいでたりさ
一方的に人間を襲う化け物ならとにかく知性のある生き物をヒーローであるリンクが殺して回るのに違和感しかないよ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:38:37.27ID:HZccPzisa
>>166
やっぱりムジュラだよなあ
あのダークな世界観と3日間システム、町人一人一人にあるサブイベント。
ブレワイのグラで新作つくって欲しい
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:43:14.55ID:mKEs4FmO0
初代ゼルダからずっといろいろ謎解きの仕方あったのに・・・
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:44:09.17ID:g0Q6j0JA0
>>194
あいつらを殺すのがしんどいってのは普通の感覚だと思う
でも殺さないで進めるような遊び方も簡単にできちゃうので
BotWはその辺も含めてプレイヤーの考えに委ねられてるゲームだな
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:44:24.81ID:xFFyd33YH
>>166
だいたい同意
時オカ・ムジュラ・トワプリは雰囲気等から人の好みで順位変わるけど、
BOTWは方向性がそれらとまったく違うから合わない

2Dゼルダに触れてるかどうかで違うのかもしれないけど
当時は時オカ嫌いだった人もいるのだろうか
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:47:17.22ID:wHU80K970
同じオープンワールドなら数年前のフォールアウトNVの方が数倍面白かった
もっと探索したいと思わせないとダメだよね

例えばコログの半分が世界観構築に役立つメモとかフレーバーアイテムだったら、もっと探索楽しめたと思うなぁ
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:49:01.02ID:2ltaH4yY0
コログもパズル、祠もパズル、神獣ダンジョンもパズル
戦闘もパズルにしてパズルゲーで出したほうが良かったんじゃないの?w
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:52:57.83ID:uzgzzOh60
ブレワイが合わなかったわけではないが
次は従来のゼルダが遊びたいなって気持ちはある
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:56:33.87ID:HwpKs/hD0
>>198
もちろん当時も時オカが合わない人は一定数いたよ、「2Dの方が良かった」とか「暗い・怖い、難しい・面倒」とか
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:57:32.11ID:HZccPzisa
何処に行っても祠も敵の種類も同じような感じだから単調で飽きやすい
アイテムも最初に手に入っちゃうから、今までみたいなダンジョンで手に入るワクワク感がないのも微妙
ただマスターソード関連は良かった。ああいうのが各地に散らばってたら神ゲーだったかも
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:17:03.56ID:DBH6x/tZ0
生活要素もっとあったらなって思わない?
物を作ったり集めたり
武器すぐ壊れるしなんかすぐ飽きた
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:23:43.87ID:uf1RlX7+0
>>155
ガイジが論破されてて草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:26:23.23ID:0tCfvAzoa
>>146
彼らは棒立ちの敵倒すぐらい楽勝じゃないとクソゲー扱いするので…
俺はそっちのがつまんないと思うんだが
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:29:54.71ID:W/dEZZfv0
オープンワールドのキモは探索と思ってる俺はベセスダゲーが最高だな
GTAシリーズもセインツロウもつまらんし、ウィッチャーは探索している気分にならない
ブレワイはやってないから、この議論に参加できないのが悲しいぜ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:30:26.16ID:ds3C1vuZM
いくら広大でも探索に偏ってるだけだと隅々まで行った後に飽きがくるのは時間の問題だろ
だから従来のようなストーリーにも重点を置いたほうがいいと思うけどな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:49:55.13ID:vslaZKsGa
>>213
むしろBotWの放り投げ感は初代回帰的な部分あるよね
レールプレイングな要素はSFCからだし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:02:13.20ID:2ltaH4yY0
>>216
スタルチュラで所持枠拡張があったってマジ?
時オカは武器使い捨てじゃないから枠拡張なんて必要ないオマケ要素だったんだよなぁ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:06:32.41ID:eMFFQPkU0
色んな意見があって当たり前

達成率100パーセントを成し遂げた俺はこのゲームに出会えて本当に幸せだと思ったよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:19:21.04ID:qgXrHHcd0
ゴッドオブウォーも敗北してもうPS4からはゼルダに勝てるゲームが
永遠に出てこないことが確定したからって発狂しすぎだろw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:21:16.38ID:ZksXJ9+X0
>>217
サイフ「拡張」ですよねえ?
しかも拡張しないと購入出来ない品物も存在しますよねえ?
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:34:40.26ID:HwpKs/hD0
>>215
「ゼルダのアタリマエを見直す」だけじゃなく「原点回帰」とも謳ってるもんね
日本語のタイトルロゴが初代風なのが象徴的
初代を経験しているか否かで印象が変わる部分は大きいと思う
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:57:03.29ID:0wVpxWSBM
システム刷新したんだから今までのゼルダファンには合わない奴はそりゃいるだろうな
ただ圧倒的少数派だから
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:01:15.76ID:iXJiDbh60
街が少なすぎる…倍あっても、まだ足りないくらいスカスカ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:15:10.97ID:YaCNHkHL0
>>188
個人的に一番難しいと思ったのは象だなあ
初めての神獣だったからかなぁ?

てか鼻水いうなw
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:25:12.56ID:H6JNrR57d
今までのも好きだけど、これはこれで好きだけど
今までのが好きってのは意見として解るけど、合わないほど違うものとも思わない
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:28:01.61ID:yXsQNoW80
発売日買いだけど、馬を取ってでかい街についた辺りでなんとなく積んでるな
FE無双とゼノブレ2終わってからはゼロディブとフライハイのやつばっかプレイしてるわ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:40:30.40ID:YaCNHkHL0
>>226
次は今までと同じような骨太謎解きと広大なフィールド期待しちゃう。

あと釣りが出来るようにして欲しいのと街を増やして欲しい。

釣りなんてモーションセンサーで糸投げ、合わせ、リール巻き出来そうだし。
しかもHD振動で食い付きも再現出来そう。
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:45:04.02ID:a1o/VUjx0
>>210
あうあわないは別にして、全然違う面白さだぞ
スイッチで初体験のスカイリムは、botwとはまた違った意味の「世界の広さ」があって面白かった

>>198
実は初代ゼルダが好きだった人に一番刺さるゲームだと思う
神トラ時岡がヒットしたせいで、「ああいう感じ」のゼルダが全然出てくれなかったのよ
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:35:00.39ID:/K+cEJGKd
スタミナが足りなくて山を越えられない事が何回も続いて面倒くさくなって積んだな
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:36:43.97ID:tmHaG5ITp
>>231
まるで人生みたいだな
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:45:31.87ID:AIHNLN5t0
>>229
初代何回もクリアするぐらい好きだけど、なんか違うと思ったよ。
開発スタッフがそう言ってるから思い込んでるだけじゃないの?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:56:58.91ID:1pXjQU9V0
>>217
なんか何を批判してるかよく分からん。祠と今までのハートのかけら集めとどう違うのか分からないし、コログだって似たような要素は金のスタルチュラやタクトの宝の地図、トワプリの昆虫集めポウ集め、スカウォのキューブとか結構あったぞ。
なんとなく内容が好みに合わなかったってだけなら別にいいけど…
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:09:59.24ID:vxCXg5Ndd
>>236
毎回1スレ完結でシリーズ化するほど意欲無い様子見ると
多数が共感できないような些細な部分に過ぎないってのは自身でも分かってはいるだろうよ
書き込んだらスッキリしたとかそんな感じ
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:07:45.94ID:yoXG2iX+x
何でブレワイが合った人がレスしてるんだろう(´・ω・`)
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:11:03.18ID:tmHaG5ITp
「合わなかった人」でスレタイが終わってるし>>1が単発で消えてるから
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:59:23.41ID:BG23BegF0
まぁ確かに祠とコログしかないのは、ちょっと味気ないな
総合的には面白いかったが、次作は変えなきゃマズイだろう
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:27:21.03ID:UvQ6/jAG0
謎解きに消化不良感があるんだよな
ゴリ押しでいけたり突破したのに使ってないものが残ってたりでなんか腑に落ちないままクリアしてしまう
過去作だと解けたときの気持ちよさがすごくあったんだけど
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 02:43:15.08ID:sNRdhZDm0
>>210
それなら尚更かったほうが良い
あんなコピペ感無くてポイント点在してるマップなかなか無い
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 07:12:11.46ID:jtivvIbP0
>>241
ほぼ後付け製作らしいので短期間で不具合出ないようにするにはああいう作り方しかできなかったのかなと
新マップがないことはDLCコンセプト(せっかく作ったハイラルの世界でもっと遊んでほしい)から明白だったし
だからそういう意味での新作への不安は個人的にないなあ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:38:18.97ID:D+L87Kpf0
>>243
ベセゲーが好きなら1番合わないでしょ
マップは広いし地形も良く出来てるけど肝心のイベントがない
TESやFOの魅力は世界中に点在するサブシナリオやユニークアイテム
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 09:46:20.36ID:+7jtZ3Pea
>>245
ベゼスダゲーもゼルダBotWも楽しんだクチなんだが
というか世界的な評価見るに両方とも楽しめた人が沢山いるだろと
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:41:06.89ID:qRwtt+xm0
DLCでもっとハイラルで遊んで欲しいったって
面倒くさくした祠とラストの簡単なダンジョンだけしかねーっすやん
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 10:42:15.09ID:IPtQhxb50
>>245
>マップは広いし地形も良く出来てるけど肝心のイベントがない
TESも昔はリアルさを重視して馬鹿みたいにマップが広かったけどゲーム的な面白さを優先して狭くしたからね

せっかく出来の良い戦闘アクションも敵の種類が少な過ぎて飽きてしまう
祠とコログで水増ししたコンテンツが最悪だった
他がどんなに出来が良くてもやっぱり広いだけの世界ってツマらないと思うわ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 12:50:40.97ID:ALwLwU9td
毎日ちょっと進めては退屈なゲームやなあって思って別ゲー起動しちゃう
この閑散としたフィールドをすぐ息切れする主人公で長時間歩き回るゲームが
なんでこんなに高評価なのか理解できん
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:29:36.59ID:ZwHFXagv0
>>250
思いのほか散歩好きが多いのではないかね。俺もイベントに出かけるよりぶらっとハイキングウォーキングが好き
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:11:32.48ID:z0KA8fd50
>>251
BotWは地上全体がまるごとアスレチックとして機能するように作られてるから
単なる散歩以上の面白みがあるのが強みだな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 14:51:37.50ID:ZwHFXagv0
>>254
そうね。いつも通らないルートから山登って盾サーフィンでおりたり、無駄にイカダで川下りするだけでも気持ちいい。あと、俺はあんまゲームたくさんやらんけど、そういうユーザーにとっても手触りがいいのが嬉しい。
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:48:38.41ID:IVEtEy/K0
ラクダとゾウを攻略して放置
面白かったけどなんとなく放置
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:50:14.53ID:g0fP2ChP0
>>99
あの程度でイライラする人には向いてないかもね
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:48:49.91ID:yPwjJRCK0
400時間以上やってるけどさすがに飽きてきた、やりたいことあっても
準備時間(移動、素材集め)が長くて面倒になってくる
50時間で飽きるなんてことはなかったな

ただ力を試せるのが持ち込みなしの剣の試練くらいしかなく、集めた装備品を生かす場所がない
同様にDLCでのボス再戦も装備品限定で、主人公弱くすることよるゲームバランスは、
一度クリアした後なら自分で縛ればいいだけだし、押し付け感がひどくて嫌
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 16:30:20.50ID:80dYkVcgM
生活感が無いのが合わなかった
料理もできるなら武器作ったりキャンプしたりしたかった
まぁゼルダに求めることじゃ無いのはわかってるけど、あの世界で生活できたら飽きなかったかも
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 22:32:30.58ID:yPwjJRCK0
そうだな。宝石の種類で矢の強さや、属性などの付加能力変われば、宝石にも価値出てくるな
鳥倒せば素材として羽とか、現状狩りも中途半端だし。とりあえず不満点。

・バイク遅い、燃料切れ早すぎ
・ロード時間面倒で、ワープあまり使わなくなったし、極意巡りもやめた
・雷鳴の兜は金属装備してても雷あたらない仕様にすべきだった。
 木製や古代装備にいちいち変えることで雷の度に面倒になる
・白銀以外でもランダムに宝石落としてくれる仕様だったら、倒しがいある
 弓兵以外のランダムでの矢落としでもよかった。
・そもそも金をあまり使わないので宝石もそこまでうれしくない。
 英傑の武器も弱くてダイヤもあまりうれしくない
・武器庫拡張してくれ。いろいろ試したいが面倒。各種ロットだけ使って魔法使いプレーしたが
 それまでの武器捨てさらにロット集めてと、初回は楽しかったが、
 そのためにまた作業するのは面倒。コツコツ貯めて、いつでもそういったプレーできるようにしたかった。

ただ、400時間超えたあたりからの不満なので、botwの評価はamazonで☆5つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況