X



日米ハード売上データを発売日から同期間でグラフ化した結果wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:29.71ID:AaKAHS7Za
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:05:55.58ID:qNd5FGZT0
うわあああああああああああああああああああああ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:08.88ID:ZEV2GJb40
和ゴキw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:07:52.62ID:ks77o0OR0
ヨーロッパがないやり直し
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:10.38ID:lIUBNa/v0
アメニシ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:08:56.52ID:lIUBNa/v0
日本市場の大事さがよくわかりますねえ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:08.96ID:HmxctdvGM
箱に対するPSのアドバンテージって日本市場があるからだけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:09:38.38ID:c+3T+G8B0
PS4ってほんとに日本で売れてないんだな
一年目の年末商戦?でアメリカでは売れてるのに日本で全然売れてないのはなんで?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:10:09.82ID:sIfNqbJ90
ゴキッチオン!
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:22.34ID:crEP4MrD0
なんで1番偉そうにしてる奴らが1番買ってないんですかねえ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:11:57.02ID:n8LMN4C00
PS4ショボすぎて草
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:03.47ID:jfieMBqo0
>>9
投げ売り市場なんか除いていいだろ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:12:50.86ID:btE4qONUa
>>12
発売してないからじゃね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:14:32.24ID:azmUn97H0
あれ??
ゴキちゃんどうしたの??
中国アマゾンがスイッチで染まるとか
ラボ世界で売れまくりを記事にしていいんだよ?ww
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:19.24ID:azmUn97H0
ゴキってソース無しで妄想と感想でスレたてるけど現実は無情だよねww
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:15:44.25ID:YdD7qcZwp
>>12
この前の年末商戦でもよく分かったけど、PS4はハードもソフトも日本ではプレゼントとかで子供へ買い与えるゲームとしては存在していないも同然で、そこらはほぼ任天堂の独壇場
向こうでは子供がCODとかGTAやるのもあってそれなりにプレゼント需要で動くんじゃないかな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:16:52.64ID:aayz401c0
>>12
マジしょぼいよ日本のPS4

PS4
JP(メディクリ)
2013年11月 なし ←北米発売
2013年12月 なし 
2014年1月 なし 
2014年2月 30,9154 ←日本発売
2014年3月 18,4184
2014年4月 53,543
2014年5月 34,301
2014年6月 39,437
2014年7月 27,063
2014年8月 30,503
2014年9月 47,894
2014年10月 36,035
2014年11月 60,440
2014年12月 148,113 ←年末商戦w
合計970,667
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:18:07.22ID:K8Nfv+zz0
>>11
120か国に売れる(集計機関等が無いような国での販売数が一切不明)
このデータだと意味ないけど
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:19:01.07ID:RceaiM2R0
これは都合が悪すぎるぞ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:22.16ID:xaNAK7GK0
>>18
斬新な説だな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:20:56.43ID:Kgse1Hnjp
>>26
占いだけが心の支えw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:06.31ID:uFtf5yA9a
だいじょーぶだいじょーぶ
ゴキさんはダンボールに夢中だからメンタルはまだギリ保てるよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:21:47.10ID:RceaiM2R0
>>26
2年目と5年目を一緒にしないと勝てないとかミジメやな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:03.25ID:U8z7qt3Kp
ソニノカチッ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:22:08.53ID:crEP4MrD0
相変わらず現実を突きつけるとゴキブリダンマリだなwww
妄想の中でしか勝てない敗北者
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:21.66ID:K8Nfv+zz0
>>29
そんなネガキャンするくらいなら神ゲーらしいGOWやってポジキャンしたら良いのに
ラボのネガキャンをゲハでするなんて全くなんの意味も無い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:23:47.24ID:sIfNqbJ90
最近のゴキ朗報ってダクソスイッチ版だけ発売日延期くらいしかねーな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:25:36.21ID:U8z7qt3Kp
>>26
vitaよりスイッチの方が数値高いはずなのにグラフではスイッチの方が低くなってない?
そもそもvitaの数字も盛りに盛ってるらしいけど
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:13.61ID:aayz401c0
【PS4】
JP(メディクリ)
2013年11月 なし ←北米発売(1M)
2013年12月 なし 
2014年1月 なし 
2014年2月 30,9154 ←日本発売(4M)
2014年3月 18,4184
2014年4月 53,543
2014年5月 34,301
2014年6月 39,437
2014年7月 27,063
2014年8月 30,503
2014年9月 47,894
2014年10月 36,035
2014年11月 60,440
2014年12月 148,113 ←年末商戦w (14M)
2015年1月 90,607 ←お年玉商戦w(15M)
2015年2月 82,268 ←DQHw(16M)
合計1,143,542

【Switch】
JP(メディクリ)
2017年3月 519,504  ←日本発売(1M)
2017年4月 257,748
2017年5月 125,883
2017年6月 110,885
2017年7月 272,280 ←スプラ2発売(5M)
2017年8月 241,662
2017年9月 182,991
2017年10月 310,031 ←マリオデ発売(8M)
2017年11月 376,544
2017年12月 915,091 ←年末商戦(10M)
2018年1月 273,640 ←お年玉商戦(11M)
2018年2月 171,568
2018年3月 194,921

やはりPS4がしょぼい
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:26:38.75ID:Tq+722aA0
これはもうダメかも知れんね
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:27:01.88ID:DStR7Ghyp
ラボなんて発売日に急いで買う類でもないし初週でそんなに騒ぐような数字は出ないと思うけど、
ゴキは間違いなく大喜びで爆死爆死言ってそこら中ではしゃぎ回るんだろうなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:28:02.13ID:DStR7Ghyp
>>37
パーセンテージの数字は多分据え置きと携帯でそれぞれ100%
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:16.78ID:AaKAHS7Za
>>39
PS4のPSカンファで大発表したDQH効果よりも
特に目ぼしいものが出なかったSwitchの2月の方が2倍も売れてるのか…
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:36.12ID:WtzIlwe00
シェンムーはマジでもう全然どうでもいい
ゴキも絶対買わない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:29:50.41ID:RceaiM2R0
>>41
おそらくラボ下の順位にGOTY候補とか息巻いてるGoWがあるから
それやったらやったで今度はGoWが煽られる
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:30:37.32ID:0Fp5a1sYa
>>26
これ半年くらい前からずっと貼られてる気がするんだが
本当に現在の状況なのか
日付を表すものが何も書いてないけど
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:31:49.57ID:Pj1dskBLp
>>46
VGだからどの時点の現在でもないよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:01.51ID:rDw4oSjSr
>>9
集計機関ないじゃん
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:33:30.67ID:aayz401c0
【PS4】
JP(メディクリ)
2013年11月 なし ←北米発売(1M)
2013年12月 なし 
2014年1月 なし 
2014年2月 30,9154 ←日本発売(4M)
2014年3月 18,4184
2014年4月 53,543
2014年5月 34,301
2014年6月 39,437
2014年7月 27,063
2014年8月 30,503
2014年9月 47,894
2014年10月 36,035
2014年11月 60,440
13ヶ月合計 970,667
2014年12月 148,113 ←年末商戦 (14M)
2015年1月 90,607 ←お年玉商戦(15M)
2015年2月 82,268 ←DQH発売(16M)
16ヶ月合計 1,143,542

【Switch】
JP(メディクリ)
2017年3月 519,504  ←日本発売(1M)
2017年4月 257,748
2017年5月 125,883
2017年6月 110,885
2017年7月 272,280 ←スプラ2発売(5M)
2017年8月 241,662
2017年9月 182,991
2017年10月 310,031 ←マリオデ発売(8M)
2017年11月 376,544
2017年12月 915,091 ←年末商戦(10M)
2018年1月 273,640 ←お年玉商戦(11M)
2018年2月 171,568
2018年3月 194,921
13ヶ月合計 3,952,748
2018年4月3週現在 4,073,105
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:35:01.92ID:AaKAHS7Za
少数派の国内PS4ユーザーの方が大暴れしてるのはなんで?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:36:56.29ID:2aUQQyxa0
VITAはそもそも世界1000万台すら超えてないからな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:37:24.83ID:xUxuJuyBd
そりゃ各社Steamに逃げ始めるわな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:26.37ID:2aUQQyxa0
やっぱ和ゴキが足引っ張ってんだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:38:54.48ID:znVRGYKB0
PS日米市場大敗北wwwwwwwwwwwwww
ゲーム事業撤退SIE解散wwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:39:33.98ID:KTqj/p7a0
既にpswは必要とされてない





スイッチが証明してしまったからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:40:23.56ID:UPEQapsd0
>>49
これ相当悲惨だなぁ
PS4一ヶ月分の売上がSwitchの一週間分くらいしかない
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:19.58ID:/P1UFUGdd
ただ売れてないだけのゴミステが覇権を名乗りだしたせいで日本のCS自体が終わったことにされてしまうところだったね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:41:34.10ID:2aUQQyxa0
日本のPSユーザーに発言権なんか無いわな
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:42:35.05ID:rDw4oSjSr
日本の品薄も北米で売れてるから問題ないだもんなw
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:06.91ID:K8Nfv+zz0
>>50
ノイジーマイノリティーは騒いで存在を顕示するが世相と乖離してるのは世の常だよ
自分たちの声が届かなければ届かないほど騒いで自分たちの意見が正しいのに理解できないのは大衆が愚かだからと自己や同族で補完する
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:43:17.02ID:2aUQQyxa0
2年目もどんどんSwitchに引き離されちゃうね
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:44:03.57ID:omTuJ4yfd
ゴキブリ全然寄ってこなくて草
威張りたいならさっさと日本から出ていけやwww
まあ海外の方がなんでお前ら買ってないの?って扱い受けるだけだがねwww
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:45:38.33ID:AlSNEORf0
そっ閉じしてるの?(・ω・`)
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:47:59.86ID:AaKAHS7Za
どうしてこうなった
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:48:36.47ID:rDw4oSjSr
結局PS4なんてのは任天堂が進出してない100ヶ国の売上を足してようやく互角のレベルだからね
出荷国同士で比べて勝てるわけ無い
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:50:12.98ID:SWCxkUBfM
今世代の話じゃないけど、しっかり敗因を理解することと、次世代へ希望を残していくことが大切

PSPS2に負けた時期の任天堂は新規IPも沢山出てきてた
海外SCEもWiiとのスペック差別化を図りWiiに出来ないことXBに出ないファーストの充実を勧めてた

何も変わらなかったのは日本のSCEだけ
変わらないのが悪いとは言い切れないけど、まさにマンネリに襲われたのが日本のPS4の地味な結果になった
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:52:45.80ID:K8Nfv+zz0
>>71
本当に中韓に売れてる可能性もあるじゃないか
中国ならアマゾンは本土じゃ使えないし、SONY流通が力を入れてたらわからないよ・・・・広大な中国なら電車みたいに埋められてるとしてもわからないしゴビ砂漠もある
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:54:44.65ID:ClzxRz+2M
普通のハードは一年目はソフト不足に苦しみ、
二年目から何とかソフトが増えて上昇気流に乗る
しかしらスイッチは本来はWiiUに回す予定だったソフトを、
WiiUを早期撤退させて全てをスイッチの一年目に回すことにした
結果、WiiUは歴史的大惨敗したがスイッチのスタートダッシュは大成功
しかしスイッチの二年目は一年目に全振りしたおかげで当然のようにソフト枯渇
ダンボール遊びに興ずるハメになった
ハード売上も一年目よりも二年目が下回るだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:55:22.25ID:ZDnzDdjtp
>>74
じゃあ信用出来るソースで欧州の数字ちょうだい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:56:03.55ID:p+djs+yD0
ゴキ君の妄想通りに世の中がなっていたら
今頃PS4が覇権を取っていただろうね…
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 20:57:20.78ID:AlSNEORf0
>>74
欧州ってデータ出ない国の方が多いからね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:02.22ID:AlSNEORf0
売れない国内PSユーザーが一番口うるさいのはね…(・ω・`)
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:07.86ID:crEP4MrD0
>>79
実際日本のPS4が日本のスイッチのペースだったら1年目普及世界最速はスイッチじゃなくてPS4になってるからなwww
歴史を変えた不買だわwww
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:00:48.10ID:xn8pfRCO0
殆どのサードは日米欧以外の販路持ってないからなぁ
EUも英仏独くらいだし
その他地域はSIEの御目に適わないと販売すらできない

日本一いわく北米主導になったSIEは中小に冷たいみたいだから
PS4は全体の7割くらいしか実質普及台数が活かされない
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:01:02.59ID:r/CdhSiF0
>>74
欧州全体(せめて主要国全部でもいい)の正確なデータって出せるの?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:08:00.66ID:To4/pGb80
現実はPSW全滅寸前w
ハードも売れないソフトも売れない
未来にも何も希望なしw
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:09:41.38ID:RIZcQ+vva
>>9
EUはまずデータが無いからな
それに市場としては日米の半分くらいだし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:56.85ID:AlSNEORf0
まだポケモンも出てないのにね
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:16.00ID:AlSNEORf0
>>87
PS4って大したことないね…(・ω・`)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:15:21.37ID:daiY2ouA0
EU なんで集計機関ないの?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:26.57ID:fDGGbIY80
>>90
一応あるけど国ごとにバラバラだし
そもそも数字出さないしリークする人もあんまりいない
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:17:37.30ID:jEtTDHHDp
>>90
EUって国がある訳じゃないからね
それぞれの国ごとだと規模もそれほどじゃないし
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:19:32.36ID:TBQHpzvRM
そもそもps4って100ヶ国以上に出荷してるからなぁ
各国に10万台在庫に入れるだけで出荷1000万稼げるわけで
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:22:54.33ID:NZOTNW5M0
PS4がスイッチよりも上回っている部分はPS4の日本発売とスイッチの品薄のためか
しかしPS4は日本では本当に影が薄いんだな
そして箱が意外と売れてるのに驚かされる
スイッチとPS4の差よりもPS4と箱の差の方が小さいんだな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:24:01.33ID:3r6mjN2N0
>>88
欧州って括りで売上だしてるの世界でVG占いだけだからな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:25:47.61ID:cFgDD9Lx0
これ、商戦期にハード発売すると損してるようにしか見えんね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:11.12ID:yUdx+Q4m0
>>31
やめーやw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:26:51.94ID:fDGGbIY80
PS4の2年目のホリデーってあんまり伸びてないからね
Switchの方が大幅にいくかも知れん
Switchの1年目の12月は1500K出てるし

NPD 
   XBO   PS4 
2013 
11月 909K.  1138K 
12月 908K   860K 
2014 
11月 1240K  840K 
12月 1260K 1070K 
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:05.11ID:K8Nfv+zz0
>>97
箱はアメリカだとHALOとかGoW(神ゲーでは無い方)とかが人気あるから強いのかもね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:28:25.30ID:xM+NJZue0
>>99
日本スイッチはWiiほどのペースでは無いと言ったら
「Wiiは年末商戦2回!スイッチは1回!」と強弁するのが居たけど
実際はWiiUみたいに年末に間に合わせたは良いがソフト不足で苦しむケースもあるからな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:29:15.83ID:OESg+XUr0
箱は正直pcに下位互換にしか見えないが誰が買ってるんだろう
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:31:36.63ID:3r6mjN2N0
>>99
実際には得するから年末に出すしswitchが売れる前は年末商戦に出せない任天堂無能とか煽ってたのがゴキブリ
今じゃズルイズルイ連呼
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:33.66ID:fDGGbIY80
アメリカの箱は2年目くらいが強かった
PS4に追いつきかけたけど3、4年目からジワジワ離された
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:32:49.69ID:NZOTNW5M0
>>104
半ば引退したPCゲーマーやPCゲームに興味ある入門者ってところかな
今のMSはCSよりもPCゲームの方に重点を置いているからそれでいいんだろう
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:33:07.49ID:d5+OwsLJ0
薄緑色書き忘れてんぞと思ったが
11Mの所にあった!よかった!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:36:09.32ID:fDGGbIY80
>>108
日本の箱1のローンチ遅すぎだったよなぁ
出ただけでも奇跡なのかもしれん
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:39:45.23ID:B6SrTqZs0
ホリデー2回分入ってるPS4に勝ってるSwitchはマジ凄いね
口だけ和ゴキがもう少し買ってさえいれば…w
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:49:39.30ID:aen1CLjTp
スレタイからして「日米」なんだから抜くも何もそのままやん
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:51:37.07ID:fDGGbIY80
抜いてるっていうかヨーロッパのほぼ正確なデータって出しようがないからなあ
任天堂と違ってソニーは地域別の出荷データすら出さねえし
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:18.35ID:AaKAHS7Za
PS4の出荷数って全体でしか出さないからブラックボックス過ぎるのよね
中東の割合もわかんねーし
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:53:23.21ID:xTSV4jUN0
そもそもヨーロッパにきちんとした集計機関ないんじゃねーの
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:54:54.76ID:3r6mjN2N0
>>119
VG占い持ってくるぞw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:21.72ID:mroZrecmp
一応ゴキの言い分としては
値段がー! PS3と併売がー! 全世界の累計1億台間近の7000万台がー!
とかあるんだろうけどね
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 21:55:23.01ID:B6SrTqZs0
ヨーロッパもフランスとかいくつかの国でPS4を抜いて最速ペースだったよな
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:04:31.01ID:+Nf+WSbR0
欧州云々より、日米というゲーム二大国を抑えてることが重要なんじゃねーのかと。
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:05:43.05ID:cBzzIgH30
>>122
市場としては小さいけど韓国も
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:07:19.70ID:cBzzIgH30
>>123
最悪他で売れなくてもこの二つさえ抑えてれば商売になるからな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:15:28.08ID:5jMnhJ3H0
PS4はアフリカでめっちゃ売れてるからな
それが丸々抜けるとこうなるのか
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:38.19ID:gH4iS2iv0
>>117
VITAの2100万が700万だかに修正とかあったしな
PS4箱一WiiU世代の勝者なのは認めるけど、生産出荷見込み台数でどんだけ盛ってるかわかったもんじゃねぇよな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:19:52.76ID:w2a4JWPv0
日本ではほぼ0のXONEが検討してるってことはアメリカじゃPS4よりXONEなのかな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:20:28.23ID:cBzzIgH30
>>127
スッーっと動くPS4
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:22:49.69ID:cBzzIgH30
>>126
1〜2年目のアメリカのXboxOneってPS4と拮抗してたからね
和ゲーの差とソニーの最初の印象操作でジワジワいったイメージ
1stタイトルが360時代よりパッとしなかったのもあるか
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:51.07ID:t3dXRUuEM
しかし占いが心の支えとか泣けるな
Wii360PS3の時代ってどこの信者もVG(笑)ってスタンスだったろゲハ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 22:48:56.05ID:azmUn97H0
ゴキ涙目、ゴキ敗走、ゴキ捏造しかねぇだろこのスレw
どんだけ必死なんだ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:00:03.22ID:RqUG73xn0
>>74
まだ?
速報に引き篭もってないで出てきなよガイジ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:16:37.06ID:RIZcQ+vva
>>88
日本は日本で、アメリカはアメリカで集計だけで済むけど
EUは28ヶ国の集合体なので28ヶ国が別々に集計したものを集める必要があるから

そもそも28ヶ国の内、年間のゲーム販売台数が10万台を超える国は4つしかないけど

そしてソニーや任天堂の発表から
アメリカ:日本:欧州28ヶ国:その他の国のCSゲーム消費額は
5:2:2:1
PCゲームは2:0:4:4
ソシャゲは2:3:0:5(※世界3位〜6位が日本以外のアジアなので合計では日本を超える)
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:21:39.78ID:q3t25PdA0
>>137
任天堂はそんなもんかもしれんが、ソニーの売れ方見ると欧州その他で5割以上あるんじゃね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:26:24.58ID:cBzzIgH30
どうしてこうなった
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:45.62ID:cBzzIgH30
PS4ってなんだったんだろうな
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:30:48.18ID:3r6mjN2N0
>>138
その他が80ヶ国はある
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:31:29.38ID:zkaY5pje0
これが現実か
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:35:11.78ID:AaKAHS7Za
日本のPSユーザーとして恥ずかしい…orz
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:36:09.67ID:uKZaq4dpp
PS4の場合は本体の台数見ても日本は2/10はないもんな
米:日:欧:他 で4:1:3:2くらいなんじゃないの
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:37:45.22ID:q3t25PdA0
>>145
本体だけで言うならアメリカは2000万くらいだから3割強だわ
日本は1割弱だから他で6割り
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:16.13ID:5jMnhJ3H0
>>146
PS4が沢山売れている、他っていう地域はすごいよね
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:44:21.93ID:q3t25PdA0
>>148
年間600万売れたこと無いからアメリカじゃWiiには到底及ばない推移だしな
今世代は年間600超えたハード1個もないから実はアメリカでは売れてる機種と言っても低調よ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:45:45.58ID:zkaY5pje0
アメリカはPS2時代なら総取り出来たんだろうけどな
XboxOneが強いからPS4もPS2時代ほどは売れてない
N64も北米ではかなり売れてたし、アメリカで完全な1強になったのはPS2くらいだろうね
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:47:52.92ID:q3t25PdA0
>>152
実はPS2時代のGBAはPS2に並ぶ勢いだぞ
でもDSでさっさと引退したので総数は伸びてない
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:52:31.54ID:zkaY5pje0
ああWiiも北米でかなり売れてたな

2012年年末時点
Wii 北米4000万台
DS 北米5300万台

うん、かなり凄い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/21(土) 23:57:28.12ID:U6f/demIa
最新のゲーム機が先進国以外でガンガン売れるとも思えないんだがなあ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:01:06.43ID:Afp7dhvFd
PS4は米で2200万位だっけ?
日本で660万台なんで5000万台弱ヨーロッパとその他で売ってるって事か
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:10.73ID:hQqtnSRYp
アジアやアフリカはSOMYのPOLYSTATIONとかしか売ってなさそうなイメージ
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:02:59.83ID:yJvuxrkx0
>>156
仮に欧州が北米以上に売れて3000万台くらいでもまだ足りない
カラクリがありそうやね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:03:29.59ID:hvc5xzUWd
PS4ってよく考えたら売上の日本の割合10分の1ないのか…
スイッチは4分の1あるのにな…
ゴキブリはなんで自慢してるんだ…
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:04:43.39ID:vZoZn1aD0
PS3も最終時点だと日本で1000、アメリカで2500、その他で5000だから今のPS4とそれほど変わらんぞ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:05:47.36ID:5R3dR9Vj0
>>158
80ヶ国に10万台それぞれ出荷するだけでも800万台だからね
まぁ数の力も強いと言えば強い
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:07:55.40ID:M1g6BtBJ0
>>156
PS4でゲーム出してもらえるのって結局XboxOneのおかげなんだよね
マルチにすりゃほぼ2倍
こいつらどっちかが欠けたら一気に瓦解する
任天堂はこいつらに合わせずに1人でやれる
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:31.42ID:FuKxQfisK
これ欧州抜いてるからな
デマグラフよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:09:58.01ID:a0uegbeb0
はい欧州無いからゴミグラフ確定
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:10:46.16ID:75v2whaY0
ニシくん欧州抜くなんてセコい真似してんね
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:14.88ID:Afp7dhvFd
欧州ないってw
そりゃ欧州全部を集計する集計機関が存在しないんだから当たり前だろ
まさかソースはVG占()とか?
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:12:55.65ID:SxqrXMtc0
日米グラフだと最初から言ってるのにデマだの欧州抜いてセコイだの言いだすゴキブリの頭の悪さにクラクラしてくるわ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:14:44.59ID:4/HuYuYsd
日米ハード売上データを発売日から同期間でグラフ化した結果wwwwwwwwwwwwwww

'日米'ハード売上データを発売日から同期間でグラフ化した結果wwwwwwwwwwwwwww

'日米'ハード売上データ

うーん��
ゴキさんが日本人じゃないのはやっぱり確定みたいだね
スレタイすら読めずに欧州ないんだー!とか騒いでる馬鹿っぷり
日米すら読めないとは流石に驚いたが
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:05.96ID:QLqiG2Kyp
>>163-166
ID変えて連投してるヒマあるならソース付きで欧州の台数の数字出してくれよ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:15:29.33ID:SVsFLSvo0
>>166
欧州各国の販売数データ持って来たら抜かれないよ

当然VG以外のデータでね
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:16:55.32ID:FV8LOxnxa
IDコロコロ始まった?
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:23:03.76ID:SVsFLSvo0
>>162
箱もだけどPCも有るからAAAタイトルは出してもらえる、幅広く売る事で利益確保して金をかけて作ってたくさんに買ってもらうのがAAAタイトルの売り方だからね
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:47:29.84ID:dPWpkowK0
>>19
これ見て言えることは
任天堂>>サード全力だからな
もし任天堂が開発部隊が多い会社なり下請けなりを数社買収して現状の2〜3倍に増強してソフトりりーすをフルパッケージ隔週発売したら間違いなく日本市場完全制覇だな
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 00:49:04.42ID:FV8LOxnxa
IDコロコロの逃亡早かったな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:12.38ID:M1g6BtBJ0
悔しそう
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:04:13.89ID:ewNBAckX0
ゴミッチに五年目はないわな
ソフト枯渇してミーハーどもがもぬけの殻 コアゲーマーはゴミッチには残らない 既にそうなりかけてるが、移植インディーしかないゴミだから
ゲーマーはPS4とPS5に夢中
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:05:08.82ID:MbKcMUaV0
だが買わぬしたのはゴキちゃんだからね…
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:06:14.38ID:MbKcMUaV0
>>179
起きたかニート
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:09:10.56ID:erjbHbT90
ゴキw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:12:45.62ID:l7Wdvx1a0
>>179
メガテンがいつインディーズになったんだ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:16:01.17ID:FV8LOxnxa
ゴキちゃん狼狽えてるな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:48.21ID:UdZAWrhsa
>>12
PS4やるよりもネガキャンしてる方が楽しいユーザー層だからじゃね?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:20:51.76ID:l7Wdvx1a0
ポケモン出たらどうなっちゃうんだろうねえ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:28:44.54ID:l7Wdvx1a0
PS4ってなんで日本で売れないんだろう?
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:30:14.36ID:uNOxTxvu0
欧州は?
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:30:59.62ID:zlHds5LW0
日本のPS4が年末商戦一回分パスしているから余計に低くなっている
日本市場で手抜き過ぎ、遅れて発売してもその分勢いが出ているとかそんな動き全然してないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:31:27.78ID:ekfSHE8V0
子供とライト切り捨ててたからね
子供をおこちゃまとかいって馬鹿にしてたのは致命的
新規がPSにはいってないからオタクがメイン層になってる
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:33:14.83ID:DmvPDglDa
>>138
CS全体で見てもそうなんだよなあ
というか去年の日本のCSゲーム消費額8割が任天堂だからな

世界のCSゲーム消費額は約3兆円、日本は約0.5兆円だから大体15〜20%くらいはある
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:34:57.07ID:EFnNmvKJ0
>>156
英で350万台、仏で400万台、独や蘭はゲーム市場が英仏より小さい
それで合計5000万って謎だよな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:35:41.28ID:yJvuxrkx0
>>187
言うほど北米も売れてないよ
欧州は最初に普及した家庭用ゲーム機がPSだったらしく強い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:43:09.57ID:4GpskTzc0
実際のユーザー数はPS+の有料会員数が上限じゃないかと思ってる
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 01:55:51.93ID:+TUSF4XMa
>>24
137の国と地域だぞ?確か。
それがどこを指しているのかは非公開だけど。
公開してるのは30ヶ国くらいだったはず
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:09:08.79ID:SVsFLSvo0
>>196
国と地域だから香港とかも1つになってるんじゃない?
収益性関係なくSONYが商品入れてる場所には全部突っ込んでそう
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:19:39.50ID:Kn4m1joj0
NPD(リークからの推測値)
   PS4   ONE   NSw
初月.1138K   909K   911K ←PS4/ONE ホリデー
*2月 865K   908K   281K ←PS4/ONE X'mas
*3月 271K   141K   165K
*4月 268K   258K   216K
*5月 371K   311K   222K
*6月 199K   115K   210K
*7月 197K   *77K   319K
*8月 269K   197K   290K
*9月 187K   131K   775K ←NSw ホリデー
10月 190K   160K  .1500K ←NSw X'mas
11月 538K   284K   270K
12月 297K   168K   279K
合計.4790K  .3659K  .5438K

13月 840K  .1240K   310K ←PS4/ONE ホリデー
合計.5630K  .4899K  .5748K

PS4のホリデー2回も含んでトントン
PS4のX'masで一旦PS4が抜くけど、2年目のSwitchのホリデーで一気に引き離しそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:30:58.96ID:Cnu+/8zb0
すまん
水色?のグラフが見えないんだが、水色薄くし過ぎじゃね?
もうちょっと見易いように濃く頼む
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:33:17.65ID:YCE19WJ70
俺もまったく見えないんだけど目の病気かな・・・
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:37:36.45ID:OeBwzEUOa
陰が薄い国内PS市場
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 02:51:10.82ID:Kn4m1joj0
Switchまだポケモンも出てないのに
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:02:01.88ID:OeBwzEUOa
吹いた
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 03:41:01.81ID:jylbbIla0
PSは日本版ボッタクリ値じゃ無ければもっと売れただろ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:10:00.83ID:3woglItS0
>>163
デマとか言うデマ止めてもらえる?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:17:32.21ID:nHYOIIAo0
このグラフずっと描いていくの?
1年後ぐらいに逆煽りされるの見えてるで。
ここのレスもコピペされて。
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:26:29.09ID:ILPFt3jT0
PS4の凄さは発売5年目なのにロンチ元年で大型ファーストタイトルを集めまくったSwitchより
年間売上台数で圧倒してるの見りゃわかる
Switchはラボが大爆発しなけりゃ箱1抜けるかどうかも怪しい
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:30:34.44ID:kybCTyAS0
そもそも携帯機なんだから、スイッチが比較しなきゃいけないのはDS 3DS VITA辺りでしょ。
据置と携帯機で比較しても市場が違うから無意味だよ。
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:34:21.46ID:3woglItS0
>>212
どっちが有利と言いたいのか分からんが数の話なんだから据置と携帯の違いがーとか関係ないよ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:51.17ID:Kn4m1joj0
>>212
価格帯で言えば確実に据置機
Switchはまだまだ伸び代がある
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 06:54:09.54ID:Wcv0CWe40
>>211
そりゃあ PS4は収穫期なんだから当たり前だろ?
それにSwitchに大型ファーストタイトル集めまくったって何言ってんの?
1000万クラスなんてまだ3Dマリオしか出てないんだけど
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:01:49.53ID:4C1WMlQSa
>>210
1年後にはPS4は確実に失速してるからそれは無いよ
大した弾がないから少なくとも国内売上が悲惨なことになるのは目に見えてるし
ミリオンクラスは撃ち尽くして、ハーフクラスのタイトルは1本も無い
完全にWii型の市場になっちゃってるからね、10年生きたPS3とは違って早期に失速するよ
20万程度が限界の小粒ばっか集めたって市場がもたないのはVitaが証明してるしな
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:06.01ID:kybCTyAS0
>>214
スイッチに出されるソフトがみんな3DSやVITAポジションのソフトばかりで据置だって主張しても、それを信じてくれる人は一人もいないですね
単純に、携帯機にも高性能化野並が押し寄せて、それに伴って価格が上がったってだけでしょ。
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:05:23.40ID:Wcv0CWe40
1年後も国内の悲惨な売上無視してカイガイカイガイで煽る度胸があるなら逆に感心するけどなw
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:01.20ID:3woglItS0
>>217
そりゃPS4にでないソフトはジョガイジョガイしてればそうなるわなw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:13:41.73ID:Kn4m1joj0
>>217
でしょと言われても安くなればなるほど売れるのも北米なんで
3DSがいまさら2014年より売れたりしてる月があるのも、ソフトやハードが出揃い安くなってから買うか人が多いからだよ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 07:38:58.96ID:nHYOIIAo0
>>216
このまま失速するにしても、このグラフは販売開始からの奴やからな。まだ3年目も4年目もあるねんで。psはここから加速して行くねんで。swichがここから加速して行く絵が描けへんのやけどなあ。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:13:01.20ID:iR5OloCda
ああ言えばゴキブリ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:20:43.77ID:Kn4m1joj0
うわあああああああああああああ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:27:09.84ID:2SHIvluz0
曜日関係なしだな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 08:36:50.82ID:iR5OloCda
ででーん
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:06:41.05ID:EFnNmvKJ0
>>209
そもそもフランスで「SwitchがCSゲーム機としては初めてフランスで年間100万台を売った。」とか
ドイツで「Switchの年間販売台数が65万台で歴代ゲーム機最高記録更新」とか
欧州でも最高記録を更新してニュースになったのにな

ちなみにPS民頼みの綱のイギリスもゲーム消費額はドイツ並みでフランスには及ばないからな
イギリスでも「Wiiを抜いて任天堂最高記録」って話はあったけど
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:38:02.50ID:nHYOIIAo0
>>227
まあまあ一年後、二年後が楽しみやね。
累計で抜けたら良いね〜〜。
今年度は2000万売るらしいしww
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:12.56ID:3woglItS0
>>229
すまんなぁ2年目もPS4より売れそうで
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:41:29.93ID:3AiWQ5Sna
>>228
値段で見ても1年目の売上はSwitchが上やで
ハードは1.3倍、ソフトも1.4倍PS4より売れてるから
ハードは299ドル×1.3と399で大差なし、ソフトは60ドル×1.4と60ドルでSwitchの方が金額デカイから
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:07:02.51ID:Q7kiLEE0M
>>231
同じ値段ならPS4の方が売れてたに違いない!って言いたいんじゃないの
だったら同じ値段で作って売ってみろよとしか思わんけどな
そんな事したら箱に負けてたかも知れんがw
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:09:14.69ID:NrlCnkPNa
>>229
推移見れば分かるけど
最初の6ヶ月はSwitchはPS4の半分しか売れてないんだよ
つまり「一発屋」の側面はPS4の方が強い
PS4も歴代最速で右肩下がり入ったしな
https://dotup.org/uploda/dotup.org1515210.jpg
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:11:40.30ID:vZoZn1aD0
そもそも日米のスレでソニーが最速なんてあり得ん話だろ
任天堂は日米比率高いが、ソニーは日米比率低いからな
史上一番売れたPS2でも日米だけだとDSに2000万負けてるくらい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:21:39.67ID:vZoZn1aD0
海外はWii時代と比べてそれほど縮小してないからそれを超えるのは妥当だろ
日本は5割減じゃないくらい縮小してるんだから、それでWii並に売れて不調ってのは違うわ
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:22:50.08ID:CyL3UFpq0
日本のゲーム業界自体は縮小してないが、CSの凋落はジェットコースターで下り続けてるよな
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:23.25ID:dlvg4Tlgd
こりゃPS4はPS3以下の売上で終わりそうだな
見事な右肩下がりでしたw
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:50:11.88ID:3d4FDz9H0
もはやサードがいるから売れるとかそういう時代じゃない
売れるもんは売れる
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:32:16.51ID:2SHIvluz0
和サード集めてもPS3以下
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:32:17.76ID:IDBHD7And
米だけでもなく世界でもなく日米なのがキモだな
結局は日本で差が付いてるってだけ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:49:49.07ID:THqiQ8jf0
つーかまともに数字が出る地域が日米しかない、ていうだけでは
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:09:57.33ID:vBiG5xLB0
>>241
PS4とswitchを売っててPS4が有利になる集計出してる国って何処にある?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:10:21.14ID:MHzdEWe00
PS4は日本で販売開始も遅かったし、販売終了も早いんだろう
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:12:03.48ID:qg0JhHp8p
>>243
つまり日本のファンボーイが役立たずって事やな
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:19:13.92ID:FMhgXbrmM
欧州連呼するゴキは自分で欧州のソース出せばいいじゃんw
あ、占いと大本営発表はなしだからな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:36:17.47ID:7ywBkVVO0
欧州でもフランスとかでスイッチがコンソール史上最速の推移ってニュースになってるからな
含めたところでひっくり返らないよ
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:39:26.71ID:4Ej2ubd6r
>>248
だから集計ソース持って来いって
お前の妄想は結構w
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:41:23.36ID:w5eEtc2GM
少なくともフランスドイツではスイッチの勝ち
大国二つ抑えてる時点でEUでもスイッチの勝ちは揺るがないだろう
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 14:48:24.07ID:+E1VTaiq0
>>248
少なくとも「集計してる」に引っかかる国がほとんどあるんだがw

でも、実は俺らが知らないだけであるのかもな
ちょっとサウジアラビアの集計データ持って来てみて
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:06:31.83ID:yov3P/6N0
南アあたりならPS4の勝ちだろうな 正確に集計してる所は無いけどw
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 15:10:18.17ID:vh/beqi/a
>>241
日で200万台差、日米で450万台差
だから米国では勝ってる!!

どこがやねん
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:21:13.70ID:4GpskTzc0
自称7000万台、日米引いた残りの台数はどこにあるんだろうなw
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 16:26:55.08ID:F4NRUqY40
>>255
トルクメニスタン
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 18:03:46.76ID:yJvuxrkx0
>>254
北米250万台差か
結構なもんだな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:35:09.85ID:nHYOIIAo0
>>255
株主やったら訴訟出来るで。
粉飾決算やからな。
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 01:26:48.56ID:MvEbf5ys0
>>255
マジで謎だな
中国はぜんぜんぽいし
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 08:44:06.51ID:MvEbf5ys0
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 09:54:50.96ID:6nIFpOMva
VRでてすぐ、PS4失速するとは思わなかった、、
PSVRに新作バイオ
PS1ときの物凄い波くるかと思ったんだかなー
個人的に満足な内容だったし
F15だけは許せないが、、、、、、、、、、
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 14:28:04.85ID:MvEbf5ys0
VRが泣かず飛ばずで終ってもうたからなあ
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 16:30:32.03ID:nA5di3/Ya
VRはソニー自体が力入れてないからなあ
ソニーがVR対応の名作ゲームをポンポン出せばちょっとは違ったかも
サードだけに任せても無理だよ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:21.30ID:MvEbf5ys0
サードも消えるの早かったな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 04:24:15.40ID:xbEqD0/n0
グラフで見ると一目瞭然
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:04:11.59ID:xbEqD0/n0
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:35:40.43ID:xbEqD0/n0
おお
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:26:33.82ID:8fIYzwlS0
インドで売れてることにしておくか
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:35:16.34ID:8fIYzwlS0
p
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:58:24.71ID:0MaLFRbM0
>>1
すげえ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:19:22.22ID:Iz5UU3RPK
ハードもソフトもUKから配送してくれない
数年前までは可能だったのに
2DSXL欲しいのに…
Amazonはしょうがないとしても他のサイトまでダメになった
北米版はいらない
坊やも入荷しないし
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:08:07.22ID:8y7lkWIKp
>>272
LL日本で買えばいいじゃん
XLって単なる名称違いでしょ
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 19:59:44.26ID:Iz5UU3RPK
おまえはバカなの?
EUのソフトで遊びたいからに決まってるだろうが
わからないんだったらレスしなくていいから
タヒね!
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:34:36.34ID:wclpGQr60
>>199
おあああああああああああああああ
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 03:33:19.78ID:gKTq+EmG0
どうして
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 13:56:00.54ID:13EDRM0A0
うわああああああああああああああああ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 21:33:07.05ID:4jrnTiBR0
どうしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況