X



【悲報】ニンテンドーラボでサムターン回しをつくったニシさん、ネットで総叩きにあって死亡……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001喜多島浩巳(豚スイッチョン立入禁止)
垢版 |
2018/04/24(火) 10:58:39.33ID:qL08EQCC0
【豚の作品】
https://twitter.com/96pen/status/988410652698935296?s=20

【ネットの反応】
125.はちまき名無しさん
逆にこんなんやってると恥ずかしいとか気持ち悪いとか周りから言われたり晒されていじめられるんじゃないか?
2018年04月24日 10:54

124.はちまき名無しさん
引きこもりが一人で画面凝視してるより確実に有意義なんだよなぁ…
頭おかしなってるんやろなぁ

115.はちまき名無しさん
まぁこれを常設するわけにもいかんし一発ネタ以外のなにものでもないわな
2018年04月24日 10:47

114.はちまき名無しさん
キネクトと同じ道辿るんやろうなぁ、まぁキネクトは大学でも使えるほど実用性が高い反面、ダンボールはオモチャやからそれ以下の結末やろうな
2018年04月24日 10:46

113.はちまき名無しさん
寂しいおっさんがダンボール取り寄せてるとか考えたら草しか生えんわw
2018年04月24日 10:45

112.はちまき名無しさん
これいる?w
2018年04月24日 10:45

111.はちまき名無しさん
梅雨に入る前に猫の玩具にされてボロボロになって捨てるだけの8000円のゴミ
2018年04月24日 10:45
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:01:42.11ID:egHD/zwq0
>サムターン回し(サムターンまわし)とは、住居侵入窃盗犯などが鍵を開ける手法の一つであり、
>ドアの外側からサムターン(ドアの内側の指でつまんで回転させ施開錠する部品)を回すことによって開錠するものである。
0008グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:36.00ID:c2ZENrXp0
ゴキちゃんがここまでヒステリー起こして悔しがるって事はやっぱりラボはなかなかいい商品
なのではなかろうか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:07:58.81ID:0oH4FuFfa
キチガイ隔離所がソースになるとか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:09:35.47ID:6kYDU2Gm0
個人を装った企業ブログが一般の消費者のツイッター転載して中傷してるとか異常だよな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:10:22.79ID:RtnqX5HE0
寂しいおっさんがネットでダンボール叩いてるとか考えたら草しか生えんわw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:11:17.16ID:9K091Al+a
スレタイと>>1だけで完結してる素晴らしいスレ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:07.00ID:NdO9jJED0
サムターンってなんだ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:24.40ID:LCuibWi70
はちま起稿のコメント欄が【ネットの反応】とかすげぇ話だな

煽り記事を見て煽ってる糞馬鹿と言うバカッター以下の基地外集団じゃねぇかw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:12:38.53ID:qQoWq7v5d
はちまってこんな異次元だぞ

5 はちま名無しさん 2017/10/13(金) 12:01 返信する
マリオなんかよりナックやるわ

なおナック2初動が出たら無かったことになりました
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:14:54.53ID:RtnqX5HE0
寂しいおっさんがはちまにこもってスイッチ叩いてるとか考えたら草しか生えんわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:15:38.05ID:NuRwQhOz0
キネクトよりPSVRの心配をしてください
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:16:57.96ID:hCNJMTGl0
はちまって物凄い叩くよな
ゲームも小難しくて複雑なものの方がシンプルなものより優れてるみたいな認識してる感じ
NFSをリッジの上位互換だと言ったり、マリカーのアシスト機能を操作しなくても勝てるとかで叩いたり
リッジに障害物や難しい操作が少ないのもマリカーでアシストがあるのも簡単で気持ちよく走れる工夫なのだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:17:53.47ID:LCuibWi70
そもそも鉄平って扇動しやすいゴキブリを利用して金稼いでるって
知恵遅れゴキブリって気が付いてないのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:05.06ID:ODvOUW0Qd
サムターンまでならともかく、サムターン回しって空き巣用語だぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:23.12ID:LCuibWi70
>>21
ソースはソニー
ソースは2ch(5ch)

これ以下のソースで糞スレ立ててる糞馬鹿を擁護って大変じゃね?
まぁ、ゴキブリの何も言えない時のテンプレ書き込みが出た時点で効いてる効いてるだがなw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:19:41.07ID:NuRwQhOz0
>>23
ネットで真実を語れる唯一神ブログやぞw
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:20:31.17ID:ubn2SNwqd
>>23
気づけるならソニー信者なんてやってない
洗脳されやすい劣等感丸出しの情弱の集まり
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:21:27.13ID:LCuibWi70
ゴキブリホイホイのはちま起稿とツイッターでの反応が正反対過ぎて糞笑ったw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:22:31.88ID:KGTA1Bhu0
犯罪予告が毎日書き込まれてるキチガイ隔離所
ゲハ以上だけど
はちまを見てる異常者がソニー吉田修平スクエニ横尾太郎ドラクエ堀井雄二なんだよね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:29:27.46ID:LCuibWi70
http://www.miwa-lock.co.jp/lock_day/glossary/crime/3.html
サムターン回しとはドアにドリルなどを使って穴を開け、金属の棒を使ってドア内側のつまみ(サムターン)を回転させて解錠してしまう手口のこと。

つまり>>1が普段からやってる事を自白したってことか
しかもTwitterでやってることとスレタイに含まれてる言葉で全く別のものになってるし
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:35.65ID:GVjxyV1s0
まだはちまとか見てる人いるんだな
はちまバスター入れてまとめブログほぼ見えないから

ああいうところに書き込んでる奴ってストレス発散も兼ねて書き込んでるのかね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:33:38.13ID:7siJ4ziH0
突っ込みどころはもっと絞れよ

>>22
マリカのアシスト機能は違和感なくて凄い
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:49.71ID:120NO10xr
はちま民が大発狂w
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:41:52.07ID:1kO3EtyMM
どこにサムターン回しが出てくるのだろう
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:42:47.38ID:N0Tld8Hwp
サムターンを検知して開けたら音がなるセンサーを作ってる

何故か窃盗用のサムターン回し作ってる扱い

ネットこえーなwwwwww
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:45:28.55ID:xTo/ZL1w0
はちまキッズ発狂してんのかw
こいつらが次世代のゲハゴキブリと思うとキチガイ=ゴキブリは変わらんやろなw
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:47:09.16ID:/6bpKZsN0
サムターン回しってピッキングと同じで解錠手段のことやぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:49:58.18ID:SHJe+M+mp
>>13
もしそうなら豚が大笑いしてるでしょ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:42.36ID:120NO10xr
これ何がそんなに気に触ったんだろうなマジで意味が分からないw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:50:45.58ID:OeaEWKmf0
犯罪に悪用されるのはさすがにまずいだろとスレ開いたらなんだこれ
つーか、これやってること結構面白くね?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:56:30.62ID:I7gzKriJd
めっちゃイイネされてるじゃん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:57:08.70ID:keoRboDy0
ドア開けると音がなる装置からなんでそんな連想しちゃうんですかね…?マジKPDだな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:31.38ID:LrGbV3NQ0
IRカメラで暗証番号の解除パターン記録する装置は作れると思う
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 11:58:55.11ID:5V56gAVP0
しかし画面以外の出力が音と振動しかないのによく色々作るな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:20.28ID:HX1F6DzUa
は?これサムターン回しでの解錠の成功を知らせてくれる犯罪幇助グッズじゃん!!!!!!
即刻発売中止しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:35:26.74ID:3grtuvcL0
はちま民の頭がおかしいのは常識
ゲハのゴキちゃんでも軽蔑するレベル
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:39:38.71ID:hkQJu2ixM
まず鍵を開けてIRカメラをセットして鍵を閉めて
サムターン回しで解錠できたかをチェックする犯罪グッズ
怖い
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:44:18.62
ゴキブリは1万いいねが相当悔しかったらしいw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:46:34.20ID:GIX8dtV10
>>15
サムターンは錠前の種類やで
凸型の突起を回すと鍵が開くタイプ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:47:48.20ID:3qBTUAmR0
はえ〜、すっごい
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 12:57:17.27ID:afpmkvUd0
サムターン回しなら叩かれても仕方ないが全然違うだろw
ゴキは言葉も分からないバカの上にはちま持ってくるキチガイでどうしようもねえな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:17:37.21ID:hkQJu2ixM
>>59
サムターンってのはドアの内側に付いてるツマミのこと
それを外側からツマミを回して解錠する手法のこと
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:20:08.84ID:Bwu2Q4Oj0
>>59
ピッキングの亜種だよ
鍵穴じゃなくて、ドア内側のツマミ(サムターン)を回して鍵を開けること
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 13:23:47.73ID:MvyHL2Ggd
>>22
ガノタの特にめんどくさいのが凝集された感じ
ガノタでもここまで酷いのはそういないわ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:31:58.79ID:4gkFEFe10
いやいや、誰がどう考えてもスレ立てたのは豚だろ…

はちまの名前付きでソースとして貼るって
この流れ以外になりようがないだろうが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:36:16.80ID:UZabWZgBH
いや、これ任天堂信者が立てるならはちまをバカにするタイトルをつけるわ

ゴキって昔から任天堂信者が自爆タイトル付けるとか本気で思ってるのか知らんが大多数側は成りすましとかやる必要ないからな?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:44:59.68ID:bizr4bWIa
>>63
任天堂のネガキャン記事を嬉々として立てるのが任豚なら
ちょっとゲハの認識と違うな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:53:44.17ID:5V56gAVP0
ニンテンドーラボでドア開錠空き巣ツールか??

完全に犯罪者だな
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:55:06.29ID:bOVbigL40
捏造ゴキブリサイトのはちまから
さらに厳選したゴキブリ意見のみを
抽出してネット層叩きってゴキブリ相変わらずやばすぎ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 14:58:05.64ID:HX1F6DzUa
よく見たらスレ立てしたの喜多島くんじゃん
頼むからゴキは責任もってこいつを外に出さないようにしてくれ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:23:24.01ID:IWLbkA/Q0
>>71
流石PSVRを拒絶した虫達だ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 21:42:46.89ID:yfTS9LWqM
サターンに見えた
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:25:05.89ID:Wgrczyo2M
       _∠ -,‐'―- __ /  /   /
      // /      / `_ Y- 、  /
     〃/、/       _レ'__` ‐、Y-、
    /レ へ丶_  _ -_'- ´  _ --`ニ 、ヽ \
  / //  /_ヽニ-'´、__ -'´ _∠⌒ヾヽ \ \ /⌒
 〃/ハ{  〃、_ `マ ヽヽ-‐ァr')ヾ`'Y   |  !  /
 | / | ヾ { ァハ)ト、ゝ`  ´-'='- '    ! ! |   /´
 |、ヽヽ  | -`ラ´-- 、 ` "" ""ヾ、   | |   !   | f
 | ヽヽヽ |/〈      \       ` | !__|  | |
 |  | | X   ヽ ―‐ッ   ` ー―― ''´「 |   !   ! {
 \ | |/ !    '  ´            l !   !  ト-
   ヾイ  !   r‐ - '''' - 、 _       l !   |  | r
   l l   !   } ̄ ̄ ̄ ` ‐ }      l !  /  { {_
    l l  ',    'ー ―‐‐-- ┘    l !   /  ヽ―
   〃   ',   - ―- -       / /   !     _
  〃     ',            _ / /   ヽ-‐ァヾ
  〃    ハ'           _ ´ / /     /ヽ  ヽ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:05:45.63ID:1cOl8mjvM
それはダイターン
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:30:43.32ID:FPC2FqZp0
>>1
ダンボールでサムターン回しって逆に凄くね?と思ったらサムターン回しの意味すらわかってない>>1だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況