X



 MHWからGOWまで三ヶ月。Switchはゼノブレ2から五ヶ月経って何も発売してないけど、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:25.97ID:O9IMFXbK0
この件についてどう思ってるの?
てか次いつ目玉作品発売するわけ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:36.29ID:fZNLaXen0
スマブラは目玉でいいか?
ゲハの好みじゃないと思うが世間は盛り上がるんじゃないか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:23:51.85ID:Lttct1mqM
Switch「ゼノブレ!カービィ!ラボ!」

PSこの間有力タイトルモンハンのみ(爆笑)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:34.24ID:vXHW5lCR0
5月 ゴリラ(ラボが5月需要になるか?) VS ???
6月 テニス VS ガンダムブレイカー
7月 オクトパス VS ???
8月 ファミスタ VS ???

本当にソフト減ったな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:25:01.47ID:NNchpGuPd
今年発売のソフトでカービィより売れたPS4タイトルMHWしかないて
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:26:39.66ID:hyM3YxivM
独身のおっさんがカービィとか段ボールやるのかよ…
親が泣いてるぞ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:50.13ID:VXzO6Kxva
PS4の大半のソフトより売れてるカービィを見なかったことにするゴキブリww
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:55.19ID:GbhqExvcd
【悲報】1ヶ月前のカービィより売れてるPS4ソフトが3本しかない件
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:28:17.51ID:CZIZnpww0
ゴキちゃんの哀しき現実逃避
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:29:37.46ID:RzWlsS7L0
>>7
それどころか今年はいってからのゼルダに勝てるソフトないからな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:30:23.98ID:mq/jIcl2a
カービィはガキゲー
マリラビは海外ですでに発売済み
ベヨ1・2、スナックは移植
これらはゴキ的には除外だね
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:20.60ID:VC+/oAq2d
>>10
キッズゲーはそりゃ売れるだろう趣味が多様化する層が主流のPS4ソフトと売上比べることに何の意味があるのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:32:57.02ID:NTejaVbU0
いい大人がハゲのおっさんのグロゲーやるのもどうなんだろうな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:24.52ID:VC+/oAq2d
>>14
マリラビは立派なソフトだ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:42.73ID:ueuTIctOa
みんな見落としがちだけどマリラビあんだよな
あれに勝ててるソフトって片手で数えられるくらいしかなくね?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:02.44ID:BoabmbYV0
どうせならゼノブレ2も除外しろよw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:28.33ID:+aNL81Ov0
今年のソフト売上


ファミ通2018年
1位 PS4 モンスターハンターW 1932555
2位 NSW スプラトゥーン2 455675
3位 NSW 星のカービィ スターアライズ 429422
4位 NSW マリオカート8DX 326633
5位 NSW マリオオデッセイ 315000
6位 NSW ゼルダの伝説 BotW 209003
7位 3DS ポケットモンスターウルトラサンムーン 206574
8位 NSW マリオ+ラビッツ 190861
9位 PS4 北斗が如く 165577
10位 PS4 真・三国無双8 162205
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:36:49.85ID:RzUjgCJpd
>>15
発売から1年しか経ってないハードのソフトより売れてるのが3本しかない
何の意味があるのか?

お前らゴキブリが死ぬほどゲーム買わない=PS4を殺してる証明だよバカ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:40:33.84ID:VC+/oAq2d
>>21
switchも持ってるのだが
任天堂ハードのソフトの売上とPSハードのソフトの売上比べるのは意味無いと思う前述の通り趣味が多様化してるかしてないかの違いでしかない
ゲハ論争の存在意義を否定するようだけど決して間違いではないと思うわ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:42:01.45ID:GR0Zivu+d
PS4ユーザーはゲームを買わないって言うけど全てのゲームの売上数比べたらどうなるんだろうな差はあるんだろうか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:14.55ID:KiAbjgkP0
さすがにボーナスシーズンには何か投入してくるだろう
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:44:18.18ID:LKTX6RCQ0
>>23
ソースは電撃集計(確定)
2016年度国内ソフト売上(2016年3月28日〜2017年4月2日まで)

PS4→953万本
PS3→113万本
VITA→402万本
合計→1468万本

2017年度国内ソフト売上(2017年4月3日〜2018年4月1日まで)

PS4→1133万
VITA→158万
PS3→17万
合計→1308万本

モンハンドラクエ出てもPS4の増加分よりPS3VITAの減少分の方が大きく前年割れしてしまいました
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:29.34ID:A6FlR88Za
>>23
PS3移行10年以上ソフト売上は任天堂ハードの方が上
WiiU爆死したので10年振りに逆転したとニュースになったよ

ちなみに2017年度はソニーが前年度割れしたこともあって任天堂ハードからのソフト売上の方が上回ってる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:45:57.91ID:GR0Zivu+d
>>29
へーこんなのあるんだ
任天堂ハードはどうなの?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:48:21.96ID:uzFkU+u10
>>1
PS4で9月までに発売されるソフトがこちらです
なんもねぇよ……w

4月25日 ブラウザ三国志●(F2P)
4月26日 Bravo Team■
4月26日 実況パワフルプロ野球2018▲
4月26日 大戦略パーフェクト4.0
4月26日 うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
4月26日 慟哭 そして…
4月26日 英雄伝説 閃の軌跡 II : 改
4月26日 暴れろ 動物たちよ! スマホでパーティー●
5月01日 幻想郷ディフェンダーズ●
5月17日 カリギュラ オーバードーズ
5月24日 ペルソナ3 ダンシング・ムーンナイト▲
5月24日 ペルソナ5 ダンシング・スターナイト▲
5月24日 DARK SOULS TRILOGY BOX(数量限定)
5月24日 DARK SOULS REMASTERED
5月24日 見鏡澄香の制服活動
5月24日 カルマルカ*サークル
5月24日 レイルウェイ エンパイア
5月24日 UNDERTALE(パッケージ版 一般販売)
5月24日 Trove きらきらトレジャーパック
5月24日 PixelJunk Monsters 2●
5月24日 ラビ×ラビ パズルアウト ストーリーズ●
5月24日 ワンピース グランドクルーズ■●
5月25日 DETROIT Become Human
5月31日 ブレイブルー クロスタッグバトル
5月31日 フルメタル・パニック!戦うフー・デアーズ・ウィンズ
5月31日 嘘つき姫と盲目王子
5月31日 超次次元ゲイム ネプテューヌRe;Birth1+
5月31日 シャンティ: ハーフ・ジーニー ヒーロー アルティメットエディション
5月31日 ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム アーリーアクセス エディション
5月31日 ライフ イズ ストレンジ コンプリート エピソード
5月31日 ねこあつめVR▲●
6月07日 Fate/EXTELLA LINK
6月07日 ライフ イズ ストレンジ ビフォア ザ ストーム 通常版
6月07日 リトルナイトメア Deluxe Edition
6月14日 グランクレスト戦記
6月14日 GOD WARS 日本神話大戦
6月14日 スーパー ボンバーマン R
6月14日 クラナド
6月21日 New ガンダムブレイカー
6月26日 ザ クルー2(ゴールドエディション)
6月28日 ザ クルー2(通常版)
6月28日 神獄塔 メアリスケルター2
6月28日 となりに彼女のいる幸せ Winter Guest
6月28日 アイランド
7月13日 Friday the 13th: The Game
7月19日 CLOSED NIGHTMARE
7月26日 まいてつ pure station▲
7月26日 閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH SUNSHINE EDITION
7月26日 魔界戦記ディスガイア Refine
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション
7月26日 ロックマンX アニバーサリー コレクション2
8月02日 ボーダーブレイク●(F2P)
9月14日 シャドウ オブ ザ トゥームレイダー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:17.34ID:w+d/0PAP0
>>32
今週でるパワプロがまじで楽しみ良作臭半端ない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:23.50ID:LKTX6RCQ0
>>31
ソースは電撃
2016年度国内ソフト売上(2016年4月〜2017年4月2日まで)

3DS→1594万本
WIIU→161万本
switch→67万本
合計→1822万本

2017年度ソフト売上(2017年4月から2018年4月1日まで)

任天堂
3DS→991万
switch→919万
WIIU→29万
合計→1939万本

任天堂は前年超え

ほい
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:50:53.28ID:vXHW5lCR0
去年の7月はDQ11で飢えを凌いだPS4

今年は何で飢えを凌ぐのか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:52:41.36ID:vXOw/RRDd
>>35
任天堂ソフトにどれだけ集中してるんだろうこれ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:11.96ID:w+d/0PAP0
>>36
モンハンワールドがクソゲーは無いわ
エアプでクソゲー扱いはゴキブリと同じだがいいのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:54:51.65ID:lG6ZUEild
GOW面白いんだけど売れなさそうなのがな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:05.12ID:hRDk3E8nd
>>35
インディーズとかめちゃくちゃ紛れてるんだろこの数字?円換算で比べないと意味ねえなあ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:56:18.73ID:UDB0Q6rt0
またゴキちゃんが売上分散理論かざしてるけど全体の売上年々落ちてんだよなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:58:58.92ID:NNchpGuPd
>>41
電撃集計なのにインディー・・・?
そりゃパッケージ発売のインディーは集計されるがそんなのほぼ無いし
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 18:59:28.01ID:vXHW5lCR0
任天堂も今年度はソフト売上下がるだろうな 流石に
マリオデ程売れるソフトも・・・・スマブラ出たらカバー出来るけど
ポケモンも今年出ると言っても ハード普及台数考えたら200万いくか怪しいし
勿論イカ2のカバーが出来るソフトも無い

ドラクエモンハンで350万確実にマイナスなプレステよりはマシだろうけど
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:01:30.95ID:WWtAAHeha
>>45
イカ2とマリオデを合計で越えるのはなかなか厳しいな
スマブラも3DSよりは減りそう
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:03:04.97ID:j3x6obpwa
売上売上言うなら、MHWだけでゼルダの3倍くらい売れてんだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:25.33ID:bxlFvxPOd
>>47
MHWは200万でゼルダは100万だろ
2倍しか無いよ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:05:29.21ID:IPSFf6gZ0
任天堂ハードで任天堂ゲーム以外期待してどうするんだ?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:16.85ID:j3x6obpwa
MHW、DL80万本突破の発表のあたりで300万本越えてた気がするんだが。まぁなんでもいい
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:10:49.21ID:b7nz92oEd
>>49
それも違うな
日本市場で支持されてるのがモンハンドラクエ任天堂ソフトだけなんだよ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:13:27.00ID:LKTX6RCQ0
>>50
パッケージ200万でDL80万でどうやって300超えるんだよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:40.51ID:EKj4Pq8N0
ある程度予想してたけど任天堂は本当にソフトだせや
しっかりしろ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:17:44.76ID:lGgIcW7tp
大作ポンポン出るのは嬉しいが、時間に限りがあるからぶっちゃけキツい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:19:26.19ID:40hzicGN0
まぁ三百万でも良いけど三百万売れたソフト出たばっかなのに四桁目前で他のソフトも盛り上がらないハードとか怖すぎ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:29:00.12ID:oN/gHHlU0
そもそも3月分の売り上げって65000くらいなのになぜ3倍以上も盛れると思ったのか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:33:20.16ID:NLsmDH91a
>>15 >>22
現実にはPS4は趣味が多様化してる訳ではなく、
MHWしか売れてないだけ

お前が言ってるのとが逆で特定ソフトしか売れず、
他が軒並み爆死してるだけだ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:34:40.00ID:KHGNZbz90
MHWは300万も売れてない!280万だ!
だからゼルダの3倍は言いすぎ!
( ´,_ゝ`)プッ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:41:22.53ID:LKTX6RCQ0
>>65
えっ?
ゼルダのDL版は一切考慮しないものとするゴキ理論比較すんの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 19:55:46.91ID:KHGNZbz90
ゼルダのDL版ってどのくらい売れてんの?
極小ストレージのスイッチでDL版選ぶ層ってPSN(3割)と同等数いるの?
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 20:25:48.37ID:JY5bzOyl0
ゼルダ>イカ2>マリオデ>ゼノ2とプレイしたけど最近全く起動してないな
カービィとかやる気起きん
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 20:26:51.23ID:EAoFTRMsa
俺にとってはスプラトゥーン2以来ないからもうすぐ10ヶ月

PS4はMHW前はUSF4だから何ヶ月空いたかわからん
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 21:38:23.88ID:aikVNkF20
もうカービィにすら勝てそうなのPS4今年もう無さそうという事実
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:21:11.53ID:NJDyT27v0
E3でFE新作続報来るんだろうけど、何もかも手遅れ このガス欠ぶりには失望してる
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:08:10.52ID:oq/R2HLE0
>>20
トップテンのうち半分が去年出たソフトで、その全てが任天堂ってスゲーな
つーか、去年発売分だけで150万売れてんのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況