X



メガテン5はPS4でも出した方がアトラスにとっても良い!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:15:44.86ID:k+xvq9TwM
ガキ向けハードだけじゃ元とれないよ?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:12.01ID:BSFVrEand
国内だけではP5赤字だったしな、あれもマルチするなら出きるんじゃね
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:24.46ID:03IoshGed
進撃の値崩れを見たらオワコンハードとマルチは危険すぎる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:18:34.59ID:O0/3yixl0
ていうかアトラスのゲームはPSのほうが売れる

レベルファイブみたいなのは任天堂が強い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:19:31.72ID:vGXqBs8i0
メガテン5って3DSだっけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:20:44.12ID:tDQ7xJL80
アトラスの為になるからペルソナをスチームでも
出すべきって言わないところがゴキブリらしいな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:29.62ID:aOCARjQ10
ペルソナこそスイッチに出したほうがいい
おっさんしかいないPSに出しても先が無いぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:22:55.93ID:jk0IXpJz0
つうかアトラスはソニー機には真女神転生3しか出してないのに……
(あとはペルソナとソウハッカーズとSFCの移植)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:23:37.69ID:+cT/HYgy0
>>7
【ソニー】
ペルソナ
キャサリン

【任天堂】
真・女神転生
幻影異聞録♯FE
世界樹
不思議のダンジョン
ラジアンヒストリア
デビルサバイバー
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:05.28ID:iO9jldsQ0
VITAがアレだからターン制RPGはもうSwitchしか選択肢ないよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:28:51.34ID:gV/tLAxJd
真女神転生と冠するタイトルは任天堂でしか出せないって
書き込みたまに見るな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:29:09.70ID:BSFVrEand
>>17
十三機兵防衛圏(初出2015年ずっと開発中)、オーディンスフィア(リメイク)、ドラゴンズクラウン(リマスター)はソニー向けじゃね
ラジアントヒストリア(3DSのはリメイク)も、リメイク版最初はVitaで出る予定が普及台数で切られたりなぁ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:33:21.37ID:CHqual1SK
だいたいさ、普及台数ナンバーワンのPS4に出さないのが会社として有り得ない

いくらswitchの普及に勢いがあっても、所詮は任天堂ソフトのためであって
サードには普及台数による恩恵はほとんど無いんだよ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:20.63ID:aJgSOC95d
>>28
病院行け
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:16.01ID:+cT/HYgy0
>>25
真・女神転生
SFC/GBA/PCE/MCD/PS/PC/ゲームアーカイブス(PS3、PSP)

真・女神転生2
SFC/GBA/PS/PC/iOS/Android/ゲームアーカイブス(PS3、PSP)

真・女神転生if...
SFC/PS/PC/iOS/ゲームアーカイブス(PS3、PSP)

真・女神転生III-NOCTURNE
PS2

真・女神転生 NINE
Xbox
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:38:23.06ID:Tpke9b0m0
なんでガキ向けのペルソナがPSでよりハードなメガテンは任天堂なんだろう…あっ(察し)
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:41:27.60ID:9BOH3Ibfd
>>28
台数あってもゲーム買わないからな。
声がでかいだけにだまされたメーカーが悲惨なことになってる。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:42:28.72ID:CHqual1SK
>>30
日本では肉薄しつつあるが、世界では1/3程度なんだぜ
しかも、任天堂ソフトしか買わない層も含めたら、どんだけマーケットが狭いのかという話な
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:09.75ID:+cT/HYgy0
>>35
買い取り保証があるから大丈夫だよ
ソニーは買ってくれないし
プレステユーザーも任天堂の買取保証より金を出せないから無理
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:45:39.24ID:aJgSOC95d
いつまで買取保証言い続けるんだゴキは
そんなん言ってるのお前らだけだぞ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:46:10.46ID:BSFVrEand
それ言い出したらP5でSteamと箱ともマルチしないとアカンのでは?としか思わんが…
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:48:44.61ID:B2f5YMoJr
いや、ps4が影響薄いって話だよ
ここ海外の話ししてないしね
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:51:58.17ID:iumkjFGRx
メガンテ5がマルチならペルソナもマルチにしてええよな?つかなぜそうしない?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:56:42.26ID:Sv0fRnI90
ニーアオートマタ250万発表あった時に80-90万はSteam版だっけ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:28:31.40ID:G6jO0xmT0
早く5発売してくれ。
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:30:24.05ID:CHqual1SK
>>42
ペルソナ5はswitchのない時から作られて、今更ストーリーもすべてネタバレしているのに後発移植でswitchに出しても移植費用で赤字になるから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:45:07.46ID:zdOsnICCa
メガテン5はPS4独占で出した方がアトラスにとっても良い!!!!!
って言わないだけ珍しく謙虚だな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:59:30.57ID:FIsXgAMz0
ps4→Switchの移植でどこも手間取ってるのにアトラスの技術力じゃ到底無理
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:02:22.03ID:jfieMBqo0
それすべてのソフトに言えるよな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:05:08.80ID:kknRaDvi0
ってかメガテンなんてコアなファンしか買わないんだし、
1機種で十分だろう。
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:54.29ID:JO0yFzUZr
メガテン目当てにswitch買っちゃった
まあまあ良いハード しかし後発マルチ多いな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:08:58.03ID:/yxMTLm0d
俺もメガテン出なければswitch買わなかったわスプラ2はまれて良かったけど後は軒並みだめだったオクトパストラベラーはかなり楽しみ
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:27:09.86ID:iV3jG/sD0
アトラスはPSPでデビルサマナー出してたけど売れなかったのが原因やろ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:34:02.56ID:G88/Gjx+0
普通にPSでも展開するんじゃないかな
ペルソナがswitchに出るタイミングで発表じゃないかな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:45:30.20ID:xTSV4jUN0
まぁいいんじゃない?
メガテンもペルソナもPS4/箱1/Switch/Steamマルチで
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:13:28.53ID:AeHWnSe6a
アトラスは、謎のIP使い分けするから
真面目に考えるだけ無駄
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:15:40.47ID:9ePFO2aI0
開発に任天堂がかかわってる以外の理由がなければ説明つかないな
性能的には余裕で移植可能だしな
どうせ10万くらいしか売れないゲームだけどな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:29.86ID:QBHpzu/A0
>>63
10万しか売れないようなタイトルなのにわざわざ開発費かけてマルチにする意味なくね?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:39:39.30ID:7CW0O9fP0
トキは任天堂独占
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:46.08ID:HdleoSEi0
ペルソナはアニメ展開がアニプレ関わってるから無理っぽいというのはよく聞くけど
メガテン独占は確かによくわからんな。まあPSPデビサマ爆死してるから出しても売れるとは思えんけど
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:47:49.41ID:0I65WGk1a
メガテンファンってガチの
メガテンファンだから
ハードは箱でも箱ごと買う
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:32.28ID:K8Nfv+zz0
>>28
ペルソナはまだしも真女神転生なんて日本以外で売れないソフトを国内だと落ち目のPS4に出せってのが無茶
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:56:49.32ID:aaNmADGY0
真女神転生5がPS4に出るより、ペルソナがSwitchに出る方がまだ可能性あるわな
次のペルソナが3年後か5年後か知らんがPSに未来なんてないんだから
今のうちから移植なりだして耕しておかねえIPが死ぬ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:04:19.19ID:lnBhE6so0
>>56
俺もメガテンの為だけにswitch買ったんだけど

そういう層でもとりあえずゼルダだけはやってたほうが良いと思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:54.15ID:4BteK39y0
P5のアニメスマホに思いっきりSONYて書いてて
あ、拘束されてんだなと思った
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:06:01.37ID:zc/onqiNd
PSでデビチル黒赤を出したけどあんまり売れなかったみたいで
その後の直の続編の白の書もでなかったな
完全新作の光闇&氷炎&デビライザーもなかったけど
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:07:19.02ID:lnBhE6so0
正直3dsの真4で裏切られたって思うファン結構いるだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:14:19.43ID:QNgZ3BFK0
ライドウでも復活させた方がいい
あれこそPSらしいタイトルっしょ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:15:04.85ID:buWnmjha0
メガテンはどのハードで出したところで売れないでしょ。
普及台数2000万以上の3dsで出した真4fですら初週10万も行かないクソザコじゃん。
任天堂としてはペルソナの方がよっぽど欲しいだろうな。
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:16:52.44ID:K8Nfv+zz0
>>75
ライドウ1&2と真3マニクロをセットでSwitchに移植してくれたら俺は喜ぶ
多分どのハードに出してもそこそこ売れない
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:39:08.76ID:k+xvq9TwM
じゃあペルソナをスイッチに出せという図々しい豚どもへ

ペルソナは(PerSona)ではじめからハッキリPS向け
アニメもアニプレでがっちりソニーがサポート
メガテンは別にそうじゃないし普及台数も全然ショボい
だから言ったんだよバカ揃いの豚ども
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:48:40.11ID:hSWkdpQDM
ペルソナはPS向けとかじゃ無くて
ナンバリングのIPごとソニーが買い切りしてる
買取保証云々が出るずっと前に、ソニー板で話題になってた
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:08.18ID:aaNmADGY0
そういえば東京ジャングルの時にペルソナの名前でてたっけ
「ペルソナと違って買い切りじゃないから赤はそこまででもない」みたいな
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:06:56.82ID:FIsXgAMz0
>>75
セガがサクラ大戦復活させるしアトラスもライドウ復活させれば大正時代繋がりでいろいろできそうなのにな
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:18.20ID:znVRGYKB0
乞食ゴキブリクレクレwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:27.45ID:3oyN6wQMd
>>70
そんなん行ったら真5やばくね?任天堂据え置きハード買うの俺は64ぶりだしスーファミ以来の任天堂据え置きハードやつ多そう
メガテンに関してはそんな種まきとか任天堂信者特有の表現は当てはまらないメガテンのためにハードを買うから
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:16.86ID:B6SrTqZsM
ファンが買うタイプのゲームだからマルチで分散するより一つのハードで完成度上げる方が大事でしょ
移植するような人員確保するなら製品のクオリティに使って欲しいわ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:40.80ID:YqqpWc20a
デビサバ出してSJ出してソウルハッカーズ移植出して4出して#FE出してと、DS以降で一気に任天堂に力入れてきたよね。裏でどんだけ金貰ったんだろ
そんだけ金撒いても一番売れるペルソナだけは絶対貰えない辺りが流石任天堂って感じだが
あ、世界樹パクリゲーだけは出てたねペルソナもw
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:06.11ID:+4QKuG8R0
3DS版ソウルハッカーズは結構ジワ売れして
結局売り上げが10万超えたんだったよな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:24:35.60ID:KU9tMdt2a
>>1 >>7
真女神転生3がPSW屈指の覇権ハードPS2で、
アトラスに大ダメージを残したのを知らない人かな?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:52:06.98ID:KU9tMdt2a
>>74
むしろ、半分諦めてた真女神転生本編の命脈を保ってくれた感謝しかないぞw

そもそも真女神転生らしさという点では真女神転生3の方が異質だから、
敢えて裏切られたっていうなら、真3の方挙げるメガテニストの方が多いと思うが

人が悪魔と交渉し契約し使役するのが真女神転生であって、
人が悪魔化しちゃうのは、デビルマンとかそっち系の話だよなと思うよ

真4の方が真1〜2にからの直接的な系譜の物語だし、
グラだのなんだのは当時のアトラスの置かれた環境考えれば文句言う気にならん
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:31:06.94ID:CHqual1SK
>>48
本来はPS4独占にすべきなんだよ

switchがリージョンフリーでも、まだまだPSしか遊べない国も多いし、
switch自体がダウンロードショップが開いていない国もある

世界の普及台数や普及国から見ても、PS4でも出すべき
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:45.31ID:k+xvq9TwM
>>97
それな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:58:16.94ID:Nk12aj3U0
ウゼー
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:13:33.61ID:FnzEm8T00
>>98
>>97
…女神転生やる人ってハード気にするタイプいないと思うよ、自分もそうだし
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:21:23.99ID:0M3P5aLv0
大体どんな作品のファンもこんなハード宗教心丸出しなことは言わない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:38:06.39ID:fTaxOz85a
外人ってメガテンやるの?
新作出る度にウチの神様をこんな扱いするなんて許せねぇ!日本死ね!って色んな宗教に苦言呈されてる気がするけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:40:58.41ID:M1g6BtBJ0
>>1
諦めなw

◾第1プロダクション(マニアクスチーム)◾
※真・女神転生、デビサマ、ライドウ、デビサバ、世界樹スタッフ
3DS デビルサバイバー オーバークロック
3DS とびだすプリクラ☆キラデコレボリューション ※任天堂タイトル
3DS デビルサマナー ソウルハッカーズ
3DS 世界樹の迷宮IV 伝承の巨神
3DS 真・女神転生IV
3DS 新・世界樹の迷宮 ミレニアムの少女
3DS 新・世界樹の迷宮2 ファフニールの騎士
3DS デビルサバイバー2 ブレイクレコード
3DS 世界樹と不思議のダンジョン
WiiU 幻影異聞録♯FE ※任天堂タイトル
3DS 真・女神転生IV FINAL
3DS 世界樹の迷宮V 長き神話の果て
3DS ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー
3DS 世界樹と不思議のダンジョン2
3DS 真・女神転生 DEEP STRANGE JOURNEY
3DS 世界樹の迷宮X(クロス) ←New!!
Switch 真・女神転生V


◾第2プロダクション(ペルソナチーム)◾
※ペルソナ5後は橋野や他スタッフが抜け、実質新ペルソナチーム
VITA ペルソナ4 ザ・ゴールデン
3DS ペルソナQ
VITA ペルソナ4 ダンシング・オールナイト
PS4/PS3 ペルソナ5
PS4/VITA ペルソナ3ダンシング・ムーンナイト
PS4/VITA ペルソナ5ダンシング・スターナイト
3DS ペルソナQ2


◾第3プロダクション(スタジオゼロ)◾
※橋野や元ペルソナ5スタッフが中心
PS4/VITA キャサリンフルボディ
機種未定 PROJECT Re FANTASY
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:48:37.28ID:MLA9T0tE0
アトラスはもう任天堂ハードだけでもいいんじゃね
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:50:36.44ID:SVsFLSvo0
>>101
販売数それなりの中堅タイトルでアトラス潰れた後の真4の時に出てくれて良かったってレベルだったから

正直、真4出た時はDLCが本気でゴミだと思ったけどお布施と思って買った
真4の内容がすごく文句言いたいことは多かったけど遊べないほどでも無くそれなりのもので出してくれたから
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:54:06.97ID:dPWpkowK0
逆のペルソナをWiiUやSwitchにも出して売り上げ稼いだ方がアトラスにとって良い!というやつは一切出てこない不思議
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:55:02.72ID:SVsFLSvo0
>>97
真・女神転生は日本以外でまともに売ろうとするには危険なタイトルだから海外考える事自体が無意味
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:19:39.84ID:f4/LVF9r0
ペルソナはいいから#FEを移植してくれと
WiiU持ってないから#FEやってみたいんや
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:05:24.51ID:G/OjVRcH0
安定して稼げてたDS、3DSが終わるときついな
サミーもセガも余裕無いぞ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 04:46:38.21ID:/oV6c4jc0
4の出来と4fの売上でハードどうこう言ってる場合じゃねーだろ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:59.96ID:2I6ONYNf0
>>28
その通り
ゲーム内容とハード所有の層ふまえても、PS4に出さない経営判断はありえない
真3が国内売上20万で爆死って判定なら尚更PS4は必須
ニンテンだけだと5万本で爆死濃厚で、タイトル消滅が見えててマジで怖えわ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:25.40ID:g1OyfwnM0
>>28
お前、二ノ国、太鼓の達人、ディシディアFF、北斗が如く、スパロボX、DBFの売り上げ見てもなおそれ言えるんだから
ある意味すげえわ

普及台数ナンバーワンハードに出したせいで大爆死だが
PSではある程度売れたのってDQHとモンハンだけじゃねーか……
DQHはあんだけ死ぬほどCM売ってようやく売れたんだからな
ソニーが金を出したとは言え、総合的に儲けがあったのかな? あれ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:10.09ID:CwdrCH7r0
面倒くせぇから全部マルチでええわ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:34.47ID:FYIuxWKKd
どう考えても後発の残飯になるけどゴキちゃんうれしいの?w
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:00.14ID:4qv2PR+i0
Switchの真X楽しみ
やりたきゃSwitch買えよ、メガテンファンなら当然だよな?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:15:31.13ID:zNifZ6A40
国内中心のソフトはもうPS4市場では先がないってのは
アホでも分かる話だろ・・・かといってSwitch市場にサード
の居場所があるかは別問題だが、PS市場に先がない以上
Switchで市場開拓してくしかない。
3DS市場が統合されつつあるから元々3DSで顧客掴んでる
アトラスはそのままSwitch中心でやってくんじゃね。

ペルソナは世界で売れるようになってるからPS4でも
いんだろうが
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:47:42.68ID:3vaj2e4la
>>119
そもそも、真女神転生5自体がスイッチロンチで発表されたし、
アトラスは最初からスイッチに注力してた数少ないサードの一つだよね
ロンチのスイッチタイトル発表PVで見たのは驚きだった
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:35:24.33ID:PdGlNylSd
真Wの時は据置機ならハードごと買うのに
何で3DSなんだと喚いてたっけw
スイッチは据置機だぞ
物乞いしてないでハードごと買えよ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:57.04ID:Zdu997zr0
PS5なんてのはPS4以上の大コケが確定してるからな
今のうちから耕しておかないと死ぬよ
0124ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/04/22(日) 12:48:32.34ID:+uUvgyPtd
switchやめてPS4に発売ハード変更した方がいいよな、これは
switchとマルチはそれだけでゲーム自体がショボいと思われて売れなくなるからNG
PS4向けに変更して、その上でクオリティも向上させて出すのがメガテンシリーズの今後のためにも正解
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:52:04.98ID:g1OyfwnM0
>>124
アトラスにタイタニックに乗りこめってのかい?
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:59:02.50ID:Fq29hyN50
>>124
switchはVita以下だと思ってるゴキブリがなんか寝言言ってるな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:00:05.32ID:rsK3r0dr0
PS4、PC、箱1、Switchののマルチ同時発売でいいんじゃないの

数か月後に適当に作ったスマホの課金ゲー出して、こっちが儲けの本丸
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:07.33ID:70oabt1c0
まったくゴキはいつも上から目線のクレクレをするよな。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:17:44.72ID:ufEzrtIF0
マルチで出るのは消費者には優しいがハードが単純な性能競争に陥る要因だから、ハード毎の差別化は俺はあり。
俺だってどーしてもPS4でやりたいゲームが出ればPS4買うしな、ただ今のところどーしてもやりたいソフトが無いだけでねw
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:59:26.17ID:HcziRhJyM
ペルソナシリーズを、スチームで出すのが先だろ。
PS独占にするメリットって、アニプレアニメなのかね?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:04:21.15ID:3vaj2e4la
>>124
DQ・FF・MH・メタルギア等々、日本の大人気サードタイトル集めたのに、
全てが前作を大きく下回る売れないハードPS4に出してどうすんの?w

本来これだけ集めたら、日本での完全な覇権ハードになって当然なのに、
思いっきりこけたPS3と同程度以下って、どんだけPS4市場って魅力無いんだww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:51:00.45ID:1qCkYNfxM
発売時には今のPS4普及台数くらい超えてるだろ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:12:32.14ID:Fl0dSzd0d
5万本しか売れずに2周目から30%オフみたいなハードに出す意味?
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:36:53.65ID:bv8jz1sRd
>>127
メガテンのアプリはもうすでに稼働してるな
最初から色々間違ってる出来だけど
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 10:21:54.62ID:6b5Z/mxFa
PS4>スイッチへの移植は多々あれど、
スイッチ>PS4への移植はほとんど無い

ゴキ理論だと、PS4にスイッチのソフトを移植するのは難しいんだよw
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:00:58.80ID:qN6LYXns0
真4とDSJだけロゴがまっすぐ(転がずれてない)
真5はまた転のずれたロゴに
この辺に何かありそうな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:50:20.65ID:p/0tyhBmM
ごはダンスゲー買ってやれよ
最低国内ミリオンだろ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:55:15.80ID:hqBAU41+x
啓典女神転生を出すしかない
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 09:34:58.03ID:F6pSSePD0
ペルソナシリーズはリメイク外伝全部含めて16作で累計890万
そのうち5だけで220万(国内57万)

最新作が国内外で一番売れるって凄いな
モンハンWですら国内はピークの半分なのに
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 09:49:18.45ID:ntXFtF+q0
>>120
これがswitch買う決め手になったわ
メガテンでるなら買わざるをえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況