X



【E3】任天堂のビデオプレゼンテーションは6月13日2時(日本時間)から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:18.30
>>271が2018年2月下旬に立てたスレ
【悲報】PS4さん 売上ランキング20位以内のソフトが3本だけとなり完全に終わってしまう
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1519455059/

1 名無しさん必死だな 2018/02/24(土) 15:50:59.49 ID:3Zi5oiAu0
9位 地球防衛軍5
11位 龍が如く 極2
15位 CODWW2

https://s.famitsu.com/biz/ranking/

元々1月上旬に同じ名前スレが立っていて
その次スレとして立てている
ちなみに貼っているソースのファミ通ランキングだが
毎週更新する度、古いデータは消えている為
当然、実際3本しかランクインしてなかったのだろう1月最初のデータは見れない
恐らく、そういうことも知らずにスレをそのまんまコピペして
立て直している
そもそも2月下旬に1月上旬の売上ガーでスレを立てる事自体がアホだろう
余談だがこのスレを立てた時点での上記URLのデータだと
上位20作中9作がPSであった
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:40.21
2レス目から早速スレ違いのレスして馬鹿にされる>>271の図

ゼルダBoW、アームズ、ウルスト2、イカ2、ゼノブレ2、マリオデ、FE新作、メガテン新作、ドラクエ11
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1490834816/

1 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:46:56.55 ID:ZklW6GKF0 [1/16]
前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1484284373/

4 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/03/30(木) 09:47:56.31 ID:ZklW6GKF0 [2/16]
ゴキブリが週販でSwitchとPS4を比べないのはなぜか?

34 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2017/03/30(木) 09:54:51.99 ID:mCk/7z28d
>>4でいきなりゴキガーかw
ゲームが楽しみとかじゃないのが笑うww
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:38:53.90
一時期ポエムにハマっていた>>271
その時の1番の力作がこれである


さあ任天堂様の御心に触れるのです。任天堂様は明るい方向へとあなたを連れて行ってくれます
雲の形が何かに見える事はありませんか?任天堂様はこうおっしゃっています「それはあなたの心が決める事だ」と。私
はその時はっと目覚めました。わかったのです。任天堂様がこの世界を構成する理を持っているのだと。楽しさのすべて
を持っているのだと。そう感じました。だから私はこの一生をささげようと誓ったのです任天堂様に。さあ高らかに謳いあげ
ましょう。任天堂様を賛美するのです。今日も任天堂の方向に1礼をしてまいりました。あなたもしましょう、いやすべての
人がするべきなのです。任天堂万歳と全幅の信頼を捧げましょう。それに足る威光をお与えになってくださるでしょう。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:10.85
>>271は一時マイブームで、レスに『世間』を入れる事にこだわっていた
ある日新スレを立てる際にも、スレタイに無理矢理にでも世間を入れようとして

『断言しよう、モンハンとドラクエと世間はNXに出るだろう』
みたいな感じの名前のスレを立てていた

当然世間なんてソフトはないだろう、世間が出るってなんだよ
これだったら『世間が求めるモンハンとドラクエがNXに出る』ってスレタイにするのが普通では?と指摘されていたんだが
親切で指摘してくれてた、それらの人に対して逆ギレして
ゴキブリ扱いして発狂し始めた事もあった
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:35.24
とある日の>>271のレス

【速報】マリオテニスエース 6月22日発売
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1520494256/

140 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/03/08(木) 18:04:38.83 ID:w6BY/Odw0
>Switch 斬撃のレギンレイヴX 7月19日

うおおおおおおおおおおおおあああああああああああああああああああ

普通に捏造なわけだが
何故原作からして微妙な作品をチョイスしたのか
そもそもなんでマリオテニスのスレで捏造を行おうとしたのか
全てにおいて謎
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:39:50.71
>>271は3DSのドラクエ8発売時
PS2は低性能故にシンボルエンカウントのRPGは存在しなかった
だが3DSでそれが実現するハードが生まれた発言をしていた
当然の如くPS2のペルソナやテイルズはシンボルエンカウントな事を突っ込まれる
その後俺はPS2と3DSのドラクエ8の話をしているのであって、他ゲーの話をしているのではない
他ゲーは関係ないと
かなり無理な言い訳をしていた

ちなみにDSの9の時点でシンボルエンカウントも採用されており
彼はそのことも知らなかった模様
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:06.73
過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてる>>271
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 13:40:25.11
>>271が2018年2月上旬に立てたスレ
☆★☆★☆★☆★☆今週発売のPS4タイトルの売り上げがヤバそうな件☆★☆★☆★☆★☆
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1518702374/


今週とタイトルが付いているも
煽ってるタイトルは2017年12月発売のソフトである

2017年12月に立っていた同名のタイトルのスレの次スレとして立てたのだが
それなら「今週」を「2017年12月」に変えるべきであり
彼はそういう知能すらない
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 16:42:22.87ID:8tGeEUZK0
星の数ほどあるサードが脱P!ダイレクトで脱P!5日に1回のペースで脱P!すべて爆死するから脱P!どんどん脱P!
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 21:54:34.38ID:13xI42IPa
ゴキ脂肪までもうすぐか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 03:47:27.43ID:7RHBLKdo0
いやあ注目だね
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:36:25.66ID:7RHBLKdo0
本体ドッグなしも来ちゃったよ
E3で発表すればいいのにw

どんだけデカい弾用意してるんだw
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:51.52ID:TWhK6ues0
ワクワクするなあw
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 13:12:05.26ID:TWhK6ues0
トリか
いやあ何が来るんでしょ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 00:39:50.07ID:wllOa0YR0
桃鉄楽しみっすねぇ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:07:18.46ID:wllOa0YR0
もうあとちょっとになったんだな
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:19:24.86ID:wllOa0YR0
いやあ楽しみだねえ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:28:04.61ID:RiicgvL20
>>264
デイズゴーン?とかいう奴があったじゃないか
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:08.82ID:RiicgvL20
クソ詰まんなさそうなのw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:49:29.24ID:0MdX0AsL0
ほんとソニーはアホやね
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 13:13:56.29ID:yFCosPzF0
楽しみ!
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:17:27.89ID:0MdX0AsL0
うおおおお
もうすぐだわ
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:36:31.85ID:1mJDuAfx0
ラストストーリー、オンもちょっとあったなあ・・・
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 07:02:40.05ID:Vu5tRix4r
ラスストはストーリーはキャンペーン程度でマルチ重視のゲームでワンチャンなんとかしてくれ。
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 10:58:10.83ID:BPT3fjwq0
ラスストはバトルが面白くて魔物が湧く芭蕉で連戦して
レベル上げ過ぎてラスボスがあっけなくなってしまったw
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:06:12.91ID:1mJDuAfx0
というか経験値がたまりやすくてほとんどレベル上げしなくても十分だったな
というか一戦一戦がイベント戦みたいだった
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:16:58.60ID:ryVFFNV70
ワクワクするぞお
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:31:06.60ID:ryVFFNV70
さあPS4を壊すのです
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 21:10:18.38ID:ryVFFNV70NIKU
これは最高となる
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:32:46.30ID:14N2lhVj0
座して待て
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 19:00:05.11ID:14N2lhVj0
ポケモンきちゃったwwwwwwwwwwwwwwwww
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:15:29.10ID:tEWO4VGs0
一体何を発表するつもりなんだ…
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:09:11.46ID:MlgXanGx0
マザー新作が出たら裸で町内一周するわ
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:15:02.20ID:QDPWh54Id
>>310
他人のidに必死なお前はなんでid無しなの?w
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:24:16.59ID:kEcA1jaSd
こんな深夜にプレゼンやるなんてよっぽど中身無くて見られたくないんだろうな。

豚ちゃん残念でした。涙ふけよwww
0314名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:27:50.31ID:eNEcGeyW0
良くそれで2000万台売れると思ったな
的な代物がお出しされる予感がしてきた
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:31:26.05ID:sz9xaHg7a
ぶっちゃけ無難なものを出しときゃ2000万くらい自然と行く
0316名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:32:54.92ID:eNEcGeyW0
去年のペース下回ってるんですけどね
このままだと1000万台もあやしいぞ
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 19:44:25.19ID:1N9vIlAma
>>313
なんでこんな無知なやつが
ゲハにいるんだろ
生きてて恥ずかしくないのかな?
>>316
去年のペース下回ってるって
まだ今年度一月しかたって無い上に
比較対照の昨年はロンチから二月たってない時期なんだけど?
0318名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:32:13.66ID:tEWO4VGs0
ゴキちゃんは新参なのだ
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 21:26:23.51ID:2Zy5KLVo0
6月13日まであと13日だけど、プレゼンは12日の深夜だし今日はあと少しで日付変わるので実質11日だな
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 08:06:12.56ID:P8SbPGu40
あと約二週間か
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:48:00.06ID:P8SbPGu40
うおおお楽しみだなw
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:39:52.92ID:XJvlk/9f0
いいねいいねええ
0323名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:30:17.88ID:XJvlk/9f0
2000万売るにはもういいと思うけどね
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:36:21.02ID:N04TLm540
さあガンガン買ってまいりましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況