X



【聖守護者】ドラクエXって何人いるの?432【キラパン】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな (2級) (ワッチョイW 67c8-lDl2)
垢版 |
2018/04/24(火) 23:08:12.01ID:NX9YjX9u0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■メーカー希望小売価格3990円(税込)
■ジャンル:オンラインRPG
■プレイ人数:1人
■対応コントローラ:
 Wii:Wiiリモコン+ヌンチャク、クラシックコントローラ
 WiiU:WiiUGamePad、Wii U PROコントローラ、Wii用上記コントローラ
■対応周辺機器:Wii USBメモリー、USBキーボード
※他、PC版、3DS版、スマホ版、PS4版、スイッチ版もあり

公式サイト http://www.dqx.jp/
目覚めし冒険者の広場 http://hiroba.dqx.jp/sc/

社長が訊く『ドラゴンクエストX 目覚めし五つの種族 オンライン』
http://www.nintendo....s4mj/vol1/index.html
http://www.nintendo....adqj/vol1/index.html

したらばに避難所
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/12759/

次スレを立てるときは文頭の
!extend:checked:vvvvv:1000:512を3回書かれている状態にすること
前スレ
【キャラファイル】ドラクエXって何人いるの?431【トビアス】 ・
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520747568/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん必死だな (スップ Sdfa-i+2X)
垢版 |
2018/05/23(水) 07:33:37.24ID:1yzbVOF0d
>>848
身代り土偶(範囲内の味方のダメージを一回だけ無効)とか、身代りドールの強化版特技とかあるかもしれん
DQ10は塩ドバー砂糖ドバーの極端な調整してくるから、それくらい強くしてくるかも
0855名無しさん必死だな (ワッチョイWW eef1-i+2X)
垢版 |
2018/05/23(水) 22:14:44.55ID:2oJoLy7M0
コロシアムで「ゴミwww」って言った奴を安西が守護った事があったな
「相手じゃなくて自分にゴミって言った」という超苦しい言い訳で
さすが日大出身の安西は嘘つき人狼野郎だぜ
0858名無しさん必死だな (ワッチョイWW fbf1-upx4)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:29:09.70ID:Z/xseUfH0
守ったろ
暴言で失格にしたらいいのに、クソみたいな言い訳で無かった事にしやがった
まあ本当に守りたかったのは、コロシアム担当の自分の立場だろうがな
0859名無しさん必死だな (ワッチョイWW 195c-Gh9L)
垢版 |
2018/05/24(木) 06:46:45.16ID:dinVZVw20
クソみたいな発言する民度の低いやつなんかドラクエには居ませんよってドラクエを守ったんだろ
ただの詭弁だけど建前としては必要な事じゃね?
0862名無しさん必死だな (ワッチョイ d398-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 08:19:49.86ID:xJ6VX+uh0
達人のオーブ全くさわってない人が多くて

りっきー
> 人気ですねぇ。もちろん、このブームはある程度想定はしていましたけれど、
> 正直言って予想以上です(笑)

何だったんだこれw
0867名無しさん必死だな (スップ Sd73-upx4)
垢版 |
2018/05/24(木) 10:16:50.93ID:yT7rsomAd
>>859
薄っぺらな誤魔化しで何が守られるんだ?
クソみたいな詭弁は余計に火に油を注ぐだけだ
0869名無しさん必死だな (ワッチョイ b392-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:26:11.17ID:CSkYnnF+0
>>868
>>積み上げた石を何度も蹴り飛ばされ
まさにこれが興を冷ます要因だったな。
五穴で頑張らせておいて、後から来た「飾り石」の仕様上、型取り次第で損が出る
それでわざわざ作り直させて、六穴きたらそれがまたパー、完全なパー
まともに取り合うのがバカバカしくなってみんな匙を投げた。
0870 ◆fcDEXGBUTU (ワッチョイ 73b0-DqgS)
垢版 |
2018/05/24(木) 12:30:40.29ID:8HaH+pFc0
□できたらまわりあけて十字にして
6きたらファミコン十字ボタンにしてた

玉の配置かえたくらいなんだが
特殊な石板でも作ってた変態かな
0873名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b90-upx4)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:12:10.19ID:/M4VnhPc0
>>872
で?
そんな言い訳を認めた時点で同罪なんだが?
0874名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:25:36.23ID:D7g0VoUl0
>>873
何が同罪だよ
大人の対応で収めようとしただけだろ
あれ以降一般ユーザー呼んでのコロ大会とかやらなくなったし安西としてはむしろ恨みがあるくらいだろうよ
0875名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b90-upx4)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:31:38.56ID:/M4VnhPc0
>>874
大人の対応(笑)
まともな大人だったら、きちんと暴言で処分するべきだろ
薄っぺらな言い訳で誤魔化した嘘つき野郎だよ
まあ詐欺豚の指示かも知れないけど
0877名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b90-upx4)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:43:26.52ID:/M4VnhPc0
あんな日大レベルのゴミ対応をした安西を擁護するとは……信者も大変だな
0878名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 16:54:58.81ID:D7g0VoUl0
反則タックルをさせた事件と同レベルだとすれば安西が裏で「相手をゴミと罵倒しろ」とか指示出してたってか?
ちょっと正気で言ってるとは思えないな
0884名無しさん必死だな (ワッチョイ 8b0a-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:36:45.60ID:D7g0VoUl0
まだ言うか
ログあさったらお前らしき奴がツーマンセルって言ってるのここ何か月かで10回くらいあったぞ
俺が見てないスレでもっと言ってるのかもしれないけど
0891名無しさん必死だな (ワッチョイ 3158-xWaF)
垢版 |
2018/05/24(木) 23:29:36.19ID:3QOqamsT0
>>889,869
廃人潰しというか、攻略系ブログや2chでの“宝珠縦横組み合わせが多く取れる石板形状”情報に踊らされてただけだな
光闇以外ほぼ入れ替えないし、光闇でも普段使う宝珠はだいたい決まってるわけだから
冷静に考えると、多少組み合わせ数が変わっても基本中央に穴を集める形で良くてあとの形状は趣味レベルだった という感じ

飾り石や穴を空けるために石板を捨てさせるシステムはダメだと思うけど
0893名無しさん必死だな (ワッチョイWW 0b90-upx4)
垢版 |
2018/05/25(金) 05:13:47.29ID:nDXeC2yf0
リキカスを棄てたい
0894名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-kzvd)
垢版 |
2018/05/25(金) 06:57:42.76ID:r4yBdK6uM
ガバガバにしたのち絞って後続が泣きを見るリキカス政権の悪い所を煮詰めたのが達人
石版捨てさせる仕様はメダルローラーで過剰に供給されたメダルの回収のためだけに作られた仕様だし、必殺宝珠のせいで一喝潰されて武闘家は死んだ

実装前には「プレイヤーごとの個性を出せるシステム」「好きな職を更に伸ばすためのシステム」と騙ってたのにそれ持って行くエンドコンテンツは職縛り
0895名無しさん必死だな (ワッチョイ 51a1-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 07:22:42.36ID:a2hCq7Oe0
だいたい個性といいつつ強い宝珠はそれありきでないと地雷扱い、集めるのがめんどくさいだけ
0896名無しさん必死だな (ワッチョイ 937b-DqgS)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:00:25.83ID:B5rnxiEL0
後先考えずに思いついたことを実装したら、そうなる
ぺったんこが好きだというから、そういうキャラが増えたし
自分のやりたいようにやって失敗する男
本望だろう
0898名無しさん必死だな (スップ Sd73-upx4)
垢版 |
2018/05/25(金) 08:45:29.79ID:IqbN1uXTd
達人のオーブは無くした方がいい
少なくとも光と闇は撤廃して元の特技の強さで調整するべきだ
0899名無しさん必死だな (ワッチョイ 135c-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:01:09.03ID:tYz+IaWY0
復帰者にメリット無いから辞めた奴らが戻る気がしないのも問題だな。
大抵復帰者には手厚いけどこのゲームでそうすると
今居る奴らの「ずるい」の大合唱だからやれないんだろうな。
0901名無しさん必死だな (ワンミングク MMd3-ovxo)
垢版 |
2018/05/25(金) 09:14:37.07ID:nszIbDJiM
別にずるいの大合唱にはならんだろ
ゲームしか取り柄のない奴が他人にドヤるための要素を
後続のプレイヤーのために緩和すればいいだけだし

上でも言われてるけど一度緩和してまた絞るって方がまずい
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1398-upx4)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:50:38.24ID:fKZ5zsYb0
さかな10匹追加が地味にうれしい
0911名無しさん必死だな (ワッチョイ b1ab-SNtZ)
垢版 |
2018/05/25(金) 20:54:14.39ID:NwP0qrlz0
えっ?経験値また据え置きにすんの?
確かにカス時代で増やし過ぎてしまってるけど
獲得手段も増やして必要経験値も微増させていかんと
また今度増やすときに150万とか200万とかにならない?
0914名無しさん必死だな (ワッチョイW 8b64-Tp6A)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:59:26.14ID:IVTdiDLe0
微々たるステータスアップとスキルポイントが貰えるだけだろうしな
105になったらワンパンじゃなくなりますっていうならあげがいもあるんだが
0916名無しさん必死だな (ワッチョイ c1c7-vxiR)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:38:49.07ID:ciUDgv6P0
その時使う職以外はただのスキルポイントだし、もう職スキルも武器スキルも180まで振れるんだから、
ただ転職時にスキル振り直しする必要(回数)を減らすだけだぞ
使う職だけ上げればあとは日課でも与えればいい
0920 ◆fcDEXGBUTU (ワッチョイ 73b0-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:06:55.60ID:6adS4/LC0
オルフェアの町「交換屋メリーポコ」にて、交換できるアイテムを追加しました。

追加したアイテム
プレゼントチケット交換数
人狼勇者ポーチ
7 枚
しぐさ書・狼まわし
2 枚
しぐさ書・タクトを振る
2 枚
マグノリアの花飾り
1 枚
リアクター
1 枚
竜神王のつるぎ
1 枚
竜神の盾
1 枚
0921 ◆fcDEXGBUTU (ワッチョイ 73b0-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 00:07:55.16ID:6adS4/LC0
港町レンドア南「取りよせ商チャガナ」の取り扱いアイテムを追加しました。
・アイテムカテゴリーの「常闇の装備」を、「常闇と聖守護者の装備」に名称変更しています。

追加したアイテム
リンゴのピアス
マイユTシャツ
冒険ゼミの会員帽子
マイユのうちわ
パレードウェア上
ライトスティック
パレードウェア下
スカルウィング
パレードシューズ
ダークネスウィング
パレードコステイロ
シルバーウィング
ギュッと時の化身
ブラッディウィング
ホタテの盾
セレネウィング
ノコギリエイソード
ディアナウィング
0923名無しさん必死だな (ワッチョイWW 1398-upx4)
垢版 |
2018/05/26(土) 04:18:35.38ID:8gl7XMgw0
防具鍛冶、低レベル帯での地味な修整
0927名無しさん必死だな (エムゾネWW FF33-upx4)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:34:26.11ID:GgCkEO5WF
ふくびきランドの住人を棄てさりたいわ
0940名無しさん必死だな (ワッチョイ d398-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:00:31.18ID:6wakbSgD0
お宝の写真、パーティメンバーで自動的に写真の共有
これお宝の写真をのこしてる人で
パーティ組んだときに見えた人が一人ほりにいってもトラブルにならない?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況