X



あのゲームクリエイター界のレジェンドがマンガ化決定!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:42:38.66ID:KX8rh7PR0
>>4
これを見にきた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 20:46:30.87ID:C5H+oG9A0
杉森か有賀にマンガ書かせろよ
つーかもっとガイコツだったろ田尻こんな生き生きしてない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:06:22.17ID:mxv0vFsb0
グンペーやミヤホンのも読みたいなあ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:16:02.55ID:4GbwbrXf0
マガジンでやってたゲームクリエイター列伝っていう漫画覚えてるか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:51.43ID:f0oXv8/id
パックランドでつかまえてがついに漫画化されるのか
と期待したがポケモンファン向けなら違うかw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:27:59.36ID:8YcOlHLx0
これは図書館で争奪戦だわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:29:16.32ID:OXT/Tpve0
>>9
そっちが先なのにな
田尻ごときが早すぎる
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:28.25ID:1Omw/l4xa
>>15
お前何様だ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:37:39.29ID:0oHF0nCG0
今の子供にとってはポケモン>マリオだろうしなあ

>>11
X68ユーザーとしては、グランツーリスモをつくった男たちを読んでみたかったな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:14.29ID:BDXD4SEi0
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:00:51.96ID:XwhZoLMI0
>>17
むしろ今の子どもの方がポケモン微妙だろ
ポケモンも全盛期と比べたら大人のおもちゃと化してる
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/18(水) 22:27:02.65ID:OXT/Tpve0
プログラミング教育を踏まえたら
岩田が最適ではないか 故人だし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:13:07.67ID:tQ2Xgz9Sp
>>16
田尻なんてポケモン売れてから放棄した結果ポケモンブランドズタズタにしたしなぁ。
ドンキーコング出してから精力的に名作量産&現在でも削るプロとして活躍してるミヤホンや
任天堂の中で失敗にもめげず色んな事にチャレンジしてミヤホンを影から日向から支え続けた軍平を差し置いて本になるような人間じゃない。
そもそもこういう実績がポケモンしかない一発屋の場合山内社長ならこう言っているはずだ。
「運が良かっただけだ」と。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:47:09.96ID:mxWmcwU/0
>>24
差し置いても何も横井さんは既に本になってるのだが
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:50:05.49ID:nPJ5eajPa
>>2
ホントこれ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:56:02.21ID:mRY8lRDw0
>>21
コロコロはスプラの扱いでかいのと大人も含めて娯楽の多様化と公式の腑甲斐無さの関係で微妙になってるよな

>>24
ゲームフリーク単体のお陰でポケモンが大きくなった印象はないな
小学館やOLM、任天堂やクリーチャーズの貢献も強いだろうね
ゲームフリーク自体は今までの行いからしてブランドや人材育成などに良い印象はない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 16:59:32.10ID:mRY8lRDw0
正直ポケモンが売れた後放棄した印象があるけどこのタイミングで漫画化か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況