X



 Switchが9月からオンライン有料化(月額300円)するけど、絶対に大失敗するよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 21:01:26.33ID:FswVdiv50NIKU
だって子供がメインの客層なのに、有料化で金を払う親が多いとは思えない
オンラインに対するイメージ悪いのにさ
家族でやればいいでしょってことになるよ

しかも遊べるソフトがない

イカなんてやり飽きてるでしょ
これ大惨事になるぞ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:10:41.14ID:/+TPWMRI0
スイッチが叩かれていた理由の一つが任天堂ハードのくせに高いから
任天堂は安いか無料じゃないと許されない
全くユーザーの声を聞いてないってのがよく分かるな
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:20:07.96ID:FeRs/so50
>>184
ゴキちゃん任天堂は金を溜め込んでるのかステマしまくってるのか意見を統一しろよw
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:21:45.42ID:NqW8FwREd
失敗すると思ってるなら、有料化応援すりゃいいんじゃね?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:23:51.74ID:cFDcNUA/0
>>201
月額にして200円だからなぁ
今2000万台くらい普及してて仮に半分が課金しても月20億、年240億か
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:45:21.12ID:dzKcIbfr0
ソニーみたいに土日オン無料デーをたまに作るのかな?
DQ10のキッズタイムみたいな感じで
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 09:54:05.15ID:+hRMLxni0
1年ならプラスの半額以下なんだから余裕だろ
月額で払う意味がない
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:06:46.50ID:xaqNd+FYM
ポケモンのポケバンクみたいに地味に利用者数も確保出来ていてコンスタンスに稼ぐんじゃないか
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:19:12.70ID:cKGM3A2Br
ポケバンクは料金統合しないのかな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:39:09.90ID:9tztFl4k0
まあサービス次第だよ
やるネトゲが無かったら一方損なんていう状態だと
数百円でも客は払わんようになるそ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:45:52.20ID:CM/3wJiFa
この程度の端金も払ってもらえない家庭の子供はそもそもゲーム買ってもらえない
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:49:45.77ID:yxEO3jMdM
月額払わないとポケモンネット対戦出来ないんならみんな払うんじゃない?
ぶつ森出ても行き来出来ないとかいやでしょ?
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 10:53:29.56ID:xr8lURf50
ゼルダがオン対応になったら入るかなぁ
基本オンゲは買わんけど
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:21.25ID:f5JEYGfSp
>>1
家族でやればいいという考えに至るって事は人数分本体とソフト買ってるって事だね
大成功じゃん
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:08:42.00ID:bo5S26sN0
スイッチで一番心配なんこれだわ
「有料?そんなん知らんかったわ(;´д`)」とか言うやつ絶対出てくるし
サーバー維持費はかかるけど有料化で失う客の方が多いと思うんだよな
オンライン通信は無料の方が得策な気がする
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:11:47.21ID:t5EhE0JT0
ゼルダオンライン出さないとオンラインゲームする必要性ないね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:12:01.44ID:CZjNGrXS0
そんなんゲームニュースで告知すればいいやん
オンやるってことはネットにスイッチつないでる訳だし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:15:22.97ID:9tztFl4k0
ソニーとかMSがフリプ導入してる意味を軽く見すぎてる感じがするのよね
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:16:41.17ID:yIYxbh6c0
もう忘れとるのか知らんけどPSも昔は無料だったんやで
まあ任天堂が有料化で成功するかどうかは別の話やけど
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:27:44.32ID:SFwtB2ol0
まぁ結局はサービス次第だな
月額ってのは使える用途がないと気になるぞ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:31:30.44ID:/noN7GYFa
サービス関係なしにみんな普通に払うと思うよ
だってネット料金払わなきゃスイッチ二大看板タイトルのイカもマリカも満足に遊べないわけだし
一人向けゲーしかやらない人なら気にならんかもだが
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:37:52.00ID:HXgPV+b10
9月からは
どんなに儲かってもインフラには投資しない宣言したメンテだらけのお漏らしPSNと比べて
初心者の任天堂が業界最低価格でどのぐらい質サービス保持できるか比較できるね
箱ライブと比較して煽らんゴキブリ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:40:28.66ID:9tztFl4k0
イカもマリカもいずれ飽きる
飽きた時他になにかなければそこで金は払われなくなる
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:42:23.50ID:+C+wTGYo0
フリプなんて要らん
PS4みたいに乞食だらけになって新作が売れなくなるぞ
売れなきゃすぐ投げ売りで小売が苦しむ事になる
バルーンファイトレベルの対戦ミニゲームなら有りだが
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 11:50:11.07ID:RwEXNEPo0
イカは即死確定
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:15:04.08ID:0zJpqApW0
値段云々よりオンでやりたいと思ってもらえるようなタイトルがこの先出てくるかどーかだろ
イカとスマブラとマリカだけじゃさびしいし
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:55.58ID:a7b62V5/0
月額800円のMH3ですらフンターさんが存在するんだぞ
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:25:12.47ID:PJ8R2eJN0
任天堂ハードは色んなジャンルの人気のオンラインゲーム多いし、とりあえず払うな
PS+はFPSや格闘ゲームやらない人にはほぼ意味ない感じになってる
フリプのために入ってたけど
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:30:46.39ID:6hWjrwMsd
>>220
オンラインは無料にするべきだよな
有料化部分はフリプ機能だけでいい
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:41:21.16ID:M5RyjV9cM
一方パソはオンほぼ無料を20年以上続けてるんだよな
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:43:02.18ID:bmKYEQdE0
仕組み知らんけど、よくPCゲーは規模大きくなくてもオンライン無料にできるよなぁ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:45:06.78ID:JlrGVkO1d
「絶対」に「大失敗」するって思ってんならこんなところで同意得て安心しようとするな どんだけ自信ないんだよ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:18.94ID:nYhPhDgtM
少なくとも俺と友達の数名は有料になった時点でやめるけどな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:33.14ID:h5ghMKTk0
失敗の意味がわからん
てか今まで無料だったのが金入るんだから失敗しようがねーだろ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:53:00.24ID:hIN6ktyh0
オン料金払わないと、本体の更新とかeショップとかダメなんだっけ?
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:54:39.65ID:FeRs/so50
>>244
ゴキちゃん嘘は真実に百回言っても嘘のままやで
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:55:05.52ID:Tc/5EOi3p
>>244
なんかちょいちょいこれ言い出す奴が出てくるところ見るとそういう事にしたがってるんだな
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:56:52.79ID:CZjNGrXS0
タダっていう敷居の低さからPCのオンは心温まるファンメが飛び交う楽しい動物園と化してるわな
BANに対してもCSほど痛くないし

>>234
ゲームだけしかやってない様な人を除けば普通2-3個で十分やん?
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:57:18.28ID:hLvpZNyPM
>>242
オンメインゲーの販売にインパクトあるだろう
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 12:57:29.07ID:hIN6ktyh0
>>246
あ、じゃあ更新とかeショップとかはいけるの?
じゃあオンなんて金払わないのもありだな
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:03:34.54ID:w/F60uJ60
ぶっちゃけどのあたりまでが有料なのかがわからん
ネット対戦が有料なのはわかるが、例えばGTSやミラクルでポケモン交換するのも有料になるんか?
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:05:41.92ID:6hWjrwMsd
>>242
有料化に失望してユーザーは消える
企業としての信頼を失う
どう考えても有料化は大失敗
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:07:35.78ID:FeRs/so50
>>252
そりゃswitchでポケモンが出ればそうなるんじゃねーの
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:24.75ID:6hWjrwMsd
>>252
オンラインサービスすべてが有料
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:22.40ID:EreZ+qZT0
>>252
PS4のFIFA18の場合
オンラインでのオークション取引は無料で出来るが対戦は有料だった
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:24.36ID:w/F60uJ60
>>254
年齢層の問題やろ
PSなんて大半が中学生なんだから勝手に自分の小遣いで払うやろうが
スプラやスマブラみたいな小学生メインのゲームだと親の権限になるわけでゲームの為だけに月額払うことに理解のある親なんて少数派やってこと
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:09:39.11ID:LbLYZgJ2d
新規ユーザーの囲い込みは任天堂の総取りかもしれんね。
一般人が任天堂とソニーの両方にお金を払うとも思えんし。
PSの限界集落化がさらにすすむかもね。
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:10:11.68ID:xr8lURf50
eshopとか有料枠にしたら首締めるだけやん
PSでもショップは未加入でも使えるじゃん
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:07.36ID:d9Sz8ps6d
消防なら学校の友達やるから別にオンなくても平気じゃ?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:11:52.86ID:w/F60uJ60
最低でもキッズタイムを導入しないと小学生層はネット対戦からは離れていくやろな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:19.23ID:fY2ZerTYM
>>254
オン専ソフトps3と比べ4でガタ落ちしたろ?
そもそもオレがPS4を買わない理由の1つ
まあ課金厨バカが嬉しょんして月額払うんだろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:12:28.98ID:6hWjrwMsd
>>254
元々の立ち位置が違う
PSBOXは自分で稼ぎ支払える大人がメインユーザーだが任天堂は支払い能力のないお子ちゃまがメイン
子供から金を取る気か
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:17.82ID:xsriC3Imp
親の財布だからこそ別に問題ないだろ
それ払ってあげるからちゃんとお手伝いしなさい、みたいな事で済む話
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:13:26.89ID:0y1dqMq30
( ゚Д゚)ハァ?今年から電源入れてないのに300円????????????
まさかと思うが、勝手に引かれたりしないやろな?
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:17:06.51ID:CZjNGrXS0
任天堂の対面は子供を養ってる親だわ、そこを納得させられるかどうかが鍵
半分依存症のようなPC、PS4、箱ユーザーに比べれば酷く手ごわい客だわな
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:19:01.76ID:EreZ+qZT0
あとスイッチのPSOの説明のところにニンテンドーオンライン加入不要とあった気がする
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:20:42.67ID:9tztFl4k0
サービスの安定運営のためには安定した課金収入も必要になってくるからな
とくに目ぼしいオンゲがない時期でも課金しようと思ってもらえるようなサービスが必要
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:23:28.39ID:nLNtO78CM
それこそアマプラみたいにアニメドラマ映画見放題とかやったらいいんじゃ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:26:59.91ID:w/F60uJ60
ポケモンやカービィみたいな任天堂関連のアニメ、映画見放題とかなら面白そう
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:30:51.32ID:CZjNGrXS0
ぶっちゃけハードさえ売れればいいSIEと違って
ソフトハード両方売らなきゃならん任天堂にとってはあんまり良い手じゃないわな
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:41.38ID:EreZ+qZT0
目玉ソフトを用意するんじゃねえの
定期アプデ定期イベントやるようなゲームがあると月額課金が捗るよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:02.41ID:s5tx2Xnt0
>>247
プライムビデオしか利用してなくて、ウルトラマンが大量に配信終了と聞いて更新するのやめようかと思ってたけど、他にも特典あったのか
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:42:55.24ID:W7m7Ypvn0
スマブラが控えてる時点でもう勝利確定ってわかんないかね
そのためにネット有料化の後にスマブラを配置してんだから
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:44:53.60ID:0zJpqApW0
>>248
飽きもせずその2、3本だけを遊び続ける人間がどれだけいると?
払い続けてもらうためには新しいタイトルが必要
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:19.18ID:EreZ+qZT0
スマブラの為に課金する人そんないるかな?
定期イベとかないじゃんあれ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:02:20.27ID:GvOH/Fej0
金額云々より簡単に課金できるかどうかだなあ
スマホで決済できたりとか
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:04:04.45ID:PJ8R2eJN0
お子様がメインって本気で言ってんのかよ
誰が金出すと思ってるんだよ、中高生より親の方が子供に金出すぞ
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:07:19.92ID:CZjNGrXS0
>>281
新しいソフト用意するにも年単位の時間が掛かるし
代わりに他社IPを投入したところで今のユーザーをつなぎとめられるか判らない
だから今当ってるソフトのアプデやイベントをやるってのが現状だと思うわ、イカみたいに

何も新しいタイトルが不必要だといってるわけじゃない
要は投入するリソースとタイミングの調整かと
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:08:59.49ID:1zciALXy0
>>1
安いけど実質オンラインゲーがイカしかないのに有料にされたらオレはやめるし大半もやめる

延期にした方がいい

弾がなさすぎる

switchの好調な流れを自ら止める事になりかねない
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:10:57.14ID:fy1l8cIMr
ゴキちゃんの止めてクレクレ
これそれ相当効果ありそうだな
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:20:56.15ID:R5qcWg180
そもそもゴキちゃん事前の予想当てたことないでしょ
スイッチ大失敗ゼルダはホライゾン以下マリカは売れないマリオデも売れないカービィも売れない
何か当てれたことあったか?
見事な逆神っぷりで成功フラグにしかならんぞ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:22:45.08ID:PJ8R2eJN0
>>286
オンラインゲーがイカしかないって嘘でしょw
イカ2、マリカ、ARMS これからスマブラ
ジャンル的には結構そろってるしARMSですら20〜30万売れてるんだぞ?
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:24:19.15ID:t5sm7qPzd
割と真面目に週一、日曜日だけオン無料とかの逃げ道作れば解決しそうな気がする
親としても子供のゲーム時間を制限する為の言い訳に出来るし
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:27:52.15ID:YDQk7dwVa
あれだけフリプを乞食呼ばわりしておきながら
任天堂のオン有料化には心許なく追加サービスをと嘆く豚
さすがは岩田譲りの二枚舌よな
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:34.52ID:EreZ+qZT0
ARMSやるのに金払う奴はほとんどいないだろう
それ加えるならFIFAでも加えたほうがいいぞ
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:31:54.66ID:fy1l8cIMr
>>291
ここで無料でゲーム寄越せって叩いてるのゴキブリだけなんだがw
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:32:43.38ID:c+Oi/J9dd
>>291
フリプがアカンのは、ゲームが売れなくなるからだぞ
追加サービスがダメなわけじゃない
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:53:55.76ID:piaHttIT0
イカ、マリカ、スマブラという無敵のオンラインコンテンツがあるからな
月額200円とか安すぎ
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:56:28.02ID:aITbpFg80
子供ガーいったところで出すのは親だし
普段子供にゲーム買ってる親が月200円なんて出せないわけない
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:58:09.75ID:hIN6ktyh0
>>297
ゲームは物だからお金を出すのも納得がいくが、
オンラインは物がないから、お金を出すのも渋るんじゃないか
「一人で遊んでればいいでしょ!」って言われそう
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 14:59:18.11ID:FV9M9T2d0
高いか安いかで言えば破格の安さだけど、親の理解を得られないとオンライン接続できなくなるってのは子供にとってツラい。
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 15:02:41.89ID:1pcdA8LYr
逆にスマブラ買ったらオン1年間無料クーポンつけるとかしてお得感出して
イカばっかりやってる連中に売り込む材料にしてくるかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況