X



ゴッドオブウォーやってグラがやっぱり一番重要なんだと再認識した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:27:08.64ID:mL2/cOQ40
グラ>フレームだろ
30FPSあれば充分じゃね?

ただXboxOne Xだったらネイティブ4K出せるのに残念だ
クラッシュバンディクーみたいにぜひ移植してほしい
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:28:03.01ID:Z0gzPcvX0
両方必要

妥協すんなカス
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:41:42.31ID:3do8DH3vd
そういうのが大事なゲームもあるだろ
クラッシュだったらグラよりfpsだと個人的におもう
ただそれだけの話
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:44:45.77ID:apdtgWS50
昔のゲームも面白いゲームあるんだし面白さが一番大事っしょ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:45:43.59ID:/T0uAB6sa
正直雪道を歩くときのザクザク感はビビった
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:48:18.29ID:6EtFuKEQ0
ゲームによりけりじゃね
コマンドRPGは30fpsでいいけど
アクションやレースは60fps欲しいわ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:51:09.80ID:00umt0FN0
チョロっとグラ上げただけで30fpsまで落ちるなんて
PS4が粗悪品かソフトが糞かどっちか
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:23.24ID:yAHzCRV40
>>11
戦闘時に22fpsにまで低下するゼルダさんの立場がないなぁ...
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 16:53:54.39ID:Z0gzPcvX0
>>7
全て大事
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:08:42.36ID:358BQ/JNr
正直fpsは30で十分だし、グラは今世代のであればオッケー

良いなら良いに越したことはないけどね
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:14:30.49ID:358BQ/JNr
え、だって普通にゲームプレイできるやん

PCとPS4とswitch持ってるけど、前からずっとそう思ってるで
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:21:49.33ID:xB0QGWUv0
PC持ってて30fpsで十分は無いわ
PCか本人がゴミスペックなんだろうな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:26:53.78ID:358BQ/JNr
PCは1060だからそれなりだろうし、それなら俺がゴミスペックなのかもね

そういうの気にせずゲーム楽しめるんなら、ゴミスペックの方が嬉しいわw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:45:51.20ID:qC+/DpFH0
グラ重視するならpcだろ
しないならswitch
貧乏人はスマホ
ん?他になんかあんの?
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:47:56.13ID:358BQ/JNr
家庭用ゲームスレ普通に見とるで

あっちの方が人多いしゲームの雑談しやすいし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 17:53:41.71ID:XRxl8tT2p
>>22
グラ重視しない人はswitchで出てないソフトをどうやって遊ぶんですかー?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:42.61ID:jxDDUWXvd
30fpsとか目が潰れる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:45:00.36ID:M+egO5J+0
フレームレート物足りないわやっぱ
単純なグラはアンチャ4やホライゾンを早々に遊んだ身としては特別感銘を受けるようなことは無かった
むしろPS4の限界はこれくらいなんだなって
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 18:50:01.95ID:OiJW/7iSa
>>20
そういうリアルさはプレイにあたってストレスでしかないからいらない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:01:38.63ID:eslbRbtA0
グラフィック犠牲にしていいから最低60じゃないとやる気起きねえよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:32:19.27ID:hQ8TP9T90
30フレでもグラいいなら許せるってこれ矛盾してんだよね
残像ジャギまみれで何言ってんだかって感じ
堪能しようと思ったら詐欺スクショかフォトモード(笑)しか手は無い

60フレ―ムあれば十分ならまだわかる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 19:46:24.39ID:lhEbSX8B0
60ないと無理ってことは、みんなゼルダとかはやってないのか

もったいない
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:02:58.99ID:idXvYtBKa
ゼルダで答え出てるな
グラとかどうでもよくてゲームが面白いどうかが一番重要
グラならpcで最高スペックでやるが最適解
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:11:56.65ID:zRT1j3QQa
まあ散々に斧を振り回したり投げたりしてるのに植物を狩れないってリアルと程遠いことしてるけどな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:11.93ID:Xlhf4DeU0
ゲーム買うとき、国内海外PS4かVitaかそれにジャンルはどうあれ
そのソフトが作り出す映像にもお金払ってるつもり
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:28:19.38ID:ECNSlEgq0
ゼルダだって初出の実機映像で60fps以上で動いたほうがおもろいやろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:29:14.90ID:ol0Zs2Csd
独占ならまあええんちゃう?
マルチだとツライ
特に対人シューターモノとかちょっとさわっただけで嫌になる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:31:06.57ID:keoRboDy0
フレームレートあったほうがいいのは確かだが
これに関して言えば元々フレームがばがばなシリーズなんで違和感はあまりないw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 20:37:40.24ID:/T0uAB6sa
>>20
巨大な岩を素手で投げ飛ばすクレイトスさんだぞ?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:06:27.83ID:c9Yq7M0T0
ゴキブリのダブスタはもう飽きたよ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/24(火) 22:08:04.66ID:/5Ub3E0i0
お前らはゲームやらないからフレームレートなんてどうでもいいもんな
スクショ綺麗ならそれでいいもんな ゲームやらないから
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 00:11:16.30ID:Xpp6g1v20
クレイトスさんの衰えを感じるなーっと思ったら巨大な岩投げつけたりドラゴンを屠る神様ぶりを見せつけてくる良くわからないやつ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 01:28:21.00ID:A1ezCHnMd
>>32
ゴッドオブウォーはグラだけじゃなく
面白さでもゼルダよりはるかに上だよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 02:51:40.92ID:xzmXlyQI0
旧作と比べてどうなの?
1、2以外ゴミなんだけど詳細頼むわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 07:55:04.45ID:agn/lnMAM
ソニーハードユーザーは静止画さえ良ければ満足だからなあ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 11:17:49.07ID:N4KNt+bW0
どうだろう?
この素晴らしいグラフィックで過去のゴッドオブウォーのような
操作性、俯瞰視点の画面ならつまらなかったと思う

今作は素晴らしいグラフィックと操作性、肩越し視点などが
相まって結果的に面白いものになってる気がする
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 12:54:21.57ID:BKYz9/zya
グラフィック凄すぎるよね
最後にクリアしたゲームがミンサガのおれが最近のゲーム見て驚いてる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:26:17.09ID:FvyCEry80
グラの進化はホント凄いよ
当時では最高峰だった3でも今見ると大したことないし
5、6年後にはこの神グラですらショボイと感じる日が来るんだろうな
そう思うとワクワクする
ゲーム卒業してるかもしれんけど・・・
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 16:37:41.00ID:/ShIsXZ7a
5,6年後はVR,ARが主流かもな
モニターの映像なんて古いってなるかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況