X



世界樹の迷宮ってスイッチに出す場合どうすんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:08:54.46ID:plaAX6cF0
二画面じゃなくなったら特色消えるじゃん・・・
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:10:48.15ID:cIxZ2ZOs0
WiiUみたいなTVと携帯モードの二画面じゃなかったら切り替え式にするしかない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:12:53.27ID:0cvz9nZX0
特色は消えるので
別の特色で勝負しないと客が減る
まあ一画面で地図書く手もあるかも
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:14:49.19ID:gVdrbGI40
手書きなくなってもそれでじゃあ買わないってファンはいないと思うし
売り上げには影響無さそうだけどな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:15:09.75ID:NCQSX1qN0
HD振動でダンジョンの抜け道を探す
脱出ゲーになってしまうか
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:22:47.91ID:aoiCZSER0
3DダンジョンRPGがやりたいのであってマッピングとかクソほどどうでもいいので気にならん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:25:58.93ID:kAEV6gr0M
>>11
そうなるんだろうけどストレスたまるな
常時見えてるからというのが大事なのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:26:32.57ID:NCQSX1qN0
ルフランもSwitchで出るしな
出せなくはないだろう
やはり作るなら真Vを流用するためにUE4で作るんだろうか
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:07.02ID:+uPsaeHG0
Xボタンでサクサク出し入れできれば大丈夫そうだけど
ロード長かったらダメ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:27:34.61ID:9KLzu+JM0
TRPGで遊んだオッサンなので
手書きだからってだけで世界樹買った
手書きじゃなければインディーのお手軽RPGでもいいし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:29:35.74ID:NCQSX1qN0
世界樹エンジン?をSwitchに移植するメリットは
一度作れば過去のアトラス3Dダンジョンゲーリメイクも出しやすくなることかな
真VでSwitch買ったアトラスユーザーの次の1本が欲しくなるだろうし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:31:58.12ID:mQC6dC+2M
ワンボタンで画面切り替え、マッピングは全自動から全手動までいくつか選べるんじゃない
もしくはスマホ連携とか
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:33:06.98ID:u+r90Niu0
世界樹のためだけじゃなくて二画面が有用だったソフトのために二台持ってればWiiU的な使い方できたら嬉しいニッチだろうけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:36:42.36ID:9KLzu+JM0
>>19
あ、そっか
ここで今のところスプラしか使い道が無い任天堂アプリの出番
オンラインで歩くごとにマップの更新
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:38:09.14ID:GfjE14kOM
二画面マップありきだったスプラトゥーンも普通にスイッチに移行してるしなんとかなるっしょ
フィールドにはいるけど地図に表示されないFOEの遊びが出来なくなるけどそんなのほとんど居なかったしな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:42:54.66ID:9myV4N/Ld
書くという動作に意味あるん?
オートマッピングでいい気がするが
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:43:18.02ID:8AYMS2xoa
ジャイロとjoyコンでどうにかする
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:44:08.94ID:dPVBv8+qd
スイッチに出す場合はPSにも出すかもね
出せない理由が無くなるし
そのまま出すか名前変えるかはともかく
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:45:34.06ID:KQ62Vj/8r
画面がでかくなってるんだから
地図は常時表示させとけばいいじゃん
オートマッピングで目印だけ自分でマーキングする程度でいいだろ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:51:57.45ID:mHYgtpfla
予約受注生産で地図帳つけてやれば良い
レトロなのが逆に新しくて流行るぞ
それか世界樹用スマホ・PC向け地図書きアプリを作る

なんか面白いことやれやアトラス
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:52:39.96ID:LCruO5FnM
PS4やPCに簡単に使いまわせるのにブヒッチ独占とかで出したら本格的にIP死ぬと思うけど
アトラスはけっこうハード縛りやるから分からんね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:53:46.63ID:yA3NGG/g0
>>20
ファン購入の安定した10万前後の売上だけど、switch人気に乗れるかって言うと疑問だからな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 14:54:59.28ID:mHYgtpfla
最新作は5万売れるかも怪しいけどな
予約スタートダッシュでコングポイント20位9PTて
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:14:05.54ID:/m74dopP0
そもそもそんなに売れるもんでもないし
だが買わぬの老害は無視して大幅に変えたらいい
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:17:52.15ID:Dz/0n5uDp
メガテン知らんのかな?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:19:34.48ID:/9ftG3Mja
PSO2はキーボード接続してやるんだから携帯では直に、TVでは専用のタッチパネル外付けで遊べるようにすればいい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:30:22.69ID:h/2dddo90
スプラでまたトルネかまして全落ちさせたい。
あのポチっとなっていうのがタイムボカン世代にはたまらなかった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:40:19.06ID:IPfpQNhx0
萌え絵のウィザードリィとして続けるんじゃね
マップ作成は静電式に変わってやりにくいだろうから無くても良いだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:45:42.98ID:EY4e47HG0
3DSと連動させるとかじゃね
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:18.12ID:hsOcv7TAr
ジョイコンの間にスマホを挟めるアタッチメントをつくればいいんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 15:57:40.16ID:vd/38loha
>>51
そういや今までswitchと3DSの連動って明かされてないよな?
eshopの残高が共通なくらいでハード同士の互換ではないし
ポケモンがあるからには直接の通信手段があってもよさそうなもんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 16:00:54.65ID:OronkED1M
>>54
XXの時にローカルマルチは出来ないけどwifi経由なら可能って判明した
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 16:11:52.65ID:NCQSX1qN0
この前のアトラスアンケートやったヤツなら次も世界樹シリーズ出す気満々なのわかるけどな
ハードだのオンラインだのアクションだのいろいろ聞かれたわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:01:12.62ID:YCSbdfcrd
わざわざ地図書くの嫌いな俺は少数派?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:42:58.31ID:QQFUBx+h0
まあ、世界樹って、昔のダンジョンRPGは方眼紙に手書きでマッピングしたものだよなあ。DSで同じ事出来るよなあって所から生まれた様なもんだしな
なので、手書きマッピング失ったらアイデンティティの一つ失う訳で

上でも言われてるけど、特典とかで方眼紙付けてマッピングってのは面白いかもね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 18:52:07.74ID:0fAUGrci0
3DS後継機に新作が出るんじゃないの
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:04:14.33ID:qUJ2kuAg0
手書きマッピングどうしても続けるなら真面目に別で紙とペン用意してゲーム外で書くゲームにしたらいいと思うぞ
世界樹のマッピングの何が面白くないかって自分の位置表示されてて迷わないことだからな
あとマス目マップは構造が単調になって面白くないからいい加減そこから脱却してほしい
せめてBUSINっぽいマップになんないかな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:29:41.36ID:ATfCLeu2M
マルチプレイにして、移動する人とマップ描く人を分けよう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 19:41:53.41ID:cEuYcMHBa
これは限定版で手書き用の冒険者ノートをつければ売れそうだな!
あのデカい箱で
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/20(金) 21:57:49.92ID:aJ3DF4Bq0
>>64
斥候役とか盾役とか一人一役でやったらくっそ面白そう
シージのダンジョン版みたいな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:41.96ID:MBbNp9zZr
マンネリは凄よな 好意的な俺でもだれる せめてSE替えようよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 08:50:27.63ID:9LGnQaoda
DSですでに完成されたシステムだったからな
スマホにしろ紙にしろゲーム外で何かするのはめんどい
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 11:15:15.20ID:FtJF4tWC0
>>63
寧ろ迷わないお陰で甘えプレイヤーでも一般的JRPGに近い遊び心地に持って行けるようになったからこそブランドになるくらい好かれたんでは
マス目マップも正解を高い精度でトレースしやすく満足度を高めるための仕様なのでは
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:00.69ID:O+n1m4Fna
むしろ手描きマップ止める理由が出来て良かったじゃん。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:53:20.62ID:Oo1sRLlO0
なんで3DS最後にした?
任天堂からそろそろ3DSは閉店するよって連絡がきてるんか?
勝手にそろそろ3DSは閉店しそうだからこれで終わりにしとこうってかんじなのか?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:46:14.50ID:QV9ntvzO0
マッピングがなかったらもうそれは世界樹ではないわな
ただの凡庸なダンジョンRPG
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:39:53.97ID:Rr4ffBBP0
1、画面切り替え
2、縦もちで下半分にマップ
3、任天堂が出願してる新しい特許の複数台のスイッチを連動させるやつ使って
  もう1台をマッピング専用にする
(WiiUのスマブラで3DSをコントローラとしたみたいに3DSやスマホと連動できるならそれでも可)
この3つを切り替え可能にする
限定版特典に専用タッチペン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:22:33.23ID:UtegK5lQ0
なんか特許とってなっかった?
スマホorタブレット+スイッチの連携で使えそうな>>52みたいな感じで

ディレクター変わってから評判微妙みたいだけど続いてほしいわ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:04.88ID:c3oWAUST0
3D迷路と全体地図をそれぞれプレイヤーが自在に大きさ変更・移動させて配置とか
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:01:42.31ID:yvU4z1GTM
女神転生が売れるのならもう必要ないシリーズ
とりあえず休眠で女神転生がよっぽどダメだったらタイトル復活だろ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 22:43:53.28ID:uHdnx05A0
タッチパネル側の役割果たす後付け液晶の周辺機器で出すしかないな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況