X



【悲報】任天堂の退役軍人「工場のような環境で長時間労働」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:24:30.94ID:/bbAIPkp0NIKU
任天堂の退役軍人は、会社の恐ろしい労働条件について説明し、それを工場で働くことと比較する
彼はまた、現在のシナリオであまり変わっていないと述べている。
https://gamingbolt.com/nintendo-veteran-describes-terrible-working-conditions-at-the-company-and-compares-it-to-working-in-a-factory

>任天堂のような巨大なゲーム会社のために働くことがどういうのか疑問に思ったことがあるならば、
>最近のEurogamerのインタビューで Goddardがそれを説明したようなものではないと想像できない可能性があります。
>彼は北ロンドンの10代のグループの一人で、ニンテンドーの京都本部に引っ越して、 スターフォックス 、宮本茂と
>チームを組んだ。予想通りのものとは対照的に、任天堂の職場環境についてのジャイルズの記述は、理想よりも
>はるかに小さいものです。

>ジャイルズが会社に勤めていた90年代、ニンテンドーはすでに巨大なブランド名であり、ゲーム業界の同義語だった。
>しかし、彼は工場のような環境で長時間働かなければならないと説明しています。彼は「工場だ」と述べた。

>「これは臨床的で堅実な作業方法です。彼らはゼルダとマリオと一緒に
>その場所から多くの創造性を得るのは驚いています。
>あなたはそこに行き、それは白く、昼食と帰宅のための臨床室と鐘です。
>彼らがどのように創造性をその場所から得るかは、
>私を超えていますが、彼らはそれを行います。

うわああああああああ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:27:30.20ID:YW2ioQmX0NIKU
Googleのようにファンシーなオフィスだと思ったのか。
任天堂のゲームはどれも理詰めで作られているから、そういったファンシー要素は必要ないでしょ。
だってホノボノ路線だと言ってピクミンが出てくるんだぜ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:28:10.37ID:WcKtDME+0NIKU
もはや何が
うわああああああ、なのかすらわからない
>>1の頭の問題であろうか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:30:17.94ID:+bsxH+BjdNIKU
そりゃ海外のゲームスタジオみたいな仕事デスクの他に
リフレッシュルームがあってプレイルームがあっていつでも食べ放題のブッフェがあるとか

そんな天国みたいな仕事環境が日本にあるわけねぇだろ!
土地は余ってねぇんだよ!
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:03.55ID:4q0RhLzlpNIKU
要するにごく普通のオフィスって事だろ
IT系によくあるチャラついたブースを期待してたんだろけど違ったと
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:32:58.38ID:B6S4cfxf0NIKU
英訳すらまともに出来んソニーハードファン
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:33:58.39ID:YRXy2OLDdNIKU
ソニーのリストラ追い出し部屋騒動は本まで出てるんだよなぁ(笑)
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:34:42.55ID:NBwMaPp90NIKU
>>9
セガもタコ部屋あったらしいね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:39:01.00ID:A11BcUT40NIKU
外観からして工場っぽいしな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:41:04.23ID:tOGchuZW0NIKU
ジャイルズ・ゴダードの言うことだから確かだな
今もあまり変わらないというのも
今でもViteiは京都にあって任天堂と仕事しているから
内部事情は良く知ってるだろうし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:07.90ID:S1vb9p3zaNIKU
そらそうやろ
任天堂って上作業着で工員として働いてんだから
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:45.10ID:ccxqax7B0NIKU
ただし給料はケタ違いやぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:09:44.26ID:rOt1T5Oa0NIKU
>>6
レベル5がそんな感じ
日野社長見てると説得力ないけどw
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:14.47ID:OsrEWjvB0NIKU
翻訳くらいちゃんとやれや
英語ニガテダガ原文の方がましなレベル
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:45.93ID:7Rj9TYeN0NIKU
マジかよ
任天堂は軍隊だったか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:17:57.29ID:mSjXgtcWaNIKU
そして>>1は働くことが如何に醜いものだと判断し
今も戦い続けている
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:26:33.06ID:8fnSiXGe0NIKU
誰そいつ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:30:08.23ID:DzzDmMd0dNIKU
Veteranは退役軍人という意味
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:05.70ID:DeIQpqIK0NIKU
退役軍人とばっちりワロタ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:31:25.10ID:AMl8/Rgf0NIKU
>>1
また病室抜け出したのかよ
看護師さんが探してたぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:44:43.57ID:FBXsK++IaNIKU
相変わらずキチガ
イはPS独占ですな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:57:52.74ID:jp9XSmt90NIKU
山内時代は今と比較にならないガリ工務店スタイルだったからな
クリエイター像のアンチテーゼだったと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:11:08.85ID:m3e60hxV0NIKU
これ現体制にもチクリと言ってるけど岩田からそんなに変わったかね?
Has Nintendo changed that much since?

It's much the same. It did change a bit after Iwata-san passed away. Now it's very focussed on
money. Iwata was adamant that their core philosophy should be on the game, not on the
money. Now it's almost entirely the money, which does worry me a bit.
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:29:48.28ID:gGZNO7yraNIKU
>>2
ゲーム屋はPSとスイッチ両方扱う死の商人だぞ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:02:53.26ID:bEV0kXdvpNIKU
>>12
街並みも雰囲気も今のジャップより遥かに良くて笑った。どう見ても中国だけど。
外人からしたらこのまだ日本という国家だった頃の印象しかないんだからそりゃますます中国と勘違いされるわな。ランニングシャツと自転車だしw
ミヤホンもまだ40代だからハキハキと喋ってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況