X



閃光のハサウェイ2019年上映
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:44:32.31ID:3xHT3aEkM
楽しみ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:29.19ID:Cr9EELs2a
小説原作だとハサウェイがテロリストそのものなんだよな
色んな意味で心配になる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:47:52.76ID:nVjdeCGC0
超絶バッドエンドの誰も救われない話やん
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:50:56.90ID:krSiLokO0
まあUCヒットしたからこれもヒットはするでしょうな
観に来るのはおっさんばかりだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 15:53:19.00ID:TcDBoMD4p
主人公側が無差別テロしまくりってのは今の時代じゃ無理やね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:00:49.67ID:Cr9EELs2a
逆シャアリメイクでベルチル作ってからの方が色々都合が良いとは思う
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:04:24.72ID:FoUzNz/J0
一般人「ハサウェイって誰だよ」

逆シャア見てる前提だからなこれ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:08.39ID:krSiLokO0
>>17
ガノタにとっては常識だろうから
元々一般人考えてないでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:33.06ID:Cr9EELs2a
>>17
機動戦士クスィーガンダムでワンチャン
富野由悠季の小説はガンダムとタイトルに付けたら権利がややこしかったから今の形で出たらしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:07:33.09ID:2UnN2bJV0
映画公開記念に串とペーネロペーに新規武装が追加されてガンダムEXVS2で暴れまわります
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:19.28ID:LZN0UXYf0
うにこーんも逆シャア前提っていうか
こういうUC歴の穴埋め作業になっちまった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:20.93ID:TcDBoMD4p
それでいて逆シャアとも繋がってないんでそのつもりで見ると?になる
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:08:21.85ID:BSFVrEand
今さらアニメ化しても、同時にプラモ化して売れるキャラいるのかね
アニメオリジナルMS作るのかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:09:07.87ID:bJWtJ4AZF
こんな古い作品を引っ張り出さなくちゃならないほど行き詰まってんだな、と思って哀しくなったわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:24.78ID:E141jMTN0
ベルトーチカが孕んでたアムロの子供ってどうなったの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:10:33.34ID:nVjdeCGC0
クロスボーンなら見たい
鋼鉄の7人以降は要らないけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:11:26.00ID:mVeW1hHP0
腐った官僚を粛清する話だっけ
下手したら日本の腐った官僚が上映中止にする可能性もあるなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:22:12.60ID:6yHTSw41d
昔は、Vの後は地球連邦も分裂して地球圏は衰退していく、みたいな話を聞いて、創作作品の話とはいえ無常だなあと思ったけど
外伝外伝で歴史の隙間がどんどん戦乱で埋まっていくのを見るうちに、さっさと滅んでしまえ宇宙世紀、って気分になってきた
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:33:49.64ID:VoFIAjhja
だからスパロボVで
話題作りのために
わざわざ出したんかな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:40:28.18ID:r9ShChu+0
富野はやらんだろ
ゴミアニメじゃね?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:46:58.09ID:RRREHgCl0
クスィーとペーネロペーのプラモ出るのは確定か
MGで頼むぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:47:58.31ID:OxhP3UQz0
小説読んだけどこれ映画観て気持ち萎えて帰るのかよ
むむー
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:39.79ID:zdOsnICCa
えぇー…とうとうこんなもんまで引っ張り出しちゃうのか…
他の殆ど死んでるロボアニメと比べりゃまだまだ圧倒的な存在なんだけど、やっぱりガンダムも傾いてきたなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:42:19.67ID:8dyAf3660
腐敗した官僚と戦うはずなのに無差別テロ繰り返して処刑エンドとか映画でやって誰が観るんですかね…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:09:55.62ID:/nQNaxP1p
エクバでハサウェイ好きになったんだけど、それだけじゃ映画観てもちんぷんかんぷんかね?
微妙に見てみたい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:10:15.85ID:TqoR0o5ZM
内容しらんけどスクイズみたいに爽快感があるの?
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:07.25ID:Cr9EELs2a
>>45
富野小説の閃ハサは富野小説のベルトーチカチルドレンから続いている話なのが前提だけど
単発作品だし読めるよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:37.37ID:r5LfjAu/0
爽快感なんてないよ
鬱屈とした主人公が無差別テロ繰り返して政府に取っ捕まって処刑されて終わり
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:42.75ID:5jMnhJ3H0
有名だろうけど内容はひどいよ
最後はハサウェイ君が処刑台に送られて終わる、映画版でもこの部分は変えようがないだろうしさ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:17:12.14ID:LZN0UXYf0
禿の小説では閃ハサが一番出来がいい
最後のリンゴのシーンとかの情感もいいし
まぁ悲惨なエンドなわけだけど、テロはダメみたいな教えですかね・・・
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:22:02.73ID:I+4laMvj0
無差別テロでなく連邦に都合の悪い施設じゃないっけ
クスィーとペーネロペーもどっちが勝ってもAEはミノ粉クラフト実戦データ手に入って万々歳
憧れのニュータイプになりきれなかったハサウェイ君は
最初から最後までシャアっぽい何かっていう道化を演じさせられておしまい
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:28:18.97ID:9KHuv8Q50
どうせやたらUCを絡めてくるんだろ
NT・閃ハサ・UC2のUCトリロジーとかいつまでUC引っ張るんだよ鬱陶しい
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:44:07.23ID:B5t+s44ap
>>52
連邦高官が泊まってるホテルをMSで襲撃して一般人ごと殺害してるぞ
序盤のハイジャック犯もマフティーを語る別のテロリストだとギギは言ってたが結局マフティーだったの後でわかるし
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:53:34.50ID:TqoR0o5ZM
ガンダムWみたいなもん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:55:02.01ID:/hvHsNbT0
ブライトの息子が処刑される話
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:05:39.74ID:B5t+s44ap
>>56
Wはなんだかんだで地球圏が安定するのが目的なんでヒイロ達はコロニー側の工作員だけどコロニーの戦力であるホワイトファングと敵対するが
マフティーは連邦にムカつくからレベルのテロなんで全然違う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:11:13.99ID:6ke/RNz9H
来年か

もし大きいテロがあったら
真っ先に上映中死きなりそう・・・(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:26:52.12ID:SmfXucul0
>>48
前提ちゃうで
知ったかぶった奴が小説版逆シャアの続きと言ってるだけで
別に映画版のほうからでも問題無く繋がる程度の話
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:41:29.21ID:/A2RcLEHp
一般人はブライトは知ってるがハサウェイはオタクしか知らんだろ
同じ息子でもカツは知名度抜群だけど
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:45:18.78ID:Zyn1YmMa0
カツもハサウェイも同じくらいの知名度じゃねーの

つーか一般人がブライトなんて知るわけ無いだろ
アムロですら怪しい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:05.43ID:hBCwhtmD0
ハサのトラウマである想い人を自分が殺したが繋がらないからダメ
逆シャアをベルトーチカチルドレンで作り直しからやな

ってあんまストーリー覚えてないな、、、
勝利の女神みたいな売春婦がいたことは覚えてる
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 19:54:12.01ID:YHAOMFbC0
主人公がテロリストで最後に銃殺刑
ヒロインが敵側の大佐の愛人
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:49.67ID:SmfXucul0
>>65
クエスは劇場版の描写でもハサウェイが殺したようなもの
小説版は自分で殺したといっても、ギャグとしか思えないような誤射でセリフも酷い
劇場版のクエス死亡直後のチェーンとのやり取りを見ても
後に、マフティーになるハサウェイはどっちのほうがしっくりくるといわれると
小説版の逆襲のシャアを読んでいない人以外は劇場版と答えるだろうね
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:35.04ID:hBCwhtmD0
映画ハサウェイは逆上してチェーンやっちゃうんだっけか
たしかにマフティーらしいとも言えるか
小説でクエス撃ったときのセリフは「うえあ?」みたいな感じだった記憶
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:43.44ID:YHAOMFbC0
糞な主人公が多い中、ハサウェイは飛び抜けて糞な気がする
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:16.13ID:lI4T9CNg0
ここは変化球で、ガンダムイボルブ版の世界線で行こう。
クェス生存の上アムロやハサウェイと和解してるので、テロリストになりようがない。
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:37.35ID:hBCwhtmD0
人間味があっていいやろ
他の連中は超人すぎてな・・・w
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:41.13ID:Q4uibvgQ0
>>25
これ
それに別に富野が監督やるわけじゃないんでしょ
企画そのものが無意味だとすら思える
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:15.08ID:sIfNqbJ90
マジかよ
しかしクスィーガンダムとかペーネロペーとかずんぐりむっくりで
あんま映像化されても、って気しかしないが
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:47.76ID:gScnI4bc0
主人公最後処刑されるんだろ
こんな結末じゃ進んでみたいとは思えん
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:34:20.93ID:5pMm5BTtr
>>53
新作がビルドファイターズ以外すっころんだからやぞ
00とUC軸に立て直しや
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:51:03.09ID:krSiLokO0
閃ハサアニメ化がガンダムのピンチとは前々から言われてた
切り札に頼る時とはね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:14.04ID:8VQ3dTUo0
バリアで空気抵抗軽減して、全長30m近い機体がマッハで飛び回るからなw
どんな演出になることやら
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:41:07.55ID:B5t+s44ap
出てくるMSがクスィ、ペー、メッサー、カールの4種しかいないけどUCみたいに懐かしMS大運動会でもたせるんかな?
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:43:31.44ID:GXjoWzQT0
逆シャア直後の鬱ハサが、地球に降りてクワックサルヴァーと出会うところからアニメ化すればいいんじゃない?
そしたらそれなりの長さに出来るだろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:51:39.36ID:8dyAf3660
戦でヒーローになろうとしたって武器商人のモルモットかテロリストがせいぜいだよ、やめとけやめとけって内容
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:59:56.27ID:eYJMDXri0
これってブライトの息子であるハサウェイが敵の女に入れ込んで犯罪犯して死刑になる話だっけ?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:59.14ID:KM2LiA2p0
F91を1クールでやればええ。
映画は2時間ダイジェスト放送だったし。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:19:02.19ID:H5/U9Gc10
戦ハサはハサウェイの行動理念の根底に自分がクェス殺しちゃったってのがあると思うんだけど
劇場版逆シャアだと、クエスはチェーンが殺してて、チェーンをハサウェイが殺してるっていう。
どうすんだろ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:52:24.30ID:q7YMKUa4p
>>11
ゴティックメードで主役やってたけど昔のまんまだった気がする
大人になったハサウェイなら全然問題ないと思われ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:40.18ID:n7fAnjjY0
ギギは美樹本晴彦以外受け入れられんのだが
美樹本さんて仕事されてないの?
wikiも公式サイトも近年の情報がないんだが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:11:23.95ID:4GpskTzc0
>>92
閃ハサ映画の中でクェスを間違って殺しちゃった、テヘ、にするんじゃね?w
ハサのジェガンがアルパ撃墜をするシーンを、思い出として入れとけばいいのだし
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:47:10.76ID:a2Wj3TXs0
ハゲに気を持たせコンテだけ描かせてGレコ映画は何年も作らせない上に、
完全ハゲ原作の小説をハゲに監督させないと来たら、いくらなんでも胸糞悪すぎるわ。
恩知らずもいいとこ。そんなに放置プレイしたいならハゲの小説に頼るなハゲ。
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 04:15:55.89ID:n7fAnjjY0
Ξもペネロペもあんまり人気のある機体ではないよな
MGとか出すんかな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:42:22.64ID:BLa+etTs0
この2機はゴチャゴチャしすぎでカッコイイと思ったことないなあ
初期のグスタフカールってクスィをバイザーにしたようなデザインだった記憶
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:23:13.66ID:exG8JtF1a
小説通りに映像化するってワケでもないと思うけどな
ハサウェイとは順番逆だけどガンダムのノベライズって死なないキャラ死んでたりするからさファーストだとアムロ死ぬのもあるし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:26:06.30ID:BLa+etTs0
カツほどじゃないけどハサウェイの嫌われっぷりもなかなか
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:36:03.37ID:SOMHvkk40
劇場がオッサンだらけに
いや、オッサンでも行くかな?もういいやって人も多そうだが
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:41:59.24ID:plADVDAN0
おっさんガノタなめたらあかん
禿の重力に魂引かれたオールドタイプは一生付いて行くぞ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:27:26.77ID:E5wu7K9+0
>>90
ネタバレすると、

その女は敵じゃない(味方でもない)し、出会うのもテロリストになった後
テロリストのリーダーになったハサウェイが連邦軍のテロ対策組織のリーダーと仲良くなったりしたけど、テロしてる時にミスってテロ対策組織に捕獲されて、結局テロリストとして死刑にされるって話
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:56.63ID:mt+FeKRn0
富野ってV以降ゴミしか作らないオッさんだよな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:26.27ID:brG/XOTe0
閃光のハサウェイを映画化してもヒットするとも思えないが
監督は誰がやるのよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:14:53.95ID:IFeWk6CP0
Vの狂った感じが好き
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:37.91ID:CyL3UFpq0
なんでいまさらこんなじみーな胸糞原作を映画化するんや
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:53:04.42ID:raH/UtCM0
Gジェネの曲はかっこ良かったから、映画でも使って欲しい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:59:12.05ID:CXEHy/2Q0
>>95
CGでしょ
あのデザインを手書きで動かすのは無理だろう
それか録に動かないガッカリ作画
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:11:40.33ID:plADVDAN0
オリジンっていう格好のチャンスをスルーしたんだからやる気無いだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:42:10.69ID:0Blu6epf0
動画想定してないようなゴテゴテデザインのMSだったと思うけど…
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:04:53.07ID:CyL3UFpq0
クスィーにせよペーネローペーにせよ、ごちゃごちゃしてて動くたびにどっか壊れそうなデザインやぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:08:05.62ID:zL9vFlLJ0
>>93
佐々木は声質若いからな
ただ昔のような甲高い少年声が出なくなっただけで
青年役ならまだいけると思う
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:24:02.04ID:KqXLP5f2p
逆シャアのハサウェイってガンカメラにチェーン撃墜してるとこ思いっきり映ってるだろうから結局処刑だろうな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:48:20.60ID:EpmJHZnRr
>>118
オリジンは漫画だと気にならなかったけど会話のテンポが富野のそれじゃなくてちょっといらって来ることあるんだよな
富野節というか安彦節なんだろうけど
でも富野にはない政治劇とかは面白い
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:43:13.51ID:uHBtlo5h0
時系列どうなってるんだろと調べたが、
ユニコーンの話から9年後になるんだな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 04:27:29.08ID:3hHSG7R90
富野のアニメって数年後数十年後に評価されるのがおおいんだよなあ
逆シャアとか子供のときに見ても難解で意味不明だったけど
大人になって見れば見るほど内容も戦闘描写もすごい作品だなってことがわかった

閃光のハサウェイは日本人がすきな滅びの美学?だからいいとおもうぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況