X



ニンテンドーDSiショップの名作
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:35:58.12ID:U1ac0yuh0NIKU
アローオブラピュタ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:37:32.42ID:eGRcx32S0NIKU
ミスタードリラー
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:40:18.11ID:gpywO2CkaNIKU
洞窟物語移植
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:49.47ID:U1ac0yuh0NIKU
アノニマスノーツはどうなんや?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:42:55.55ID:Mfl2MTpO0NIKU
いつでも釣日和
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:43:25.81ID:U1ac0yuh0NIKU
カタヌキとかいう糞ゲー
これに200円払った俺…
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:45:00.17ID:uZu0tiFdaNIKU
ふううんだいろんじょうかい
チープだけどものすごくよくできてるTD
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:47:20.00ID:U1ac0yuh0NIKU
割とガチでコレは伸びるべきスレ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:48:12.66ID:DlWrXKxraNIKU
ぐるロジ
音楽がYU-NO
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:51:25.49ID:U1ac0yuh0NIKU
パチスロ系はゴミ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:53:14.21ID:U1ac0yuh0NIKU
紙ヒコーキとかいう糞ゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:54:16.37ID:U1ac0yuh0NIKU
ショップの初期化機能とか誰得
俺はコレで1万円損した
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:55:56.87ID:U1ac0yuh0NIKU
ドラクエとかドンキーコングとかありましたね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:56:16.59ID:njMbHDNUHNIKU
ピコピクトは名作パズルゲーム
マジでSwitchに続編出して欲しい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:57:00.64ID:U1ac0yuh0NIKU
>>16
これwww
地味に面白かった
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 13:58:08.77ID:U1ac0yuh0NIKU
Wiiショップはあんまり語られないよな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:00:41.95ID:+jZKQsI50NIKU
立体かくし絵 アッタコレダ
ああ無情 刹那
あそべる絵本 マインドテン

この3本は外せない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:01:50.41ID:U1ac0yuh0NIKU
>>23
ほふぁ…全然知らんやつばっかやわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:02:27.33ID:uZu0tiFdaNIKU
アートスタイルだっけ?
アドバンスとかWiiにもあったけどあの系統はswitchにも持ってきて欲しい
なんなら買いきりでスマホでも構わない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:38.86ID:eV+Oa25sFNIKU
宇宙をかける少女だっけ?
アニメ作品のゲーム化なんて昔の経験上クソやわと思いつつ、ゲハでおすすめされてたから買ったら結構面白かったわ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:42.79ID:U1ac0yuh0NIKU
将棋系も面白いのあったよな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:04:35.03ID:uZu0tiFdaNIKU
マインドテンは結局人とやらないまま終わったな
ああ無情刹那はサクッと遊べてよかった
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:06:05.84ID:U1ac0yuh0NIKU
VC対応しなかったクソ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:07:56.62ID:f35U6INQ0NIKU
存在しない
ショップがクソすぎて買う気にならなかったから
売るためにタイトルに「あ」をつけるような奴らが売ってるゲームだしな

じゃあ3DSで買えばいいと言われたら、それは3DSのソフトやVC買えばいいってことになるな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:08:20.31ID:U1ac0yuh0NIKU
うごメモのSwitch版楽しみ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:09:35.12ID:f35U6INQ0NIKU
>>21
そっちもゴミだらけだからな
任天堂のでさえ外注だらけでクソだらけだし
VCは一番多かったけど
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:11:57.93ID:njMbHDNUHNIKU
販売ではないけどDSiウェアという枠組に当てはまる名作ソフトと言えばファミコンウォーズDS失われた光
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:13:44.71ID:f35U6INQ0NIKU
>>38
それがアリならさワリオとかファミコンウォーズを超えられるゲームが存在しないからな
DSiwareなんて手抜きのゴミゲーしかないし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:18:41.99ID:uZu0tiFdaNIKU
もらった任天童子一回も立ち上げたことないことをDSiのフォルダ見てて気づいた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:20:56.10ID:U1ac0yuh0NIKU
>>35
別売りやろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:38:40.44ID:8DkY4+r50NIKU
towerは遊びまくった
プチコンはプログラム作りまくった

後はゴミしか無かった
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:40:14.09ID:WLH3KjCd0NIKU
スペースインベーダーエクストリーム
ミスタードリラー
マリオVSドンキーコングミニミニ再行進

この辺りは未だにやってるよ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:47:15.64ID:DlWrXKxraNIKU
50音順クソuiだからあぁ無常刹那に対抗してあああの懐かしのシュウォッチとかだしてたな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:50:38.44ID:Au0TA0E+0NIKU
アッタコレダ
ピコピクト
フォトファイターX
逆さドロップス
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:18:52.94ID:DeIQpqIK0NIKU
スターシップデフェンダーズ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:07.99ID:3q4vX7ev0NIKU
宇宙をかける少女が配信終了してた……
ハココロやパズル系
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:13.52ID:mkCxL6uv0NIKU
ソリティアDSi
ソリティア、クロンダイク共に3700勝以上
よーやるわアホか自分
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:54:52.95ID:uxHYbJOv0NIKU
このスレ見て今やってるのが女子校ダッシュ。
やっぱおもしれーや。

…このスレ見てるともう買えないわけで、虚しいのう。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:44.75ID:ivZQ9k1b0NIKU
>>27
オススメした一人だわ
もう買えないから貴重だよな
これとスペースインベーダーは爽快で息抜きにいい
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 18:19:13.14ID:WLH3KjCd0NIKU
>>51
ピコピクトは面白いね
若干タッチの精度が微妙な部分もあるけど
一つ消している間に連続して消して大量にドットが埋められていくのは快感
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:23:42.47ID:njMbHDNUHNIKU
そういえばワクグミの時間も面白かった
洞窟物語もDSiウェアで初めてやったなあ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:10.78ID:SKfqzwku0NIKU
ゼルダ4つの剣25周年記念エディション
修練場が突破出来ん
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:28:18.51ID:CPG40qKw0NIKU
コロパタ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:34:15.55ID:U1ac0yuh0NIKU
無料の健康のアプリとかあったな確か
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:48.73ID:RWZYHx0o0NIKU
音が出るプランクトンみたいなの俺以外に買った奴いんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況