X



■■速報@ゲーハー板 ver.47783■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (6級) (アウアウオー Sa0a-vbV6 [119.104.14.198 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:02:59.15ID:YmbMr6Eja
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47782■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524501549/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-mTFi [182.251.250.2])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:17:13.71ID:78YFEfBQa
     /ヽ/ ̄ ̄ ̄\xヘ    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /  ______   }  /  俺 反 ん|
    シ _」⊂⊇  ⊆⊃|_ ミ  |  の 論 ? !
   r'y| /´.ヽ /´.ヽ Y`i .|   勝 が    |
   {_   ―― 儿―― _/  |  ち 無   |
     `i    ( _)   /   |  だ い   |
     \  ヽーァ  /  <  ぞ な.    |
    / ̄ `  ―‐ ^ ̄\   \.? ら   ./
   /                ,   \___./
  ./ |          |  i
 └r ┤          ├ r┘
0024名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMaa-oeLB [103.84.126.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:29:54.87ID:aLq7pqwTM
>>1
いつも前向きだなエビチリランカは
シドに爪の垢送ってやれよ
0025名無しさん必死だな (ワッチョイWW 93d3-e05E [106.165.111.18])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:30:19.23ID:PsaNU/GI0
   ||     //     / ||    |||
   ||            /  ||   |||
   ||  /   ,、 _,、    具
   || // .(´・ω・`)  「|卩 )))
 _||_____(ノ__ヽ)____」||_
 ニニニニニニニニニニニニニニニニ  
  (*‘ω‘*)(・∀・)|ω・`)| l _|゚ ヮ)ノl
(´・ω・`)旦c )VV ( ヘヘ(´,,・ω・,,`)
人 ヘヘ ⊂⌒~⊃(゚゚゚iii゚゚゚)⊃(`・ω|
0027名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMaa-oeLB [103.84.126.48])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:31:06.25ID:aLq7pqwTM
>>25
あの頃の楽しかった速報はもうないんだよ
0031名無しさん必死だな (アウアウウーT Saa3-9jjH [106.154.61.55])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:32:50.93ID:1h3e7Hhna
■「日本の皆保険、医療は優れている」は嘘

世界の平均寿命
1  香港       84.11
2  日本       83.56
5  シンガポール  83.09
6  スイス      83.02
9  オーストラリア 82.50
10 イスラエル    82.46
13 フランス     82.26
14 カナダ      82.14
15 ニュージーランド81.96
16 韓国       81.92
22 オーストリア   81.48
24 ドイツ       81.02
30 イギリス     80.78
45 米国       79.16
67 中国       76.12

日本の平均寿命は他国と変わらない
雑魚扱いの国もランキング高い
無駄な延命治療無しの国(アメリカ等)もほとんど変わらない

つまり日本の皆保険、医療は何の意味もないということになる
皆保険名目で高い税金を取り、延命治療ビジネスの利権で関係者が大儲けしてるだけ
0047名無しさん必死だな (ワッチョイ 2b7b-HQJO [114.165.178.79])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:38:48.08ID:6kCafilO0
これ転売目的でしょ(´・ω・`)

ニンテンドーラボ発売 段ボールキットで遊び新感覚
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO29624360Q8A420C1EAF000/

会社員の宮野彩姫さん(25)は韓国にいる姉夫婦の子ども向けに10台購入した。
「スイッチは韓国でも人気。ラボは韓国で未発売だが、言葉の壁がないから喜んでもらえそう」と話した。
0048名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM93-oeLB [122.100.24.129])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:39:11.30ID:+KUHXpjvM
>>4
骨なんてガン盾して棍棒持っていきゃなんとかなる
0050名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM93-oeLB [122.100.24.129])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:40:12.85ID:+KUHXpjvM
>>47
転売するほど需要あんのか?
0061名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52de-oeLB [61.7.81.61])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:43:37.08ID:+MAnaHbD0
ダクソ新作なら買うけどなぁ…
大した追加ないしまた苦行やる気にはならねえw
0067名無しさん必死だな (ワッチョイWW 52de-oeLB [61.7.81.61])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:44:50.69ID:+MAnaHbD0
>>63
あんまり利用しないしビデオとかも見ないからもうやめました
0082名無しさん必死だな (ワッチョイ d664-+3cQ [153.166.61.129])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:52:06.99ID:r4XI+xcM0
メタルマックスはネプテフ砲台持ちを3人乗りで一人防御が最適解な気がしてきた
甲羅ドーラは迎撃あるかわからないけど火星クラゲ虐殺でSE武器仕入れたりロンメルゴースト作ろう(´・ω・`)
0097名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.81.37])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:55:32.92ID:UsrNdaomM
Spotify、無料プランのアップデートを計画。スマホの制限を緩和か

今日発表されるんやろこれ
0112名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.81.37])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:57:49.75ID:UsrNdaomM
>>105
今日の発表で無料プランで使える機能が増えるらしい
0118名無しさん必死だな (ワッチョイ d623-1BHD [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:15.28ID:wcE6RB630
煮込みハンバーグ食べたい(´・ω・`)
0120名無しさん必死だな (ワッチョイW bf69-qB0K [60.33.16.91])
垢版 |
2018/04/24(火) 09:59:21.58ID:LUg90BTQ0
>>50
スイッチと一緒で正式な販路がないから日本から横流ししてんでしょ
真のアジア需要だよ
0146名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.81.37])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:04:42.90ID:UsrNdaomM
>>124
使えるけど30日で最大15時間まで
0147名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:04:44.57ID:oLnmrkWl0
なんかフリプで取りあえず落としたけど手を付けてなかった勢が手を付け始めたのか
ちょっと前まで48.2%だったガスコインのトロフィーが48.0%にまで低下しとるな
今なら割りと人いそうだし俺もトロコン済みだけど新キャラ作ってやってみようかしら(´・ω・`)
0161名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.81.37])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:07:34.74ID:UsrNdaomM
>>151
スマホだとスキップ回数制限もあるし
オススメ曲挟んでくるのもウザい
今日の発表でスキップ制限廃止くらいは期待したい
0173名無しさん必死だな (ワッチョイ d623-1BHD [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:10:42.04ID:wcE6RB630
ダクソ1は毒武器糞団子持って不死街で初心者狩りする奴がまた沸くんだろうな(´・ω・`)
0181名無しさん必死だな (スプッッ Sd92-m5QP [1.75.210.199])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:12:49.00ID:rktqff0Td
三本すべてがメタスコア85点超えてる映画三部作

『ロード・オブ・ザ・リング』三部作
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-fellowship-of-the-ring
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-two-towers
http://www.metacritic.com/movie/the-lord-of-the-rings-the-return-of-the-king

『トイ・ストーリー』三部作
http://www.metacritic.com/movie/toy-story
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-2
http://www.metacritic.com/movie/toy-story-3
0205名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfa1-b/Sh [118.19.144.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:46.90ID:2EfAXz9g0
ブレイクブレイドの漫画、もう全然更新されないな…(´・ω・`)

作者のツイッターを見たら、ずっとソシャゲの話ばかり
https://pbs.twimg.com/media/DYjfMYFUQAA9wlP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DY8UF5PV4AEgXp9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DT_Foc7V4AAJNUG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DT0uTI7UMAAVzfr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZ722e9VoAEu0UJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DU1va6xU8AAT-L9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DZw0Ye2VoAAo7Ak.jpg

・・・(´・ω・`) ←いまここ
0207名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-wOGz [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:13.37ID:lbl+SWQS0
ここまでくるとただの神ゲー https://goo.gl/9LLoeZ
0209名無しさん必死だな (ワッチョイ 174f-B8Oq [110.132.52.246])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:36.46ID:0MlXJztf0
>自分の口の中の肉汁だせばどんなものでも美味しくなるんじゃないですか?

妹に「牛タンってウマイよな」って言ったら、
「うん、人間の舌も牛タンだったらいいのにね」って言われた。

「そしたら何も食べてなくても、常に牛タンの味がしておいしいのに」だって。
たしかに、人間の舌っていつも口の中にあるのに味がしないなー。

妹と話し合った結果、それはもしかすると
ずっと同じ味の舌が口の中に入ってるから味覚が麻痺してるんじゃないか?
ということになって、お互いの舌を舐め合って確かめてみることにした。(´・ω・`)
0218名無しさん必死だな (ワッチョイ ffc6-HQJO [124.154.199.59])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:15.01ID:lbl+SWQS0
これ知らないやつは今すぐ仕事戻るかハロワ行けw
https://goo.gl/QcwE7x
0219名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:20.18ID:oLnmrkWl0
ダクソは1作もやったことねえわ
ソウル系はデモンズとブラボしかやってない
ダクソの1って今やっても楽しめるもんなんかな
ちなみにデモンズは当時はすげえ面白かったけど
この前オン終了前夜にすげえ久しぶりにちょっとだけ触ったらやっぱ今じゃ古臭くてちょい微妙だった(´・ω・`)
0224名無しさん必死だな (ワッチョイ cfa1-/G6U [118.21.7.60])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:20:41.26ID:K8plh/vu0
>>203
ルーンアタックが別々だから
切り替えながらずっとルーンアタック連発するゲームになる
0235名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-4gW0 [182.250.241.86])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:22:09.90ID:LJf3UUZea
既存の全てのNintendo Switchにはパッチ修正不能な脆弱性がある
https://gigazine.net/amp/20180424-unpatchable-exploit-nintendo-switch

>Nintendo SwitchにはNVIDIAのTegraプロセッサーが搭載されていますが、
>このプロセッサーの脆弱性をついてNintendo Switchをハッキング可能であることが明らかになっており、
>「既存の全てのNintendo Switchがハッキング可能になり、脆弱性はパッチ修正も不可能」ということで大きな話題となっています。


きたあぁぁぁぁぁ(´・ω・`)
0251名無しさん必死だな (ワッチョイWW cfa1-b/Sh [118.19.144.93])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:46.10ID:2EfAXz9g0
>・少なからぬ販売店の担当者が心に傷を負った
>・バンダイの営業担当者が心を病んで休職した
>・ハピネットの倉庫に万単位で在庫が積まれた
>など、ゲーム業界に大きな傷を残したのです。

怖い(´・ω・`)
0262名無しさん必死だな (ワッチョイW 125c-o1XJ [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:06.15ID:ebkBSS+m0
GOWで光の神殿の砂の台座で降りてすぐの所にあるルーン宝箱の封印の場所が分からない
神殿内はクリアしたので暗くなってる状態なんですけど
まだ宝箱を開ける事は出来るの?(´・ω・`)
0271名無しさん必死だな (ワッチョイ d623-1BHD [153.209.190.62])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:56.25ID:wcE6RB630
初代ダンボール戦機の黒幕の動機はリアルで「は?」ってなった(´・ω・`)
0277名無しさん必死だな (ワッチョイW 125c-o1XJ [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:28:46.27ID:ebkBSS+m0
>>266
やっぱりそんな仕掛けだったのかぁ
でも自分の時は発見出来なかったということは
止める場所が悪かったのかぁ(´・ω・`)ありがとう
0291名無しさん必死だな (ドコグロ MM0f-XCYK [118.109.191.156])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:31:45.21ID:LTuJRbaoM
275 名無しさん必死だな (ワッチョイ f6a7-Jtac)[sage] 2018/04/24(火) 05:49:19.96 ID:o63+jtaC0
そういやセブンイレブンの通販事業が苦戦してるらしいけど
原因はFF15じゃないだろうな・・・

?(´・ω・`)
0318名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-kJ5i [182.250.246.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:37:58.50ID:RgJfJ56ba
(´・ω・`)

セガジェネシスフラッシュバックは、米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」上で、メガドライブの機能や動作を模倣するソフト「エミュレーター」とメガドライブのゲームソフトを内蔵している。
松原氏は、技術的にメガドライブは復刻版を製造しやすいと説明した上で、ドリキャス復刻版の製造販売が困難な理由を次のように明かした。

「ドリキャスはハード的に専門的なことをやっていた。このため、ドリキャスのエミュレーターは、他のゲーム機エミュレーターに比べると、実際のゲーム動作をうまく再現できていない」。
ただ、ドリキャスのゲームソフトを、他のゲーム機やスマートフォンゲーム向けに高画質な「HDリマスター版」として提供することについては前向きな姿勢を示した。

松原氏は「バーチャファイターは新たな続編については残念ながら、すぐにお届けするプランはない」と断言した。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6280158
0329名無しさん必死だな (ワッチョイ dfca-rcHW [220.212.146.167])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:15.00ID:AOZCBV3o0
ラボの怖いとこはニシ君すら買ってないこと
0336名無しさん必死だな (ワッチョイ ff92-HQJO [124.84.78.18])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:09.00ID:7a1o0fUT0
・1日で6%下落 199回
・3日間で15%下落 107回
・リーマンショック 64%下落
・ITバブル崩壊 95%下落
・年間20%下落 20年中16回
たまにアマゾンの株を上場してからずっと持ってたらって思う人いるけどこんな株持てる人はいません
0338名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.90.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:42:29.52ID:UsQkMG35M
>>167
そろそろダンボール反省会スレ建ててやった方がいいんじゃないか?
0357名無しさん必死だな (ワッチョイWW 86d3-HQvr [113.148.245.249])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:45:35.51ID:ngWme+Hu0
今日は結構進んだぞー
3までのGOWて一番の盛り上がりが一番始めに来てた感じだったけど今回のGOWは進んで行けば行くほど…
拾う装備にルーン強化が付いてる物が多いけど未だに操作をマスター出来ずに格闘とレイジごり押ししつつ合間にレウス君弓で進めてるわ
魔女ほんと嫌い
https://i.imgur.com/mFVscUS.jpg
0378名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:20.01ID:/622Pnzn0
>>358
僕Vitaで出たの全部持ってるから持ち上げていいんですね?(´・ω・`)
0394名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:56:11.12ID:oLnmrkWl0
>>382
残念ながらレビュー件数自体92件しかなく大体数のニシくんは楽しんでる楽しんでない以前に買ってさえいないようっす
クレイトスさんの何が凄いってレビュー件数2978件もあるのにユーザースコアで9.2付いてるところよね(´・ω・`)
0405名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 10:59:59.36ID:oLnmrkWl0
>>395
余裕のGOTY候補よね
てか最有力とさえ言っていい
今年クレイトスさんと競えるのがいるとしたらRDR2くらいしかないわ
まあRDR2は実際は発売してみないと何とも言えないけど
まだ内容もよーわかっとらんし(´・ω・`)
0408名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:17.43ID:97rdy3GD0
既存の全てのNintendo Switchにはパッチ修正不能な脆弱性がある
https://gigazine.net/news/20180424-unpatchable-exploit-nintendo-switch/
https://i.gzn.jp/img/2018/04/24/unpatchable-exploit-nintendo-switch/s02_m.jpg

Nintendo SwitchにはNVIDIAのTegraプロセッサーが搭載されていますが、
このプロセッサーの脆弱性をついてNintendo Switchをハッキング可能であることが明らかに
なっており、「既存の全てのNintendo Switchがハッキング可能になり、脆弱性はパッチ修正も
不可能」ということで大きな話題となっています。


割れッチうわあああ(´・ω・`)
0413名無しさん必死だな (ワッチョイWW df2a-ka/K [220.97.242.206])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:00:45.12ID:LrGbV3NQ0
「私と娘はラボバイクの組立を楽しんでました。最後のピースを探したらHがなくGが2枚ありました。」
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524502325/
0427名無しさん必死だな (スププ Sd72-WCcQ [49.98.76.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:56.52ID:gSeAtOJmd
ゴッドオブウォーって防具買う必要ある?
息子の武器鍛えてたらお金マッハなんだが
防具に回す余裕がないから拾いもんだけでやってるけど
素材も無いし(´・ω・`)
0428名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:13.75ID:97rdy3GD0
「メガドライブ」復活へ 「ドリキャス」は困難か
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1804/24/news059.html
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1804/24/l_yx_sega_05.jpg

セガジェネシスフラッシュバックは、米グーグルの基本ソフト(OS)「アンドロイド」上で、
メガドライブの機能や動作を模倣するソフト「エミュレーター」とメガドライブのゲームソフトを
内蔵している。松原氏は、技術的にメガドライブは復刻版を製造しやすいと説明した上で、
ドリキャス復刻版の製造販売が困難な理由を次のように明かした。

「ドリキャスはハード的に専門的なことをやっていた。このため、ドリキャスのエミュレーターは、
他のゲーム機エミュレーターに比べると、実際のゲーム動作をうまく再現できていない」

ただ、ドリキャスのゲームソフトを、他のゲーム機やスマートフォンゲーム向けに高画質な
「HDリマスター版」として提供することについては前向きな姿勢を示した。

(´・ω・`)
0429名無しさん必死だな (ワッチョイW bf69-qB0K [60.33.16.91])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:16.33ID:LUg90BTQ0
ダンボールで配分堂とかやられたら小売死にそう
0442名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:06:36.98ID:/622Pnzn0
>>421
オリジナル規格にしたせいでVita売れなくなって残念だったね、なんて煽ってるニシくんとか割と見たし
ニシくんはこの件でむしろ喜ぶだろうね(´・ω・`)
0457名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:44.81ID:97rdy3GD0
『一番くじ モンハンワールド』が8月上旬より発売。A賞はネルギガンテの巨大なソフビフィギュア
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717519/
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717522/mhw_02_cs1w1_1024x615.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717524/mhw_03_cs1w1_1024x615.jpg
http://dengekionline.com/elem/000/001/717/1717525/mhw_04_cs1w1_1024x615.jpg

『一番くじ モンスターハンター:ワールド 〜狩れ!生ける大地と共に〜』が、セブン-イレブン店舗や
ホビーショップで、8月上旬から順次発売予定です。価格は1回650円(税込)です。

A賞は、最大級かつ造形彩色にこだわりつくした“ネルギガンテビックソフビフィギュア”と
なっており、その他にも、“回復ミツムシ やわらかぬいぐるみ”や“痕跡 リフレクターチャーム”
など、ファン垂涎のラインナップがそろっています。

一番くじ倶楽部 一番くじ モンスターハンター:ワールド 〜狩れ!生ける大地と共に〜
http://bpnavi.jp/s/kuji/pc/medias/show_by_key/mh_world

(´・ω・`)
0468名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:13:59.14ID:/622Pnzn0
>>460
なお東南アジア戦線(´・ω・`)
0471名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:14:56.90ID:/622Pnzn0
>>467
おめぇ何言ってんだ?(´・ω・`)
0473名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-UfLW [182.251.241.40])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:49.11ID:jbxzel0Ea
昔、まだバンダイとナムコが別々の会社だったころ…(´・ω・`)

両者が合同で行う「プロジェクトペガサス」という鳴り物入りの企画で開発されたのが「機動戦士ガンダム一年戦争」というゲームでした(´・ω・`)

このゲームの大量出荷と爆死によって

・少なからぬ販売店の担当者が心に傷を負った(´・ω・`)
・バンダイの営業担当者が心を病んで休職した(´・ω・`)
・ハピネットの倉庫に万単位で在庫が積まれた(´・ω・`)

など、ゲーム業界に大きな傷を残したのです(´・ω・`)

この被害の大きさと、結局売り切るまでに一年くらいかかったことから、この大量出荷〜在庫処分までの流れを「一年戦争」と呼び、当時を知る関係者の語り草となっています(´・ω・`)

ラボは1年戦争の再来です(´・ω・`)
0478名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:19.47ID:97rdy3GD0
PS4/Xbox One「ドラゴンボール ファイターズ」新参戦キャラクター「ザマス(合体)」の映像が初公開!
公式番組の第2回目が4月25日に配信
https://www.gamer.ne.jp/news/201804240005/

バンダイナムコエンターテインメントは、PS4/Xbox One用ソフト「ドラゴンボール ファイターズ」に
ついて、公式番組「DBFZ公式ファイターズロビー」第2回目を4月25日にOPENREC.tvにて配信する。


ハイザマス(´・ω・`)
0479名無しさん必死だな (ワッチョイWW 96a3-tXOV [121.80.247.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:18:27.31ID:R4g4YV9r0
そりゃ、ダンボールだもん(´・ω・`)
ゲーマーってゲームは好きだけどプラモデルは好きじゃないんすよ(´・ω・`)
0486名無しさん必死だな (ワッチョイWW 96a3-tXOV [121.80.247.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:45.09ID:R4g4YV9r0
>>304
全く面白くなかったのはよく覚えてる(´・ω・`)
0499名無しさん必死だな (ワッチョイW 125c-o1XJ [221.63.12.178])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:24:13.80ID:ebkBSS+m0
ムスペルヘイムの言語盤、後一個どこにあるんだー(´・ω・`)
あれからミズガルズの世界に戻って来て
ここまでミズガルズで1個アルフヘイムで2個見つけてるんだが
どっちの世界に残されてるのやら(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (スププ Sd72-WCcQ [49.98.76.187])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:26:02.83ID:gSeAtOJmd
禿げのスキル買っても能力足りなくて使えないだろ
ダメージソースの息子の装備スキル共に最優先で強化するのが正解
禿げくっそ弱いし(´・ω・`)
0531名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oeLB [61.205.90.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:31:07.91ID:UsQkMG35M
>>397
うちの近くのツタヤもずっと欠品や
0543名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:21.21ID:/622Pnzn0
>>539
お前がターゲットなんだからしゃーない(´・ω・`)
0575名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-oY38 [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:38:36.30ID:UqrHPfGP0
ゴッド・オブ・ウォーやってたらアルフヘイムについたところで寝落ちした(´・ω・`)
斧地味過ぎてつまんない
ブレイズオブカオス先に使わせて斧を、サブウェポンにするか
斧以外の武器がメインウェポンだったらよかった
0601名無しさん必死だな (ワッチョイWW cf58-0yKQ [118.241.250.160])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:44.53ID:Eq/IraHo0
クソガキが商品ぶっ壊して親が払いますって言うけど

「いえいえ構いませんよ。よくある事ですから。お怪我はありませんか?」ニコー

って対応するわけだが、ほんとは

「はいッ!!!ではお買い上げよろしくお願い致します!!今後はご注意くださいッッ!!!!」ピピピッレジガチャアアアアン

ってやりたい(´・ω・`)
0603名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-oY38 [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:44:57.32ID:UqrHPfGP0
名前忘れたけどゴッド・オブ・ウォーのクソパクリゲーあったじゃん?
カプコンあたりがローカライズしてたやつ
あれPS4でダブルパックで遊んだけど
やっぱパクリはパクリだなって思ったわ(´・ω・`)
全てにおいてGOWのただの劣化品だった
0611名無しさん必死だな (スプッッ Sd72-We02 [49.98.8.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:57.27ID:1bPAmCcSd
>>599
放置してても弓撃つけどそこまで積極的じゃない
でも3wayで撃ってくれたりする
ある程度進むと近くの敵に近接攻撃したり拘束してくれたりする
この動作中に□で指示出しするとキャンセルして弓撃つから考えなしの□連打も考えものやね(´・ω・`)
0615名無しさん必死だな (ワッチョイ 86d3-/G6U [113.150.62.151])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:46.13ID:Av7HIpNh0
●PS1でエースコンバット2・3、レイストーム、Gダライアス、ZANACxZANAC、フィロソマ、雷電PROJECT、グラディウス外伝
●サターンでレイディアントシルバーガン、ガーディアンフォース、メタルブラック、ダライアス外伝、レイヤーセクション(レイフォース)、バトルガレッガ
 蒼穹紅蓮隊、デザエモン2、サンダーフォースV、HYPER DUEL、BLAST WIND、怒首領蜂

俺の場合PS1もSSもどっちも好みの作品多くてどちらがよかったのか評価が出来ない(´・ω・`)
0629名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:17.59ID:oLnmrkWl0
サターンじゃないけどドリキャスのソニアド1は正直すげえと思ったな
凄い楽しかったしボリュームも凄かった
よーこんなゲーム作るなぁって思ったもんだ
今やそのソニック(とソニックチーム)も見るかげないほど落ちぶれちまって泣けてくる
任天堂に身売りしてからのソニックはホントダメね(´・ω・`)
0649名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:35.88ID:oLnmrkWl0
てかなんでソニックってこんなに落ちぶれちまったんだろ
任天堂に身売りしてからというもの外注に投げまくってクソゲー乱造するわ
久しぶりにソニックチームに任せてもフォースとかいうクソゲー出すわでもうね
お前らセガの看板IPだろ…もっとIP大事にしろよ
セガってなんか色々アレだわ(´・ω・`)
0651名無しさん必死だな (ワッチョイWW ff92-W3ux [124.84.79.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:53:54.01ID:yZxOuEnf0
アトレウスの照準なんてないようなもんよ
適当にボタン押して撃ってれば誰かに当ててくれるし
3発当たったのにクレイトスさんが走り込んでタックルすればスタ貯まるからそれでフィニッシュ
つかノーマルでしょ簡単に考えよ?(´・ω・`)
0659名無しさん必死だな (ワッチョイ cfa1-/G6U [118.21.7.60])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:55:22.91ID:K8plh/vu0
>>630
前に出してるよ
元々フランスの会社でカナダに移住して名前変えただけ
前に作ったゲームも勇者ネプみたいな背景グラの2Dゲームだから
それ見てガワだけ変えて出してと依頼したんだろう
0675名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:54.87ID:97rdy3GD0
ソニーがワイヤレススピーカー新製品を投入 スピーカーを叩くと音が鳴る
http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/413/413726/index-2.html

パーティーで盛り上がる“打楽器機能”「EXTRA BASS」スピーカー

スピーカー本体を手でたたくことで効果音を出す「パーティーブースター」機能も搭載。
効果音は15種類が用意され、本体の前面/背面/右側面/左側面/天面の5ヵ所で
別の音を割り当てられる。
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665752/DSC08122_480x.jpg
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665754/DSC08134_480x.jpg

複数のスピーカーで音とイルミネーションを連携させる「ワイヤレスパーティーチェーン」も
従来機同様に搭載する。
http://ascii.jp/elem/000/001/665/1665745/DSC07968_480x.jpg


ぶってぶって(´・ω・`)
0685名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 11:59:13.34ID:oLnmrkWl0
ソニックフォースもめっちゃ騙されたわ
発売前にここでしきりに「フォースはワルアドの系譜だから絶対神ゲーです、買って損はない」って言ってる連呼マンいたから信じて買ったのに
最近のソニックマジいい加減にしろよ(´・ω・`)
0699名無しさん必死だな (ワッチョイW 1249-rZGj [203.160.29.16])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:01:43.65ID:/622Pnzn0
タイトルしか出てない新作の続報を求め過ぎてイライラぽんなのかもしれないから早く謝って(´・ω・`)
0705名無しさん必死だな (ワッチョイWW 875c-oY38 [126.103.166.114])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:02:25.00ID:UqrHPfGP0
>>673
同時に2キャラ操作する変わったゲームなんてそうそう巡り合ったことないですね(´・ω・`)
icoとかはちょっと違うし
PS3のブラザーズくらいかな
あれはゴリゴリのアクションじゃなかったから良いけど
GOWはリアルタイムアクションだからアトレウス使おうと意識するとクレイトス棒立ちになってボコスカやられちゃうじゃん(´・ω・`)
0710名無しさん必死だな (ワッチョイ bfa1-9jjH [60.42.29.6])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:02:48.86ID:97rdy3GD0
“ナポレオンの妹”が主人公のSRPG『聖女戦旗』開発中
PC/PS4/ニンテンドースイッチ向けに発売へ。『FFT』の戦闘と『FE』の育成を取り込む
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20180424-66635/
http://jp.automaton.am/wp-content/uploads/2018/04/20180424-66635-header-696x376.jpg

中国のパブリッシャーCE-Asia 中電博亞は、『聖女戦旗』を開発中のようだ。
『聖女戦旗』はフランス革命をテーマとした、シミュレーションRPGだ。「戦旗」と呼ばれる
乙女たちを中心に、秩序と混沌が混在する18世紀のフランスが描かれる。

主人公となるのは、ナポレオンに可愛がられたという妹の「ポーリーヌ・ボナパルト」。
軍人学校を卒業した彼女は、兄の家を訪問する最中に革命に巻き込まれ、武器を片手に
戦うことを強いられる。ポーリーヌという少女を通じて、フランス革命の歴史が描かれるという。

本作は斜め見下ろし視点にて、プレイヤーがグリッドを移動するという、いわゆるタクティクス
形式を採用している。『ファイナルファンタジータクティクス』といったタイトルに影響を受けている
とのこと。育成においては『ファイアーエムブレム』に近いシステムを採用しているという。
https://www.youtube.com/watch?v=-ZLWY19WGrA

(´・ω・`)
0724名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1276-JOUt [203.136.219.4])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:09.42ID:Z/74Y6mg0
勇者ネプとか言う奴ってメトロイドヴァニア系のゲーム?
今までネプテューヌ買ったことないけど、もしそうならちょっと興味ある
0726名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:40.18ID:oLnmrkWl0
>>711
今ソニックってどんだけ売れてるの
下手するとワールドワイドで子会社が作ったP5より下なんじゃねえの
もしそうならセガの看板IPとしたらとても「海外の売れてる」なんて豪語できるレベルじゃねえと思うわ(´・ω・`)
0732名無しさん必死だな (スプッッ Sd72-We02 [49.98.8.137])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:05:53.18ID:1bPAmCcSd
>>657
カメラ云々は遠間の敵を狙うときの話な
タゲロックかけてる敵を最優先して弓撃つしロックせず近接攻撃してるときに適当に撃ってもそいつ狙ってくれる
あと単純にガード固めてるときとかガード弾かれてクレイトスが動けないときも□指示は受け付けて弓撃って追撃を怯ませたりもできるはずだからとにかく融通効く強力な武器だよアトレウス
さらにいうと地形貫通するから敵の索敵外から一方的に攻撃もできる(´・ω・`)
0741名無しさん必死だな (ワッチョイWW 97b4-nSRR [180.9.60.247])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:07:26.90ID:QTpbAAQs0
今の速報民が知らないこと
DCにはフリッカフリーがハードで実装されてたのでセガ信者がPS2をジャキジャキとか低性能と馬鹿にしてきた
もちろん低性能はDCなんでソフトでフリッカフリー実装するのが普通になってからは逆襲されてた
0760名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1276-JOUt [203.136.219.4])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:10:33.09ID:Z/74Y6mg0
ニンテンドーラボいつもの広告攻勢で数は出るのかと思ったけど、普通に売れてないのか
0771名無しさん必死だな (ワッチョイ c32a-Mp6C [122.20.34.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:12:03.67ID:J6Dsh5D30
>>738
もんじゅの知恵ですな
0779名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1276-JOUt [203.136.219.4])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:16.24ID:Z/74Y6mg0
飯野賢治最大の功績は上田文人
0796名無しさん必死だな (ワッチョイ c32a-Mp6C [122.20.34.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:15:24.96ID:J6Dsh5D30
>>789
ヒグチくんどうしてるかなあ
0806名無しさん必死だな (オイコラミネオ MM2e-oY38 [61.205.97.49])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:16:21.81ID:BfY1oHclM
>>656
特典のコメンタリとか聞くとわかるけど
原文だと唸り声のトーンや種類を変えることでクレイトスの感情の機微とかを表現してんだけど
日本語ローカライズ担当がアホだから
全部一本調子の「おい」に統一しちゃったせいで物凄い高圧的なオヤジになってる(´・ω・`)
0848名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-D8pP [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:20:20.57ID:Yv4vI0jOa
>>826
ウィッチャー3で沼地の孤児助ける選択したけど、あの怪物殺してたら死んでたのかな(´・ω・`)
0854名無しさん必死だな (スッップ Sd72-YCjq [49.98.138.75])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:21:04.68ID:PJeGbnFod
任天堂的には出荷した時点で勝ちなんで
小売が死のうと関係ないんだよ
0885名無しさん必死だな (ササクッテロル Sp27-qB0K [126.236.72.28])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:23:59.72ID:pklXViZWp
>>751
それ以前に32000円のスイッチが必要だからな、合計4万
0919名無しさん必死だな (ワッチョイ d20e-vEnN [59.146.199.77])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:10.10ID:9N/MNspL0
普通はあれだけ業界の人と懇意にしてる小売が閉店するなら、営業関係の下っ端の一人や二人は挨拶に行くからね(´・ω・`)
どれだけ付き合いがなかったんだろうっていう。
しかもイベントで生放送するならなおさら顔出すよね。
0921名無しさん必死だな (ワッチョイ c32a-Mp6C [122.20.34.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:28:23.93ID:J6Dsh5D30
ダンボール→発砲スチロール→プラスチック→木材→アルミ→鉄

続編ごとに素材がパワーアップ
0929名無しさん必死だな (ワッチョイ b3b1-FFve [202.219.212.204])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:29:04.31ID:oLnmrkWl0
種死はシンのあの主体性皆無&アヘアヘ増長マン全開な点がどうしてもね
俺には受け入れられんかった
それでも前半はまだそこまででも無かったしこれから成長して変わっていくんだなって思えてたけど
成長するどころか後半で主体性皆無&アヘアヘ増長マンが更に酷くなっていってもうね
てかノーコメント言ったのに結局レスっちまったな(´・ω・`)
0941名無しさん必死だな (ササクッテロロ Sp27-m5QP [126.253.134.43])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:30:18.06ID:0elyRzX6p
>>916
うおおおおおおおお!(´・ω・`)神ゲー!(´・ω・`)
0953名無しさん必死だな (アウアウカー Sacf-D8pP [182.251.241.34])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:20.42ID:Yv4vI0jOa
シンはスパロボで暴走する前に周りの他作品のキャラに軌道修正されててワロタ(´・ω・`)
0954名無しさん必死だな (ワッチョイ c32a-Mp6C [122.20.34.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:31:35.33ID:J6Dsh5D30
>>916
なんかどっかで見たことあるんだよなぁこの背景
0963チョコボ ◆aQ.85zBVbFFE (スプッッ Sd92-UBwd [1.75.231.212 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:32:18.88ID:r5LZZAH3d
■■速報@ゲーハー板 ver.47784■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524540687/

                   ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し      新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  "
0985名無しさん必死だな (ワッチョイ c32a-Mp6C [122.20.34.51])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:47.12ID:J6Dsh5D30
>>970
この世界ほんと素材の強度無視るよな
材質工学オタが見たらイライラしそう
0986名無しさん必死だな (JPWW 0H82-qyEP [153.151.28.98])
垢版 |
2018/04/24(火) 12:34:49.99ID:Lz0UvtHVH
358 名無しさん必死だな (JPWW 0H82-qyEP [153.151.28.98]) sage 2018/04/24(火) 10:45:57.54 ID:Lz0UvtHVH
買わずに持ち上げるとかニシ君をディスってるけどさ
君たちもねぷねぷを買わずに持ち上げまくってませんか?(´・ω・`)


これ僕の二時間前の書き込みですけども
結局君たちねぷねぷ買わずに持ち上げてますね…(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 32分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況