X



なんで日本人はA級洋画には注目するのに洋ゲーのAAAタイトルには注目しないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 13:05:38.09ID:je1ufY7/0
欧米の金をかけて作ったメディアには変わらないはずなのに
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 19:54:23.40ID:KoJ1z8Pda
アクションに関して言えば、和も洋も糞みたいな映画しか無いけどな
まだプレイヤーが介入出来るゲームの方がマシ
世間の認知の差は、単純にTV cmの差だろう
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:01:02.89ID:HHVZE5Ar0
ヒゲハゲマッチョのオッサンや私を女扱いしたらぶっ殺すわよ
フェミニズムナメんなよな女が世界を救う話は飽きたんや
市民がお互いを疑って殺し合いに発展するディストピアは飽きたんや
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:07:23.27ID:Lee9pIL70
>>173
素人プレイヤーが責任持たされるせいで無駄に苦労した挙句クソムーブ化するゲームより、
プロが完璧に見栄えする動きを演じてくれる映画の方がマシじゃね?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 20:36:19.08ID:oYNpZ/C30
>>172
そりゃあそんな映画連中
ディズニーやユニバーサルやパラマウントの
アニメ映画の足元にも及ばない
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:04:16.36ID:JsHEaa1t0
日本人俳優はアクションの演技が下手すぎだと思う
実写系だとアクション映画より恋愛ドラマのほうが日本人に合ってる
恋愛モノだと金も掛からないし
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:05:40.27ID:iVQbmsUwd
ゲームの方が娯楽としても文化としてもランクが低いから
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:14:10.34ID:mF8kj9eg0
実際 海外映画とドラマ>>日本のアニメ>>>>

最近になってやっと和ゲーで洋ゲーなみに遊べるのが増えてきただけで
ちょっと前はもう和ゲーは悲惨だったね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:27:58.42ID:WYv+8fs50
その←をみているユーザーがゲームをバカにしているからさ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:52:57.98ID:aJrJxHk90
洋画とか海外ドラマは子供向けから医療やSFその他etcと色んなジャンルあるのに
何で洋ゲ―になるとドンパチグロゲーだけになるんだ?
0183ゲハ ◆GhXkFJ1Xak
垢版 |
2018/04/22(日) 21:55:58.46ID:SPN8ScnK0
ゲーム自体がゾンビ映画みたいなもんだから
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:56:50.22ID:Lee9pIL70
>>181
海の向こうには実際色々ジャンルあるけど、
大当たりするのが基本ドンパチグロゲーばっかだから来日してくるのがそいつらに偏るんじゃないの?
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 21:57:36.57ID:SqeKeTrY0
洋画はアベンジャーズは見に行く予定たまし洋ドラもNCISとかCSIとか毎日のように見てるが洋ゲーには全く興味湧かないわ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:07:47.43ID:oDwCK8Zp0
洋画に関わらず映画って大衆向け&ジャンル豊富だけど
洋ゲーAAAは基本的に陰キャゲーマー向けばっかじゃん?
なんで悉く辛気臭いゲームばっかなんだよ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/22(日) 23:11:03.31ID:Lee9pIL70
>>187
映画と何で差がついてんのかは知らんが、
とりあえず外人は瞳孔の色が明るい故に日本人より視界が明るく見える都合、被写体が暗め程度の方が中和されて見やすく感じやすい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:38:28.23ID:1q/LO77q0
洋画は、見てるだけでいいから気楽

洋ゲーは自分で操作したり、システム覚えたりしてめんどくさい
キャラも和ゲーと比べ、ブスばっかだしむさい

この差だろ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:40:43.05ID:W4ZwYw/Jd
洋画海ドラ好きな層で取っつきやすそうなのってライフイズストレンジとかデトロイトみたいなアドベンチャー系じゃないかな
でもマイルドヤンキーな友達でも職場の同僚とシージやってるらしいから流れは変わりつつあると思う
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 02:50:21.36ID:vDN4sDHS0
>>190
売り上げ見ても洋ゲーは上がってるよなぁ
逆に洋画って今でも人気あるのか
昔よりだいぶ落ちてる気がするけど
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 10:45:12.67ID:Q+m2ZDfkp
>>17
A級洋画でも撃ったり殺したり系は日本じや軒並み客が入らなくなった印象
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:43.58ID:etStQF+m0
理由なんていくらでもあるゾ
・ゴールデンタイムにテレビでCMしてない
・映画館行くだけの映画と違ってハード購入、サービス維持に金がかかる
・派手なドンパチ系洋画は日本でもアバターを最後に低調
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 12:28:46.03ID:3rf9U4/ea
洋画って言ってもアメリカ大ヒットのジュマンジとか、変なギャグ映画とかは全く日本でヒットしない
単純に文化が違うから合わないものは合わない
洋ゲーは特に、大作は似たようなものばかりだからな
日本人に合わない銃撃とかそんなものばかりなんだから当たり前
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:20.17ID:LX796nd30
こういう風に日本vsアメリカみたいな構図作りたがる奴に限って
日本代表をキモオタコンテンツだと思ってるから始末に負えないよね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 16:09:07.00ID:BWCOS6CV0
ジュマンジとかマーベルもんって、アホが見る映画って感じ。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 16:52:07.05ID:Gy0WzzLA0
超娯楽作だから高尚ぶってイキりたいやつには避けられるね
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:08.24ID:vk7kHJH6a
ジュマンジってただの映画じゃなくて日本歴代2位の君の名はの4倍くらいの超メガヒット映画だからな
アメリカ週間映画ランキング見ても、日本じゃ公開すらしないギャグ映画とか、日本の絵文字からキャラが生まれてるemoji ムービーなんて訳わからんものがヒットしてる
ハンバーガーが主食の国と米が主食の国じゃ好みの娯楽が全く違うなんて当たり前すぎるわ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:26:56.79ID:DW1lgJUV0
君の名はが売れてるの見ると流行ってる感出すのも大事なんだなと思うわ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:27:48.27ID:ql7Xw0He0
>>197
日本対米国にしてるのは
日本を分断、孤立させたい朝鮮人の工作だよ
ガラパゴス言ってるのも同じ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:30:17.21ID:q59CfqsO0
>>1
洋ゲーは大作過ぎて面倒くさいからだろ
映画だってジャクソン版キングコングみたいに100分くらいにまとめれば結構名作になったかも知れない映画が
当時の「長ければ大作」ていなノリで187分もの長編として公開してしまい視聴者に途中で飽きられて全く売れなかったりしたし
小さくまとめることも大事
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:35:00.16ID:q59CfqsO0
>>198
アホじゃなくて子供向け
アベンジャーズのクライマックスの大暴れで一般人の被害が一切描かれないのは全年齢映画にする為
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:53:39.26ID:h2ZLz5GH0
ファークライ5やって今の洋ゲー本気で駄目だと思ったわ ゼルダの足元にもおよばねえよ、このゴミゲ

まあGOWでようやく盛り上がってきたとこだがな
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:54:55.25ID:ZpeKGjGL0
>>6
AAAが映画だったら絶対に見に行かない
一昔前のハリウッド超大作って感じ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:40.03ID:h2ZLz5GH0
フレンド30人くらい見てもマジで誰もGOWやってなくて悲しいわ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:50.29ID:MhYZ12qW0
>>204
ちゃんとシビルウォーでヒーロー大暴れによる一般人の被害を語るんだからよく出来てるわ
ジャスティスの誕生も似たプロットだし
なお仲間割れの原因なだけで特に解決はしない模様
とは言え特にMCUのシナリオはヒーローによって色変えて良くできてるけどな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:26:16.83ID:FWeZqdcm0
お前らジュマンジ嫌いなの・・・?昔見たとき面白い印象しかなかったんだが。
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:55:14.29ID:qHSDRPQq0
>>198
頭空っぽにしてスカッとできるジャンルはあっていいと思うがね
個人的に映画には高尚なもんは求めてないしさ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 01:00:33.48ID:/vT+usdmp
>>209
ここで言われてるジュマンジって去年の2作目の方じゃない?
1作目はパニックものって感じだったけど2作目の方は最近ありがちすぎるアクションものになっちゃったからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:04.74ID:rQ1xvfwV0
>>136
なんというの、、日本で言われる
アニメ調って「あの深夜の電撃やきららの
萌えアニメ」に出てくる、
目がきらきら輝いて、ロリっぽい風貌な
女子高生キャラじゃないの?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:29.80ID:lveJYzOKp
MCUは正直マヴカプ2より糞
サノスが敵の時点で何十年前の話だよ老害
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:59:47.88ID:rQ1xvfwV0
今は邦画の方が人気というけど、最近の邦画で人気
あったのって。君の名はとシンゴジラぐらいなイメージ
なんだが、、
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:00:22.60ID:tYH0AExUx
ジュマンジ2作目はアメリカでは去年公開で日本では今月頭に公開されたばかりだけど
世間をご覧の通りすごい空気映画です
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:04.06ID:RQW9xM3s0
>>13
日本のゲームが面白いとか思ってるのか、まさか?
ps4で和ゲーしか無かったら罰ゲームだぞw
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:32:18.40ID:yCu6A6uX0
ジュマンジ新作は海外だとソニピク新記録更新する勢いの大ヒットだけど日本じゃ空気
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:44:09.28ID:/QMPatTm0
何なんだ突然ジュマンジとか懐かしいな
つまらなくはなかったけど面白くもなかった記憶しかない
2作目出されてもふーんそうなんだとしか
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:34:26.12ID:hmcivXup0
>>1
近年は日本のAAAが1番評価されてる

Final Fantasy XV: Windows Edition 85点

http://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xv-windows-edition

fallout4 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/fallout-4

Assassin's Creed Origins 84点

http://www.metacritic.com/game/pc/assassins-creed-origins

Far Cry5 78点

http://www.metacritic.com/game/pc/far-cry-5

Final Fantasy XIII 65点

http://www.metacritic.com/game/pc/final-fantasy-xiii 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:58cadd672d6049839fdf83f8808abf33)
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:28:41.68ID:spRw1xsgd
なんでゲームと映画を同じものと考えたのか。私はそこが不思議でならない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況