X



ニンテンドーラボがじわ売れしない三つの理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:24:08.67ID:Yq4ez+jq0NIKU
1.発売週に大きくハードをけん引しなかった
  スイッチを持っていない新規ユーザーを取り込めてないことを意味する
2.肝心のゲームがつまらない
  ゲームがつまらないからそれを見てほしいと思う口コミ効果がない
3.組み立てを楽しむというコンセプトがわかりづらい。
  過去の任天堂ヒットギミックは何が面白いのかがわかりやすかったがラボは違う。
  ちょっと興味がある程度ではラボの組み立て動画を見るだけで満足してしまうし
  プラモデルとかでも代替できてラボを選ぶ理由がない。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:29:38.28ID:+5KtNYX90NIKU
既存のソフトとラボソフトを組み合わせて行く予定じゃね
ラボソフトはダウンロード版なんでしょ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:33:49.09ID:/oG6rSUC0NIKU
ロボは尼でPSプラス利用権のオンラインコードと同じくらい売れてるからな
ジワ売れ間違いなしだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:35:33.35ID:Kj9Mo+ia0NIKU
両陣営ともにハードけん引できるタイトルなんてごく少数だろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:40:01.12ID:PKMvsVb+0NIKU
だからボッタクリのせいだって
ダンボールにミニゲーム付けただけのゴミを8000円だぞw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:41:54.05ID:HF6O8SKQ0NIKU
高すぎるよね、さすがに
元々幼児〜小学校低学年くらいまでしか買うようなものではないのにこの値段はちょっとな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:43:49.00ID:ynWuAr/G0NIKU
>>7
まあソニーゴキブリには無理だよ

>>8
PS4に無駄金使うよりはよほどマシだけど
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/29(日) 23:51:48.61ID:7UQIVXYs0NIKU
店頭のデモ見てたら欲しくなってロボ買ってきた
車モードとか技強化あるみたいだし明日息子と作ってみる
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 00:28:28.22ID:cmFPgfJj0
>>11
組み立てに2、3時間ほどかかる

技を獲得するためのチャレンジをすべてプレイするのに1、2時間

後は街を破壊するミニゲームを延々と楽しむか
色を変えたり、なりきりという音を出すモードを楽しむのみだけど
頑張ってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況