X



好きなゲームを3本あげたらオススメソフトを誰かがあげてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:50:15.54ID:PzyJwdjq0
ポケットモンスター赤緑金銀
風来のシレン2
黄金の太陽GBA
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:51:35.63ID:fAYjdIZ3d
ゼノブレイド
MGS2
カオスチャイルド
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:57:01.79ID:PzyJwdjq0
>>2
そのこころは
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 22:59:28.33ID:SgMqAtDP0
ゼルダbotw
ポケモンUSUM
ゼノブレ2
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:02:40.93ID:Ofa0ahSdd
>>5
ポケモンがOKだからパッと見低年齢層向けのゲームも行ける
かつ赤緑を上げてる時点で30歳前後の価値観を持っているのでスナックワールドの大人向けのネタに気付ける
風来のシレンをあげてるから探索系は好きそう
スナックワールドはアイテム収集やランダムダンジョンのあるハクスラ系
黄金の太陽をあげてるからファンタジー系も好きそう

こんな感じ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:04:07.12ID:dfZj1EJW0
>>6
ドンキーコング64
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:08:44.96ID:hJoq2Hap0
怪盗スライ・クーパー
3年B組金八先生 伝説の教壇に立て!
テクニクビート
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:53.87ID:fAYjdIZ3d
>>9
オーディンスフィアレイヴスラシル
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:09:56.66ID:VLdlw3qx0
真三國無双2
真三國無双4
真三國無双7
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:11:43.66ID:CAvDImML0
ドラクエ3
ゼノブレイド2
ランス10
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:12:23.42ID:Fe5EG4+X0
龍が如く0
ゼノギアス
ダクソ3
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:13:24.32ID:PzyJwdjq0
>>14
真三國無双3
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:14:13.01ID:hJoq2Hap0
>>10
カルネージハート
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:14:39.28ID:lIaVaVS40
シレン1
シレン2
アスカ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:22.33ID:ZiLlUqeu0
真三國無双2
ピクミン
ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:17:52.26ID:hJoq2Hap0
>>21
シレン5 plus
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:22:37.95ID:h1rX7Ov+0
>>14
シャドウ・オブ・ウォー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:29.83ID:PzyJwdjq0
>>6
黄金の太陽失われし時代
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:23:31.04ID:V3zpD6NQ0
ゼルダブレワイ
キングダムハーツ2
マリオ64
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:24:17.67ID:Ofa0ahSdd
メダロット弐Core
テイルズオブエターニア
スプラトゥーン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:30:28.56ID:TegK2J+Qa
チョコボの不思議なダンジョン2
ダーククロニクル
ゼルダブレワイ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:37:32.26ID:Vv+3qv1U0
>>18
ダンガンロンパ12リロード
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:39:42.62ID:+Px4lJcc0
ルーンファクトリー4
ゼルダ無双
ファンタジーライフ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:44:27.70ID:o9xgg9XuM
>>35
Re:Legend
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:47:55.11ID:+Px4lJcc0
>>37
Switch持ってるから楽しみだ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:52:02.90ID:fAYjdIZ3d
>>38
ゼノブレイド
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/23(月) 23:58:02.41ID:xV0Ym5e/0
スターフォックス ゼロ
メトロイドプライム フェデレーションフォース
ペーパーマリオ カラースプラッシュ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:00:03.57ID:LTYlZcrsr
スレタイから「あげて」を取り除いてくれるんなら
多少参加してみてもいいんだが
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:01:02.80ID:xN6x94K70
PS4のナックならやってもいいぞ
最初期本体についてたプロダクトコード使わないまま
フリープレイでナックきちゃったから
まぁ期限があったならアウトだけどな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:06:51.91ID:FAujXmSw0
MGSシリーズ
ゴッドオブウォーシリーズ
ラチェクラシリーズ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:17:52.10ID:MWWH/NjL0
ドラゴンクエストビルダーズ
エースコンバット5
ランブルローズ ダブルエックス
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:25:14.80ID:pXixhPzX0
ワールドネバーランド1,2
ファイアーエムブレム覚醒
ウイニングポスト8

親世代から子世代への引き継ぎがあるゲーム希望 俺屍以外
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 00:38:46.60ID:wZeejbNl0
星のカービィロボボプラネット
モンスターハンターダブルクロス
スーパーマリオ3Dワールド
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 06:39:58.81ID:TQMS2Zvba
統一感のない3本あげるやつ多すぎw
オススメしようがないわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 07:12:29.34ID:q7w3wcGe0
こういうの雑談系の板だと
素直に訊くライトが多くてバランス良く回るけど
ここだとヒネたオタクの自己表現にしかならない気がする
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:28:05.01ID:b1H7iPZn0
テイルズオブファンタジア
テイルズオブデスティニー
テイルズオブエターニア
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:23.02ID:ii6taBiFa
レッドデッドリデンプション
スーパーマリオ3
ワンダと巨像
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:05.70ID:wRj0bT4e0
誰かマジでオススメ教えて

スマブラX、4
シレン1,2
ゼルダBotW
マリオ64
パワプロWii決
ドカポン怒りの鉄拳
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:11:55.31ID:wRj0bT4e0
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:24:19.03ID:wRj0bT4e0
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:21.31ID:xBmjgV2sd
>>62
アサシンクリードオリジンズ
レゴシティアンダーカバー
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:49:31.01ID:DQQS3s9i0
スペースネット
スターオーシャン ブルースフィア
メダロット パーツコレクション
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:38:50.75ID:wRj0bT4e0
>>64頼む
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:07:00.70ID:xBmjgV2sd
>>64
マリオ64が好きならイース8
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:46:57.85ID:Z1/GjQZr0
SIREN2
デメント
バイオ2、コードベロニカ
トゥームレイダー
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:19:43.41ID:Xlhf4DeU0
でんじろう先生の不思議な実験室
赤ちゃんはどこからくるの
できたよ!ママ。みつごのクマさん おとこのこ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:20:29.77ID:xBmjgV2sd
>>73
操作性の良さ、フィールドを駆け回る楽しさはマリオ64に通じるものがある

アイテムを使い分けて探索するゼルダっぽい要素も有る
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:30:39.18ID:HQF2eSVPa
お勧め書くの忘れた
探索型悪魔城、GBA3作とDS3作はどれも良い
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:10:17.78ID:OKMRgkhrd
>>73
フォトリアル作品よりコミカルなグラフィックが好きそう
シレンを2個もあげてるあたりダンジョン探索やアイテム収集も好きそう
ガチなアクションよりかはわかりやすいアクションが好きそう
みんなでワイワイやれそうなゲームが好きそう
以上
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:31:13.95ID:dxIfTUcv0
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:37:10.17ID:5hn669T+0
俺も頼む
スプラトゥーン2
レイジングループ
ネオアトラス1469
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:10:15.54ID:CB983zXSd
48(仮)
デスクリムゾン
たけしの挑戦状

たのむ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況