X



【任天堂大勝利】任天堂の通期決算予測が出揃う、売上高は倍増、営業利益は5倍増で再び上方修正か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:17:18.92ID:Uip0zlsQ0
https://mynintendonews.com/2018/04/24/wall-street-journal-what-to-expect-from-nintendos-earnings-event-on-april-26th/


3月31日を期末とする任天堂の
通期決算が4月26日に発表される。


おそらく、この会見において
スイッチの新たなゲームソフトが発表される事はないだろうが
しかし任天堂の詳細な収支報告が公開されるのは間違いない。


そして、ここにきてウォールストリートジャーナルが
同社の決算報告について手際のよい解説記事を公開した。
しかも、この記事において同紙が主張するには、
任天堂がこの場で新たなモバイルゲームを発表する可能性もあるそうだ。
以下が、彼らの任天堂決算に対する見通しである。


『収益予想』

・アナリスト達は任天堂の売上高が約1兆0400億円になると見込んでいる。
 これは前年度決算の4980億円から2倍以上、増加した格好である。


『利益予測』

・18人のアナリストが予測した営業利益の中央値は1669億円となった。
 この数字も、やはり前期のそれと比較すると実に5倍以上に膨れ上がる結果となっている。

・また純利益を見ると、任天堂はドル建てとユーロ建ての保有資産が多く
 これらは為替変動の影響を受けるが、しかしそれでも前期の1026億円から1320億円に増加する見通しだ。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:18:28.34ID:Uip0zlsQ0
『スイッチの販売台数』

・任天堂は、決算報告においてスイッチの販売台数が
 さらに事前予測を上回ったことを報告するだろう。
 同社は3月31日時点において1500万台を販売しているとの見通しを示していたが
 アナリスト達は1600万台に達していると予測している。


『スイッチの今後の予測』

・任天堂は今回の決算の場を借りて19年3月期決算の期末時における
 スイッチの販売台数見通しを発表すると思われる。
 君島社長は以前、その販売台数を2000万台以上と発言していた。

・だが、アナリスト達は君島氏の予測も、なお同社の慎重な姿勢の表れだとみている。
 つまりこの数字からさらに上方修正の余地があると見込んでいるようだ。


『モバイルゲーム』

・任天堂は既にマリオカートのモバイルゲーム版を発表している。
 だが彼らは次のモバイル用ソフトの新作がマリオカートになるとは述べていない。
 つまり任天堂はマリオカートが発売される前に、
 まだ未発表のモバイルゲームソフトの新作を発表する可能性があるという事だ。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:20:28.70ID:A/RMa+Q80
任天堂株ADR暴落してるwwwwwwwwww
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:22:19.90ID:8fIYzwlS0
>>7
Q3でマリオカートのモバイル出すって発表してた
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:24:41.82ID:cxBCyojiM
新たなって未発表の新作ってこと?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:02.74ID:4UAmWGZi0
スマホかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:42.54ID:NQSqkLnN0
ああ決算の後の質疑でスマホゲーの発表はすること有るのか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:25:47.08ID:a84c78n8a
ブヒッチは短命だからどうせウンコの二の舞になってまた岩田が死ぬだけだわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:28:01.97ID:zHC6hPJt0
>>13
短命って断言してるのにどうせ、とか願望入ってるの自覚しててワロタ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:28:51.72ID:a84c78n8a
3デスの後継機の噂も無いから携帯事業は豚逃だろ
VITA2かPS4ポータブルで派遣確定
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:33.93ID:a84c78n8a
ウンコ豚ニンチンポーは死ぬまでマラオとボケモンやっとけ池沼
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:30:51.46ID:yX440lTL0
岩田が死んでから好調過ぎ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:31:30.93ID:yCnHSDxna
vita2とPS4Pの話題出す奴は派遣確定って事でしょ(適当)
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:32:59.72ID:OevvYAaU0
ゴキブリ、発狂w
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:36:13.38ID:QGrThXNe0
ゴキブリせめて日本語喋って欲しいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:37:41.22ID:a7vvRy6l0
>>4
ソニーは年間宣伝広告費(不透明)4500億円もばら撒いて接待してくれてるのにねww


【速報】ヤフートップでソニー子会社不適切高額接待
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524459735/
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:39:20.79ID:HUSXjHxA0
WSJと言えば望月が言ってたスマホゲーのゼルダはどうなったんだ
ドヤ顔でこれしかないと言ってたのに半年以上たってないか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:44:51.58ID:sPtnZWlRa
ゴキブリのネガキャン虚しくラボ発売から株価上がってるしな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:21.22ID:mQigRHFI0
任天堂の強みは無理な経営拡大の為に株式市場に流さないで
しっかり自社で株抱えてるから利益大量に出しても内部留保抱えても
村上みたいなハゲタカに口出しされないのは良いな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 08:45:25.51
ゴキブリ反論できなくて泡噴いてて草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:10:58.19ID:bfm4d3+UM
決算で吊り上げてサバく気満々やないか。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:14:45.87ID:rcJOKTaJ0
>>34
ほんとこれ
任天堂株は投資家のおもちゃだから
アナリスト予測もあからさまに投機的で当てにならない
ageの時もsageの時もバカバカしくてとても聞いてられない
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:26:31.98ID:LOSVTRiu0
スマホは年間2〜3本出すんだっけか
マリカと少なくとももう1本あるな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:27:26.05ID:q3GZ8etPa
>>34
明らかにラインと時期を決めて捌いてるもんな
面白そうなゲームが発表されたから上がるなんて一般的な事が起きにくいとか異常
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:28:47.57ID:t5SZJAYha
よくアホが投資家のおもちゃとか言うけど日本企業時価総額ベスト10に入るレベルでソニーと同等もしくはそれ以上の超大企業の株をどうこうできると思ってるのかアホゴキブリは
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:36:23.36ID:LNLhJoQvr
>>41
あと3日くらいしか使えないデータだなそれ
売上高が倍以上になってるんだから比率は当然下がるよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:43:29.22ID:ZIGnzVHt0
ポケモンスマブラぶつもり値下げニンテンオンライんモンハン
なしでこれだからな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 09:46:29.84ID:B557xbvAM
ポケモンGOの使用料と配当金も入って来るだろう、こういうのは美味しいだろうな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:19:23.19ID:CTOWwjNmd
株主的には17年度の業績いいのは既にわかっているから18年度の目標がどうなるかだな
以前switch2000万台出荷とか言っていたがどうなるやら
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:27:09.10ID:3vycd4I1a
五倍て
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 10:46:55.65ID:DQovqpoB0
これは何かの布石なのかなぁ

ゼルダの伝説@ZeldaOfficialJP
58 分
「ゼルダの伝説ポータル」の「CHARACTERS」ページを更新しました。シリーズに登場するさまざまなキャラクターを追加しています。
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/25(水) 21:13:21.14ID:HS3PyuiBa
過去の傾向から1737〜1782万だろうと思うがなかなか難しいな

NS sales US+JP(NPD+Famitsu)
Q1 1.43million Total
Q2 1.15million 2.58million
Q3 1.47million 4.05million
Q4 4.24million 8.29million
Q1 1.48m 9.77m

NS shipped
Q1 2.74million Total
Q2 1.96million 4.70million
Q3 2.93million 7.63million
Q4 7.24M   14.86M

Calculate every quarter
170%to199%  2.51to2.96million
17.37〜17.82M

※1 計画は2年度目1500万、過去のPS4は1480万
※2 セルスルーとセルインの差をもっと広げたいと社長が発言していたのでこれより多くなる可能性はある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況