X



Switch版のポケモンが後1ヶ月でお披露目になる訳だけど…お前ら期待してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:11:13.62ID:+OJBakvI0
グラフィックとか変化あるのだろうかねぇ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:44.28ID:U3IE57+g0
ポケモンは2018年以降とか言ってる時点で発表されるか怪しいところだぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:12:57.08ID:BckFQta6a
SMはポケモンはともかく人間のグラは本当に酷かったからそこは絶対改善してほしいな
シナリオや対戦バランスに関してはもうずっと期待してない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:33.53ID:+OJBakvI0
>>2
それならFEもだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:16:34.49ID:lqrUD1by0
今のところ全部想像で喋るしかない状態だから期待もクソもない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:17:17.93ID:cboy8GqS0
ドラクエみたく良くも悪くも劇的な変化はないんじゃないか
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:18:51.17ID:3hXRY3odM
サンムーンの島巡りぬしポケ倒しやめてジム巡りからのリーグ四天王破りに戻せ
アニメもサトシのキャラデザもどしてリーリエ首にしろ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:22:39.98ID:A/AV8mk7M
がんばリーリエとかいう誰得カントーリメイクフラグ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:23:09.77ID:+OJBakvI0
>>3
場所によって等身大変わってなかったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:26:50.45ID:xfVzDZio0
期待してないけど100%買う
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:27:21.33ID:GC82r161d
2018年以降=2018年ホリデー予定だけど延期の可能性ある
って意味だろ
来年(と思われる)メトロイドプライム4やベヨネッタ3は未定表記
でももうローカライズしてるって話だし延期はなさそう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:43.81ID:+OJBakvI0
>>14
FEも結構開発が難航してるって聞いたけど
今年で出揃うといいな
後ポケモン発売と同時に廉価版Switch出そうなイメージ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:34:53.08ID:zKc25Zlr0
XYのグラを少し綺麗にした程度で革新的なことは一切しないと思う
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:37:39.56ID:+OJBakvI0
こんな破格のスペックの携帯機でやれる日が来るなんて夢にも見なかったわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:30.18ID:FeRs/so50
来月発表とかアホそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:38:40.35ID:wdva492k0
ニンゲンはどうでもいいからもっとかわいいポケモン増やせ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:26.34ID:meeYofvO0
ポケモンの売り方が任天堂にそぐわないから期待してない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:42:04.00ID:h3WSOaVb0
ゼルダのように生まれ変わるらしいね
震えが止まらん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:43:11.85ID:+OJBakvI0
とりあえずサンムーンの3色目か?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:48:29.28ID:zF4vK8Yxd
第8世代
舞台のモデルはスペインイタリア
トゥーン調
戦闘はターンベースからアクティブタイムに変化
今冬発売
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:49:41.04ID:+OJBakvI0
>>1ゼルダ並みのグラになる事を期待だね
まぁ開発がゲーフリな時点で10年先の話だろうが
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 18:59:42.92ID:a+y3Xykl0
シンオウの後はイマイチはまれないので
そろそろ日本にしてほしい。
中国四国か東北あたり舞台で
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:11:10.11ID:9XZ15tt2d
ポケモンでオープンワールドとか大量の既存ポケモンをリストラせざるを得ないからやるわけがない
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:14:23.86ID:Sl6H7t+ca
対人バランスだけしっかりしてくれれば後は割とどうでもいい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 19:51:49.58ID:88DcdEFa0
正直ゲーフリにSwitchの期待に答えれるゲームを作れるとは思えない
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:01:06.64ID:XQV3gnGUa
さっさと発表して任天堂がもう携帯機を別に出すと思ってるバカ豚を黙らせて欲しい
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:08.73ID:Bvt540la0
リザードンエアームドネイティオシビルドンあたりのモデルはなおしてほしい
飛んでるイメージじゃねーよあいつらは
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:12:43.38ID:N8O0EFjB0
カービィなんて2D横スクのままでも世界売上を伸ばしてるのに
ポケモンもそんな大胆な改革なんてやるわけがない
特にOWとか無駄に開発時間がかかる上に碌な出来にはならんわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:18:40.08ID:meeYofvO0
OW、それはオワ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:39:56.02ID:2cVtng090
屋内ではシンボルエンカウント
屋外ではランダムエンカウントにしてほしい
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 20:50:23.30ID:1TxB6HZq0
今の所4つの選択肢のどれかって海外では議論されとる
・第1世代のリブート (ポケモンも151匹に限定)
・第4世代のリメイク
・第7世代の完全版の完全版
・第8世代
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:02:24.17ID:wV8kZSYJ0
新作作ってはいるらしいけど今出すならリブートかリメイクがいいと思うんだよな
いずれにしろTVと携帯でポケモンなんて本体2台目と共に即買いですわ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:14:19.04ID:+OJBakvI0
>>11
ゼルダ並みのグラになる事を期待だね
まぁ開発がゲーフリな時点で10年先の話だろうが
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:18.11ID:+OJBakvI0
>>41
初代のリメイクだと思う
その後にDLCでどんどん地方追加って感じで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:21.33ID:GrYVRiEP0
>>27
求人内容的にもそれで当たってる んだよなぁ。。
やっぱりターン制廃止か。。。
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:34.21ID:fd7x0afx00501
基本ルール変えるとかねーわ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:03.20ID:9YwFqYeI00501
メガ進化だのZ技だので延命しても完全に袋小路入ってるからターン制辞めれるものなら辞めてほしいわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:22:10.43ID:kc0O00Ha00501
ポケモンが終わるにしてもせめてポケモンプロが誕生してからにしろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:35:16.20ID:hxy6g+Jf00501
>>50
メガ進化、Z技も早々にやめてもらいたいねえ
つーか第7世代の要素は全部黒歴史で良いよ
ああ、ポケモンブランド自体が潰れてくれて構わねえやw
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:57:42.19ID:iUKMX/8T00501
ポケモンバンクは3DS1台でいろんなソフト差し替えて共有できて年間500円の使い放題なのに、
月額500円だと勘違いしたエアプが2万円もボられた!とかファビョって墓穴掘ってた自称ポケモン歴40年のゴキブリがアンチに必死
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:29:34.48ID:/WVKqHWf0
ポケモンUSMの対戦がリアルタイム2万人とか集まる時点で
こんなゲームなかなかない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:35:21.88ID:iu7HOYfua
とりあえず幻のストック的に来年の映画までには出るんだろ?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:04:54.95ID:Jurft7YG0
戦闘システム一新はいいけど新規も既存も入りやすくしないとな
難しそう
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:55:31.76ID:6AAqjOk9a
さすがに2年で次世代はないでしょ
ハード新しくなるしダイパのリメイクかね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:33:45.00ID:hxy6g+Jf0
>>60
あの糞会社のリメイクとか罰ゲームかよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:53:22.03ID:d299K+va0
変化ばっか求めてるくっせえガイジゲーマーは切り捨てて良いよ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:40:20.06ID:ueN9B7yu0
>>34
今の本編からして期待してる人は遊んでなさそう
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:02:02.34ID:n3V43UPf0
やはり豚はソニーファンボーイのことだった(知ってた)
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:39:30.03ID:4M4e8IZ+M
フィールドでカメラを引きぎみにして見やすくしてくれればいいくらいの期待度の低さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況