X



【17年度】PS4 1900万台 ソフト2.5億本 スイッチ 本体1500万台 ソフト 6400万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:55:07.45ID:Bm/Lks3P0
スイッチ絶好調とは一体・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:33.80ID:kuPbxdUR0
所詮ガキハード
ガキに売れてガキが遊んでるだけ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:39.40ID:cmV9ir1n0
ブタクソ、惨敗…なぜ現実はこうも残酷なのか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:56:56.17ID:2sK08Phc0
ソニーすごすぎるな
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:57:59.07ID:CQp6oAdR0
てかスイッチはソフト売れなさ杉じゃね?

箱1と比べても半分程度だろコレ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/27(金) 23:59:47.88ID:2sK08Phc0
>>6
限定勝負で草
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:00:13.09ID:JTTfN0+t0
ソフト売上はソフト数増える発売数年後の方が高いの当たり前じゃん
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:00:49.81ID:DQ+8QfP1a
>>8
これを限定勝負というか...
Q3の時は900vs700万みたいなコピペ大量に貼られてたのに限定勝負という奴は見かけなかったが
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:43.25ID:I5NE1Emq0
>>9
サードから見放されてるのにどうやってソフトが増えるんだよ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:01:52.39ID:M0QjrYN40
PS4は既にハードが普及してるから
単純に2017年のソフトハード売上だけ比べても何の意味もない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:04:21.52ID:m+2/nMfMd
上半期ソフト売上上位もps4ばっかだな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:06:37.23ID:m+2/nMfMd
イカゼルダスプラマリオマリカが出てこれかよwwww
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:07:48.58ID:caMRcKBNd
上半期トップ10にモンハン以外はスイッチしかないんですが…
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:08:45.77ID:m+2/nMfMd
また豚が国内に逃げた
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:10:16.26ID:v8vLwxuY0
wiiu3dsを自分で殺しといてこれってやばいな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:11:00.37ID:sVzz2/IV0
>>9
>>11
>>12

今までの任天堂ハードを見た感じ
今後ソフト売り上げが増えるとは到底思えないしな
サードが新作出さないんだから増えようが無い上に
おそらく今年度は逆にソフト売り上げがここから更に減るだろうし

だってマリオデ・ゼルダ・スプラクラスの新作が今年は一つも出ないんだし
良くてスマブラの移植がマリカ8DX程度に売れるかどうかって所
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:11:57.18ID:MWzrYyLb0
やばいのは今年度だろ
任天堂ですらスイッチの計画1億本としか予定してない
PS4の半分以下しか予定してない
今年度も元から負けを認めてるw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:14:53.69ID:zEpBBuDk
あっ……
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:15:25.14ID:eFnFnQ/q
豚が焦ってるってことは都合が悪そうだ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:49.69ID:Lfjohxuz0
任天堂ソフトしかソフト売上げに貢献してない上に
その任天堂もリソースに限界があるからこれ以上伸び代が無いんだよね

ソフトラインナップ的にその任天堂ソフトも初年度に全力投球して既に息切れ起こしてるようだ。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:55.86ID:t1MBwZqR0
今年売上が大幅に下がるようだとSwitch失速って思われるから
二年目の今年が勝負の年だと思うけど
「鍵を握るのはラボ」とか任天堂の人が言ってるようじゃ期待薄だなぁ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:08.49ID:phg79wLM0
>>21
そりゃ今年度で2000万売る計画で累計販売台数が約3500万くらいになるから装着率3本くらいで普通だろ
PS4も約8000万台で2.5億本ならこれも装着率3本くらいで同じだぞ?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:22.02ID:vOEV7QSkd
PS4累計8000万だっけ?1台3本強か
Switchは累計1800万で一台当たり4本強
PS4のが低いけど発売から時間がたってて、故障買換もあるだろうから低くなるのも当然
比較して違いがあるとも言えない感じじゃないか?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:48.16ID:M0QjrYN40
>>20
ポケモンとぶつ森がどうなるか次第だと思うわ
作ってたとしても今年発売は厳しそうだけど
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:06.14ID:GH01rH660
>>22
1000万も売れてないし仮に1000万本売れても焼け石に水だろ、相手は2億5000万と圧倒的なんだぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:23:19.15ID:ZY3DZr4o0
Switchって数ヶ月前まで品薄ー品薄ーって騒いでたのに
中古が溢れかえって22,000円で売ってるからなぁ
大手でも24,000-25000か
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:25:49.72ID:foVrztoW0
ポケモンといったって所詮は合算で1000万超程度のタイトルで
マイクラやGTAみたいに億を狙える怪物タイトルと比べると数段劣るし
この戦力差を覆せるような力を持ってないんだよなぁ・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:25:55.24ID:8ZLyeUr3d
>>29
スマブラとその2つ買ったらswitchで遊ぶゲームはなくなるな。
あとはアトラスのメガテン5くらいか。
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:27:42.58ID:4dP3YW0m0
何だかんだでデカすぎて持ち歩いているゲーマーなんて電車内では殆ど見ないしね
GPDwinみたいに携帯オンリーにして3DS型のクラムシェルにでもして売ればよかったな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:28:20.50ID:m7AwEt1T0
国内PS4ソフト17年売上850万本
すまん1/30の民には発言権ないんだが
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:29:11.94ID:rX13fkDkd
コクナイコクナイ(敗北宣言)
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:31:41.65ID:vOEV7QSkd
>>37
それのソースはなに?
国内700万台なら1台当たり1.5本もないじゃん、ドラクエとモンハンあったのに
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:54.71ID:GMD96L3x0
>>36
エスカレーターで歩きスイッチしてるおっさん見かけてびっくりした
普通のタブレットかと思ったらあの青だの赤だののジョイコンが見えた
外で使いたいならグレーの方が目立たなくていいな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:38:12.01ID:0ooJzj5k0
声闘文化の根付いてる豚がゲハでだけやたら五月蝿いけど
数字が出ちゃうとはっきり現実が分かっちまうね・・・
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:39:45.01ID:t1MBwZqR0
せっかく開発環境を統一したのに
3DSタイトルからの参入スピードが自社他社共に鈍いのが任天堂には誤算なのかも
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:39:54.54ID:j9qD5TsXp
>>1
PS4ハードは7000万以上普及してそのソフト売上だろ
まるで新たにハード買った人間だけで叩き出した売上みたいな書き方だな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:41:08.98ID:Wpc1cgGz0
ソフト売上本数4倍差あっても利益同じってのがやばいな
てか1年目vs4年目って最も差が大きい時期の比較で五分か
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:41:33.00ID:S4blyJnu0
ソフトもハードもswitchよりこんなに売れて
+でも定額で儲けてるはずなのに
利益一緒なのはやっぱり買い取り保証してるからか?
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:40.28ID:7angYWtO0
そういやセールの数字は含まれるのかね?
フリプは流石になさそうだが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:40.33ID:foVrztoW0
>>44
そもそも本体売上げもPS4の方が上なんだから一生追いつけないという無慈悲なツッコミ
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:04.91ID:rX13fkDkd
洋ゲーが売れたらってSONYに利益が全部入ってくるわけじゃないだろ
switchはファーストが強いから利益も入りやすいだけ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:43:42.46ID:1Z/DAfdTp
>>15
だから何?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:32.22ID:0Q0lKkKN0
>>46
任天堂が客を騙してゴミを高値で売りさばいてるからだろ
ダンボールなんかまさにそれ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:44:43.45ID:n/uHnjbw0
これは勝ちハード
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:45:32.55ID:I5NE1Emq0
今年はもっと悲惨だな
スマブラぐらいしかまともなゲーム出ないんだから
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:10.45ID:MxMUqXbwd
しかもソフト売上の大半が任天堂ファーストってところがね..
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:10.87ID:0twIRCpR0
ソニーはロイヤリティ1本1500円だとすると3750億円の儲けが出てるはずだよな
本体も儲け出るはずだしPSN分も勿論儲かる

見えないところで謎のすげーマイナス分があるけど
どこに使ってるんだろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:47:13.17ID:7nrPXW3n0
>>48
来期試算みてないのかな?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:48:55.60ID:MxMUqXbwd
ファーストの供給が止まればハード全体のソフト供給が止まるのと同じ
現にそうなってるからな
2000万台も売り捌くつもりだけど無理そうだね、大口叩いてからの下方修正は任天堂のお家芸だし
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:49:05.98ID:v74Ec9Oup
>>55
ソニーはソフト出さなくても他が出してくれるからな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:49:26.44ID:7angYWtO0
ソニーも任天堂もお互いの普及なんぞ微塵も気に掛けてないだろうに
ここは万年ちゃらんぽらんだな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:50:21.33ID:s+yOXzyD0
PS4
累計ソフト売上 5億1600万

3DS
累計ソフト売上 3億1000万



そもそもサードがソフト出してた3DSですらPS4に遠く及んでないからな
3DSの時より明らかにサードに見捨てられてるスイッチなんかは累計でも2億いくかどうかって所だろうし
PS4には絶対に勝てないよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:13.20ID:CIoiyZBx0
>>59
今までの実績からしてCoDとかあの辺りは間違いなくスマブラを軽く超えると思うぞ
GOWもこの調子だとスマブラ超えるし
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:03.13ID:n/uHnjbw0
>>63
そもそも3DSよりもPS4の方がハードも売れているだろ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:11.86ID:7nrPXW3n0
>>65
1500万超え宣言頂きました
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:54:29.22ID:iRrZ7lhB0
というかスマブラってそんなにすごくないだろ
スマブラで状況が変わるならPS4>3DS+WiiUになってないからw
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:55:01.85ID:t1MBwZqR0
>>56
社員数が4倍くらい違うからそこの人件費と
あと研究開発費も倍くらい違ったはず
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:55:34.72ID:MxMUqXbwd
すまん、ラスアス2もRDR2も出るんで
スマブラ単体が売れたって勝てないよ?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:55:47.78ID:iRrZ7lhB0
まぁSIEは先行投資分が引かれてるんだろうな
PS5と次世代VRもあるだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:36.97ID:ITB8znZPa
ブビッチは本体がシナチョン転売需要があるだけで ソフトは軒並み核爆死だからなぁwww
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:57:50.38ID:n/uHnjbw0
>>70
KH3もあるしな
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 00:58:27.30ID:+qFuaPvS0
>>66
PS4 
本体 7655万台
ソフト 5億1648万本

3DS
本体 7137万台
ソフト 3億1407万本 



諦めろ任天堂は死んだ
そもそも3DSはPS4より前に発売してる
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:00:50.44ID:MWzrYyLb0
売上が違うのに利益が同じなのは
任天堂が何もしてないかソニーが投資しまくってるかのどちらかなだけ
明らかに次世代機開発に使ってるが
PS5がまともな高性能ということ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:35.29ID:BExzOAGf0
>>68
そういやWiiUでもスマブラでてるのに
3DSと合算してもPS4に勝てなかったんだよなぁ…

まあ3DSと合算してもPS4に勝てないのはスイッチも同じだし
状況は全く変わってないけどさ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:46.37ID:tIurhkPR0
ソニーゲーム部門

      売上   営業利益 研究開発投資
2015 1兆5519億円 *887億円 919億円
2016 1兆6498億円 1356億円 956億円
2017 1兆9438億円 1748億円 1062億円
2018 1兆9000億円 1900億円


  PS4ソフト販売数 DL販売比率 PSプラス会員 PS4販売数
2015 1億5870万本  19%    2080万人   1770万台
2016 2億1790万本  27%    2640万人   2000万台
2017 2億4690万本  32%    3420万人   1900万台
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:01:46.70ID:v74Ec9Oup
ラスアス2もKH3も今年は無理だろ
しかもどっちも移植のマリカー8以下だろ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:03:41.23ID:S6YAnQ19d
ますます豚が国内に閉じこもってしまう
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:04:10.37ID:7nrPXW3n0
>>70
なぜスマブラだけだと思った?
そもそもラスアスに関しては出るのか疑問だが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:05:10.55ID:n/uHnjbw0
>>80
スマブラ以外の大作は確定していないやろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:06:24.96ID:a2x7d07Q0
まぁ、国内外の数多くのサードから豊富にソフトが供給され、ユーザーがそれを買うPSと比べ
スイッチの場合はほぼ任天堂需要のみだからな・・・サードソフトが出ないし、出ても売れないし、割合自体が少なすぎる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:07:05.66ID:n/uHnjbw0
>>77
思ったよりオフゲーマー多いな
これはFF15が評価されにくいのもうなづける
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:07:15.01ID:7nrPXW3n0
>>82
だとしてもそういう話はE3にとっとこう
任天堂からもPSからも大作が発表されるだろうし
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:07:55.95ID:CZmh42Rg0
今年からの任天堂は本当に悲惨なことになるだろうな
リソース全投入の初年度すらここまで大差付けられて負けてるのに
今年は2000万台売るとか豪語してたが初年度が1500万なのにスマブラ移植一つで2000万なんか無理に決まってる

君島前社長は責任擦り付けて上手いこと逃げおおせたよ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:08:04.05ID:tIurhkPR0
でも任天堂据置と携帯を全部合算しての任天堂需要だから、そこそこは期待できんじゃね
体感や知育でつったWiiとかDSみたいなユーザー層の広がりは期待できんだろうけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:13.72ID:I5NE1Emq0
RDR2が確定してるだけで勝ち
今年(または来年)にはラスアスKH3も出るしBF.CODの新作も発表されそう

今年だけでモンハンファックラgowと出てるのに全然息切れしないよな 
これで5年目だぜ?
やっぱサードを取り込んでるのは強いわ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:21.34ID:phg79wLM0
>>85
まさかPS4のユーザーが8k万いるとか思ってないよな?
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:09:42.48ID:7nrPXW3n0
>>87
移植のソースはよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:10:22.31ID:n/uHnjbw0
>>88
統合した割りにはファーストのソフト発売ペースが遅いような
HDだからか?それともスマホゲーにリソースとられているのか?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:11:51.11ID:7nrPXW3n0
>>92
完全に統合してないからだぞ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:11:58.39ID:n/uHnjbw0
>>90
じゃあ、どれくらいのなの?
Proはほとんど買い替え需要なのか?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:12:22.84ID:CZmh42Rg0
>>91
今更なに言ってるんだおまえは
開発期間を考えろよ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:14:35.57ID:n/uHnjbw0
>>93
とはいっても、3DS発売ソフトはスイッチとマルチ多いような
7月キノピオだけだと物足りないし
まだ出るのかな?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:16:25.03ID:phg79wLM0
>>95
いつ開発始まったか教えてくれよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:17:14.33ID:GMD96L3x0
スマブラつっても出しすぎてもうお祭り感消えたよね
スマブラにしか出ないキャラの方が多いし(フォックス、ファルコン、サムス、ゴリラ、ピット、ガノン)
KOFが辿った道をまんまなぞってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:18:35.09ID:CZmh42Rg0
>>97
スイッチがいつ発売したか考えてみ
そして何でマリカ9が出ないでマリカ8の完全版だったのか考えてみ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:24:12.59ID:FNiDQJLL0
発売からほぼ月一で出し続けて発売ペースが遅いって言われるのもあんまりじゃね
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:27:56.82ID:n5deuABUd
任天堂のこれの何がやばいって任天堂ソフトが大半を占めてることだよな
歴史は繰り返される
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:32.56ID:phg79wLM0
>>99
普通に考えたらforの最後のキャラ出した16年中盤あたりから開発始めてるだろ
マリカーが移植なのはロンチの空白を無くすためて明言されてた
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:29:39.63ID:l/Om+AEH0
>>92
お前が興味ないから知らないだけで毎月ソフト出してるけど・・・
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:30:28.27ID:yFDuExhyd
>>103
売れないソフトばかり出されたもね
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:02.06ID:l/Om+AEH0
>>98
そういう事はKOFみたいに売れなくなってほざけ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:31:44.65ID:MBERhh3c0
サードが新作出さないからこれ以上増えないんだよね
逆に言うと任天堂一社で6000万はたいしたものだが
任天堂だけじゃ2.5億どころか、1億だって無理だろう
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:32:34.26ID:l/Om+AEH0
>>104
え?
普通に売れてるから決算好調なんやで
カービィも海外含めると歴代最高売り上げペースやで
お前が興味ないだけで
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:34:07.04ID:l/Om+AEH0
>>106
前の任天ハードと違ってインディーズは出まくってる
それが本体販売にどう影響するか興味ある
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:35:51.93ID:f7J6UUUs0
スマブラはforだって開発に6年以上掛かってるんだから諦めろって
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:37:59.89ID:b8QA/EuAd
今年もう5月に入ろうとしてるのにカービィとダンボールだけの惨状だからな
どうやって2000万台も売るつもりなのか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:39:02.46ID:n/uHnjbw0
>>110
本当にそんなにかかっているのか?
本当だったらFFレベルなんだが
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:17.44ID:MqLeVOSj0
PS4   1900万台  ソフト   250000000本 
スイッチ1500万台  ソフト    64000000本←勢いあるスイッチ?www
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:40:49.66ID:A+tM3ro20
>>109
それでこの結果じゃねえの
インディだってスイッチ独占は少ないんだし任天堂の買取保証にも限度がある
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:42:30.39ID:l/Om+AEH0
>>111
ドンキーコングが出るやろ・・・
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:43:39.94ID:n/uHnjbw0
>>111
大戦略パーフェクト4.0を忘れるな
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:46:12.62ID:FJ5I1+mAp
スイッチ豚曰く好調()だったのに結局PS4にハードもソフトも負けとるやんw
しかも今年1月からずっとスイッチはアメリカも欧州も惨敗続きで日本でも売り上げ落ちてきてるからなぁw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:46:20.62ID:l/Om+AEH0
>>114
1年目は好調だと思うが
3ds、wiiuの1年目は悲惨だったぞw
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:46:24.48ID:0ooJzj5k0
スマブタが1000万売れようがどうにもならないと思うんだけど
豚は具体的にスマブタでブヒッチがどうなると考えてんの?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:47:10.93ID:9C9jdXDp0
豚ってゴキに買え買えいってるわりにまったく買ってなかったんだな
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:47:33.59ID:l/Om+AEH0
>>117
決算は好調だろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:50:03.00ID:P+H9q43zd
決算は好調というか、wiiUのときがあまりに酷すぎたから好調に見える
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:17.53ID:/+XKaopC0
豚はこのスレそっ閉じなんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:40.29ID:0ooJzj5k0
>>124
で、スマブタが売れたとしてそれでブヒッチのPS4に惨敗状態が解消されると思ってんの?w
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:54:52.91ID:A+tM3ro20
決算は好調って
氷河期のGC時代とほぼ同じだしな
しかも本体とソフト売上げはWiiU3DS時代より悲惨だし
これで好調とか現実逃避しすぎだわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:55:12.19ID:Ru3Mf7K3d
逆なら3日間はスレ伸びてただろうね...
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 01:57:27.41ID:1f9nqdfOa
>>7
現役フル稼働ps3からの移行とWiiU不振オワコンからの移行売上比べてもね
あとswitchが4年半経過時にps4に普及率勝てるとも全く思えない
企業ってのはグローバルに世界をみてるのに日本限定でしか勝負しないできない任豚の意見は笑えるよね
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:01:58.81ID:iRrZ7lhB0
スイッチでは長く戦えないからスマホに頼ろうとしてるんだろうか
まぁスイッチで長く戦おうとしても確実に2周遅れになるからな
どっちにしろ任天堂は詰んでると思うけど
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:12:42.67ID:/+XKaopC0
案の定、豚が豚逃げで全く延びないなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:14:23.34ID:cpvBKtjda
ゲハくらい豚に夢見させてやろうぜ?w
こんなリアルなスレ立てたらゴミで遊ぶ豚は耐えられないだろw
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:15:37.70ID:w6gWGvde0
ゴキちゃん
PS4の1年目と比べて惨敗なのに
どうしてこうもアホなのか
まぁ5年目と比較しないと勝てないからなんだけどねwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:16:21.67ID:A+tM3ro20
DeNA提携に続きサイゲと提携とか相当追い詰められてるのは確かだと思う
ラボも失敗に終わって今年度は本当にやばいのは任天堂も薄々感じてるのだろう
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:18:31.16ID:l/Om+AEH0
>>127
嘘言うなよ
お前
ゲームキューブが発売した2002年からDSやwiiが出るまでは
1000憶いくかいかないかぐらいだ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:21:40.93ID:wWSo49Q8a
switchのソフトの売上はだいたい携帯機と据え置きの間やで

というか3DSのソフト売上本数のことについてPS4に比べてーとかなんか言ってる奴がおるがゲハにいるのにそこらへんの知識ないんか
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:21:41.37ID:/+XKaopC0
>>134
この豚がガチで言ってるなら任天堂に対して相当な信仰心なんだろうな…ある意味創価学会やエホバと同じで恐怖すら覚えるわw w w
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:23:05.10ID:l/Om+AEH0
>>130
ファイアーエムブレムのスマホゲームが海外で好調で
CSのエンブレムも海外で売り上げが伸びた
それを狙ってる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:35.07ID:mqD/Mk5H0
豚の歯ぎしりがすごいw
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:27:52.94ID:51XhIbtU0
うわああああああああああ







ぶひーw
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:37:11.18ID:Eb0H6+Nid
普及台数違うんだから当たり前だろ

とか言っても低脳ゴキには通用しないよな
まぁこれで優越感感じて幸せならいいんじゃね
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:39:17.43ID:HN3fqEoFp
国内じゃアレだけど、海外じゃ化け物ソフトばっかりだからな
switchは任天堂ソフトは強いがそれ以外で同レベルに売れるソフトがサッパリない
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:40:45.16ID:ynKYemi5d
DL版比率が32%でネットワーク売上が
とうとう1兆円越え
PS2時代の売上高をネットワーク売上だけで
超えちゃってるんだもん
ソニーにしたら金のなる木だろうな
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:45:45.77ID:OBXywMPCd
同期間の集計で
こんなに差をつけられちゃ普及台数以前の問題だろ
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:49:19.12ID:BwJ/3raV0
Switchはソフト売上の8割が任天堂ソフトで占められてるからな
そりゃサードがやる気なくすわけですわ
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:51:59.30ID:yIkY4PWX0
ps4の覇権はとっくに決まってたんだから仕方ない
逆転できると本気で思ってたのは一部の信者だけだろ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:56:19.87ID:BeGsyCLf0
こう見るとハードに対してソフトの売上少なすぎだな
まぁ未だにゼルダマリオいってるしそらそうか
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 02:59:36.15ID:WpCXZv4UM
結局のところ任天堂タイトルを一通り出したら撤退のハード
任天堂以外は微塵も売れないいつもの任天堂ハードなんだよなあ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:04:28.25ID:BeGsyCLf0
にしても豚に都合が悪いスレは全然伸びなくて笑うw
妄想の勝利宣言で騒ぐしか出来ないとか悲しいなぁ、、、
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:05:49.11ID:/2fBZ3330
ソニーゲーム&ネットワーク
売上高1兆9,438億円 営業利益1,775億円
任天堂
売上高1兆556億円 営業利益1,775億円
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:11:27.74ID:hpQZrwp60
switchってゼルダとマリオとマリカの3本だけで計2000万本くらいだろ?
結局いつも通り任天堂が頑張らないとすぐ終わるかもな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:11:30.59ID:/2fBZ3330
PS4 7900万台 ソフト2.5億本→1台あたり約3.16本
NSw 1500万台 ソフト6.4千本→1台あたり約4.26本
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:23:14.91ID:pCA7UEzO0
ラボも失敗に終わったしスマブラが出るまでかなり苦しい時期が続くスイッチ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:23:26.34ID:RGtT61hZa
PS4の方がハードは累計なのにソフトが単年になってるよ豚さん
それだと負けちゃう?だが買わぬで負けちゃう?
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:32:18.28ID:alemwKPH0
こんだけ売れてて利益変わらんって何処に撒いてんだろうな
買取保証しまくってんのかね
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 03:46:19.35ID:ZMrpHfoId
売上本数のわりに 儲け少ないのは100円みたいな格安セールがあるから?
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:02:32.53ID:j9qD5TsXp
>>113
さすがにハード5000万台以上さばを読むのはどうかとおもうぞ
ソフト売上を比較するなら累計台数を出さないとダメだ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:23:42.57ID:wWSo49Q8a
1000万の計画で1500万だったswitch
1800万の計画で1900万だったPS4

どう見ても両方好調であるが不思議と大失敗扱いしたがるのもいる
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:36:58.68ID:/5DvUPt30
まぁ120ヵ国の配送量とかステマ費用とかで利益飛んでるんだろ
広くやれば当然費用もかかる
一国のソフト売上ならswitch以下ってのもざらだし
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:39:10.54ID:IjxZNuH60
任天堂の限界はWii3DS辺りになっちゃうのね結局
成功してもスペック的に置いてかれちゃうわな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:41:49.06ID:cUnPsm360
スイッチは8割が任天堂ソフトなんだっけ
数、質、に加えてバラエティの面でも大きく後塵を拝しているな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:47:04.54ID:wn9/X4a9M
サードがとことん売れないし任天堂の弾が尽きたら自動的に死亡のいつもの任天堂ハードだな
1年目でハードが売れてUちゃんよりはマシでしたよってだけでしかない
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:49:34.63ID:6BfQY9FU0
【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/
【悲報】約60$で販売されてるはずのモンハンW北米版、日本で3,480円で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523711387/
【買取保証】モンスターハンターワールドさん、国を跨いで出荷すると安くなると話題にwwwwww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524230588/
【謎】モンハンWが日本では北米版、北米では日本語版が投げ売りの上、生産出荷復活
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524217401/


あっ・・・(察し
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:51:12.27ID:MJIdNln30
このswitchのソフト売上は8割くらい任天堂ファーストだろ?
ソニーの利益が低いんじゃなくて任天堂が異常に高く出てるってだけ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 04:57:37.56ID:KF+7KoA+d
スイッチは性能低い割には価額が高い
ソフトがグラフィック汚い低予算なゲーム
ネット環境もオンラインソフトも少ない分
低予算なネット管理
ソフトの売上のほとんどがファースト

利益出るの当たり前

だが今年はダンボールとカービィしか新作出してない
ファーストも息切れ状態
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 05:43:38.93ID:8ZLyeUr3d
やっぱswitchサードのソフト売れてなかったんだ。
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 06:00:01.64ID:BJjZPLhha
スイッチってほんとぼったくりハードだと思う
利率めちゃ高いやん
このうえ月額まで取るんだろ?任天堂ブランドはお高いっすねぇ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 06:02:04.40ID:wkpFd3lR0
通常の単一ハードとして見れば大したもんだけど
実際はこれが任天堂の据置と携帯開発を一本化して作られた
統一ハードの位置づけだって事を豚は都合良く忘れる
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 06:48:17.84ID:cFxP7i6Sa
>>142
いつも楽しい言い訳ありがとう
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 06:55:09.71ID:YsmvknIU0
>>169
お前何個も同スレ作成なんてここまで来るとまじ病気だな
涙拭けよっクズw
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 07:47:59.11ID:d6Qjt5mP0
17年度のPS4のソフト出荷数

2億4690万本


直近3年間の3DS+Wii+WiiU+Switchの合計ソフト出荷数

2億5770万本

相手になってない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:01.70ID:Hz+i04Lu0
チカニシあんなにスイッチ爆売れを連呼してたのに
結果が>>1www
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:20:58.67ID:HZXgcd0A0
マリカ、マリオ、ゼルダ、スプラ
これだけだして本体1500万
スマブラ一本でどうやって本体2000万売るんだよ
FITになるはずだったラボも全然本体牽引しないし
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:24:50.97ID:L20BJ1hc0
WiiiUにゲーム出したサードとか悲惨だな、WiiUで買ったDL版ってスイッチでも遊べるの?
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 09:41:31.46ID:u2Gol5zJ0
>>163
>>166
>>169
最初に売れてその後売れなくなる任天堂ハードと、最初売れなくて徐々に売れだすPSの初年度対決とか恥ずかしくね?
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:05.28ID:phg79wLM0
>>186
PS3で買ったソフトPS4で遊ぶ方法教えてくれよ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 11:13:57.06ID:lXOL+oiI0
完全にSwitchオワタな・・
1年目に全力出してこれとか、ソフトが無いこれからはどうなるんだorz
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 15:51:54.62ID:A+tM3ro20
2017年通期比較

PS4    
ハード1900万台 ソフト2億5000万本 

スイッチ 
ハード1500万台 ソフト6400万本
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 15:58:10.26ID:P6MyR9vg0
任天堂はソニーとMSに頭下げて謝罪してさっさとソフト屋になれや

一社で6000万本も売ってるのは立派だし
客にもサードにも需要が無い無意味なハード事業をさっさと辞めれば経営状況も改善してWiiの時以上になれるし
ずっと昔から株主達にもそう言われてるだろうが

スマホに逃げるって手もあると思ったが実際には任天堂IPは悉く失敗して
一番マシなFEHですら30位とかその程度だからスマホ展開ももう諦めろ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:13.58ID:6qPMHPW90
>>163
>>166
>>169
超初動型の任天堂ハードで惨めな妄想抱いてるんじゃねえよ
サードに見捨てられてる時点でほぼ伸びないのは確定してる


WiiU
1年目 ハード 412万台   ソフト 1358万本
2年目 ハード 361万台   ソフト 2076万本
3年目 ハード 334万台   ソフト 2745万本
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 16:31:25.59ID:XjRYnOPn0
まだまだCSの時代は終わらなさそうだな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 16:48:18.89ID:tNNb9wxbM
ゲーム機としての用途ならPS買うだけだよな
スイッチはコレクターの流行品なだけで
ゼルダ勢ももう飽きたんだろ?うpはいらねえからハードの正直な感想いってみ
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:40.74ID:qHhlbI47p
スレタイの数字見たら絶好調だと分かるだろ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:38:30.67ID:GFfPMWPfa
>>32
またゴキブリお得意の虚言ですか
別のスレでステマ堂なんて言っちゃってるからお察し
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:50:48.92ID:GFfPMWPfa
>>119 >>126
ねえ、ツラが豚のように肉で覆われてると文字もまともに打てなくなるの?
そんな名前のゲームはないよ?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 18:58:46.40ID:GFfPMWPfa
>>191
する必要が全くないしクレクレしてんじゃねーよ

はちまから出てきてんだろうけど、頭悪すぎだろ
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:17:51.64ID:iFnDiwf10
任天堂株主は、はちま民だったのか・・・
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:21:54.86ID:U+TJMyHd0
PS4すげーな
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/28(土) 23:39:20.35ID:Mj0iTLHV0
スイッチが一番売れてるって豚が言ってた
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:08:46.32ID:i3R5R0di0
まあその絶好調のはずのスイッチを軽く上回ってしまうほど
PS4は神ハードだったってことだな
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 00:38:32.63ID:NKR3af2F0
>>65
スマブラforって1400万は売れてるけどgowが軽く超えれるか?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 01:00:40.72ID:D5wdrC4e0
合算でな
合算ならGTA5は1億
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 08:09:52.39ID:BOHrYFm70
今年はさらに差が広がるよ
もう追いつけないと夜に泣くチカニシ
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:18:36.89ID:f4Iwdsf30NIKU
任天堂、スイッチへの一本化で3DS&WiiU時代から大幅ピークアウトしちゃったな
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:20:43.53ID:f4Iwdsf30NIKU
任天堂って3DSとWiiUの分をスイッチ一本で稼がないといけないから相当苦しいよな

豚自身も苦しいのが分かってるから国内PS4しか見ずに現実逃避してるんだろうけど
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:26:54.48ID:c3LwdwbBpNIKU
初年の売上で見るとスイッチ>3DS+WiiUじゃね?
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:20:11.62ID:UqNNwHWB0NIKU
ハード売上は3DS&WiUの方が上
てか五分
ソフト売上はスィッチが上

でも3DSとWiiUってそれぞれ任天堂携帯機最低売上げ
据置最低売上げハードだからなぁ
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:48:32.78ID:BeopyBUR0NIKU
これからスマブラ、どう森、ポケモンが出るんだろ
正直なんも心配することない
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:36:20.14ID:f4Iwdsf30NIKU
3DSより売れないだろうな
任天堂は終わり
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:04:18.45ID:pmD5BpbU0
VITAライン、WiiUラインの次は3DSラインか
ハードルがどんどんあがるから
だんだん煽りにならなくなってきたな
最初は任天堂が潰れるくらいの大失敗作だったはずなのに
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:42:31.45ID:hFgIHoO10
>>212
そういや日本ですら当時のPSPに週販で負け続けてたよなー

ほぼ半額という大幅値下げして何とか週販では超えるようになったけど
おかげで任天堂は赤字になってて、しかも結局累計じゃPSP・PS3・PS4に負けてる
経営的戦略的にはWiiUと同じかそれ以上に酷い失敗をしてるよな3DSって

存在意義だった3D機能とか完全に不要になって、挙句にPSPもどきの2DSなんて出しちゃってるし
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 02:18:17.66ID:pmD5BpbU0
2DSとPSPて似てるとこ探す方が難しいだろ
任天堂の携帯型ゲーム機だとPSPに一番似てるのはゲームボーイアドバンスじゃね
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 02:22:22.04ID:SsEKESq40
1900万台生産出荷台数(出荷台数不明)、2.5億本(これも生産出荷本数でサードのDLコンテンツ諸々込)
任天堂は、決算で出てる自社数字が全てでわかりやすいけど、同条件でないから比べる意味ない。
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 02:28:41.62ID:Ohn47KiJa
>>217
アドバンスの方がPSPより発売早いから
それだとPSPもどきって言いがかりをつけられなくなっちゃうんだろう
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:54:01.85ID:GzSW3A5a0
6年めのPS4に勝てないようじゃ終わりだね
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:59:59.53ID:A1EngfO60
望月がPS4を売ったとたんこの爆増ぷりww
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:07:15.97ID:Rs/KDDE50
ソースないけど合ってるのか?決算絡み?

「PS4は死んだ!」と現実逃避してるんだからバラすなよ
侵略しないで巣に籠ってる分にはいい、
「宗教決まってるなぁ」と冷やな目で立ち去る

それとも、任天堂カルトで「もっと買え、お布施しろ!」とでも煽りたいのか?
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:17:36.67ID:Rs/KDDE50
【悲報】 PS4の販売が振るわないソニー、携帯機は絶望的 ★4 【ソースあり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523953458/
4スレ目行ってたぞ、
ソースはニュー速+の2017/08/06(日)スレ立て(しかも3スレ目
毎度驚異の粘着力

オンライン有料化の前に、DeNA傘下のどこぞと組んだ(ドヤ)もやってたし、
「順番違うんじゃね?」ってのも毎度の事だろ
優先順位は任天堂見栄>ユーザー
相対的(笑)な価値で任天堂が凄いと思わせる、洗脳の邪魔したら逆恨みされるぞ

あれ?どの道逆恨みか?
恨の精神(笑)が丸分かり(あ、言っちゃったw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:26:26.28ID:pmD5BpbU0
ソニー信者がまた自分の妄想をソースにして勝利宣言してるのか
ひとりで会話して喜んでるしマジで気持ち悪いな
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:40:04.16ID:Rs/KDDE50
「とにかくソニー・PSユーザーよりは序列(笑)が上なんだー!」
ここが生命線、自社ユーザーに対してどうこうするのが本題ではないカルト
>>223で挙げた事は一端に過ぎないが万時こうだろ

どうせ弄るなら徹底的になじってやろう位でやってほしいな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:41:01.75ID:pzqS9xqv0
現実見ろって負け豚君
PS4もスイッチも販売台数はちゃんと決算報告書に書いてあるだろうが

妄想で現実逃避とか見苦しすぎるんだよ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:43:02.66ID:GzSW3A5a0
豚の勝敗ラインが週販にまで後退してるのが笑えるよな

全世界ではPS4相手にボロ負け
国内累計でもPS4に勝てないから週販だけが心の拠り所になってる

WiiDSの頃からは考えられない後退っぷりに笑ってしまう
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:44:26.63ID:w7gd3rMS0
2017年度決算売上比較

PS4    
ハード1900万台 ソフト2億5000万本 

スイッチ 
ハード1500万台 ソフト6400万本
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:56:40.66ID:oG74tldH0
そもそも2017年度は上半期の時点で
「PS4 750万台」で「任天堂スイッチ 489万台」と結構な差でPS4に負けてたろうが

そして下半期も任天堂とソニーの予想通りPS4にスイッチは負けたから任天堂ラボとかソシャゲ会社と提携して状況打開しようとしてるんでしょ

スイッチが負けてること何ざ任天堂も承知で今更騒ぐことじゃないし決算も見れないアホが騒いでるだけだろ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:11:13.85ID:ZGHFvSBB0
ラボのハード牽引失敗は響きそうだな
FITは2000万本売れて500万台ぐらい牽引しただろうけど
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:37:59.18ID:002UXw4ra
ソニー信者ってでかいこと言うくせにソース出さないよね
出したと思ったら捏造だったりするし
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:54:15.38ID:92Nyi6Bp0
差が広がってんじゃんw
任天堂ハードは寿命が短いのにw
そりゃスマホに逃げるわなw
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 07:49:01.99ID:hLgoSNy80
なんだあっちこっちで貼り付けてるのは嘘だったのか
わざわざ証明してくれてありがとう
ソニー信者はググることはできても数字は読めないんだな
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 07:53:18.43ID:GOK+6nEn0
あのブラウン管で爆儲けしてた時代を超えるってはんぱないね
それもPSのおかげで超えていく
ゲハ住民として誇らしい
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:56:04.67ID:44zIbzFk0
2017年度決算売上比較

PS4    
ハード1900万台 ソフト2億5000万本 

スイッチ 
ハード1500万台 ソフト6400万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況