龍が如くは6によって桐生一馬の話が完結し
過去のリメイク作である龍が如く極2も
間もなく欧米での発売が予定されている。
さらに桐生のいない龍が如くも現在、制作中だ。


そしてセガからの発表によると龍が如くスタジオは
これらに加え、既に据置機向けの新規IPも開発しているようだ。


なぜならセガサミーの里見治紀最高経営責任者が
彼らが既にシリーズ化も見込んだ新規IPを制作していると認めたからだ。
さらにいえばセガは、このソフトを据置機向けとしか発言しておらず
これがPS4、XBO、任天堂スイッチのどれで発売されるのか
あるいは3機種全てに供給する気でいるのか言及していない。


無論、それがどういうものかは現時点で不明だ。
だが開発が順調に進むのなら、もうすぐ彼らの新作が明らかにされるはずだろう。
龍が如くが規格外のソフトだった点を踏まえれば
私はその新作が公開される日を待ちきれない思いでいる。
https://gamingbolt.com/yakuza-studio-working-on-new-ip-for-consoles