X



任天堂 今季決算短信発表!もう何もかもが売れている!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:56:28.08ID:X3u7V4SO0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180426.pdf

個別の「○○本突破」スレが乱立しているが
結局、出すもの全部調子良いんじゃない?
amiboやスーファミミニまで売れちゃってる。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:07.66ID:VXJmJ86r0
マリオ+ラビッツやベヨネッタは死んだ模様
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:57:54.35ID:bY9yYNGu0
そうだね
明日は株まで爆売れかもねw
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 16:58:16.52ID:Kotkx2+id
>>2
マリラビは、サードのソフトだから
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:03:43.14ID:X3u7V4SO0
>>2
マリラビは世界累計ミリオン突破だよ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:07.62
>>7
PS4の悪口やめろ
メタルマックスとGoW買った?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:14.18ID:VXJmJ86r0
>>4
サードだから売れなくていいことにはならないだろ

ラビッツだけならよかったけど
マリオブランドだぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:04:46.33ID:VXJmJ86r0
>>8
マリオがたったのミリオン!?ほえー完全に爆死やんけ・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:26.97ID:c8uc15cXd
>>10
サードパーティのゲームソフトの出荷本数を何故任天堂の決算で報告せにゃならんのだ?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:44.42ID:EJij7Qx7a
>>1
2009年3月期決算
売上1兆8000億円、営業利益5500億円、営業利益率30%
過去最高の売上及び営業利益

2009年4月安値 24820円
2009年12月安値 20130円
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:05:56.25ID:VXJmJ86r0
>>12
そんな話してなくねw
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:06:43.31ID:+UfQB7h90
>>14
爆死のソースは?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:08:44.05ID:X3u7V4SO0
>>11
ミリオンで爆死ってハードルか。。。
マリオの看板は重いのね
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:47.21ID:V83yBOFKM
>>11
キチガイさんこんにちわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:09:50.73ID:k0cb2O7y0
>>9
メタルマックスは任天堂ユーザーが4を買わなかったからだぞ。しかもメタルマックスゼノは既に5万突破してる
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:10:12.91ID:VXJmJ86r0
>>16
売れてるならそう言えばいいじゃん
売れてんの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:12:13.04ID:+UfQB7h90
>>20売れてるぞ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:15:39.71ID:IXNftcRRr
>>11
ディシディアff
ワールドオブf
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:18:45.16ID:+UfQB7h90
ラビッツなかったら倍は売れてた
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:19:30.15ID:guhBuhwoa
>>19
メタルマックスは今やハードの宗教関係なく
信者しか買わないゲームだぞ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:21:11.22ID:MeHtQYtU0
>>19
4のパッケージ酷すぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:22:16.73ID:upFOEjZUa
Switch成功おめ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:25:19.94ID:rV5Wa3yT0
オデッセイ累計1000万かー
BotWもトワプリ完全に射程に捉えてるな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:26:28.52ID:Bk3axILU0
>>27
やーーーーめーーーーーてえええええ

事実だから。期待してないてるのも信者
期待しすぎて、ゼノの面白いところだけ見て他の部分は無かったことにする人と
RPGの体をなしてないから すべてがだめに思える人と別れてる
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:27:05.87ID:tHQdsLbT0
簡単なまとめ
売り上げは倍増以上で久々に一兆円超えたよ
ハードは1500万行ったよ
ソフトはマリオ1千万突破他もバカ売れだよ
決算期を気にせずハード生産したから若干借り入れが増えたけどそれ以上に資産は増えてるから無問題だよ
なので配当も期待していいよ
3DSは相変わらず日本が最大市場だけどswitchは完全に海外が強いよ
今年はスマブラでウハウハな予定さ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:41:18.16ID:4uBs5QY3r
>>23
それ以外の需要がないから何もかもが売れている…??
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 17:45:33.60ID:A0zf0kcEa
>>33
決算期を気にせずハードを量産してって下りが本当に任天堂っぽくて笑う
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:26.29ID:8jRj4QYV0
>>20
KPD
サードの売上語ることなんて普通ない
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:03:44.92ID:PMHXFwkY0
>>33
ハードは累計1700万だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:23:11.65ID:GQOVBNNkd
もう完全に任天堂板になってんなここ
ゴキブリが迷える子羊状態
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:27:41.61ID:nyWqbZgwa
3DS、8年度目はPS3並の出荷数に
□□ Wii  DS PS3  3DS WiiU PS4 NSw
FY1   584 527  350 361 345   750 274
FY2 1861 1146   910 1353 272 1480 1505
FY3 2595 2356 1010 1395 328 1770 2000※
FY4 2053 3031 1300 1224 326 2000 
FY5 1508 3118 1430   873   76 1900※
FY6   984 2711 1390   679 ??
FY7   398 1752 1650   727
FY8   122 510  710 640
FY9  46 235  310 400※
FY10 11  23非開示

※販売計画や予想等
(3DS9年度目、PS4の5年度目、switch3年度目)
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:35:02.26ID:kM21IjuP0
>>43
明日はソニーの決算くるし
やってくるよ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 18:41:46.19ID:mr1UAYRk0
何気にポケモンサンムンもXY超え確実だな
ウルトラまで売れてるし、相変わらずの堅調ブランドぶりだわ

満を持して新作スイッチに移行か
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:23.89ID:hYVOJxCu0
PSファンボーイがおま国仕様でしかも実際に爆死してるベヨネッタ2で煽らないのが謎
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 19:45:33.71ID:QM9c+H5A0
任天堂は世界最低技術の田舎会社やな!あはは!任天堂ハードをプレイして
いるユーザーを街で全然見かけない!売れてない証拠!文句あるか?ボケ!
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:17:11.33ID:rYDhQCZF0
任天堂祭り!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/26(木) 20:55:06.47ID:1VQ6/I2g0
>>1
>もう何もかもが売れている!
ヤケクソ気味で好きです
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:07:48.14ID:Vh6Qj6Nd0
>>37
金借りなくても自前でやってける企業は
短期的な株価を気にする必要なからなあw
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 01:12:25.40ID:Vh6Qj6Nd0
>>44
何でPSハードは常に一桁部分が0なん?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 05:41:06.37ID:2EZDqjzMp
メディクリとか4亀とかの推定ハード売上との誤差はどれくらいになるのか
まぁ推定値だし10%くらいはしょうがないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況