X



【悲報】PSW作品『実況パワフルプロ野球2018』、そびえ立つクソゲーだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:31:44.03ID:0Pz6O6R4MNIKU
まともにテストプレイしてないレベルの出来だった模様
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:32:39.90ID:QxAw6DWdaNIKU
でもお前エアプじゃん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:33:52.93ID:ypw13f9q0NIKU
ソシャゲーで稼いだ金で毎年出してくれるんだから貴重な存在だよ
俺は買わない糞ゲーでも許す
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:36.59ID:0Pz6O6R4MNIKU
ペナント
 新しく導入されたスランプ・ノリノリの補正が強すぎてバランス崩壊
 疲労度が導入されオーペナが面倒
 ミートBの選手はやたら成績低くなる謎補正(通称坂本バグ)
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:03.85ID:3JtOl8jHaNIKU
これでファミスタageしようとしても無駄だゾ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:17.10ID:0Pz6O6R4MNIKU
パワフェス
 前作の焼き増し感が半端ない
 新しい要素はほぼない
 その新要素も試合の度に1分弱時間取られるルーレット導入くらい
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:28.55ID:PRHh9K32aNIKU
>>3
毎年出てない
ここまで全員エアプ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:36:30.32ID:/553BZpe0NIKU
ユーザーをナメたやっつけ仕事
XBOXとかPS4辺りのハードだとユーザーの母数が少ないから拡散されないとかタカをくくってるんだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:03.74ID:0Pz6O6R4MNIKU
サクセス
 そびえ立つ糞

 監督追いかけ回さないとサクセス終了までガチで試合に出して貰えない
 近年当たり前だった「甲子園出てたら無条件でプロ入り」という救済もないためGameover直結

 スカウト評価もやたら辛い。スカウトの前で練習していないと
 甲子園でそれなり活躍してもドラフト漏れ→Gameover
 全本塁打して優勝しても下位指名が限界

 主人公の活躍補正がないor凄く低い
 全打席本塁打しても味方が炎上して地方初戦敗退がザラに起こる運ゲー仕様
 上のスカウト評価制度も相まってGameover連発する

 難易度高すぎて主人公全く強くできない
 監督追いかけて彼女追いかけて仲間追いかけてが必須らしいが
 何をやればよいかのヒントもないため理論形成が必須&キャラクター出現は運ゲー
 適当にやるとオールDすら危うい
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:37:54.54ID:5TA3y3bo0NIKU
俺エアプ
お前もエアプ
皆エアプ

よかった
被害者はいなかったんだ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:04.35ID:afKudknF0NIKU
全陣営から嫌われてるコナミ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:46.08ID:ATxNIZLPaNIKU
サクセスが難しすぎ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:38:57.67ID:0Pz6O6R4MNIKU
対戦
 全力ストレートが強すぎる
 「鉄球投げつけられてるみたい」というのが比喩でも何でもない
 ちょっとでも芯がずれるとPゴロ連発
 ミート芯で捉えても内野フライ 強振芯でも力ない外野フライ

 真ん中付近に全力ストレート投げてるだけで誰も打てないため
 オンライン対戦は阿鼻叫喚中
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:09.52ID:wUzukM+9aNIKU
なお売れる模様
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:39:18.94ID:N/MequU90NIKU
なんでPSで出るゲームってSwitch完全版のためのベータ版ばっかなの
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:21.89ID:0Pz6O6R4MNIKU
エアプ扱いされてて草生える
オン対戦勢だからサクセスに疎いとこはあるが
これでもナンバリングタイトルのことからやってるわ

それでも今回のサクセスはクソだし
対戦はゲームにならんぞ

前作のオン対戦成績や
https://i.imgur.com/W8n49xv.jpg

ワイほどパワプロの対戦に時間かけてる奴いんのか?
そのワイがクソ連呼するくらいバランスクソやぞ?

エアプ連呼ガイジはオン対戦やってからこい
サクセスばっかにこだわるアニオタガイジじゃないのならなww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:41:33.39ID:gB/gXKVz0NIKU
栄冠ナインのために買うか悩んでるけどそこは問題ないよね?
もういい加減wii版やるのきついし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:42:51.79ID:Ilj6UsGl0NIKU
パワプロとかどうでもいいからパワポケ出そうぜ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:43:41.81ID:0Pz6O6R4MNIKU
>>23
いろいろなストレスを考えたら最新ハードでやったほうが面倒はないよね
だが、結局15のが出来いいのも事実
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:06.18ID:RWlc8SCB0NIKU
今のコナミに期待する方がアホ
もうゲーム会社でもなくなりつつあるんだし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:44:28.01ID:OSSgEJfMaNIKU
433 風吹けば名無し 2018/04/29(日) 12:32:21.74 ID:mZ99aDSc0NIKU
前作のオン対戦成績や
https://i.imgur.com/W8n49xv.jpg

ワイほどパワプロの対戦に時間かけてる奴いんのか?
そのワイがクソ連呼するくらいバランスクソやぞ?

ほーん
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:20.81ID:mNPyHuqa0NIKU
2016より変化球が軽くなってバカスカ打てるが全ストが石コロ打ってるレベルで飛ばへん
オンみんな全ストしか投げない
楽しくない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:46:30.36ID:11jDpDrlaNIKU
VRは評判良いんじゃなかったっけ
そもそも持ってる奴が居ないってのはその通りだが
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:02.44ID:xpoi+Gyl0NIKU
パワフェスルーレット1分弱って盛りすぎ
だいたい10〜15秒くらいだぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:48:11.27ID:ENDlM8CHaNIKU
コピペバレたら逃走草
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:49:08.62ID:9yw+ggoT0NIKU
なんjのスレコピペするなよ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:02.01ID:cHBTQQ8wdNIKU
まあ、元スレのなんjでswitchのゲームが語られることは殆ど無いけどね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:49.30ID:NuaMC35n0NIKU
パワポケ13やっているが海洋編面白すぎ
本当PCかPS4でパワポケコレクション出してほしい
この際Switchでもかまわん
本体毎買ってやる
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:50:56.15ID:tkaCHr7BMNIKU
今のパワプロってサクセス本編映像はスマホジャネーの
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:15.68ID:11jDpDrlaNIKU
見に行ったら全レスなんJのコピペで草
本人にしても他人にしてもこれは中々出来ない
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:51:38.44ID:5TA3y3bo0NIKU
なんJってゴキの住処じゃなかったっけ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:01.77ID:gB/gXKVz0NIKU
>>46
ゴキ暴れてると引き取れって苦情くるから巣ってほどでもないような
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:15.06ID:9yw+ggoT0NIKU
>>46
そもそも平均年齢が30−40ぐらいの5chに、ガキ向けswitchの居場所なんてここしかない
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:53:16.82ID:PRHh9K32aNIKU
サッカーゲームって1000万以上売れて野球ゲームって北米でもう売れてないし2.30万くらい?
ほんとガラパコスな国だよな日本
パワプロは一回北米で発売したんだけど爆死してそれっきり
リアル系も売れなくなった
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:14.51ID:Ilj6UsGl0NIKU
>>46
つい先日出張して全員からボコボコにされて涙目敗走したばっかですよ

一般人「任天堂は大企業ではない」豚「!」シュバババババ
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1524817257/
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:55:51.87ID:4SE6EwSQ0NIKU
20代=ガキという感覚は流石におじいちゃん過ぎて悲しくなるからやめよう
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:16.85ID:KF9I7boM0NIKU
20代なんて補正無しで一部の有能抜いて社会人低学年じゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:58:37.22ID:9yw+ggoT0NIKU
20代がガキなんて誰も言ってないけどね
10代前半がボリューム層のswitch派は、必然的に5chでの居場所がなくなるということ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 12:59:43.32ID:mNPyHuqa0NIKU
>>40
GWでこのままだと不評が撒き散らされて手遅れにしかならないんですが
オンは人が多い方がいいのにこれではもう
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:05.35ID:cHBTQQ8wdNIKU
ガキガキ言われるのがコンプレックスだから、すぐ曲解しちゃうんだろうな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:00:23.67ID:wqCYQ6600NIKU
PSとPS2時代の黄金期振りに2018買ったけどパワフェスとサクセス難し過ぎて買って後悔したわ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:03:35.59ID:4LAgXMhf0NIKU
評価悪すぎて
累計伸びない典型的なパターンやな
アプデ修正しても 最初で躓いたら
挽回不能
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:00.27ID:mNPyHuqa0NIKU
あとVRは機器もってないからその分の負担を強いられてる感があってあんまりよくない
VR持ってる人は優越感も含めて甘めの採点にするだろうなって思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:30.62ID:4SE6EwSQ0NIKU
ネット全体見渡してももはや速報とアフィブログくらいしか居場所なくなってんのに認知の歪みヤバすぎない
アケアカの売れ方見りゃ一目瞭然だが今やおっさん層も普通にスイッチだぞ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:04:59.28ID:xpoi+Gyl0NIKU
パワフェスは前作と比べるとかなり難易度優しくなってるぞ
神良をマネにすると指定打順の打席で打てるようになるし
ラスボスのココロブレイクもムネアツシュートより打ちやすい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:07:29.83ID:qIhXl6bz0NIKU
ゲームに対してガキ向け、大人向け
とか、笑われるから他所でいうんじゃないぞおじさん
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:17.70ID:HIQhu4tI0NIKU
プロスピのVR出せよ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:08:57.72ID:NBwMaPp90NIKU
やべぇなPSWのソフト群
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:09:02.18ID:Pq7C5ixz0NIKU
ゲハってあらゆるところからスレロンダリングしてるよな
気持ち悪いからやめたほうがいいぞ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:11:00.52ID:u6O4VJqT0NIKU
こんなクソゲーでもファミ通レビューでは爆死したゴッドオブウォーと同じ38点だぞw
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:12:14.11ID:ATxNIZLPaNIKU
サクセス5回やって5連続失敗だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:51.68ID:IdDj5rS6aNIKU
MLB THE SHOW 18と比べると悲しくなるよね。ゴキちゃんグラグラいつも言ってるのにこんなので満足なん?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:57.47ID:f13SugPzFNIKU
コンマイはQMAもだけど近年シリーズ物の手抜きが際立つななんでだろ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:14:54.61ID:wqCYQ6600NIKU
難易度はともかく再現性の高いフリーズがあるのが論外だわ
ちゃんとデバックしろや
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:15:17.21ID:DeIQpqIK0NIKU
スマホに人員取られてるんだろう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:07.66ID:QSky0rd8aNIKU
ファミスタで満足してればいいんじゃね(適当)
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:16:50.17ID:Y+Op0a5V0NIKU
彼女候補がかわいくない
解散
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:26.54ID:Z5aCayGQ0NIKU
>>10
サクセスしかやってないけどこれは納得できる意見
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:17:26.77ID:Z5aCayGQ0NIKU
>>10
サクセスしかやってないけどこれは納得できる意見
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:19:34.59ID:mNPyHuqa0NIKU
>>74
捉えりゃ飛ぶ全ストなら
全ストと見せかけて落として曲げて読み合い騙し合いが楽しいんだが
現状が全ストだけでいいんだパワメジャ並みに外野に飛ばない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:25:50.07ID:Mfl2MTpO0NIKU
これくらいのことでいちいちネガキャンすんなよ
疲労はオフにしたらいいし、バグはアップデート待てばいいだけ
コナミだから安心できる
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:29:22.07ID:xpoi+Gyl0NIKU
今のところ擁護不可能な点はパワフェスの試合後にルーレット
他の報酬決めはホームラン数や点差など試合で挽回できるけどルーレットは運
チームリーダーすでにコンプ済で1人を引いたら徒労に終わるからな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:06.58ID:a2M8yPu00NIKU
デーゲームだと画面が眩しすぎてきついわ
打球が見にくすぎる
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:30:12.17ID:mNPyHuqa0NIKU
>>81
基本的な野球部分のバランスがダメとは言わないけど2011くらい崩壊気味なんよ……
楽ではあるんだけど楽しくはないかもしれない
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:13.25ID:uM+U4pJD0NIKU
ウイイレもパワプロもソシャゲ向けにライセンス取るためだけにだしてるからな
そりゃ片手間に作ったクソゲーよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:46.57ID:cPCv/VtwdNIKU
ガチでクソやこれ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:24.74ID:OedltWlRpNIKU
前作も酷い所アプデで直したしそこまで心配しちゃいない
昨今のゲームなんて昔と違って問題あってもアプデ修正が当たり前になってるからな、これが昔だったらそりゃえらい事だろうけど
バグが難易度がと買ってもいないのにワイワイ言ってる人はネットで調べてるって事だろうし、修正入ってから買うって人も多いんじゃないの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:14:18.17ID:gU4GCUd00NIKU
つまり修正が入ってから中古で買うのが正解で、発売日に買う奴は頭の悪い人柱って事か
言ってくれるじゃねえか
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:16:24.28ID:PJovKEcz0NIKU
PSソフトは1〜2週様子見が基本
これは聖闘士に一度見た技は二度と効かないのと同じくらいの常識
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:57.96ID:uJsc0R+w0NIKU
サクセス遊びたいから帰りに2013vita買って帰ろっと
480円税抜きらしい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:21:43.01ID:ZKbJxFd50NIKU
>>93
とあるネタで
 Q.聖闘士にとって一番の強敵は?
 A.同じような技を何度も名を変えて打ち込んでくる敵
ってのがあったけどPSWの騙され具合はそのまんま通じそうである
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:28.99ID:YXDPmk2N0NIKU
ぱわぷロ本編はそこまで暴落せにょ
残念だったな中古ニシは
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:25:38.69ID:OedltWlRpNIKU
>>92
あ、言っとくけど俺は既に新品買ったよ
今ARK2倍期間だから、遊び始めるのもう少し後になるだろうけど
インストールは済んでる
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:09.97ID:VdnNtmUY0NIKU
今となっては評判の良い2016もバグ塗れだったからな
2018も一年待て
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:22.05ID:evIPVNe/dNIKU
早くゴキブリ買えよ
さて、値崩れどうなるか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:04.34ID:6tvfEdWJ0NIKU
割とガチでアプデが終わった後(数週間後くらいか?)に買った方がいいだろうな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:31.78ID:7V4MMUtydNIKU
BOOKOFFオンラインで2016が2980円で買えるからそれやってろ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:48:50.67ID:dAjeDPJl0NIKU
問題点読んでるとパワプロって対戦より一人でチマチマ選手やチーム作成して喜ぶタイプの野球ゲームかよ
今の流行はオンライン対戦なんだからswitchにファミスタ来たら過去の物に成るな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:44.68ID:S7L1xyqf0NIKU
もうサクセスなくせよ
サクサクとかほんまアホらしい
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:35.74ID:Wv8sdOq+aNIKU
なんJ民にすら見捨てられるゴキブリ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:59.88ID:xpoi+Gyl0NIKU
ライセンス料が定価の3.6% x 製造個数と割高なので値崩れするほどパケ出荷はされてないよ
今作はCM放送なし、デジタル版のみ5000円同梱デラックス版用意したりデジタル推し
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:50.96ID:AMl8/Rgf0NIKU
どうせ完全版がSwitchで出るから待っとけ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:08.29ID:uynkq2Uz0NIKU
既にpswは市場として見られてない





ゴキクンが証明してしまったからな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:51:51.71ID:JZwMDxKn0NIKU
パワプロじゃなくてパワポケ作れ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:00:15.01ID:MR+oh5xPdNIKU
完全(に)劣化版
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:11:15.17ID:zcNb6daZdNIKU
わりといつも通りのパワプロだわ
新作がネガキャンされるのもいつも通り
総評としてはいつもよりもそこそこコンテンツが充実したパワプロ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:14:38.27ID:5tLFlYPG0NIKU
ゲームもそうだがユーザーも糞だよな
本スレに野球部分の話が全く出ないという

サクセスやパワフェスやらのガキ向けキャラゲーと思えば納得だが、ニンテンドーで出てないよね?w
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:22.58ID:OwvEYgnM0NIKU
なんだいつものPS4ユーザーが好きな名前だけは知られてる駄作か・・・
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:31:37.11ID:9e4gLRlL0NIKU
今日江越どないやった?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:37:26.12ID:wMfEjlS0MNIKU
アップデーとかダウンロードコンテンツとか全部かんびした SWITCH 完全版



はよこい
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:40:55.38ID:m3zDUaYIrNIKU
>>120
やきう部分っていっても変わり映えしとらんから話題にもならんだけだぜ
強いて言うならモッサリ度増してる
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:41:24.86ID:x6IRLl9dMNIKU
プロスピパワプロが要らね言われて


ファミスタパワポケが
待望されてる現実
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:55:00.99ID:x6IRLl9dMNIKU
それだときりがないから20062007-200820092010ってやるようにさんだろう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:05:06.18ID:5tLFlYPG0NIKU
>>125
昔はモーション追加や能力の検証やら四球が出るバランスやらで賑わってたんやで
今回はそこそこ得能追加されたのにw

ここ数年はサクセスやらパワフェスやらで大盛り上がりだもんなあ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:20:57.46ID:vGFRC47K0NIKU
エアプ勢だけど
毎回新着追加コンテンツにズラーッと並んで鬱陶しい
コナミバンナムコエテクのDLCは非表示にするオプションを付けてくれんか
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:28:08.28ID:Hlpretmx0NIKU
最近のcs過去作知らんからスマホアプリのと比較しかできんが
野球の動作が全体的にのっそりしててやりにくい デイゲームだと日光眩しすぎる テレビ側で調整しても厳しい
あとサクセスが酷いな 試合は勝てない、勝てても経験点ショボい スカウトの尻おっかけないと甲子園優勝しててもドラフト6〜9位
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:54:10.70ID:hRdQEIH6dNIKU
PS1のパワプロ以来だけど全然バットに当たんないや
タイミングだけにしても当たらないのはTVの遅延と俺の遅延の賜物なのか…
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 18:51:28.67ID:Z8rT7aAo0NIKU
>>135
気持ち早めに振るようにすれば当たるで
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 18:57:31.02ID:P9AyICa30NIKU
シリーズロクにやってないのにこういうこと言うのもなんだが
基礎がガチガチに固まってるだろうパワプロをそんなクソゲーにするって
逆にすごいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:02:59.65ID:mfLememPaNIKU
サクセスの味方弱すぎ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:50.94ID:Y7Tzq6ea0NIKU
ゴキだが徹底的に叩いて欲しい
豚のエアプネガキャンでもなんでも構わない
こんな未完成の糞ゲーを出したコナミを許すな
ちょっとアップデートしたぐらいじゃ追っつかないぐらいのゴミだわ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:07:13.83ID:t87a2rRn0NIKU
>>137
はいエアプ
ここ数年のパワプロのアマゾン点数見てこい
通常運転だし十分楽しめる
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:14:03.43ID:5tLFlYPG0NIKU
>>137
コナミの伝統芸やで。アプデ出来ない時代はマジ酷かった
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:21:00.73ID:PEnSmWmKrNIKU
>>96
せーにょせーにょせにょ
魚の子〜♪
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:37:12.79ID:ol3+Dsmy0NIKU
>>15
それ重い球やんw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:40:17.63ID:3rXzRIEs0NIKU
コナミバンナムは1つ進化すると1退化させてユーザーに対して
次こそは!と金をつぎ込ませるのがやり口だからな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:26:17.87ID:N/MequU90NIKU
>>49
ってかサッカーってなんであんなに人気なんだろうな
ゴール前でコケた振りして、まぐれで点が入るようなスポーツにしか見えんし
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:44:31.88ID:8ebYTVEd0NIKU
サクセス
やたら体力と行動力を減らされるので休むが多い
スカウト評価が厳しめで慣れないうちはゲームオーバーに

マイライフ
シーズン途中に能力が激減する

パワフェス
前作でもそうだが序盤で頑張ってもCPUは接戦になるようオートプレイ時に追いついて来る
終盤までは手加減した方が楽になったりする

栄冠とペナントは知らん
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:47:21.81ID:ZFyMQ0h5KNIKU
見るのもやるのも野球が好きでサッカーは全然だがゲームに関してはサッカーのが好きだわ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:49:16.32ID:ol3+Dsmy0NIKU
色々とバグだらけで評価かなり低いみたいだな
ネット対戦はド真ん中に全力ストレート投げるだけで完全試合できるらしいw
全力ストレートが砲丸を打ったみたいに重いって聞くけど動画ないの?見てみたい
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 22:39:21.86ID:64/JLlaC0NIKU
switchボンバーマンも最初はプレイ出来たもんじゃ無いレベルだったらしいが、今は快適なプレイが出来るらしいしアプデ待ちでいいでしょ。
あんまり繰り返すとアプデ後セール待ちからの買うの忘れて結局買わないってなるだろうが。
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:03:33.00ID:ol3+Dsmy0NIKU
162: 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab17-tsqB) [] 2018/04/29(日) 22:43:13 ID:RvyIwgrB0

・サクセスの難易度
・パワフェスのフリーズ
・パワフェスのエフェクト
・パワフェスのルーレット
・マイライフの選手能力乱高下バグ
・マイライフの疲労
・ペナントの疲労
・ペナントのスランプ
・その他パワフェスの初期選手の少なさ、ほとんど詐欺の実況追加、栄冠の死球の多さ、試合バランス…

これら全部が開始二日までには言われてたからな
程度の差こそあれ2016からほとんどのモードが劣化してる
ちょっと触ればわかることを修正してない時点でどうしようもないゴミだよこのゲーム
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:12:47.05ID:w6cTTy9u0NIKU
>>148
サッカーはボール持ってない選手の動きを見れるようになると一気に面白くなる
サッカーゲームが売れるのは不満がありつつもオフザボールのAIが改善されてるから
サッカーはつまらない=ボールしか見てない残念な人だから
野球好き以外の前ではあまり公言しないほうがいいかと
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:25.62ID:o26Li63r0NIKU
これとスイッチのGジェネと迷ってたが、Gジェネにしとこうかな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:45:18.83ID:HChekMZj0NIKU
>>148
ボール一つとお手軽でばかでも出来るから一獲千金狙うにはもってこいだしなあ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:38:14.72ID:wOwwOnFI0
パワプロ本編がスイッチに出ないのはサクセススペシャルとの連動があるから
サクスペデータはPSNアカウントと紐付けされているうえに本編とサクスペは同じサーバーを使用
このサクスペデータをPSとスイッチ間で共有は難しいんじゃないかな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 06:11:18.56ID:ziwMSPhb0
>>140
死ねクソガキガイジ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 06:13:02.01ID:ziwMSPhb0
>>161
サ糞セスなんて
要らないんだよなあ

Wi-Fi対戦とペナントマイライフ 
オフセンサクセスができりゃあ
スイッチで出先で出来れば十分なんやよなあ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 06:14:46.38ID:ziwMSPhb0
>>94
ひもじすぎてくさ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:15:20.68ID:wOwwOnFI0
>>163
いらないといってもコンマイがサクスペ連動重視しているからしゃーない
何しろパワプロアプリやサクセススペシャルの売上はCSの何倍もあるからね
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:32:05.80ID:0o2hG9wYa
>>161
それはそれでswitchにもサクセススペシャル出して移行出来たらいいだけなんだが
やらないのは移植出来る環境が整って無いんだろコナミの中で
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:56:26.37ID:PtIlxPGs0
サクセスはあのままで遊べるしそこそこの選手作れるようになってきたからいいけどマイライフはガチで酷い
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:09:02.69ID:RNIK7ggHd
サッカーは別に好きでも嫌いでも無いが、サッカーやってる奴とは基本的に馬が合わない。
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 08:38:55.37ID:wOwwOnFI0
>>166
独立サーバーを使えばパワプロ本編もサクスペもスイッチに出せると思うけど
課金ガチャアプリの後発でまた最初からやるユーザーがどれだけいるかという話になってくるね
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:21:51.28ID:U74+jQRwa
プロスピ出せよデフォルメキツすぎで感情移入出来ないだろ。
リアルやらせて
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:09:06.30ID:AGjXLHu80
ところであのスカウト
甲子園で毎試合3本くらいホームラン叩きこむ
超スラッガーを下位で指名してくるんだけど目腐ってるの?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:19:17.81ID:IJ+clzuia
デッキシステムといい継承選手といい最近の作品にありがちな周回前提のサクセスの作りをなんとかしてほしい

昔みたいに一発勝負で作りたい
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:21.07ID:CRTclQeZ0
パワフェスは○回以降全操作のマネージャーいるから実力があれば勝ちやすくなってるし
サクセスも要領つかめばクリアは簡単だろ
難しいから糞ゲー認定はやめて欲しいわ
パワフェスで画面設定が毎試合初期化されるのははよ直して欲しい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:06:00.47ID:wOwwOnFI0
パワフェスは2016、3DSのヒーローズ、2018と全てプレイしているけど今回のパワフェスが一番難易度低く感じる
神良をマネージャーにすると指定打順選手を全打席プレイ可能なのはメチャクチャ大きいわ
擁護不可能な要素は報酬「試合後ルーレット決定」くらいかな
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:37.89ID:llLH2UEya
発売前に神ゲーとかswitchハブとかで散々暴れてたゴキちゃん自殺したか?
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:42:30.69ID:gek+1MI50
パワプロ2018で1番の売りにしてたパワフェスモードが試合バランス崩壊
https://i.imgur.com/epWbO2Y.png
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:52:21.57ID:wOwwOnFI0
>>181
パワフェスには点差補正があるのでこんなに大量得点差が付くのはありえないよ
このスコアが64-60ならありえるけどね
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:34:55.15ID:7JfPOUj+0
レビュー30件で星3.4だったのが44件で3.0にまで下がったな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:10:55.72ID:7JfPOUj+0
栄冠もフリーズ→ペナルティのコンボだけどな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:15:49.56ID:Q4FyuDro0
>>181
アメフトかよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:49:24.56ID:/JFaAYzd0
>>15
これホントひでえな
KONMAIしね
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:20:52.13ID:mzcC+Ass0
このぐらいの難易度で騒がれるのがやべえわ
アプリのぬるぬる難易度に染まった奴ばかりなのか
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 05:37:16.58ID:aEU9+SGA0
2016はホモ転がしとかあったとはいえ普通に楽しめるレベルだったのに、
何で2年かけてこんなバランスゴミみたいなゲームが出来上がってくんねん
しかも2016からそんな弄られてなさそうなトコでフリーズしたりするしふざけてんのか
これに限らずQMAも望まれてないカードゲー実装して案の定大多数からノー叩きつけられて、
GWだってのに過疎っとるし、マジでコンマイはなに考えてんだよ
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:06:26.29ID:GOK+6nEn0
アマラン1位なんだ
すまんチカニシ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:09:37.31ID:jyBBZlD40
>>191
なお、購入者がバグにキレて☆1つけまくりなもよう
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:32.16ID:1i43uVN1a
バランス崩壊でも、ネームバリューだけで売れるとか、
PSらしいソフトってオチで終わるな。

中身がダメだってスレで、ウリアゲガーってアホだろマジで。
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:59:52.77ID:K/IVl5CH0
>>192
つまりその影響でスイッチにパワプロが出たとしても売れないわけだ
PSはもう売ってしまったから逃げ切りだけど
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:02:17.40ID:jyBBZlD40
>>195
ほんとゴミだな
すぐわかるバグくらい取ってからしてから発売しろよって感じ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:05:03.22ID:vRYMUW3o0
丁度いいからまたファミスタ他野球ゲーひしめく戦国時代になればいいのに
ただセガはやる気無さそうだしパワーリーグのハドソンは食われたし
ハリスタのタイトーはスクエニの傀儡だしカルブレは問題外だし作るとこ全然残ってないな…
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:09:03.19ID:eMSLE5YQ0
>>195
売れないだろうね。出さないで欲しい。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:11:34.64ID:/HZaZr51d
フェスしかやってないけど仲間の援護なくなったのとかなり不利な場面ばかり自分操作に変わる事の多さとどこ投げても打たれるのは酷いと思った
序盤は高め投げると釣れるのが救い
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:20:05.69ID:w/IBWmWVa
>>153
栄冠やっててやたら死球多い気がしたのは気のせいじゃなかったか
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 20:48:04.24ID:34eQRQXt0
えらく評判悪いね
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:42:56.86ID:koOyTnoH0
>>195
そういうことをもうずっと国内サードは繰り返してて
だからこそ、国内CSでは任天堂が一人で勝ってるんだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況