X



なぜサードはSwitchにソフトを出す行為をためらうのかwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:48:34.48ID:O0/3yixl0
それはSwitchではソフトが売れないからである
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:55:18.92ID:EierLELD0
ハード性能が極端に低いんでPS4XBOXのソフト落とし込むのが困難。メディア容量も少ないしな
サードからするとやりにくいだろうな。
HD画質を求められるんで開発費はかかるし。市場も独特、普及も進んでない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 16:57:02.32ID:piMvDtQ70
VITAが勝手に死んだからVITAで出すはずだったPS4との縦マルチのソフトなら続々出てるな
しかし性能が足りないからPS4との横マルチが出来ない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:12.13ID:HKoQTPGm0
仮にそれが本当だとしても
そのソニーマネー以上に儲かるなら当然出すでしょ
お前らみたいに宗教的な思考でハードを支持とかやっているんじゃなくて
当然ながら商売でやっているんだから
いろいろマーケティングリサーチした結果でしょ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:07:40.85ID:EierLELD0
>>5
それも言うほど出てないような
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:11:51.82ID:EierLELD0
メタルマックスゼノがスイッチマルチされなかったの見てもVITA需要がスイッチに移るというのは疑問だな
ギャルゲーも追加生産のハードルの高さからあまり来てるとは見えない
だいたいVITAとしかマルチできないって今後どうやっていくんだスイッチは
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 17:25:17.83ID:JSgajtaj0
>>1
やめたれw
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:05:11.37ID:7hGrk5ZhH
>>9
何が?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:14:57.56ID:9AnKL0RI0
買取保証で数万単位の利益保証してくれるならサードが躊躇することはないはずだが?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:36:45.75ID:doNXVIJ+0
バンナムの社長が言う通り、ニンテンドーと比べられると見劣りするからなあ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 18:45:05.49ID:h1v+RJMra
マジレスすると
任天堂は買取保証を40%しかしないから
この値は100%のソニーどころか
60%のマイクロソフトより低い

なので失敗したときの自己責任の被害額が莫大になりやすい

(判)第1号株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントに対する審決
ttp://www.jftc.go.jp/info/nenpou/h13/13kakuron00002-4-2.html
ttp://www.jftc.go.jp/cprc/reports/index.files/cr-0508.pdf
「全ての一般市販用PSソフトの全数をSCEに販売する商品売買契約を締結し、製造したPSソフトを全数仕入れてSCEが販売している」
つまり買取保証100%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況