X



袋麺で一番おいしいラーメンってなんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 22:58:05.36ID:+XVB2jiz0
(´・ω・)おちえて
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:11:15.20ID:HYweicwB0
正麺はダシはいいけど麺が太くて食感がイマイチ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:13:03.96ID:fwgwbJ5s0
うまかっちゃん
下手なラーメン屋より美味い
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:14:45.64ID:UP6ZyVsD0
うまかっちゃんのバラエティパック的なものを買ったけど
結局一番はノーマルっていう
焦がし黒ニンニクとか字面では旨そうなんだが
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:18:42.04ID:sgkgNiyl0
うまかっちゃんってこんな人気あるの?

俺はマルタイの棒ラーメンよく食うわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:21:47.34ID:vsknA2yz0
カップヌードルとチキンラーメンは時々無性に喰いたくなるけど
一口食べるともういいやってなる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:27:31.64ID:RRnUAeaM0
1位ラ王袋 醤油

2位うまかっちゃんからし高菜

3位日清焼きそば

この3つあればいい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:38:18.83ID:uqWMgxPxd
イトメンのチャンポンて書こうとしたらすでに書いてあった
あなどれん
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/19(木) 23:46:18.05ID:a7CdbfhS0
俺はサッポロ一番の醤油と塩、味噌が人気あるらしいが俺は好きでは無い
後は塩分濃いけど中華三昧の醤油だな
昔なら本中華醤(ジャン)ばかり食ってた、復活させろよ、おい
0037鳥取
垢版 |
2018/04/20(金) 00:03:08.18ID:Ib+MAA5QM
塩ラーメン
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:04:44.97ID:tmvN8pfvd
>>16
レンジで作れるやつ買ってこいよ
これ買ってからカップラーメン買う頻度下がったわ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:19:46.18ID:9jhTVsIG0
>>23
多分九州の奴かな?
俺は小さい頃から食べてるけどベストオブ袋麺だわ
あとは最近見ないけど、昔ながらの中華そばも好き
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:21:52.01ID:ytzDxSJJ0
辛らーめんにカレールゥ入れるのが最強
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:23:50.87ID:JN+Gauwr0
関係ないけど縮れたそばが嫌なら乾麺茹でたらいいと思う
縮れていたほうが美味しかった
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:24:23.25ID:u/tdblio0
すがきや 味噌煮込みうどん
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:16.26ID:9/yVFWSUM
サッポロ一番カレーラーメン
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:25:41.18ID:w/Nl931H0
うまかっちゃん
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:27:18.37ID:wYdmJHKk0
ケニアかどこかのご当地か知らんがキリンラーメンはイマイチだった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 00:41:16.16ID:I1X3n6CQ0
日清焼きそば
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:07:04.47ID:KsSdGUWK0
うまかっちゃん
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:09:07.12ID:UlEJAYGB0
バリうまとんこつ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:26:18.24ID:6OksruS50
出前一丁
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:31:51.92ID:A6wiwJYu0
結局、行き着く先はサッポロ一番しょうゆ味に落ち着く。
散切りきゃべつに卵・・・コレ最強!
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:39:08.01ID:JC8gTgiO0
うまかっちゃん
サッポロ一番塩ラーメン
マルタイ棒 トンコツ

これが三強だと思う
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:48:34.47ID:p8TAr8ya0
醤油はラ王
味噌は正麺
塩は中華三昧
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:49:34.40ID:D/5ctGKa0
最近の出前一丁美味しくなってたね
ごまが増えてるせいなのかわからないけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:50:54.23ID:UQGuAiGI0
サッポロ一番ミソラ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:51:37.31ID:NmB7nuRa0
サッポロ一番味噌ラーメン
中華三昧サンラータンメン
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:52:50.51ID:mDrkCcSv0
マルタイの棒ラーメンかイトメンのチャンポンめんかな
一番美味しいと言うかずっと食ってても飽きないって感じだけど
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:53:52.80ID:D/5ctGKa0
サッポロ一番味噌ラーメン いいんだ
今度買ってみよう
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 01:57:09.08ID:m+KWTIuN0
サッポロ塩

塩ラーメンの味ってなんだろうって思うけどこの味好き
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:10:59.00ID:+2Mh3tOfa
トッピングは何入れてんの?
自分は麺を茹でる時に生卵を一つ入れるくらいだな
ウインナーはなんか合わない
もやしもあれば別に茹でて入れるかも
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 02:52:18.99ID:lu7SM+EXa
ノンフライ袋麺だとスープはマルちゃん正麺味噌で麺はラ王だな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 03:06:16.07ID:h7xf23o1d
一時期正麺とかにハマったけど
結局札幌一番味噌に戻って来る
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 03:58:55.83ID:Mx5q0Pp60
サッポロ一番味噌かなぁ
水少なめで作って〆で汁ご飯にかけて食べる
あれがうまい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 04:12:42.53ID:jk3P1pvW0
最近だとラ王袋のちゃんぽんとチャルメラのバリカタがヒットだが
それでもやっぱり結構飽きやすい味なのでポロイチの安定感にはかなわん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 04:48:59.82ID:QorPjrCDM
サッポロ一番しょうゆ…さいつよ
サッポロ一番しお…毎日でもいい
エースコックのワンタン麵…スープ全部飲む
チキンラーメン…たまに食べると一口目はうまい
ヤクルトラーメン…大昔に食ってたけどどこに売ってんの
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:32:28.67ID:V0ChzJAc0
うまかっちゃん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 06:32:49.11ID:dp/nh/ZB0
昔あった日清のらうめんが旨かった
今はないんだよなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:10:15.78ID:/gB13lo8a
サッポロ一番は麺に塩分多いからしっかり野菜入れるんだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:33:05.98ID:kPBCQ+5e0
定番のやつは昔と麺の製法変わったよな?
全部不味くなった
生麺系は元々不味い
韓国の辛かな
あえてあげるなら
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 08:44:49.90ID:kS2ud9a40
麺のおいしさで思い浮かぶのは
サッポロ一番と昔ながらの中華そば
かな?
加ト吉が作ってたセブンイレブンの冷凍ラーメンが最強の替え玉だった
チンしてスープに放り込むだけっていう神仕様
具が入ったり色々経て俺にとって無価値なものになってしまったが
冷凍スパゲティもまずいソースと抱き合わせになって買うのやめたし
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:27:16.35ID:gLU8FqGld
うまかっちゃんが一位になりそうかなとは思ったが、超通好みのイトメンのチャンポンメンが何度も出てるのにビビったww
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:40:09.63ID:V0ChzJAc0
>>97
ヒデ、ラーメン食いたくね?
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:09.43ID:cwbpAxvA0
うまかっちゃんもそうだが、
棒ラーメンでいいなら、博多のロン竜が細麺硬麺で至高だからな、もちろん豚骨味だ。
お店の出前って言っても絶対わからないよ。お前ら食いまくれ、損も嘘も無い真実本格派。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:49:34.60ID:D63No5qZ0
ラ王は初めて出た頃は革命だと思った
生麺路線辞めたとこから論外だろ
手抜きし過ぎだもん
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:58:17.36ID:bPeRZ1elr
セブンで売ってる六角家の袋麺(藤原製麺)が最強
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 09:59:00.96ID:/hmDQGQL0
サッツポロ
味噌
一択
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:24.60ID:D8ln7pwU0
サッポロ一番の塩ラーメンに
野菜炒めとめんまも好きな溶き卵が最強
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:02:40.82ID:1s8frahB0
チャンポンめんをやや固めにゆでる
あとは卵とバターとお好みの野菜
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:05:46.01ID:PR9TDbsY0
金ちゃんラーメンがないとか、絶望した!
あ、出前一丁塩が割とマストです
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 10:11:41.63ID:zx6qB7ph0
サッポロ一番塩かな
スーパーのご当地ラーメンコーナーで少し高めの袋麺が結構置いてあるんだけど
袋麺にこの値段はなーと思いながら毎回買う勇気が出ない
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 11:00:33.87ID:QQFUBx+h0
菊水の寒干しラーメンだろ

>>32
ヤクルトラーメンは、クロレラ練り込んでたときの方が好きだったな……
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:25:13.73ID:/m4E7TV+a
うまかっちゃん
サッポロ塩、味噌
一歩下がってチャルメラ
なんやかんやで、食べ飽きないのが良いな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 12:47:26.58ID:gBAEs1X0p
麺を茹でる鍋とスープを溶くお湯は別で用意せよ。
麺はほぐれたら湯切りしてスープ内に落とせ。
スープの分量は少なめで濃さは後で湯を足し調整せよ。
経験上2袋で作った方が味量ともバランスが良い。
具材は好きにすれば良いけど、味噌味ならフリーズドライの
味噌汁とか便利。
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 13:19:01.75ID:yQrynQINM
トップバリュの臭い豚骨ラーメン
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:38.65ID:kAEV6gr0M
うまかっちゃんとかいうとんこつラーメン
まじうめぇぇぇ!!!!

インスタントでこれなら、店のちゃんとしたとんこつラーメンってもっと旨いんだろうな!


店のとんこつラーメン超くせぇ・・・家でうまっちゃんでいいわ・・・
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:25:44.30ID:zQiMja8i0
辛ラーメンは明星あたりが日本人向けに類似品をだすべき
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:37:14.38ID:WVkJrczc0
醤油ならラ王の袋めんが最強だって
豚骨ならうまかっちゃんその中でもからし高菜味が最強だよ
味噌はサッポロ一番かな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:52:59.68ID:nNTrwqnJ0
日清焼きそば
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:59:13.07ID:BSKCMoOU0
ものぐさな俺はチキンラーメンでいい
難点は美味さの旬が一瞬すぎるところかな
固くてラーメンじゃない揚げた何かの状態から普通に食える状態を経由してふやかしたベビースターラーメンになるまでが3分もない気がする
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 20:27:57.45ID:Kfie2Iee0
チキンラーメン(袋麺)を手に持ち中身を適度に砕きます。
0.5リットルの大型マグカップに中身を開けます。
湯を注ぎます。
ほぐれたら食べごろです。
味が濃い目になるので各自で調整してください。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 20:58:02.90ID:IkGnGD8Yd
サッポロ一番塩ラーメンに溶き卵2個入れて冷や飯で食らう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 21:02:51.43ID:PBJgxHFTp
ホンコンやきそば最強!
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 21:15:04.14ID:1OV/geLXa
チキンラーメンは専用ドンブリでお湯注いで3分レンチンすると旨いよ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 23:28:28.49ID:r1tZjNt/0
マルちゃん味噌かな
まあ麺はどこも大して違わないんじゃねーの
あとスープが生か顆粒かでグレードに超えられない差がある
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:28:57.79ID:+6NwpwIO0
>>83
ヤクルトラーメンは、ヤクルトの代理店に行けば売ってるし、電話したらヤクルトレディが届けてくれる
ただし、昔と違ってクロレラ練り込み麺じゃなくて青汁練り込み麺になってる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 04:59:35.54ID:xE5PI5HT0
袋ラーメンスレはステマルちゃんのせいで素直に見れない
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:56:18.66ID:N9p6LjQo0
俺とんこつスープ嫌いだからうまかっちゃんは受け付けない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:31:17.33ID:MiG/E0z6d
普通のちゃんぽんとイトメンのチャンポンメンが同じものと呼べない程に差があるのと同じで
うまかっちゃんととんこつラーメンもかなりの別物じゃね?

オレはイトメンのチャンポンメンが過ぎ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:14:22.40ID:btG8b4o10
>>118
個人的には生めんのラ王は最強のゲームのお供だったな
ちょっと食ってから放置して食う、これで2度の味を楽しめた
だからゲームの夜食にもってこいだったのよね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:42:25.02ID:HzLACxk70
PS4…127カ国、7360万台突破(1月9日時点)
Switch…7カ国、1000万台突破(12月10日時点)

PS4発売10.5ヶ月間(2013年11月15日〜2014年9月末)
世界1350万台出荷(PS史上最速) ※124ヶ国・地域
http://blog.us.playstation.com/2014/11/14/playstation-4-turns-one/
http://farm9.staticflickr.com/8612/15788978222_e03c70db62_o_d.jpg

Switch発売10ヶ月間(2017年3月3日〜2017年12月末)
世界1486万台販売 ※約30ヶ国?
http://www.nintendo.co.jp/ir/finance/hard_soft/index.html


国民平均年収ランキング2011年時点
フィジー 100位 29.8万円
ニカラグア 127位 12.3万円

月収3万円でも年収は36万円


任天堂:出費が少ないため割合で広告費が大きくなりやすい
広告宣伝費:年間350億円

ソニー:日本一、世界4位の宣伝企業、株主向けの説明によるとゲーム部門の宣伝費は全体の1/4ほど
広告宣伝費:年間4500億円
ゲーム部門:年間1100億円


第五章≪2chの裏方要員≫

★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」「背乗りして潰す成り済まし」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明、幻影陣などが有名。

プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定の内部告発コピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&;vi=1047117994&rs=180&re=181&fi=no
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:57.93ID:DLn1VHGl0
チャンポンめんが見当たらない地域もあるのよねぇ
こっちはスーパーの特売言ったらこれなんだけど

自分もこれと、寿がきや本店の味しょうゆが好き
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:35:22.95ID:R1yDr6oJ0
・最初に野菜などの具を茹でて、茹で上がったらザルに移す
・その後、沸騰した状態で麺投入、最初の2分は絶対にかき混ぜないこと(超重要)
・茹でてる間にスープをドンブリで作っておく、ゆでたお湯を使うのは論外
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:57:49.25ID:3Mod5nrCd
まるちゃん製麺
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:02:22.59ID:JhM0JnVG0
マルちゃん ダブルラーメンを丼に盛らず鍋のまま食べるのが最強。
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:05:55.71ID:HOYBe3060
東京ラーメンこれだね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:41.13ID:IYaEBBra0
スイッチにソフト無いから、
それを誤魔化そうとして無意味なスレ立ててるのか?
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:49:12.94ID:+Nf+WSbR0
>>41
豚キムチ作ってぶちこむのが最強
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:52:10.31ID:2J8WVmq+0
>>148
悔しかったらソニーよりうまいラーメンを出してみろ豚

豚骨ラーメンかwwwww
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:08.24ID:JhM0JnVG0
まずその>>151の使えない脳味噌を廃棄して
麺でも詰め込んだ方がマシじゃないか。

まず外に出てその辺の歩行者に対し、辺り構わず任豚〜と喚いてきな。
いかに>>151が異常か自覚できるかと思われる。
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:20:00.00ID:MiG/E0z6d
なんでもかんでもハード戦争に結び付けるのやめてほしいわ。ラーメンくらい好きに食べればいいじゃない。
ゲハじゃあるまいに
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:25.00ID:JhM0JnVG0
ああ、>>151は自分が気にくわなかったら

>全ハード所持者

はおろか、

>ソニーハードのみ所持者

に対しても構わず任豚扱いなんだな。
オマエが一番の汚物なんだよ。

ハヨ、タヒに晒せや、ヴォケカス、クソが。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:29:59.95ID:/U4WF3SSM
ハウス本中華ジャン

日清らうめん
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:39:47.91ID:JhM0JnVG0
逆に聞こうか。

何故豚の書き込みがあると思うんだ?

お前にとってどんな意味があるんだ?

それに答えられなければ、何故無意味かが分かるだろう。

蜃気楼の高さを測っても、民族大移動はできるかもしれんが、
夢の国にはたどりつけんぞ?

おまえは、何を求めて、豚にこだわるんだ?
お前の求める夢の国は、豚の書き込みにあるのか?

その豚の書き込みが何に由来する物か、理解しているのか?

それに意味を求める限り、永遠に、実効性のある、意味のある
ゲームに対する本質を見極める事が出来ないと知れ。愚か者めが。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:28:42.10ID:2J8WVmq+0
ID:JhM0JnVG0は何を発狂してるんだ?
バカじゃねーの
オレはラーメンの話をしてるんだよ
PS4なんぞどうでもいいわボケ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:05.78ID:Gw+YPL4+0
チキンラーメンは特に美味しいとは思わないのに
たまに無性に食べたくなるジャンキーな味
5袋で買うと絶対飽きるので、割高でも1袋で買う
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:05.58ID:aZtBoXdI0
サッポロ一番味噌とうまかっちゃんの二大巨頭

てか、醤油と塩は袋麺だとどうやっても美味しくない
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:27:05.16ID:aZtBoXdI0
チキンラーメンはいっつも途中で飽きるから、
買うの躊躇してたけど、最近お椀サイズのものが出てて、
ものすごくちょうどいい。小腹が空いた時とかも丁度いい
サイッキョ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:37:38.20ID:BdEHTW6ba
トムヤムグリーンカレーラーメン
たまーに食べると非常にうまい
最近近場で買えなくて悲しい
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:08:55.21ID:rIJqNX/E0
袋のラーメン、298円ならカップのほうがいい

マルちゃん正麺なんて袋とカップじゃ全然違う
カップはラーメン屋で出されてもわからないレベルだね
チャーシューが無いだけで
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:11:55.73ID:rsK3r0dr0
袋麺、カップ麺、お店・屋台のラーメン全部含めて
サッポロ一番みそラーメンがナンバーワン

未だにこれより美味しいラーメンには出会えてない
バカ舌、貧乏舌なのは認める
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:28:25.18ID:Q/0MZ+tUM
サッポロ一番塩と味噌

野菜とコーンを乗せる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:29:57.29ID:OzLjNeHTp
袋麺の方が食べ応えなどボリューム感があるように感じるな。
カップの方は縮小版みたいな印象と共に、物足りなさ
を覚える。便利だけれど。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:35:07.34ID:kqXHs5aC0
東洋水産 屋台十八番 なま味しょうゆ
東洋水産 赤みそラーメン
サンヨー食品 サッポロ一番塩

この辺かな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:47:28.49ID:Q/0MZ+tUM
正直言うとインスタントより生ラーメンがダントツに美味しい
しかも安いし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:55:20.33ID:v9X5omNy0
サッポロ一番 味噌
同 塩
出前一丁
うまかっちゃん
マルちゃんのカレーうどん

食べてみたかった日清のらうめん
子供の時に見たCMがまだ頭の中に残ってる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:34.44ID:Q/0MZ+tUM
>>178
日清のらうめん美味しいよ
中華そば系であっさりしてるけどダシがしっかりと出てる
麺も独特で揚げ麺とノンフライ麺の中間的な食感
細麺で口当たりがいい
クドくないから飽きにくい味

近年の中華そばはダシが弱い分しょっぱさで誤魔化しているから不味い
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:34:51.90ID:xywCy1RA0
中華三昧一択
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:38:12.78ID:3rqA09uP0
正麺 味噌
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:30.47ID:kqXHs5aC0
日清のらうめん、オリジナルの方は2011年頃に生産終わってたんだな
チルド麺で復活してるけど
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:12.45ID:Q/0MZ+tUM
>>180
中華三昧も1990年復刻版出たけど言うほど美味しくないね
少し豪華なホームラン軒
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:52:11.79ID:g5OproIC0
なんつーかインスタントラーメンとしての美味しさを追及してる奴の方が美味しいんだよな
まるで本物(当社比)!とかの路線の奴はあんま美味しくない事が多い
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:00:40.01ID:kqXHs5aC0
>>186
正麺とか今のラ王とか、確かに麺の品質は上がってるんだけど
その所為か麺茹でると変にぬめりが出てきちゃってそのまま食べると美味しくないから、美味しく食べるのにもう一手間かける必要性が出てくるのがなー

正直あの辺食べるなら普通に生麺買ってくる感じになってる
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:22.60ID:nAH120sAd
ラーメンじゃないけど袋麺の日清焼そばがめちゃくちゃ好きだわ
なにも入れなくても好きだけどスルメいれるとクソ美味くなる

昔に親父がよく作ってくれた
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:32:11.15ID:rsK3r0dr0
>>191
阪神の安藤投手に例えられるぐらだし
食ったことないけど美味しくはないんだろうな
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:44:10.89ID:jOZG+C390
わかめラーメンとワンタンメンが奇跡的に合うんやで
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:51:03.12ID:+OWMGe440
昔はサッポロ一番醤油味だった
少し前までは出前一丁だった
そして今は何も無くなった
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 17:21:14.52ID:hif0J/C80
うまかっちゃんの他のバリエって調味油入ってないのねえ?
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:12:40.32ID:ic1/xo0sd
日曜の昼に親父が作ってくれたキャベツと卵が入った袋ラーメンが好きだった
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:15:32.68ID:NrXVNrumd
安いからとスーパーのトップバリュー食べたら不味かった

サッポロ一番はやっぱりうまいね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:59:43.18ID:Q/0MZ+tUM
サッポロ一番の醤油って麺がマズい
でもカップの方は美味い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:04:11.42ID:kbufwGi70
出前一丁が不味くなったと聞いて買って食べてみたら
本当に不味くなってて泣いた
無性に食べたくなる時があるラーメンだったが、もう買う事はないだらう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況