X



【恐怖】ラボを賞賛したツイートにalt民が突撃、発言主が鍵垢へと追い込まれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:53:28.51ID:RUg4jQtz0NIKU
altのツイカン(ツイート監視)による晒し上げによって住人が突撃した模様
ツイート主は鍵垢へ追い込まれる

[Twiカン]ニシくん、“今Nintendo Laboを買って貰ってる子は別になくても良い子”“親ガチャSR以上の幸運な子”というTweetすらゴケタンRTしてしまう

 パッと見た時これは馬鹿にしてるんだろうかと考えてしまう部分がありますが、これだけRTされてるのは“ダンボールを買うのは選ばれし者”みたいな解釈をしているのでは…

via ■■速報@ゲーハー板 ver.47822■■

TOYK @12000cm

任天堂ラボを見て、面白そう!とか画期的だ!とかこれ回路設計だ!とかプログラミングの基礎が学べる!とか思って実際に買ってくれる親だぜ。そんなの絶対まともな教育を受けさせてくれる奴じゃん。親ガチャでSR以上を引いてる幸運なおガキ様だよ。

11,492件のリツイート
20,672件のいいね

[Tweet]

 “ラボ買ってくれるような親に産まれたかった”
 “kusai”
 “自分ならどこか旅行にでも連れて行って貰った方がいい”
 “親バカじゃなくて馬鹿親じゃん”
 “プログラミングがどうとかいって押し付けてくる親なんてクソだよ”
 “本当に意識が高い人達は紛い物を最初に触らせようとはしない”
 “親ガチャって発想が気持ち悪い”

 その前には任天堂ラボなくて良い子が買って貰ってるとか書いていますし、これ自体は持ち上げてるんだか何なんだかという内容なんですけどね。[Tweet@12000cm]

 実際に買っている人が
 “自分は子供にしっかりした教育を受けさせてあげられる親だ”
 とか思ってたら救いようがないので、RTしてる人たちが任天堂らしい工作が得意な人だけだと良いんですが。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:56:49.90ID:buMTXoQL0NIKU
最近のaltヤバイよな
明らかにゲハの任天堂信者関係無い層を晒し上げてる
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:57:47.97ID:96vxjc43MNIKU
なんでこれで顔真っ赤にして凸る必要があるのかさっぱりわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:03.17ID:58T2KfBc0NIKU
ソニー系サイトが個人ツイート晒し上げてPSユーザーが突撃して潰すって流れ多すぎ
キチガイ過ぎて引くわ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:28.91ID:ySbW5zHFaNIKU
>>5
自分以外の幸に反感を抱いているよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:36.01ID:8Qljzak7aNIKU
キチガイはPS独占なんやなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 14:59:39.33ID:2BmB0utN0NIKU
>>1がごちゃごちゃしすぎて何書いてるのかわからん
短くまとめろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:28.55ID:eVBQoMh90NIKU
キチガイはPS独占
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:33.90ID:uynkq2Uz0NIKU
既にダンボールはスイッチのもの





ゴキクンの居場所はない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:01:44.54ID:rHTWGI0T0NIKU
親ガチャとか言ってるソシャゲ脳が気持ち悪いのは同意するよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:02:09.82ID:d8aTLgiCaNIKU
流石に頭おかしいわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:14.74ID:1g7bathIdNIKU
ゲハでまともなのは速報スレだけってのがよく分かるな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:42.37ID:TJFlxcbHMNIKU
TOYK @12000cm

任天堂ラボを見て、面白そう!とか画期的だ!とかこれ回路設計だ!とかプログラミングの基礎が学べる!とか思って実際に買ってくれる親だぜ。そんなの絶対まともな教育を受けさせてくれる奴じゃん。親ガチャでSR以上を引いてる幸運なおガキ様だよ。

わからん
この文章豚を叩いてるようにしか見えないんだが
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:03:59.73ID:GPL348w10NIKU
>>9
キチガイはPS独占。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:04:32.00ID:y/fwByIIaNIKU
造語症って治療できないもんなのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:05:46.60ID:mIqhIJGQ0NIKU
PSWの住民を親に持つのは悲惨だなと思える出来事だが
よく考えたらalt民みたいなのが子孫残せる訳ねーなw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:08:47.30ID:N2TX20Sk0NIKU
ありがとう任天堂に噛みついてた時から進歩していないな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:09:17.25ID:29UiUi2ypNIKU
キチガイはPS独占って言うのは
鉄オタにガイジが多いのと同じ理屈
同じ現象
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:09:40.59ID:qTC6+W6b0NIKU
で、突撃のツイートをくれよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:11:22.96ID:qDOX0TG70NIKU
やっぱりKPD
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:14:10.44ID:1LPsPpZQ0NIKU
>>17
ラボに限らずあの手の知育玩具を買うのはそもそも子供の教育に関心が高くて金をかける層だから
ラボがなくてもそれなりに良い教育を受けられる子供だって話だろ
ラボはある意味関係ない
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:14:19.19ID:qTC6+W6b0NIKU
はよ突撃のツイートくれよ
ないのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:15:14.51ID:96zjZtcpdNIKU
最近のaltってまーやなりゆきが脱Pして、
学生運動後期の過激派みたいになってるな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:19:25.99ID:qTC6+W6b0NIKU
結局詐欺スレかよ
もう俺死ぬわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:21:40.18ID:ql2DRo3yrNIKU
>>17
俺もそう思うわaltの発狂ポイントがわからん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:22:58.65ID:ql2DRo3yrNIKU
>>37
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:24:50.25ID:YPJpKY2jMNIKU
速報、altとなりゆき、そこに居ついてる奴ら、全員キチガイ過ぎて…
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:25:54.79ID:YPJpKY2jMNIKU
>>41
良い親って言ってるだけじゃん
捻くれてると受け取り方まで捻くれるのな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:26:38.41ID:Cu/kVxfn0NIKU
完全な狂信者外でも平気で発狂するし
馬鹿過ぎる
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:14.59ID:AMl8/Rgf0NIKU
>>37
草花
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:33.22ID:YPJpKY2jMNIKU
ゲハに居る一神教の馬鹿じゃないんだから1つ褒めたら他は悪なんて言ってないのに…頭残念だとこうやって受け取るんだな
ゲハカスが勝手に早とちりして突撃する馬鹿ってのがよく分かるわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:27:51.34ID:sfMi3GkeMNIKU
>>17
豚とかゴキとか関係なくaltくんが刺さったのはここだな

>そんなの絶対まともな教育を受けさせてくれる奴じゃん

altくんの親は相当な毒親だと思うわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:03.70ID:CRlsQvxIxNIKU
>>47
141 名無しさん必死だな (ニククエ c664-luqG [153.218.162.57]) sage 2018/04/29(日) 12:44:13.99 ID:ZnORBYAN0NIKU
同人誌読むと男役より女役に感情移入するよね(´・ω・`)


キショい君が何を言うとるんや
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:29:05.20ID:DeIQpqIK0NIKU
普通に犯罪誘導できそうだよな

つーかこのレベルだから
トランプ大統領とか誕生しちゃうんだよな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:32:31.04ID:4SE6EwSQ0NIKU
宗教拗らせ過ぎて現実が見えてないようだけど
任天堂というゲームメーカーは普通に大衆に愛されてるんだよ
世代関係なくずーっとオモロいゲーム出し続けてるからね
当然だね
PS系のハッシュタグも全盛期の思い出を偲ぶ系なら鉄板で盛り上がるよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:33:29.57ID:AMl8/Rgf0NIKU
>>51
キッショ…
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:35:37.24ID:lA775FQ80NIKU
こんなんにイライラして暴れてるのか
たぶん比較的恵まれてなかった自分の境遇や現状も重ねてるんだろうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:36:17.72ID:96vxjc43MNIKU
>>50
ああ、なるほど。トラウマを刺激されて
alt君には結婚相手も子どももいないし、無関係なのにな
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:31.24ID:mxkmNPWfaNIKU
周りに迷惑かけ始めたら本物のカルト宗教だな
ソニー真理教こわいなぁ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:33.82ID:DeIQpqIK0NIKU
とはいえ、日本だと画一教育すぎて
既存の大学信仰教育はマッチしない人多いだろうから
(マッチしたところでセクハラ次官が行き着く先)
残念な国だわ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:37:36.23ID:ETnu+9ND0NIKU
つまりラボを買ってもらえなかった子供はalt君になるってこと?
絶対買わなきゃ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:09.12ID:iYBywEit0NIKU
PSを子供のころからやってると性格が捻じ曲がって育つだろうな
今のゴキブリたちは全部高齢ニートだからそのまま遺伝子ごと消滅してほしいが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:39:44.84ID:1gQkOQ7TaNIKU
何が凄いってゴキちゃんがこのスレでもちらほら突撃した連中の肩を持ってる事
カイトリホショーもそうだけど同じPSユーザーだとしてもソクミンやalt側に立つ必要ないだろうに
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:41:36.24ID:7dthlR130NIKU
こういう事するからソニーのイメージどんどん悪くなるっていつになったら気付くんだ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:41:46.10ID:AH8G1Eq40NIKU
ツイカンっていうのがもう気持ち悪すぎるわ
嫌いなものを監視して目立ったら突撃とかいよいよ過激派テロリストとやってること変わらない
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:42:27.12ID:AMl8/Rgf0NIKU
突撃された人は気の毒だけどあいつらの異常性を更に広める為にどんどん突撃自爆してくれればいい
まあ既にだいぶ広まってるが
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:43:25.52ID:YPJpKY2jMNIKU
やってる事はゲーム好きじゃなくてゲーム嫌いなんだよなぁ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:50:12.11ID:BeopyBUR0NIKU
アンチ任天堂はキチガイしかいないと自ら証明していくスタイル
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:50:23.93ID:FBXsK++IaNIKU
まじでSONY信者怖いんだが
switch本スレもキチガイクラスの荒らし方するし
自分のゲボあげつつけるのもいるし
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:50:49.99ID:FBXsK++IaNIKU
>>37
汎用性高そうで草
保存したわ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:47.75ID:TjAVIfSy0NIKU
同じ様なキチガイ芸人が渋滞起こしすぎだな
そろそろ新キャラ出てくんねーとこいつら飽きた
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:52:54.34ID:zh2xtOth0NIKU
親ガチャって昔から言われてる「子は親を選べない」のただの言い換えだろ
今までその言葉に怒りを感じてきたのかよ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:02.73ID:4Xt2ntRz0NIKU
アレ等にとってソニーはただ敵を攻撃するための手段に過ぎない
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:53:04.34ID:YPJpKY2jMNIKU
>>76
ゲボあげ続けるって何だ…まさかマジで嘔吐物の画像でも貼り付けてんの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:57:34.16ID:DeIQpqIK0NIKU
>>79
学がないから知らんのだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 15:58:17.72ID:Cu/kVxfn0NIKU
ゴキブリこんな突撃も肯定するのがマジで救えない
発覚したら止める所か更に突撃するし
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:04:17.83ID:GSERHGfC0NIKU
>>81
少し前に「これから毎日風刺画をアップする!」って息巻いてたヤツが
「任豚」の絵を描いてゲロぶっかけた画像をアップしてた
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:06:33.76ID:PEnSmWmKrNIKU
psを法律で規制しようよ
あのゲーム機は人を狂わす何かがある
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:17:02.30ID:+q7yzwb6MNIKU
クソリプ付けてる連中のTL見て普段は政治批判RT多めみたいな奴だと本当にゲンナリする
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:18:32.77ID:+QcS/cjW0NIKU
ソニーを悪く言わない任天堂に好意的なだけの人をニシ君として晒し上げるのは前からやってるし
ほんま悪質
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:39:11.36ID:OwvEYgnM0NIKU
あいつら本当にガキだな。
大人としての常識が全くない。
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:39:47.70ID:p/d1PDYu0NIKU
こんなことするから
日本でPSが売れなくなってるのを
いい加減気付くべき
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:40:36.28ID:8wXXComG0NIKU
業界の為にならないとか不快にさせるとかPS9キメ過ぎなキチガイばかり
キチガイはゲハでもゲハ以外でもPS独占だな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:42:34.53ID:aEjgSzJP0NIKU
ラボ&任天堂叩き記事を日々量産しているななっしーの援護してあげたらいいのに
コメント少なすぎてさっぶい感じになっとるぞ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:43:04.81ID:qaatcz+0aNIKU
こういった積み重ねでネット上の言論規制厳しくなったら最悪だな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:45:00.55ID:B0R9Xg+40NIKU
>>90
こいつグロいってレベルじゃねーよ。苦手ならブロックしてくださいってしない人いねーわ。画像見てすぐブロックした。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 16:58:49.84ID:lrNLSX1jaNIKU
>>51
速民さん……w
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:23:19.94ID:sfMi3GkeMNIKU
喜多島もたいがいだけど喜多島にヘイトを向けさせてるaltくんもクソクソのクソ
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:39:42.15ID:L+eFlk+qaNIKU
なんで罵倒だけするんだろう
ラボだけじゃなく「PSにもこんなに良いのがありますよ」って
感じでPSソフト勧める感じでコメントすればいいのに
ソフトものすごく沢山いろんなものが出てるらしいから
1つぐらい勧められるのあるでしょ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:41:10.37ID:mIqhIJGQ0NIKU
>>104
ソフト買ってないどころかハード持ってないような奴らにそんなもん求めても無理
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 17:49:17.81ID:mh+owpOSKNIKU
ゼノクロ発売した時もゼノクロのイラストを上げてる人に突撃してたな
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:19:55.13ID:/553BZpe0NIKU
>>37
ヒカキンこれはわざと言ってんだよな
ゴキブリってワードチョイスより「退治」がポイント
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:21:27.48ID:IDuBmsn+0NIKU
お前らにまできっちり餌をまくこれが大物湯チューバーヨ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:37:02.92ID:mIqhIJGQ0NIKU
これ言われてキレてるゴキブリはゴキブリの自覚あるってことだからなw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:42:39.43ID:hpPxm23NdNIKU
>>17
これ豚とかゴキとか別次元の話だからな
凸るのも意味不明
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:44:50.76ID:Ny3rk+X30NIKU
ゴキチャンは何でもかんでもイライラするなよ
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 19:45:30.01ID:psCnki1x0NIKU
監視晒しする宗教元締め
凸テロ虫

これらは確かに害悪、だが

"親ガチャ""おガキ様"

こんな発言する奴も相当に腐れてる
同情する余地は無いな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:19:42.71ID:gB/gXKVz0NIKU
元ツイートも言葉のチョイス的にそこまで好意的ではないのにそれでも発狂するのコンプ抱えすぎでは
自分が認めてない物が世間では認められてることを受け入れられないどころか攻撃的になるなんて生きてて大変そう
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 20:57:41.96ID:JiqaP1MS0NIKU
ゴキブリホイホイに似てるからな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:06:55.07ID:SOnrFCZD0
>>37
ちゅき
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:25:26.77ID:zTwF562B0
マジででもうドチモドチは止めてくれ
ゴキブリだけ頭のおかしさ突出しすぎだわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 07:05:05.22ID:WTB6zAwR0
下手したらハセカラよりひどいな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:58:47.77ID:UpVsMJQfM
>>2
Altとゲハを斬るの管理人は統合失調症だと思う
常人ならsnsカンや都合のいい虚言濫発はしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況