X



豚とゴキブリの違いって宗教の違い以外にある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:29:36.58ID:bg+c6Ybi0
両者最底辺のゴミだけど違いってあるのかな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:31:08.18ID:XbDf++Trd
わりとまじでない
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:39.85ID:HzLACxk70
2000年6月8日フランスの国営放送(チャンネル2)の特番で、日本のカルト団体として特集された団体である。
実は『2ch○○○○説』というのは古くからある噂なのだ。

「2chのサーバー担当・夜勤(中尾)は、○○○○北海道支部の中幹部」
「西村博之の母親は在日朝鮮人で、○○○○の会員」
「2chの『○○・公明』板は、○○○○に批判的な人々のIPを特定する為に作られた」

2chのプロ固定・金土日は、プロ固定制度を作る切っ掛けとなった人物であり、彼と西村博之が出会ったのは、その宗教団体のイベントであったという。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:33:49.09ID:DAJpgX/00
お互いに韓国が嫌いだってのは知ってる
チョンテンドーやチョニーとかよく聞くし
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:34:00.80ID:bg+c6Ybi0
>>3
いや豚もゴキブリも頭の構造同じだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:35:16.08ID:bg+c6Ybi0
>>5
ゲハ脳とネトウヨ拗らせてるとか産業廃棄物か何かかな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:29.09ID:pxYtTrqJ0
たぶんない
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:37:45.52ID:HK2VAMYE0
入信のキッカケが違うと思われる
ゲームソフトか、マーケティングか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:38:20.51ID:RvB1bz30d
豚は任天堂教でゴキブリはアンチ任天堂(豚)って感じ
ゴキブリはPSは好きだけどソニーが好きなわけではない気がするよくわからないというか個体差が激しい
豚は任天堂のやることは常に正しく斬新でなにをやるにもマンセーする個体差はあまりなく正に宗教
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:37.97ID:73c4EKvKd
同一人物だから宗教の違いすらない
すべてのネガキャン行為は任豚のなりすましだということを覚えておけ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:56.72ID:MBbNp9zZr
任豚は健全な批判すら封殺する
SONYスレはゴミはゴミと言える健全さはある 気違いも多いけど
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:41:57.56ID:hDZa/F3iM
宗教らしいのは任天堂
PSは、ソニーが好きというよりアンチ任天堂が暴れてるだけに見える
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:11.60ID:JhZYQD4W0
まぁほとんど宗教の違い以外無いと言っていい
コイツらのオカシなとこは敵対側のソフトだったりハードだったりをを常日頃
叩いておきながら敵対側の叩きスレの数の多さを「キチガイ」としてるとこなんだよなw
あと、ゲハでの敵対側の人数が多く見えるらしい
要はどちらも自分が丸で見えちゃ無い
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:44:58.67ID:bg+c6Ybi0
>>12
両者成り済ましてるなと思うゴキブリはわざとらしくネタ?という感じでバレバレの豚を演じる何がしたいのか本気でわからない頭がおかしい

豚はゴキブリに成り済ましてアホな発言をした後にわざわざそれを見せ物にするスレをよく立ててるのを見るがすごい陰湿
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:46:33.93ID:bg+c6Ybi0
>>16
一般人から見たら豚もゴキブリも等しくキチガイだぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:11.94ID:HzLACxk70
>「これだけではない。プロ名無しとして就職させた 

>在日は、企業のデマを流し混乱を与える工作部隊でもある。

>そのためには、外部からの圧力をはねつけ規制の無い掲示板

>にしておいたほうが都合がいい。必然的に起こる朝鮮批判と

>デマによる日本批判なら、後者のほうがダメージは大きい。

>2ちゃんねるの言論の自由を、こういうスパイ活動にも巧みに利用してきたのだ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:48:39.81ID:oyIAvaXTd
メガテンで言うと豚はロウでゴキブリはカオス
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:39.46ID:JETH4pqN0
任天堂ゲームしか買わないのが豚
PSすら買わないのがゴキブリ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:49:45.23ID:GGDO4eLS0
任天堂が好きな人はゲームの話題が大好き
セガが好きな人はゲームの話題が大好き
PCゲームが好きな人はゲームの話題が大好き
ゲートキーパーは他社の悪口しか言わない
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:10.52ID:S1052Lg7M
ボケ担当がPSって感じ
注目を浴びたいキチガイと、なりすましでアホな事する豚と、業者で構成されてる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:49.71ID:bg+c6Ybi0
>>22
豚も他社の悪口しか言ってないぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:17.42ID:dym/PNXMd
こんなスレにさえもどっちかがよりおかしいとか主張に来るやつやばいわイカれてるwww
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:33.34ID:Vhk+1cs3d
>>1
ゴキブリ側には業者つか社員が加わってるから全然違うわ
要はその最底辺のゴミと同レベルな事してんのがソニーっつう企業な
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:55:48.49ID:+hHiu9Bhd
違いはないよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:56:53.58ID:bg+c6Ybi0
>>26
はあそうですかなんかすごいたいへんそうですね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:58:49.26ID:pp+bu+dpd
豚は卓球部っぽいゴキブリは帰宅部っぽい
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 00:59:54.31ID:bg+c6Ybi0
>>29
例えばなんだい
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:02:35.19ID:8pQQbhkNd
>>24
お前ゲートキーパーの意味くらいググれば?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:03:42.99ID:bg+c6Ybi0
>>32
いや知ってるが
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:05:35.39ID:i4CqG8N60
>>31
例えば笑ってることや盛り上がってることが違う
速報はテレビっ子っぽいと言うか
自虐ネタみたいなレスのやりとりとか昔の箱○スレとかにちょっと似てる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:07:35.68ID:MBbNp9zZr
任豚のスレ見ると全部神ゲーに見えてくるよ 絶賛絶賛の嵐
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:11:24.00ID:bg+c6Ybi0
>>34
速報スレ見ないけどそんな感じなんだ

>>35
それは正直あるな任天堂のゲーム評価は2割引が妥当ってのは昔から俺もある
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:16:44.90ID:8MKpL7kPd
豚はロボットっぽいゴキブリはゴキブリっぽい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:19:41.86ID:caun2j710
豚はPSに興味なくて任天堂に興味がある
ゴキブリはPSに興味なくて任天堂に興味がある
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:21:16.62ID:bg+c6Ybi0
>>39
豚はPSにも興味あるよよく貶してるし
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:24:41.49ID:lYJndPxj0
信仰してるものが違うだけで、基本的にどちらも同じぐらいの馬鹿だと思う
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:29:18.44ID:dpmljnzG0
豚は任天堂ハードだけではなくソニーハードやPCも持っていることが多い
ゴキはソニーハードすら持っていないことが多い
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:35:06.32ID:j9qZJwElp
うんちかうんこかの違いじゃねぇの
お、うんこだな。お、うんちだな。と思いながらトイレに流す
大した問題ではない。
お前らはトイレで自ら放り出したものを見て首を小一時間傾げるのかね
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:37:14.61ID:HzLACxk70
第五章≪2chの裏方要員≫


★プロ固定
2chの専業の煽り屋。
「誹謗嘲笑」「煽り」「企業叩き」「情報操作」「漏洩した情報のネタ化」「注目を集める為のスレッド立て」が仕事。
金土日、歌丸、良識、犬神明などが有名。

プロ固定自身による内部告発HP(管理人は、上記、四人の内の一人)
http://www.geocities.com/kotehan1/
プロ固定の内部告発コピペ
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=2ch&;vi=1047117994&rs=180&re=181&fi=no
プロ固定が持ちいる掲示板システム
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/tyousei/gensan.html
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:41:30.63ID:i4CqG8N60
やるゲームも全然違うと思うな
サードならDQやモンハン、アトラス信者は被ってそうだけど
任天堂派はエロゲ含む懐古、PS派はアニメ全般とか洋含む大作がゲハでは得意分野に見えるw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:50.23ID:GGDO4eLS0
よく任天堂のゲームは全部絶賛とか言ってる奴がいるけど

ゼルダにしろFEにしろマリオにしろ
あれはダメこれはダメって毎回のように反省会してるだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:47:10.63ID:ROYZuPmUd
>>1
自称一般人の代弁者と自称ゲーマーの代弁者だぞ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:48:35.69ID:hy4Zem0Ed
>>41
お前さっきから豚が豚がしか言わねーな
まぁこの先どう足掻いたってゴミステに勝ち目ねーからどっちもどっちで行くしかねーもんなクソ虫
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:50:18.50ID:GGDO4eLS0
ゲハでもいつもゼルダは反省会だぞ
風タクやトワプリ、スカウォの話題が出る度に反省会
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:54:50.42ID:z/nAW+730
極端に言えば豚は幼稚で任天堂関係のものなら架空の家族を語ってどんなクソでも持ち上げるポジキャンガイジ
ゴキブリはPSに出ないソフトはどんなゲームだろうが平気で嘘ついて無駄な才能で悪質な嫌がらせをするネガキャンガイジ

同じなのはお互いマウント取ろうとしてるところ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:57:35.89ID:21jRaEar0
ゼノブレ2も話題になるとUIとかキャラの描写とかの反省会始まるもんな。反省を交えつつあそこは良かったよねーって語ってるって感じだが。
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 01:59:07.10ID:f/iZrHTO0
お互いにアンチのアンチで
ソニーや任天堂自体を嫌っている人は少ないと思う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:01.54ID:i4CqG8N60
わかるよ
任天堂は予想外のヒット飛ばしたりするからおまえらがやることに口出すなって信者とかでしょ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:09.30ID:Gdag19780
>>11 これなー。
でもさ、任天堂が好きで豚って単なるファンだよね。
ホント不思議なんだけどゴキブリって任天堂憎しだけが原動力じゃん。それが何年も続くんだからよーやるわ。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:00:35.24ID:W3xRceMLd
>>54
ゼノコンプ豆大福ID消し忘れてるぞwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:11:55.66ID:lEvs5G0N0
まぁダンボールですら絶賛する奴がゴロゴロいるしな
あれはゲハ的に見たら紛れも無いゴミだろ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:25:56.96ID:PE8xvjb/0
>>1
妊娠・・・関係ない所で任天堂を上げる
ゴキ・・・関係ない所で任天堂を下げる
どっちも迷惑
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:01.57ID:DylKJq0J0
妊娠・・・サードは死んでも問題ない
ゴキ・・・サードがいないと死んでしまう
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:37:45.89ID:zNY2iqERa
>>53
モンハン出なかったからってネガキャンしてるバカニシがなんか言ってる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 02:47:58.24ID:O5VpuRnoa
ガチ社員やステマ業者が混ざってるか混ざってないかが一番の違いだろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 03:17:08.42ID:NMNQq1BN0
ゴキ・・・ゴキ団、平積み煽り→大した相手せず

妊娠・・・買取保障煽り→ゲージ振り切れ瞬間沸騰からのなすりつけ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 03:26:06.92ID:ErZ4rHJw0
両者を煽って楽しんでる俺の最近の印象

ゴキブリ
理責めできるが不調だしやり合うのが面倒くさい、正直PCでいいやと思っている、KPD言われすぎて自ら馬鹿を演じて楽しんでる、なんだかんだPS4売れたしゲハがどうでもよくなってる、ぶっちゃけSwitch持ってる


積年の怨みが凄い、Switchでキッズが増えたのかゲハノリが通じず同じ煽りをしつこく繰り返す、全く話が通じず宗教感が増している、沸点が低いが多分キッズ、ソフトが売れてて買うアピール出来るのが楽しそう

正直、成りすましとか無理矢理感が両陣営多くて正しく評価できん
ただPS陣営のあきらめ感と任天堂陣営の深い怨みは感じる
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 04:14:50.05ID:Cm+bIwsoa
豚は宗教
ゴキは商売
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 04:21:29.23ID:9AkrflgE0
ID無スレで嘘捏造垂れ流してるのがゴキブリなのは間違いないだろ

証拠は一切ないし出せないけど、俺の言ってる事は正しいっていう基地外がゴキブリ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 06:42:47.03ID:2tYftp2Wa
任天堂アンチになる理由は子供向けすぎるとか、性能勝負から逃げたとかまあなんとなくわかるけど、ソニーアンチになる理由がよくわからない
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:12:12.61ID:DSI5J3Gc0
>>69
>ソニーアンチになる理由がよくわからない

ステマ企業を好きになるやつなんているの?
ゴキブリですらソニーが好きなんて言わないぞw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:48.15ID:bg+c6Ybi0
ここでもどちらか貶しはじめるもんなあ
全く同じだからなお前ら
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 09:55:11.57ID:O1MFtABWd
ちょっと前に衝撃的だったのが豚がゴキブリはゲームを貶すけど任天堂側は貶さないって言ってた事だな
頭がおかしいんだなやっぱりと思った
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:02:34.10ID:JNZXWVa50
ゼノブレ乱立スレ建てた馬鹿は書き込み時間に一定のサイクルあるよな
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 10:35:51.68ID:DxxNaIqeM
数が少ないから無視されてるけど、信仰度が最も高いのは痴漢
Kinectに傾倒しても日本語ローカライズを放棄されても辛抱強くMSについていく
箱に対する批判は全てゴキ認定

最近だと、
メディア「箱はファーストが弱い」
→ソニーの工作だろ!ソニーの方が弱い!PSファーストはHalo一本に全て負ける!ソニーガー!
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 12:48:36.89ID:EatT9XD9d
ゲーム嫌いだからなあのゴミども
まともなゲームを総合的に語れて人のいる場所ってないのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:22:42.98ID:o5MPVMFld
ゴキブリ→ガリガリしてそう
豚→めちゃくちゃ太ってそう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:23:50.16ID:pm4mH+010
>>1
で、でででで出たー
ゲハに来てる癖に「僕だけはまともな善意の第三者」って顔する奴
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:24:22.93ID:pp2VrwIG0
ゴキブリ→モンハン
豚→段ボール
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:26:10.11ID:o5MPVMFld
>>80
割りとまともなやつ多いけどなあ
そもそもゲハ=ゲハ論争する場所、ゲームを貶して良い場所ではないから豚とゴキブリが勝手にそう思ってるだけで
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:31:16.82ID:IY4cej1o0
傾向として
任天堂信者はポジキャン
ソニー信者はネガキャン
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:36:59.40ID:IY4cej1o0
と書いた後にスレ読んでみたけど
やはり似たような印象持ってる人多いようだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 14:37:25.46ID:MqUaLVkld
豚とゴキブリ、ゲハ脳を叩くスレはもっとあって良い
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:34:52.96ID:aTKpxpNCd
良スレ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:12.62ID:TqhoeJIz0
豚 ガキ
ゴキブリ
キチガイ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:44:01.13ID:Hw0R7bY9d
>>89
逆のイメージ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:22.95ID:MicIBnVl0
PS4持ってるんだが何故か豚扱いされたぞ。

これがこの板では普通なのか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:11.70ID:f1LGHOXk0
前者はソニーハードファンの妄想
後者は現実
だってこの板自体が後者を隔離するために作られてんだからな

実際は、ゲームで遊ぶ奴と工作員の違い
前者には他のハード持ってる奴もいるが
後者はPSも持ってない
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:23:45.87ID:/x3toUgjM
ゴキはネガキャンが激しく、基地外と業者が多い
だが積極的にネタを提供してくるから、むしろイジられるのを楽しんでる節がある
ブタはマジモンの宗教
任天堂に対する批判は、たとえ真っ当なものでも全てゴキ扱いして封殺するから会話不可能
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:24.56ID:OydCZjosd
>>92
これマジで言ってそうだから怖いわー
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:36:15.50ID:kV0MAuDz0
任天堂ユーザーは嘘をつかないがゴキブリは平気で嘘を吐く
最近ではもはや嘘しかつかなくなってる
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:40:24.31ID:Leh1539/0
じばとか天理教団なのかなと思う。
なんであれ全部目が死んだ魚のようになっているのだろう。
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:41:34.08ID:zM9h/JMb0
豚とゴキブリなんて蔑称使うやつは好き嫌い以前に人間として終わってる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:37.74ID:R18/MEOA0
>>91
俺は逆の経験がある
3DSもWiiUもスイッチも発売日買いしたぐらいなのに
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:22.90ID:B4GxbOkTd
>>97
ゲーム、メーカー、ハードでマウント取り合うゴミどもなんて蔑まれてしかるべきだろ人権はねえわ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:16:56.95ID:CMgS2077d
>>92
この板見ててそう思うならガチで病気患ってるぞ
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:18:25.72ID:UWL2sSPka
なぜかID無しスレ乱立するのはいつも
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:34:52.43ID:Gy8y0uUq0
根本的に違ってるわな
まずゲームに刺激を求めてるタイプと癒しを求めてるタイプで
悪く言えば前者はアホ、後者は女の腐ったような性格
それが煽り方にも出てる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:50:25.94ID:pREMnr5i0
ゴキの方が圧倒的に嘘つく率高いのはなんで
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:16:15.06ID:70oabt1c0
ID無しのクソスレを立てまくるゴキ。
豆大福一人かもしれないが。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:00:26.26ID:NVdGqlePd
>>102
煽り方に出るっていうのすごい納得
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:08:29.88ID:/JuiFTV/d
ゴキがーゴキのほうがー
本物かよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:28:55.44ID:pAlRX3eo0
任天堂信者さんさぁ男の娘女装男子ケモノみたいな異常性癖ゲーをゼノブレイド2 と
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522224671/

任天堂はなぜゼノブレイド2のようなクソゲー激ムズ量産会社に
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522411787/

任天堂にはゼノブレイド2のモノリスソフトとレベルファイブを交換で買収したらどうなのか
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522450499/


こういうことが平然とできる朝鮮民度がゴキブリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況