X



モンハンW第2回大型アプデで追加される新クエストまさかの「16人クエスト」www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:42:26.08ID:mWHe+raGx
大討伐かなw
課金コースまっしぐらだな・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:47:01.64ID:VpLBbUP0d
ナバルデウスやらゴクマジオス、ミラポレアスの大討伐やりたい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:48:54.14ID:ibFZOlOGd
マ?
レイドみたいでクソおもしろそうじゃん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:49:16.32ID:SisEIniEa
16人でプレイできるみたいな勘違いしそうな書き方だが
相変わらず4人パーティーって書いてる
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:23.87ID:Q2lMG5uF0
>>9
MHFZの大討伐も4人複数隊で出て一匹狩るシステムやし
んでフィールドでNPCが壁殴りしてる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:51:31.65ID:mWHe+raGx
でも3乙なんでしょうw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:07.40ID:SisEIniEa
16人でパーティー組めたらやりたいわ
ただのカオスになりそうだがエンドコンテンツのお祭りならいいやん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:58:27.64ID:zQV+4DaKd
どうせフロンティア見たいに結局は4人でやるんだろ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 12:59:09.97ID:JF8X2HZea
集会所が同じパーティの成果が他のパーティに反映されるだけで
4人パーティ✕4が別々にクエスト受けるだけだぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:04:45.20ID:yCYK7Ykf0
■最大16人で協力して進める新たなクエスト、「特別調査【マム・タロト】」!

 「特別調査【マム・タロト】」のクエスト「地母神の豪奢なる宴」は、集会エリアのハンターが共同で1体のマム・タロトの調査を行なうコンテンツ。

1〜4人からなるパーティで狩猟や痕跡集めを通じて調査を進め、集会エリアのハンター全員で調査結果を共有していく。最終的にマム・タロトの大角を破壊することで調査は完了となる。

 クエストにはゲームクリア後(HR16以上)に探索やフリークエストをプレイして痕跡「飛散した黄金片」を採集し、調査拠点にいる大団長に報告することで参加することができる。
また、マム・タロトが現われている期間のみプレイが可能となっており、各パーティの参加人数は1〜4人。集会エリア(酒場「星の船」)でのみ受注が可能となる。

 クエストには「追跡レベル」と「達成度」が用意される。「追跡レベル」は集会エリアのメンバーによるマム・タロトの調査状況を表しており、レベルが上がるとマム・タロトが立ち去るまでの時間が延長されたり、各部位が破壊しやすくなる。


 特別調査報酬には鑑定武器が含まれることもあり、マム・タロトが纏う金属片により、ボーナスなどの性質が異なる武器の入手が可能。

 なお、複数パーティ共同での調査となるため、同じ集会エリアの他のパーティがマム・タロトの大角を破壊しても、集会エリアメンバー全員が達成度に応じた特別調査報酬を得ることができる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180418-00000047-impress-game
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:09:28.57ID:yCYK7Ykf0
思ったよりプレイし辛そうだしめんどくさそうだしで萎えたわ(笑)
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:11:54.93ID:Cmw07UuMd
Fの奴だと思ったら下位互換で草ァ!

無能開発の頭はもうボロボロ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:26:16.87ID:OvJNL7FO0
集会所が過疎だから無理矢理使わせようとする所が不愉快。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:39:55.40
>>18
レイドじゃねえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww単なるクエ共有wwwwwwwwwww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:40:49.28ID:EmVuGbMb0
豚「こんなのく、クソゲーだ!!」←ガチ焦り
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:41:08.21ID:s1HZ8YBfM
ウキウキで16人参加だと思ったんだろうな>>1
もう恥ずかしくて出てこれないだろう
MHFZってあってだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:42:21.79ID:CzirDOfCa
3乙ルールはどう変更するのかな?ロール制でもないからカオスな糞コンテンツになりそう、マップも対応できんだろうしなにやってんだか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:45:28.72ID:Q2lMG5uF0
>>29
COGは昔からこういうやり方だぞ
それで人残ってるからノウハウとして固まってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:48:20.03ID:LMnUpu5Xp
ラヴィエンテもそうだったけど、同じフィールドで16人戦わせるのは出来ないのかね
まぁ数多すぎてもわちゃわちゃして面白くないかもしれないけど
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 13:49:09.74ID:nPr9F5gI0
ソロ専の俺どうすんの?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:08:06.83ID:fCM1YunMa
>>18
この仕様じゃスレ伸びねーわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:32:31.93ID:0tpUhEZxM
全然伸びなくて草
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:41:24.35ID:kuz+8wr70
モンハン板では勢い二万超えてたぞ
今も一万ぐらい
朝鮮堂のゲームでは考えられない人気振り
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 14:43:36.15ID:eNurapx0E
>>43
>>18を見ろ
最大4人×4チームでクエストの成果を共有するだけで
ゲーム自体はいつも通り4人までで遊ぶことに変わりはない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:06:24.15ID:vCqr7HWE0
16人でわちゃわちゃ出来たら楽しそうなんだけどね
まぁ無理だよね
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:11:26.88ID:vJ/Nj8SdK
自分らは頑張ってるのに痕跡集めが進まないPTにイライラしたり
一人PT2つ引いてクリア不能だったりしそう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:30:49.00ID:7IrfUHdXH
>>18
これどこかで見たことある仕様だと思ったんだが
ラヴィエンテだわ…
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:32:54.65ID:Q2lMG5uF0
一人出撃が最適解とか勝手に単騎出撃とか戦闘不参加とか楽しいよ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:35.82ID:gSKVQ85Bp
痕跡集めもういいからw
エンドコンテンツ的なポジションなんだからもっとサクサクやらせろよ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:29:38.28ID:7IrfUHdXH
リアルでも警察が愛媛で痕跡集めしてるしな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:33:23.12ID:tsCVoYkcd
16人でひたすら拡散うつわけじゃないのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:35:15.28ID:Bbsdlk8ad
PSO2が死んでるから12人マルチとかなら面白そうなのに只の集会強制共有クエじゃな
あと痕跡はもうええやろ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 16:44:32.38ID:csikxrK7M
大角破壊で終わりってことはまた討伐無し?マグダラオスの使い回しじゃねーのかコレ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:07:09.00ID:BABL2DqY0
同時じゃないなら普通のクエの形式でよかったろ
救難も使えないらしいしただめんどくさいだけだわ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:18:09.28ID:FJXype280
16人「(16人もいるしサボってもバレんやろ)」
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 17:47:53.88ID:YSE285w4M
大厳竜ラヴィエンテの実装か
シコシコ進化武器を鍛える日々がはじまるお
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:11:38.85ID:znxnkAi00
本家(MHF)じゃ集まらんから他のワールドまで全体チャットで募集かけにくるど
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:20:13.13ID:TeMVZ/iBr
スマホのエクスプロアですら16人討伐とかできるのに
つまらんけど
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:56:47.10ID:pNEN3KOqF
豚どうすんだこれ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:57:57.43ID:9+XWWmUn0
中古3000円で買えたわ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 18:59:44.28ID:erly9V930
やっぱFZの後継ゲーやったか
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:00:59.33ID:WzI4RnCTM
だが買わぬ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:11:48.04ID:FrHdaCM60
こりゃスイッチで出るモンハン8人ローカルありそうだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:22:41.13ID:ygP5dx/ld
新モンス&新エリアは5月4日までの期間限定でマルチ限定!!
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:28:51.03ID:lU2MVUlS0
集会所で他プレイヤーの結果が反映されるだけかよ
マジで16人で協力プレイ出来るのかと思ったらフロンティアの焼き直しで草
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:30:51.73ID:fSD9+Vzh0
まだスイッチでモンハン出ると思ってるチカニシ
目を覚ませよww
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:32:41.71ID:leW8bVYn0
モンハンfの後継者やね
16人同時じゃ無いのが完全にF
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:38:20.23ID:9+XWWmUn0
新ゴージャスモンスいいな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 19:54:37.63ID:9+XWWmUn0
>>88
別に出てもいいけど
新モンスの挙動と外観見る限りスイッチでは動かないんじゃね
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:12:33.95ID:j6Z5abnA0
ラビエンテかな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 23:16:19.17ID:j6Z5abnA0
うおおおおおおお!!!おおぉぉぉ…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 04:41:41.56ID:7R+TfvNk0
3DS時代のモンハンはまるまるスルーしたからしらんけど
これって3DSのモンハンからの使い回しなの?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 13:04:55.61ID:nhox08X10
全部作り直してるから
モンスター数が前作より少なかった
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 15:10:52.67ID:ie9IPJAGp
作り直した結果
技術が足りなくて一部のモンスターは実装されませんでした
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:04:40.42ID:tbENSuh3d
豚がすごくうらやましそうにこちらを見ている
殴りますか?
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:13:36.90ID:DwaWn2Cga
スレタイと>>1だけ見て騙されてる人結構いるけど16人同時にできるわけじゃないからな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:36:52.80ID:zFBaQKfD0
てへへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況