X



これが妖怪ウォッチの海外売上だがジバニャンのスマブラ参戦の資格ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:35:23.57ID:u7NSQxGyr
無印…北米44万本 欧州68万本
元祖本家…北米20万本 欧州22万本
真打… 北米7万本 欧州11万本


一応無印は100万本以上売れてるし宣伝も兼ねて出るかもね
海外では任天堂は販売を担当してるし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:04.51ID:L3V/LO+x0
イナズマイレブンのほうがまだ海外で受け入れられてたんじゃね
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:39:19.75ID:2OoPeD+a0
欧州の方が高いのは何で?
「妖怪」って海外で馴染みがないだろうけどそれ考えるとそんなに悪くないのかね
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:11.70ID:tJxqeIbwd
ロックマン(2の国内世界151万が最多)がありだからわからん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:40:55.56ID:04hHY0W+0
>>3
ヨーロッパ(特にイギリス)は妖精とか、そういうの好きだから。
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:08.37ID:M4OKN/Ay0
妖怪3が一番海外に媚びた内容なのに出てないの?
日本ではめっちゃコケたが
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:42:12.08ID:b4SkrRJ60
日野はレイトンをスマブラに出したいって言ってたけどそのレイトンも切り捨てて娘の方推してるからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:43:41.35ID:QBrA/7cL0
売り上げ的には一時代を見せてくれたが、持ち芸を横スクアクションに変換できるのか?
ロックマンはそこが強いし、インディー作家も狂ったように崇拝してるから参戦資格があったんだろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:44:59.04ID:KGNvc9mqr
>>8
まだ発売されてないけど3DS自体がオワコンだからあまり売れないだろうな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 16:45:07.16ID:zcx+icPg0
今更、しかも単発でL5スレ立てるとかちょっとよく理解出来ない
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:10:30.35ID:FciE4hcl0
スマブラforでジバニャン出しとけばFEみたいにそれをきっかけに海外でも盛り上がったかもしれなかったのに
もったいなし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:12:58.46ID:wF3LxTpja
むしろロックマンってそんなに売れてなかったの!?
外人メガマン大好きだしメトロイドと一緒であっちの方が人気あるまであるかと思ってたのに
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:17:45.14ID:oIIgj89Hd
二ノ国出してイナイレ発表してPSに完全移行シフト組んだんだぞ?
スマブラ参戦なんてL5も迷惑に違いない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:21:53.41ID:uuP5DIt3a
>>14
都合が悪いようだな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:39.99ID:0wJKhMg+0
今のジバニャンってオッサンになってるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:31:07.21ID:5FLvuWEa0
ttp://www.capcom.co.jp/ir/finance/salesdata.html
ロックマンは作品数が多くて売上が分散してるけどシリーズ累計だと3200万。
他の人も言ってるようにレベル5だとADVシリーズ(アクションADV除く)で世界最多売上らしい
レイトンの方が肩書きとしては強いと思う。ロジックパズルっていうゲーム性をどうスマブラに落とし込むのかわからないけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況