X



【宗教】糸井、死んだ飼い犬の抱き枕を売ろうとする【詐欺師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:22:31.87ID:1BR1XFGo0
飼い犬が死ぬ

京都に旅行をして旅館のおかみに飼い犬の飯を用意させ涙

みんなが悲しんでいる、とほざきお別れ会を開催
手書きのメッセージを集める

抱き枕を作ろうと発言 ←今ここ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:16.45ID:YwxjKPIW0
神戸のクリスマスツリーといい最近は胡散臭さ隠さなくなってきたよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:28:40.84ID:N1Rhcart0
阪神の糸井って頭おかしいん?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:34:12.13ID:oVFWRYBr0
まじ?
違法じゃないの?
韓国じゃないんだから
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:37:58.39ID:shAfLhsN0
MOTHERは好きだし
ほぼ日手帳は毎年買っているが
ここの意識高い系うさんくささはついていけないわ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:42:28.00ID:spRCOYLA0
なんか会社上場してから糸井が持ってた余裕みたいなのがなくなったよね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:49:39.22ID:6nt3mqV6K
マザーファンだがツリーの件といい最近の糸井の行動は目に余る
リメイクや新作作らないならおとなしくしとけ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:52:46.99ID:FHbLlJNG0
>>4
西武の森がビビってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:53:53.12ID:UmFKp2Zh0
ほしくないやつは買わなきゃいいだけだろ

詐欺にもなれんわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:55:35.35ID:9ExztRMY0
キ モ い
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 17:56:10.41ID:7Ne0lvZA0
手帳以外にも売れる商品を作ると言ってたけど
これがそうなんかな
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:23.52ID:FV9M9T2d0
>>16
株式会社化したほぼ日は犬猫の飼い主向けSNSを運営してる。
実際新しい柱だと思う。

https://www.dokonoko.jp
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:03:58.27ID:AufCNfh6a
>>16
素直にスイッチでマザー作れば売れるのにな
新作でもリメイクでも 

自分でゲーム作る気力が無い才能枯れたと思ってんならゼネラルプロデューサーみたいな名義貸しでも良いし
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:15:43.30ID:Rs/KDDE50
こいつまだゲームに絡んでるのか?もう結構な歳の爺だぞ
安定のソース無し、「糸井重里 枕 犬」で検索してもソース出てこなかった

ゲハの任豚と同じく、ヤラセ・マッチポンプ臭が激しい
神戸の「世界一のクリスマスツリー」は怪しさ満点だった
パヤオみたいな感じだろ
パヨクに持ち上げられたらハシゴを外されたみたいな、自業自得さ
ってジブリのキャッチコピー担当してた

「ほぼ日刊イトイ新聞」「犬と猫の写真が集まるアプリ『ドコノコ』」
信者向け商売をやっていて、>>1の本文が本当なら、それのお布施集めっぽいな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:50:20.77ID:oVFWRYBr0
>>19
shosi君死んだんじゃないの?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:55:07.90ID:1BR1XFGo0
>>20
ソース、ってそのまんま、ほぼ日に書いてるよ。

https://www.1101.com/home.html

今日も、「ほぼ日」に来てくれてありがとうございます。 ブイヨンの写真を印刷した抱き枕がつくれないものかなぁ。
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:13:49.41ID:r9jLfNljM
レジで自動音声がワオンと吠えてる国はよっぽど異常だろ
徳川時代かよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:41:47.85ID:1BR1XFGo0
キチガイかよ(笑)
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:55:47.41ID:nCAEzxvh0
コピーライターって職業が、電通、博報堂関連で怪しさプンプンなんですよ。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:36.98ID:1BR1XFGo0
山師、って言葉があるんだが。
意味は詐欺師、と同じ。

どういう語源かというと、金山発掘してた時代に
「こっちの山で金が出るぞ〜」と吹いて
お金を集めてた人を指すんだけど。

これってまんま糸井なんだよね(笑)
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:33:58.23ID:GOK+6nEn0
なんか下町ボブスレー的な人だよねこの人
金山とか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:49:58.28ID:F287ItXV0
どうせもうゲームには関わらんだろうし変態爺はさっさとくだばれ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:12:06.03ID:f3CIzsql0
あの手帳とか、実際使いにくいだろ(笑)
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:41:31.31ID:WLbVW0+i0
イラスト満載の使用例とかな、
どんな暇人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況