X



KORG Gadget for Nintendo Switchの発売日が4月26日に決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:45:23.89ID:8c2p1veB0
ゲーム感覚で楽しめる音楽制作スタジオ。「KORG Gadget for Nintendo Switch」の発売日が4月26日に決定!
http://www.korg.com/jp/news/2018/0419/

DL専用ソフト5,000円。

直近では4月29日開催の同人CD即売会M3の企業ブースにKORGがある。
昨年秋のM3で発表されてからスピードリリースとなった。
https://i.imgur.com/tvXgPIk.jpg
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:47:09.66ID:8c2p1veB0
ゲハに音屋やDTMやってる人がどのくらいいるか知らんけど4人同時に同じ曲いじれるのは面白そうだよ。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:53:06.86ID:XXTtFplaa
動画みたけど面白いなこれ
外部VSTは追加できないよねやっぱり
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:55:13.61ID:8c2p1veB0
>>7
今回のは簡易DAW的なものになってるのでチージーシンセのDS-10とはちょっと毛色が異なるよ。

>>8
ベースがコルグガジェットっていうiPadの単一VSTだからこのソフトに何か追加っていうのは出来ないはず。
というかMIDIケーブルとかもUSBで変換いけるし夢は広がるな。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 18:57:41.40ID:XXTtFplaa
>>9
なるほど、iPadで似たようなのがあるのね
面白そうだが個人でこれ買ってシコシコ作るくらいなら何か普通のDAW買ってやったほうが捗りそうだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:07:07.29ID:ReekyNu50
動画見たけど、こういうのをワイワイ言いながら即興でできるのがすごいと思うわ
俺にはまったくわからん世界
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:08:11.68ID:KcAAp7uMa
これコンパクトでタッチベンの使える3DSだからよかったんであってswitchでやる意味が分からない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:30:28.42ID:V4i1nVbb0
PCでDTMやってるけど曲作りって時間を忘れるほど楽しいからな。
旅行先で曲作りできるので買うつもり。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 19:42:31.28ID:cGBtmHSCa
ほー、すでにやり込んどる人でもコレを買うんかね?
わいは前から興味は持っとったけどDAW初体験。
とりあえずの入門機として購入やな。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:33:24.94ID:uV3tH8qQ0
>>20
できないみたいね
3DS版はすれちがいで曲交換とかできたよ、一回しか交換できたことないけど
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:43:39.47ID:HYweicwB0
FMとMIDIが打てるだけでも買うんだが
使い勝手は改善しててほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況