X



ストゼロ2の大戦にハマってて、ストゼロ3をやってみて、カプコンに幻滅した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:05:14.25ID:ndHyARZs0
ストゼロ2のとても魅力的なオリジナルコンボ
性能がとても高く、これをいかに食らわないか、また食らわせるかで熱い対戦が楽しめた

ストゼロ3はどうだ。画面端の相手に飛び込んで下降中に発動→J小K→屈小Kで
無敵対空技も無効化し、ガードしててもおかまいなくヒット。完全なるハメ性能
しかもVイズム以外のイズムはほとんど使い物にならん。ゲームバランスも最悪
どうしてストゼロ3を酷評するやつが少ないのか理解できない
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:15:01.12ID:9xjLnGVu0
ストファイZERO2は面白いね
ZERO2アルファもZERO2ダッシュも好きです
ストファイZERO3はいろいろ複雑で難しいです

3に行く前にストファイZERO2ダッシュターボとかスーパーストファイZERO2エックスとか
ZERO2路線のがあるとよかったです
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:18:08.36ID:QNP1hOyn0
20年前のゲーム引き合いに出してメーカー批判とかスゲェなw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:26:12.71ID:9xjLnGVu0
「豪鬼が隠しキャラじゃなくって最初から選べる!!」って感動しました
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:29:36.27ID:9xjLnGVu0
ストファイZERO1、ヴァンパイアハンター、X-MENでオートマチックで闘うのが好きだったので
ストファイZERO2のオートマはその三つに比べてあからさまに弱く感じたのが残念でした
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:54:20.82ID:ndHyARZs0
でも無理してXイズム豪鬼使いましたよ
確か密着して瞬獄殺出してもジャンプで避けられるんだよな
だから小竜巻空振りから出したりして、カウンター狙いましたよ
勝てませんでしたねえ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 21:55:54.54ID:p2vhpB5l0
俺IZM!

めんどくせぇ…スパコンもオリコンも普通に使わせろよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:06:35.13ID:ndHyARZs0
>>7
だよね。ホントそう思う
イズムセレクトなんて入れてもゲームバランスを調整するのが無理だと誰でもわかった
だから誰でもオリコンが使え、レベル1〜3のスパコンが使えればそれでよかった
Xイズムとか縛りプレイ以外の何物でもなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:09:56.95ID:5zbUFHVY0
ラウンド1、ファイ!




0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:38:30.29ID:9xjLnGVu0
イズムが変わると使える通常技・必殺技が変わるのが難しい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:40:42.27ID:VP6go1iD0
やりこみゃ面白いけどまあマニア向けだわな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:22.45ID:vjOFfDTW0
ZERO3の一番まずかったのは空中受身だと思う。
あれで逆にお手玉が増えてしまった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況