X



エロゲーの据置機移植ってなんで需要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:54.25ID:WyAm5gy90
謎だ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:21:57.23ID:BXUrzE5O0
クソスレ建てないで謎ならそのまま悩みながら死ね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:22:21.06ID:vwJWC8JlM
エロゲのなんでもかんでもが携帯機の PSP や Vita に移植されてニッチながら根強く売れてた理由は理解できてるということ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:24:04.11ID:WyAm5gy90
>>3
VITAは分かるけどPS4は分からん
PCでええやろ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:25:23.56ID:TNjHnPf+0
エロゲだけじゃなくて
設置も携帯もできるハードが出てしまった以上
設置に拘ることは何の意味も持たない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:32:01.21ID:Upx29Sx30
需要があるというか
エロゲ市場はニッチがゆえにファンの人達が意識的に買い支えないとあっという間に消えてしまうんだよ
だから移植があるたんびに買う
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:34:48.46ID:WyAm5gy90
俺もシナリオゲーはVITA版買うけどPS4でやりたいと思ったことは一度もないわ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:36:26.04ID:dhMmGQBsd
当然のように特典のために複数買いするような世界だからハードとか関係なく別バージョンに特典つけて出せば一定数売れる
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:41.99ID:rg323hjT0
エロゲーなら5年ぐらい前Windows7のボロ中古でも余裕で動くだろ
1万円ぐらいで買えるし
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:40:44.20ID:1uQSaMbD0
エロゲ外に持ち歩いてプレイするとか豚はチャレンジャーだな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:42:39.38ID:+2A/Q53V0
>>8
そんなんで仕事とかどうすんだろうな…
キーボードも人差し指でポチポチ打つレベル?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:11.67ID:fdWwCnyLr
ある程度人気がある前提のソフトなら
ボイスや特典つけた全年齢展開した方が儲かるのは昔からだろ。
追加シナリオやキャラがいれば普通に既存のファンも買うしな。
勿論ゆくゆくは国民的ゲーム機器であるスマホ展開も視野に入れる。

あと、キッズにとってなんだかんだpcはCSよりはハードル高いよ。
おっさんばっかりのゲハ民にはわからんかな。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:45:53.43ID:y0K6BPMG0
>>8
ノーパソぐらいはあるだろ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:48:51.12ID:1uQSaMbD0
そもそも蒼のなんちゃらってエロゲ移植スイッチでろくに売れなかったよね
据え置きとか携帯機とか需要に対してあんま関係ないんじゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:52:55.59ID:DoPnj5DK0
ピュアな18歳ユーザーの事も考えてください
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:53:37.13ID:WyAm5gy90
今の時代に紙芝居をテレビで遊ぶってアホらしすぎるわ
PCユーザーだってもしVITAがエロ解禁されたら皆そっちに移るやろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:54:00.00ID:8WyKkQU00
PSユーザーが好むからしょうがない
メタルマックスゼノもエロで売れてるし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:58:14.82ID:Q/0MZ+tUM
すとーりーによってはエロじゃない方がいい場合もある
最初はこのキャラ可愛いってことでエロ目的

ところがストーリーを追っていくことでエロがない方が後味がいい場合も少なくない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 09:59:08.92ID:rIJqNX/E0
性、暴力、金

全てを組み合わせたら究極の神ゲーが誕生する
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:03:22.64ID:Q/0MZ+tUM
この手のジャンルはときめきなどの心を売るゲーム
だから紙芝居でも十分
ここ10年はLIVE2Dに移行しているので一応動く

そろそろ革新的なエロゲーがほしいところだけどこの手のジャンルで大作は難しいだろうな
手っ取り早くVRに移行していくんじゃないかな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:10:34.77ID:8WyKkQU00
軽度知的障害者の保護者が買い与えてるんだろうね
本物のポルノを渡すと死ぬまで自慰行為し始めるから
PSのエロゲーが需要を満たす
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:14:08.67ID:Q/0MZ+tUM
ゲームの中だからこそできるハーレム
うーん
そうなるとすぐ飽きそうなんだよな
金の力で女を動かす
これって恋愛じゃない
ときメモだってヒロインに嫌われるから面白いわけで

エロゲーやギャルゲーのダメなところといえば
取ってつけたような選択肢システム
ノベルゲームと割り切ってる作りなのかもはやゲーム性は皆無
ゲームが好きな人には向かない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:37.88ID:e5qap34J0
絵、ボイス付きラノベみたいなもんだろう
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:17:55.00ID:1rOf8k4S0
>>25
このようなレスを昨夜エロ動画みて肉棒を
握って上下上下させてた指で今タイピングしてるんですよ初見さん!
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:18:13.80ID:qkNIA6we0
>>22
龍が如くですねわかります
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:19:24.59ID:WyAm5gy90
お前らISLANDはPS4版待ちなの?
VITAの方がいいだろ
0031PS5に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:04.14ID:dSIwLJWWM
人間ってのはだなすぐに目的を見失うもんなんだよ
目的のための手段がいつの間にか目的となってしまうもんなんだよ

陰茎をかたくするためにはじめたことだっていつしかエロが邪魔になる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:23:54.53ID:0Apev9Xhd
ファンがタペストリーなんかの店舗特典狙いで買ってんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:26:28.97ID:8WyKkQU00
>>28
知的障害に反応しちゃったか
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:29:09.57ID:qf/dST5lM
PCエロゲ情報は集めないけどCSのギャルゲとして買う層がいるらしい
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:30:21.31ID:z2HXLi2xx
>>15
4万のノーパソとPS4どっちが欲しいかって問題だろな。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 10:33:36.73ID:LZdkDWT00
エロのないエロゲって炭酸のないコーラみたいなもんかね
甘いだけのコーラ味を欲する人もいる…のか?程度の需要なんじゃないかね
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 11:12:39.71ID:v6yd6KCu0
DC動かなくなったから白詰草話やBSFとか昔のエロゲ移植をswitchかvitaで復活してくれ
最近のは知らん
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:20:44.72ID:4Dic+P0Ed
ドリキャスなんてハードオフで転がってるじゃん
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:39:09.41ID:CyL3UFpq0
どの機種に出ても買うという熱狂的ファンボーイがいるからな
・・・・・その層が高年齢化して数も減っていってるから業界が死滅しつつあるんだけど
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 12:41:04.16ID:yYGUP0lI0
安いWinタブ買ってオリジナルやればいいのにな
Vitaより安く買えるのに
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:24:30.31ID:gAMUEVE90
pc持ってたらエロゲ買うだろうし
買うのは純なキッズとトロフィー厨
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:57:59.48ID:eVWvZfHz0
>>5
すえおき
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:59:30.35ID:62vrhXxb0
設置とか草生えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況