X



任天堂「2019年以降も3DS向けに新作タイトルを準備していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:29:43.31ID:KuJn6S5a0
https://www.nintendo.co.jp/ir/pdf/2018/180427_2.pdf
ニンテンドー3DSにつきましては、普及規模と、豊富なソフトウェアラインアップを活かしたビジネスを継続していきます。
ニンテンドー3DSをすでにお持ちのお客様や、新たにハードウェアをご購入いただいたお客様に対して、ニンテンドー3DSシリーズの豊富なタイトルの魅力をしっかりとお伝えし、
販売につなげていくことが重要であり、そのための施策を研究しています。
さらに、発売中のタイトルに加え、新作タイトルとしてもご覧のようなタイトルを発表しています。
2019年以降も、新作タイトルを準備しています。こうした新作タイトルも活かしながら、ビジネスを継続していく計画です。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:36.89ID:+Of77Fjrr
任天堂の携帯ゲーム機はマジで息長いな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:30:42.00ID:8EghKX0+r
マリオ&ルイージRPG2DXは出しそう
1から3に急に飛んだし
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:31:31.03ID:sgiiFIo10
>>3
3DSの寿命的に2つしか作れないから
クソゲーの2はスルーしたんだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:07.67ID:xrRPgOgs0
3DSも任天堂の見込みより売れてるみたいで上方修正されたしな
任天堂強スギィ!
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:32:32.58ID:st80Zlns0
国内のソフトシェア、6年連続で3DSがトップ

http://gcompass.sp.land.to/rank/2017.html
ソフトシェア
2012年 1位 3DS 40.3%
2013年 1位 3DS 55.0%
2014年 1位 3DS 59.7%
2015年 1位 3DS 53.4%
2016年 1位 3DS 49.5%
2017年 1位 3DS 40.2%
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:24.59ID:weu9GdcY0
スイッチに全振りしてほしいがそうもいかんかやっぱ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:42.11ID:jsTPXwHW0
後継機が出ないってのが一番の朗報
まあSwitchが後継機なんだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:34:42.98ID:0iiAn7CP0
新人PやDとデベ育成用のツールとして利用するって感じかね
一軍はスイッチ1億台って目標のために全力だろうし
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:22.40ID:im0Je9wVd
どうしても3DS終わって欲しい人しか発狂しない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:55.00ID:hTOqm2Wc0
世界樹Xが個人的に3DSで最後に遊ぶゲームだと今でも思ってるけど
何かまだでたりすんのかな
ついでに早々カチッてんのも気になるが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:56.81ID:im0Je9wVd
>>16
3DSに新作発表してもこういう認めない人には効くな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:36:58.30ID:mYInFUJkM
マリストとペパマリのリメイクを作れば間違いなしなのにマリルイを選んだ任天堂
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:37:47.19ID:sgiiFIo10
>>21
お前らこそ3DSのゲーム買ってんのか?
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:38:28.31ID:fMzSNyr/d
vitaに4年もソフト出さないファーストとは違うな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:38:29.08ID:Ai1/K1mSd
>>18
お前も口ださんでええやん
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:38:44.53ID:sgiiFIo10
>>22
こいつら3DSのゲーム買わないからな
メトロイドやポケモンすら買ってないし、3DSにソフト出したら文句言うし
なのに3DS持ち上げててカチッときた
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:09.13ID:dScIFqE/a
流石にもうswitch一本にしたほうがいいんじゃねえか?
3DSソフトほとんど売上落ちてるだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:09.59ID:0qLO8Vq/d
2011ゴキブリ「グラビティーデイズがでてから本番だから。3dsにはサードがこなくて5年後には逆転してる」
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:17.40ID:weu9GdcY0
>>26
捨て方えげつなかったよね…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:39:29.19ID:pLLUjzb4d
ニンテンドーHDSまでの繋ぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:12.39ID:f59aLxsl0
Vitaはまだまだ新作出まくりだというのに!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:12.54ID:3cPzg6oxa
そろそろ3DSは切ってSwitchに集中して欲しいんだが
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:24.66ID:sgiiFIo10
>>30
こう言う意見がダイレクトの時とかは多かったのに
このスレでは掌返しだからな
カチッとくるわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:52.51ID:0qLO8Vq/d
???「vita初週は想定通り」
俺「盛ってるやろ」
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:40:53.76ID:JQqaNYLh0
>>36
二画面どうしてもあった方が良いゲームだけ出して欲しいね3DSには
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:15.64ID:tEXC0Nee0
個人的には3DSにももっと出してほしいというか
2画面携帯機ラインを継続してほしいんだが
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:18.98ID:sgiiFIo10
>>36
みんなそう思ってるよ
ここの奴らが3DSのゲーム買ってないのがその証拠よ
でも任天堂を肯定しなきゃゴキに叩かれるから仕方なく言ってる
カチッとくるわそら
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:41:52.44ID:sgiiFIo10
>>40
お前それスイッチ本スレでも言える?
フルボッコにされるぞ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:52.81ID:sgiiFIo10
>>43
3DSにソフトでて喜んでる奴らはWiiUにソフトでも喜ぶのかなあw
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:43:57.11ID:wQx6sFSn0
Switchだと低価格帯をカバーできないし、Vitaより早く終わらせたくないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:22.26ID:XSzf4qqz0
Switchのファーストの弾には別に困ってないしファーストが3DSにリソース割く分には問題ないと思うけどな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:45:56.26ID:tEXC0Nee0
余裕があればハードにいっぱいラインがあったっていい
据え置きはスイッチ携帯機はスマホでいくんだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:45.22ID:q4f9DMbu6
いつものポケモン・L5に自信ニキが沸いてる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:46:53.84ID:sgiiFIo10
>>47
3DSに出る新作が全部スイッチでも事足りるからな
メイドインワリオにルイマンにマリルイだもん
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:23.84ID:0u/jPc8N0
DS互換が有るのもでかいな
DSはSFCやPS、SSの名作移植も多いしVCも有る
3DSも専用名作多いしDLゲーも豊富
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:48:54.90ID:sgiiFIo10
>>52
お前それWiiUにも同じこと言えんの?
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:49:25.99ID:gzIJ9RsH0
来年8年目だし
もういいやろ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:51:05.00ID:EkGr4A0g0
まあ任天堂は毎年3DSにパッケージソフトを10本以上出していたけど
おそらく今年は半分程度になるだろうから、数は減っているのは確かだね
内製タイトルも無いし、外注で軟着陸するまで出していくのでは
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:11.11ID:sgiiFIo10
あー普段はスイッチ持ち上げてるのにこういう時3DS持ち上げる奴むかつくわあ
カチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチカチ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:00.44ID:ThQq+nfFa
でも保たせてもあと1年くらいじゃないのん?
もう世間やメーカーはSwitchに完全に軸足移しつつあるでしょ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:16.43ID:AkoAZezVa
海外だとまだ売れてんだし内製じゃないならべつにいいわ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:55:43.24ID:sgiiFIo10
>>59
正しい判断
買いもしないのに3DS持ち上げちゃう人になっちゃダメだよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:56:05.28ID:st80Zlns0
>>58
どうしても必要だったらコストダウンができる2020年以降に
スイッチベースの携帯機を作ればいい
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:56:07.43ID:sgiiFIo10
>>61
ここは日本だよ?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 11:59:25.28ID:pexcONW+M
モンハン新作は3DSとswitchのマルチじゃねえだろうな
XXはswitchのがロード長くてクロスプレイやり辛かったぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:02:04.38ID:boaXqB8x0
3DS息なげぇwwwww
ゲームボーイに次いで長い
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:12:42.65ID:0G5Brouyd
>>57
だよな
「売れてます!」と言われて不快になる人のことも考えて欲しいよ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:14:46.07ID:4EIIz90UM
結局後発のps4に抜かされちゃったな
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:21.94ID:ThQq+nfFa
Switchに装着する3DSの上画面アタッチメントとか出してほしい
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:22.96ID:3yz6Qkkg0
この手の任天堂の発言は信用してない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:16:53.89ID:a+9Mu8cWM
3DSで任天堂内製の最後のソフトってMiitopiaとかでしょ
ほとんどセカンドパーティ製
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:02.14
VUTAああああああああああああああああ!!!!!!!!!wwwwwwwwwwww
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:17:39.34ID:FwAPGFpGM
>>13
買ってるよ?

だから日本一を維持してきたんだろ

バカなの?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:18:37.50ID:ed4pUC/30
>>3
それだったらわざわざスルーする意味がわからんし
出ないんじゃないかなぁ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:17.76ID:kaLZFu93d
マリオカート2017年度100万本だもんな
ポケモンも次回作出るまで伸びるし
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:24:31.93ID:YeOLUlJo0
割れフリーショップ先に潰せよ
メルカリで売ってるアホおって笑えんぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:27:39.92ID:9kvAhD79a
世界樹買って3DSは卒業しそうだ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:28:32.34ID:weu9GdcY0
まあ3DSが終わったらDSから続く二画面資産はどうしたらいいんだろうというのはある
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:29:18.78ID:cg2LN09da
こう言っとかないと売れなくなるからな
実際には今年度でフェードアウトすると思う
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:34:12.77ID:tOPJJbl90
サードが出し終わるまで意志は示しておかないとな
どこかの保険屋とは違う
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:39:42.16ID:bW4s1piy0
まぁ買う時にこれ以降なんもでんのだろうなと覚悟して買ったし
現状見る限りこれも口だけなんだろうなと思うけど
サムスエディションで3DS本体買った身としてはもうちょい頑張って欲しいな

過去の名作たちを中古でお安く遊べたから元は十分取れてるんだろうけど
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:09.88ID:uW9kyXPzM
いちいちSwitch向けビジネスを継続していくとか言わないだろ
これはそろそろ3DSをやめるかもしれないから言ってる
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:43:26.69ID:J9sAYXEEa
2019「以降も」だからな
下手するとオリンピックの年もまだ新作が出ている可能性があるわけだ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 12:58:16.46ID:0G5Brouyd
>>82
だよな
あっさりとVitaを捨てる決意表明したソニーを見習って欲しいわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:01:31.27ID:BxY18Cpp0
3DSはDSタイトルのDL販売してくれりゃもうそれでいい
ドラキュラ三部作とか頼むよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:08:15.59ID:R0GJ/DLia
3DSであと五年は戦える
あれはいいものだ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:13:37.79ID:ixr0baH1d
なるほど

もうソフトは出ないと言うことか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:15:17.04ID:8bgZuuEj0
カチッ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:19.80ID:8ZLsMYKxd
>>82
ソニーがVITA決算非公開にしたのは?
ファースト撤退にしたのは?
海外こっそり販売終了したのは?

さぁいつでしょう?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:40:22.85ID:hqwSB8pHa
>>3
これ
まさしくこれ
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:41:45.22ID:GmCA48QQd
全部スイッチ用に回せよ・・・
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:42:44.68ID:qq3dtwCq0
商売ってのは、一つのものに専念してるとそれが失敗した時に取り返しがつかないんやで
3DS後継機とかも出しつつリスクヘッジせにゃ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:46:30.14ID:OY1d8lW80
>>5
糞ではないな

ただ異様に短いだけ
それだけにわざわざリメイクするほどではないってのはあるが
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 13:57:14.73ID:OY1d8lW80
>>98
いや、共倒れするリスクもあるからね

携帯機と据え置き機は同時に進行させる意義はあるけど、
携帯機と携帯機では正直意味がない
switchを据え置き機と呼んでるのだって、そんな言葉遊びなんか脆いものよ

3DS後継機なんぞ完全に時期を逸しているんだよ。仮に作っていたとして
だからあくまで3DSなんだ。ただ、3DSの方だっていずれ厳しくなるけど
経営者的にはどちらかというとリスクヘッジという意味ではスマホのほうが有望なんだろうけど
ゲハ民としては据え置きでも携帯機でもない尖ったゲーム機に挑戦してもらいたいものだ
難しいだろうけどな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:32.00ID:xP8BRfFAd
3DSまだやっていくならさー
値下げしろよなー1万以下それこそソフト一台分まで下げたらまだ売れるんじゃねーの
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:15:08.86ID:koGGlyHG0
本当にやる気あるなら、すれちがい中継所は切らなかったろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:27:24.62ID:Zggp1Ue40
互換ありの後継機でライン継続だろな
任天堂で8年9年を1世代保ったことないし
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:29:17.63ID:l+/vIRsTd
>>36
3DS開発からいきなりHDソフト開発はきついからその辺に仕事振ってるんじゃない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:30:10.44ID:qq3dtwCq0
国内でソフト売り上げシェアナンバーワンを何年も続けてる3DSを、わざわざ捨てる必要ないんだよなあ
Switchは発展途上国には高すぎるし
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:45:54.01ID:887ZkVxWM
switchが好調なのに何処がソフト出すんだよ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 14:46:16.49ID:887ZkVxWM
後継機なんかに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:06:46.88ID:qq3dtwCq0
>>106-107
互換性があれば、すぐにソフトを充実させる必要もない
じわじわ後継機専用ソフトを出していけばいい
GBCの時みたいにね
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:16:26.57ID:IeF1zfeLM
それ結局出なかったGBA2だろ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:42:56.33ID:T8B17Ud20
新作にしか興味ないみたいなのがまさにゴキブリ思考だろ
膨大な過去作掘り起こせば良いだけ
さらに新作も予定してるならサイコーだねって話

なんで持ち上げられるといらつくのか意味不明
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:43:57.47ID:qq3dtwCq0
>>111
ゴキにとって、日本で一番ソフトが売れるゲーム機の3DSは邪魔でしょうがないんだよ
だからSwitch派を騙って3DSを貶すんだよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:46:55.87ID:T8B17Ud20
>>100
PS3とPS4は同じ据え置きでも併売してうまく行ってたけど?
まだ売れるモンを切る必要ない、リスクに対してリターン見合ってるって判断なだけでしょ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 15:50:45.82ID:T8B17Ud20
>>112
GTAV合算煽りに始まりDQ11合算あおり
遂には任天堂に任天堂をぶつけてあおるようになったからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 18:20:58.28ID:zNejAtCv0
任天堂は京都の零細田舎企業やで!ウンコ臭いな!しょんべん臭いな!
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 18:55:07.81ID:oeF/39pUr
デッドヒートブレイカーズ、寿司みたいな低予算実験作枠
マリオ&ルイージRPG3、FEエコーズみたいなリメイク枠
ルイージマンションみたいなGC作品移植枠

HD機のSwitchで予算かけるレベルでないローコストなものだけ3DSで細々と出続けそうだな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:14:17.66ID:qq3dtwCq0
>>116
それでいいんだよ
そういうソフトだけでいい、もしくはSwitchの高いソフト買えないって層も世界中にいると思うよ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 19:39:10.22ID:uZ++IE2G0
>>110
狂っようにフイタ



ほんと恐ろしいよ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:09:53.03ID:xkQYtG8ra
新作ソフト出すのも良いんだけど、3DSまだ捨ててないってならバーチャルコンソールもっとやってくれや
GBAのとか、もう誰も文句なんか言わんからはじめてよ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:14:07.09ID:qq3dtwCq0
>>121
任天堂の立場を鑑みて答えよう
3DSのバーチャルコンソールは必要以上に充実している
ほとんどの良作は遊べる
これ以外の良作はマニアックなものばかり
商売を考えると、これ以上の追加は必要ない
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:32:18.58ID:fB7tIZW70
新作もいいけど、岩田が瀕死になってから君島がクビになるまでの間
ほぼ頓挫されていた3DSのバーチャルコンソールもよろしくね
とりあえずポケモンピンボール頼むわ
余裕があればシレンGB1とGBC版DQ3もね
これらはね、X≠Bの糞だったGBVCのガワでも問題なく遊べるゲームだからさ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:51:57.93ID:zNejAtCv0
ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!ウンコ臭い!
しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!しょんべん臭い!
あはは!早く倒産しろ!ボケ!
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:58:47.64ID:ziMkbLY90
ルイマン・キノピオ隊長買おうと思う
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 20:59:38.26ID:uZ++IE2G0
スターシップデフェンダーズの続編をだな…
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:27.20ID:M8N4BPwYp
お前らWiiUの、これからもサポート続けていく発言忘れたのか?
俺は絶対許さない
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 21:42:51.27ID:ieGr1gM40
壊れたら(有償だろうけど)修理してくれるんだろ?
立派なサポートじゃねえか
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 21:52:15.55ID:koGGlyHG0
GBA&DS VC独占がWii Uサポートのつもりなんでしょ。正直どちらも3DSで解禁しても怒らんよ

ブタメダルの再配信ぐらいはやれ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:13.18ID:fB7tIZW70
GBAとDSのVCを独占したり、マザー1とかの3DSでも遊べるハードのソフトも独占したりするのがWiiUなりの差別化だったんだろうけど、
単純に3DSからソフトを横取りして3DSをいじめている光景にしか見えなかったのがね……
GCをVC化したりWiiのDL版を増やしたりと、3DSに出来そうにないことをしていればWiiUは3DSユーザに嫌われずに済んだのに
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 22:15:14.60ID:pAxYBYi9r
ホームからミーバースのアイコン消して
目障りすぎる
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 22:33:12.60ID:hSSv2+WT0
2019年はまずマリルイRPG2DXだろうな 1→3で終わりってあり得ない
あとタッチカービィスーパーレインボーも候補か

正直Switch世代で出そうもないスタフィーが来ると嬉しいな
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:46:22.18ID:EjgDmVcXa
>>132
それはかなり難しいだろうね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:02:39.66ID:PFxJyehc0
>>128
とっくにwiiu諦めたの察してたから大して思わん

まあ、察せない人には酷だなあとは思ってたけど
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:07:14.92ID:i0KIJlEH0
>>128
2ちゃん運営によるとスイッチユーザーはWiiUユーザーしかいないらしいぜ?
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:09:37.61ID:ZZNW8gCc0
3DSは一人一台のハードだからな
兄弟がいる家庭では、それぞれに買い与えてる
swichは、価格的にも一人一台にはできんからね
複数の子供がいる家庭では、3DSがまだまだ現役にならざるを得んだろう
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:03.64ID:p55hXIBtr
よし
ファイアーエムブレムと女神転生ダブルヒーローパックのために購入するわ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 16:27:13.03ID:a1VNBNAqr
>>128
そこまでは明言してなくない?
NXの市場が垂直に立ち上がる訳がないからWiiUを続けないとビジネス効率が悪いってことと
WiiUを買った人に損したと思わせないようにしたいから
当面はWiiUも続けることになると思うとは言ってたけど
実際にはswitch発売前にWiiUが在庫切れして市場を維持する意味がなくなってしまっていたし
義理でゼルダ出してくれただけでも御の字だわ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 16:29:26.22ID:iRrZ7lhB0
WiiUも一緒に売るとか言ってたのに即切り捨ててて笑ったからなぁ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:06:24.07ID:a1VNBNAqr
Wii Uはすぐにでも切り捨てたいけど
在庫がクソ余ってるから売らんとしゃーないって感じの岩田発言も多かったけどな
そら立場上切り捨てたいとは言わんかったけど
察して、みたいな雰囲気はあった
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:15:56.85ID:Yekksr8E0
セブンイレブンの中継所が無くなったのは大きなデメリットだよな
中継所って任天堂がセブンにお金払ってたの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:25:23.99ID:dTfd+WcTp
ゲームボーイもアドバンスもDSも息長かったよなぁ
3DS壊れたんでNew2DSとドラクエ11買うか迷ってたけど、新作出るならかっちゃおかな
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:31:21.44ID:BcnJasyU0
3DS後継って作るんかな?
出るにしてもどんなだか想像できん
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:36.86ID:IJ+K5wgZr
赤外線カメラを使ったコントローラの特許もあったな
まさかダンボールで組み立てるとはみじんも思わんくて
ラボ見てたまげた
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 19:32:28.37ID:w0Ze5OYi0
これはなんか大型のソフトでも入ったかな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 19:52:20.23ID:WromVddoK
任天堂は力入れるらしいがサードはどうかな?
続々と3DSからswitchに移行しているみたいだし
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:11.30ID:XfwDX7lf0
>>151
そりゃあ頑張ってソフト作っても、任天堂の無難なソフトやらマリオカート7やらどう森に勝てないもんな
Switchの方が魅力は感じるだろうね。ただ、今はSwitchがフィーバーしてる段階だから、
Switchのフィーバーが落ち着いてきたら3DSソフトもぼちぼち出てくるんじゃないかな
俺は3DSユーザーだけど、ぶっちゃけ他のゲーム機不要なんだよな。3DSだけで充分
積みゲーが20くらいあってやばい
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:29.10ID:tQ8nIpbua
まだソフト売れるなら売っとくのが正しいだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:03:46.40ID:tQ8nIpbua
>>148
詳しく
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:01.23ID:buyOR6zr0
オウガ外伝とFFTAを3DSでやりたい
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:36:15.78ID:GIqzaRZ60
>>145
払ってたとしてもコンビニはセブン独占契約なら集客につながるから結構安かったんじゃないかと思う
セブンだけでなく自前の3DSステーションのも含めて全部停止させたってのは
任天堂自身で運用してるシステムの維持費用その物がでかかったんだろう
といっても切り捨てるには早過ぎだわな
中継所消えてからほとんどすれ違えなくて
もう3DS自体起動する気が失せてきた
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:53.03ID:NCp9b7Hn0
パズル、古いゲームの復刻、2DアクションやコマンドRPGなら別に3DSで十分というか、電池の持ちやコンパクトさでメリットもあるからな
マイナーチェンジしながら細々と長く続けたらいいんじゃね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:06:16.05ID:UTIwHelPM
3DSのサードはソフト予定が殆ど無くなったのでWiiUみたいに任天堂だけで頑張るのだろうか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:14:44.71ID:XfwDX7lf0
>>159
3DSは昔出た定番ソフト(マリカ7やとび森)が強すぎて、サードはなかなかソフト出せないね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 22:36:43.75ID:UTIwHelPM
>>160
だから任天堂ハードはいつも同じ道を辿る

任天堂のゲームがあまりにも強過ぎてサードのゲームが売れない
ユーザーが子供メインの為に欲しいゲームを全て買える子供は僅かだから他社と任天堂のゲームのどちらかを購入出来るなら殆どが任天堂のゲームを買う

そうすると当然サードはゲームが売れなくなり撤退する
サードが撤退したら任天堂はサードからソフトロイヤリティが取れなくなる上にその任天堂ハードは任天堂からしかゲームが出なくなるイメージになるので新ハードを出すしか無くなる

この悪循環がいつも任天堂を苦しめるのだよな(あれだけ普及したWiiDSもこの流れで消えて行ったし)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:28:01.64ID:SKdP+QVG0
>>161
何言ってるか分からん
サードタイトルでもファーストタイトルでも任天堂ハードの方が大幅にヒット作多いのに
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:03:32.00ID:r5uYRoDX0
ポケモンはswitchと3DS1色ずつとかswitch1色3DS2色とかで
縦マルチの可能性あるしなぁ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 05:09:42.15ID:r5uYRoDX0
>>161
うーん違うと思う
DSは割れが蔓延したから仕方なく次の新ハードに移行しただけ
WiiはテレビがHDに移行したから
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 07:05:30.06ID:Mh62E5KU0
任天堂から見ると中継所を今でも続けるのはお金を捨ててるようなもんか
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:04:32.92ID:OI3TXVB9r
そりゃ毎年自動的にミリオンが2本出るんだから3DS続けるだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:15:38.20ID:2XfKQu58a
3DSの能力を強化した3DS.pro的なものをだしてほしい。
cpuは10倍、解像度は4倍くらい、初代DSとの互換あり。
そうなら買ってもいい。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:40:41.10ID:xsunMznW0
>>171
マシンパワー3倍のNew3DSが既に出てるから、次に新モデル出すなら解像度を上げないとね
互換性は残したままで
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:49:19.18ID:xRQz7t4I0
たぶん2000万台は控えめの目標だよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:51:36.99ID:xsunMznW0
>>173
でもSwitch一年目はマリオもマリカもゼルダもスプラも出して完全燃焼じゃん
2000万台は厳しいと感じてしまう
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 10:54:35.85ID:Zkp8hy/X0
Vitaは3DSのより後に出したのに
何で自社ゲームは2014年の俺屍2で終わっちゃったの?
任天堂は2019年も自社ゲーム出すのに

Vitaはたった3年程度でソニーのソフト供給が終わった
3DSは8年目まで出すと明言してくれた
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:04:11.71ID:AtxI2RnH0
>>174
メトロイド!がある
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:08:18.14ID:G1f+t3Zr0
ポケモンがマルチされるかどうかではっきりするな
出さないなら3DSやる気ない様にしか思われないしマルチかなぁ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:33:19.46ID:f4Iwdsf30
チョンテンドーって撤退してるのかってくらい存在感ない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 11:54:55.31ID:k1RBsS+E0
部品在庫はけるまでやるよってだけだろうな
サード全面撤退してるのに続けられるかいな
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:08:49.54ID:xsunMznW0NIKU
>>181
ここは先進国の日本だ
世界には日本人より遥かに収入の低い人間が何十億人も居て、Switchなんて買えるはずがない
だから3DSはこれからも売り続けるしかない
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:38.26ID:FSxLZg3c0NIKU
new 3DSLLを新品で買おうと思ってるんだが今買っても損ではないよね?
SFCとGB以来任天堂ハードを買ってなかったので任天堂系ハードの状況がわからん
FFTA2、ブレイブリー、世界樹辺りは絶対やりたいのと、VCでやりたいのがあるけどまだまだ現役ハードだよな?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:12.78ID:DeIQpqIK0NIKU
>>183
Newなら良いんじゃね
名作ホルホルしなよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:11.34ID:Mh62E5KU0NIKU
newってFE無双とゼノブレしか専用ソフトないよ
それでもいいの?
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:20:09.91ID:DeIQpqIK0NIKU
嘘こけvcや立体視改善とか
今からやるならnew一択
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:27:44.35ID:FSxLZg3c0NIKU
さんきゅー
new 3DSを買えば3DSゲーもDSゲーもVCも遊べるて解釈でおっけーだよな?
さっそくヨドで買ってクルゥ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:49:15.86ID:OI3TXVB9rNIKU
>>185
わざわざクソおっそいノーマル3DSを使う理由はないと思うが
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:04:20.70ID:a5KgQFTp0NIKU
任天堂だけがんばっても他社はもう3DSは切ってるよね?
発売予定スカスカになってるし
世界樹も3DSは最後って明言してるし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:25:09.98ID:xsunMznW0NIKU
>>190
別にソフトが出なくても3DSは売れ続けるよ
だってSwitchより安いし手軽だし名作の宝庫だし
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:23.53ID:OI3TXVB9rNIKU
>>190
海外で売れてるからついでに日本で続けるだけだから
そこまで売れなくても困らないぞ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 02:16:43.35ID:YG+74Hd20
ソフト出し続けるって言ってたwiiUnkoはどうなったんだよ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 05:59:21.47ID:Qj3/ofRP0
岩田はわりと姑息だからWii Uを続けると明言はしてないよ
たぶん続けると思いますくらいのことしか言ってない
君島は金にシビアだからなかったことにした
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:06:34.93ID:A1EngfO60
5月0本堂で準備ww
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:47:24.33ID:7IiCkLqb0
据え置き機の台頭でGBの末期もこんな感じだった
でポケモンが出て復活したからな

さすがに3DSの延命はあと1年ぐらいと思うんだが
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:37:22.34ID:Q/GBP3fv0
>>158
そう 3DSの方がいいところもあるから上手く使っていけばいい
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:06.81ID:/IlKKG4a0
3DSはSwitchにはないすれ違い通信があるから
すれ違いを生かした本格的なゲームを作って欲しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況