X



日野晃博の問題点まとめwikiが出来てる件について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな (4段)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:16:52.25
!extend:none:none:1000:512

https://hinom.wiki.fc2.com
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:03.42
過去のID無しスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524497494/
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524493611/

注目のスレ
【謎】モンハンWが日本では北米版、北米では日本語版が投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524187919/
【悲報】約60$で販売されてるはずのモンハンW北米版、日本で3,480円で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523711387/
【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
47783 https://afi.click/ana/ghard/1524528179/
47782 https://afi.click/ana/ghard/1524501549/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:06.60
もう草
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:18.96
いいぞもっとやれ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:21.65
とりあえず脚本やめろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:31.66
誰でも編集okなのか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:17:57.67
建てられてるの草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:30.02
こいつ問題点しかねえだろ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:18:39.15
スーパーガイダルビッチ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:06.90
ダンボール戦機に関してもいいのけ?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:18.86
>>9
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:19:43.66
とりあえず書く問題点が多すぎる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:21:50.10
営業の天才だが脚本はひどすぎる
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:22:49.37
自分のシマで好き勝手する分には構わないけど
AGEの件は絶対許さないからな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:23:46.94
好きな声優ごり押し
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:24:10.49
自分で脚本書きたくて独立して会社起こしたからなぁ
どうしようもないw
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:25:28.78
「自分がやってみたいこと」 を色んな業界の御大を巻き込んで実現する有言実行の実績はマジで凄い
後発メーカーなのにミリオンになるシリーズを複数当てたのも異常な経営センスといえる

製作に関わった作品の当たり外れもデカい(特に外れた時の酷評がひどい)のが玉に傷
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:26:31.34
脚本書く才能が有るか
脚本書く気が無くなるかすれば
本当に良い人なんだけどな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:27:18.71
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:29:33.49
興行師的な側面だけは認めるべきだと思う
作ったゲームにはひとつも価値はないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:30:36.35
プロデューサーとしては超一流なんだろうけどね
幼稚すぎる脚本と育てるのが下手過ぎる
日野さんは純粋に立ち上げだけやって
シリーズ育成は他の人に任せられればレベル5はもっと大きくなれる感じはするよね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:02.55
稲船タイプのクリエイターだな
プロデュースだけやってたら優秀だからジブリの鈴木みたいになればいい
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:34:18.94
ニノ国2 5万本
プロデューサーとして超一流ってのはないかな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:35:48.63
どんどん追記しちゃっていいのかな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:38:24.61
ほぼすべての陣営から嫌われてるクリエイターって珍しいな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:40:43.21
日野「なんかイグイグしてるからちょっとやり直し、みたいになって。僕も大人なので“なるほど、
わかります”って言ったんですけど、あとで“イグイグはどう直せば良いんだ”って」(一同笑)
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:27.22
レベルファイブゲーって二週目やるとめっちゃつまらないんだけど俺だけ?
FFとかピザ屋のドラクエとかその他大抵のゲームは2〜3週目でも楽しめるのにレベルファイブのゲームは何故か無理なんだが、PS2のDQ8とかも
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:47:37.17
プロモーション
★★★★★

ゲーム完成度
★★★☆☆

マネージメント
★★★☆☆

脚本
☆☆☆☆☆

まとめブログ
★★★★☆
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:48:55.43
>>31
L5ゲー一周できるとかすごいじゃん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:49:04.28
レベルファイブは流行ってる雰囲気を出すのが上手いから
後でやると笑えるくらいゴミ
斎藤ヨースPとかと同じで、ステマで売るのは上手い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:51:47.90
脚本以外はなんでもできるんだけどなぁ
でもそれやりたくて会社作ったんだしどうしようもねえよな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:53:35.20
直接に近い間接的な被害者がユーザやコラボした別ブランドってのが何とも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:54:46.34
ストーリーがあれだから先に進めるモチベーションを保つのがつらいが
チマチマ育てるシステム部分は結構中毒的なの作るの上手いと思う
だからひたすら育ててそこで面倒になってきて投げるパターン多い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 10:55:42.01
>>34
流石に枕デブと比較できんでしょ
あっちはなんも実力ないしな
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:03:07.08
岩田社長の失敗っていうサイトも作って
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:04:40.47
スレタイも読めないのか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:47.32
脚本書く気力だけなくなればいいのに
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:07.03
>>31
作業的要素なんかが悪い意味でボリューミーだから
またこれやらされるのかよ……って億劫になるんだろうな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:13.34
全然できてないよな
枠組みすらもない
ネガキャンするように言われてるのか
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:43:59.02
DSで名を挙げた代表格だが
この人の真似すると業界潰れると断言できるレベルのリスク策が得意な奇才

定年齢層囲いたいからゲーム作りついでにアニメも作り、玩具業界も巻き込む
そんなのデフォにされたら死屍累々だっただろうなんて
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:46:11.16
本人が作りたいものを本人が稼いだ金で出してるんだから
こっちがどうこうできるもんでもあるまい
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:48:15.67
>>46
MHSみたいな悲惨な事になったりするからなぁ
見てるだけなら害は無いだろうな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:51:36.26
過去にヒットしてて今も需要があるんだけど市場に無いものを見つけてくる才能はすごい
ただ表面だけパクってくるから浅くてクソなゲームになるんだけど
あと脚本がひどい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:52:46.90
日野が一番叩かれてたのは間違いなくガンダムAGE放送前半期
アレに比べれば今ですらまだ扱いが穏やかな方
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:00:13.46
ガンダムAGEの手を引く早さは日野の有能さを感じるけど
アレを真似しちゃいかんと思う
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:23.81
ガンダムと同じころライダーも虚ろなんとかみたいな名前の作家よんでボロボロになってたな
あのころ門外漢呼んでコンテンツ潰すのはやってたのかな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:08:34.83
ageだってゲームは割とよかったよ アニメがクソなだけで
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:13:35.14
>>53
糖質かな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:14:40.43
編集するか
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:41:51.93
みんな疲れてんだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:43:17.92
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:45:37.89
> 242名前が無い@ただの名無しのようだ2018/02/01(木) 23:59:47.43
> KOTAKUっていう海外のゲームサイトに、北瀬のF&Qが載ってたんだけど、リノアル説について具体的に否定してるよ。
> 引用していいのかわかんないからおおざっぱに訳すけど
>「リノアル説は正しくない。もしリメイクを作ることがあっても、それは盛り込まないと思う。その説が示しているのは、
> リノアとアルティミシアは二人とも魔女で、そういう意味で似てるってこと。でも同じ人物じゃないよ」
> とのこと。
> ググったらすぐ出ると思うから、チェックしてみて。


https://www.kotaku.com.au/2017/09/is-squall-really-dead-final-fantasy-producer-addresses-the-series-biggest-fan-theories/

On the theory that Final Fantasy 8's Rinoa is really Ultimecia:

"No, that is not true," Kitase said. "I don't think I'll incorporate that even if we do remake the game. But that being said, both Rinoa and Ultimecia are witches, so in that sense they are similar, but they're not the same person."
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:40:00.94
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:42:15.87
日野の問題がないところをまとめたほうがスッキリしそう
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:56:08.53
>>54
鎧武のことなら売上がぼろぼろになったのはその次のドライブな
脚本は特撮では実績のあったダイ大三条だったけど・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:51:43.64
                              /⌒\
  /⌒\    /⌒\                 (    ))
 (    )   (    )                )    ))
 |   |   |   |         /⌒\    ((    (      /⌒\
 |   |   |   |        (    ))    )    ))   ((     )
 ( ・∀・)♪ ( ・∀・)♪      ((    (    ((    (      )    ))
  ) つ つ   ) つ つ       )    ))   )    ))   ((    (
 (__Y_| ̄| ̄|(__Y_| ̄| ̄|   ((    (    ((    (      )    ))
 .| ̄ ̄ |\|/|.| ̄ ̄ |\|/|   彡∩・∀・)    ( ・∀・ )    (・∀・∩彡
                         ⊂  ⊂=⊃  ⊂=⊃ ⊂=⊃  ⊂=⊃   ⊃
                       (((_ノ⌒(_)  (_ノ⌒(_)   (_ノ⌒(_)))
        /⌒\
        (;    )              /⌒\  /⌒\
     /⌒\  |            ((    ; 三    ,,))
     (    )  |ナカダシ          ヽ   (  /    ミ
  /⌒\  |∀・∩ミ             キ   .メ   ./
  (    )  |    ⊃      /⌒\   乂      ノ    /⌒\
  |   |∀・)~(_)      ((( ^人^ )   (・∀・ )   (((・∀・  )
  |   | ⊂=⊃         )  (⌒)))   )   (⌒))) ノ  つ つ ))
  (∩・∀・)(_)         (_ノ⌒ ̄   ((__)⌒ ̄ (((⌒ノ⌒(_)
     ⊂=⊃
(((_ノ⌒(_)

((|/⌒\ (○)) ((|/⌒\ (○)) ドンドン♪
 ∩ ^人^ )/    ∩ ^人^ )/
 ヽ     つ     ヽ     つ
  (_人_)      (_人_)


       ミ\     我が名はモララエル    /彡
       ミ  \    2chに真のマターリを  /  彡
        ミ  \   もたらすものなり  /  彡
         ミ   \  壺は買うように /   彡
          ミ   \         /   彡
           ミ    \      /   彡
            \    \   /   /
ミ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  |  |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄彡
 ミ              \  ⊂⊃. /             彡
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\ ∧_∧ / ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /   / ̄ ( ・∀・ ) ̄\.   \
        /   /   ⊂. † ⊃   \    \
       /    │  / | | |\  │    \
     /    /│  ミ. (__|__)彡  │\.    \
     彡   /  │  ミ       彡  │  \   ミ
      彡/   │  ミ       彡  │   \ ミ
             \  ミ       彡  /
              \ミ       彡/

アリガタヤ  モララエルサマ        イマコソ マターリヲ   コバヤシサチコミタイ・・・
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 ( ・∀・)( ・∀・)( ・∀・)      (・∀・ )(・∀・ )(・∀・; )
 (つ  つ(つ  つ(つ  つ     ⊂ ⊂ )⊂ ⊂. )⊂ ⊂ )
 ( ̄__)__)( ̄__)__)( ̄__)__)     (__(__ ̄)(__(__ ̄)(__(__ ̄)
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 15:32:29.86
どわははははははははははははwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:23.37
お前の親もお前と一緒でド低能なんだろなあ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:25:28.59
>>68
AGEとかローグギャラクシー見ると80点も無い
8点ぐらいだよ

研究者の論文を求められているのに小学生が真似事したやつを大人が手伝ってなんとか、
みたいなのが出てきているんだから
しかもそれを宣伝して売る

でも世の作品てそういうやつがゴロゴロあるの確か
日野さんだけの悪ではない
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:29:01.34
>>34
ステマじゃないだろう、ダイレクトだろう
ソニーが大々的に宣伝して売ろうとして最近はもう効かなくなっただろw

何の意義も無い上っ面のパクリを宣伝して売るのは力を持つものの義務の放棄であり犯罪だ
ジブリのパクリとそれを売る、二重に犯罪
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:31:06.60
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:17:20.76
つーかスレ乱立させてるけど
作った奴はなんも記事書かないじゃん
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:18:43.68
本当に表に出てこないでほしい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:49:35.47
ゴキちゃんそっ閉じwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 23:58:49.28
いくら俺を罵倒しようがかまわないけどさぁぁぁぁl
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:29:40.03
PSハードで売れたのがDQ8だけなのにPSゲーを作って爆死したがる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:24.96
>>14
もしかしてレイトンの脚本も日野???
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:37:33.41
脱任してよかったね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 03:27:01.50
脚本さえやらなければ…
といっても脚本やりたくて会社始めたぐらいだしどうにもならんね
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 04:28:48.98
ネタスレでそうイライラすんなよゴキブリw
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 06:31:53.73
ゴキブリにも同調されないイッチかわいそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:06.25
>>76
お前が書け
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:01:36.02
>>85-86
bot
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:36.69
>>78
俺が言ってるのは売上のことだからお前が調べてこいやw
ぶっちゃけ、内容的にもドライブは敵幹部たちに感情移入しすぎた
三条の悪い癖が出て来てたと思う
敵のボスがラストで泣きじゃくりながら「俺たちのことを忘れないでくれ」
とか言って消えたけど、ちゃんと信念と信念がぶつかり合うバトルにしろと思ったわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:53:08.14
日野はすーぐ調子に乗るからな
タイトラの時に、俺ならイシイのゲームを50万100万と売っていける、とか言ってたのは酷かった
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:18:53.08
ハードル上げ好きだなw
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 11:01:27.28
お前なんか存在がうんこだろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:07:24.63
>>84
前の会社の判断は正しかったという事か
シナリオの勉強とかしたことあるの日野さん
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:36:59.70
好きな仕事と得意な仕事は違うみたいなことを岩田が言ってたなぁ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 13:11:10.41
肛門から何が出るんだよw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 15:15:15.23
ソクミンってイライラしてるの隠したくて古臭い顔文字使うよね(´・ω・`)
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 17:27:11.63
ゲハとは豚みたいな顔したキモオタがひたすら豚と書き込むための場所
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 20:14:17.30
喋る虫は黙ってろよ親に申し訳ないと思わねぇのか穀潰し
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:44:44.15
うっわあああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwww
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 23:54:18.93
うわあああああああああああああああああああああああああああああ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 02:02:06.86
おめでとうございます!(´・ω・`)
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 04:23:34.07
ダクソ信者特有のイキリ具合なんとかならんのか
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 04:26:34.82
結局コロコロコミックによる子供達への伝播が凄かっただけで
ゲームとして全く面白くないレベルファイブのゲームはゴミでしかない
誰も内容を語らない、売り上げと日野の商才()しかこれまで語られてなかった
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 07:51:56.75
死ノ国ランク外wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況