X



MSがXbox独占で日本産のゲームを開発中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:12:20.50ID:slf8k2lg0
プラチナ禿げ「」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:13:20.69ID:Jg+celM90
神ハードスイッチでできないゲームって意味あるの?
今時テレビの前に座ってゲームしたくないよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:16:54.57ID:/WjHXzwJ0
なんだろうなぁ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:48.74ID:+OJBakvI0
>>1
とりあえずSteam動かされる様にしたらPS4と渡り合えるぞ日本でも
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:18:49.23ID:NiMv9A5I0
シェンムー3にMSも支援してくれたほうが俺にとってはクール
セガを口説いて1&2を日本でも箱1に出させろよ。日本だけハブを許すな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:20:21.40ID:9lpzJp660
MSは税制改革で浮いた莫大な金の使いみちを考えてるって言ってた
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:28.64ID:+OJBakvI0
>>11
口だけやろ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:22:36.12ID:qgMaVQO60
箱○のJRPG連発ですら失敗したのに今更何来ても無理だろ
任天堂がハード事業やめて箱に一極集中で参入でもしない限りは
もうドラクエFFにもハード牽引力なくなったし
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:31.96ID:+OJBakvI0
とりあえずゴッドイーターやダンガンロンパやペルソナ出して
後ニーアオートマタとかドラクエとかさ?
とりあえず任天堂とも組んでね 日本市場に力入れたいなら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:23:43.69ID:Jg+celM90
>>5
携帯モードしらんとかエアプ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:29:32.94ID:2MfV9kji0
来ればクールってダジャレ?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:33:03.06ID:M4OKN/Ay0
スケバン楽しみにしてただけに発表されても
素直に喜べないな・・・・・

日本市場も軽視してるし
そらしょうがないけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:34:14.98ID:vFWYTcoM0
大人しくJSRFと御伽とニンジャガ2とインアンの互換作業進めてろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:37:10.31ID:f2S+m6w9M
CAVEに投資して独占シューティングでも作ってもらえよ。GTA級ほどお金かからないだろw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:42:03.54ID:28IZ09vsa
>>24
MSの独占は信用できなからな
1年待てば他機種で
〜オーバーキルとか〜ブレイズとか
付いた完全版出るだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:43:07.14ID:6bRzEen/d
現実的にMSに期待できる国産は二木氏のタイトルだけ
そしてその二木はスウェリーの新作手伝ってるからつまりは国産は何も期待できない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:48:18.55ID:wH57UTnh0
ペテンサーのラッパが今日も鳴り響く
コイツ本当に臭いわ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:52:09.12ID:BrhbGOMPM
こんなの箱ファンすら信用してないだろ
てか和ゲーなんていらねえと言っちゃう人達だし興味ないか
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:53:20.47ID:+OJBakvI0
>>19
ワロタ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:54:22.77ID:OAP+322a0
マイクロソフトは「RPGラッシュ」と称して、これからもずっとJRPGが出ます!とか言ってたなあ
しかも、マイクロソフトが金出して作らせてるのバレバレなのに、なぜか知らんが
「開発者が皆XBoxが大好きでRPGを出したがってる」みたいなイメージ操作に躍起になってた
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:00:51.01ID:c00/Htzv0
日本向けってのはゲームの内容より広告戦略の方が重要だろ
駅にポスター貼ったりとかメディアミックスしたりとか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:06.97ID:7IiCkLqb0
MSのゲーム機はもういらん

初代からONEまで日本市場軽視しすぎ
特にONEでの360とかの下方互換性は
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:45.03ID:f2S+m6w9M
>>33
果たして発売されるのかどうかも怪しい。
今は実質角川傘下だし。
理由はわからないが死印の発売は断られたらしい。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:49.39ID:y5skceIw0
PS3で完全版ラッシュがなければ日本で360が勝てた可能性がそこそこあったから
ほんとにやるなら契約ちゃんとしとけよ
たしか週販で360勝ってた週何回かあったよな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:07:45.28ID:u9rmBJZP0
何かは作るだろ、でも日本のユーザーの為じゃない
本国におわします和ゲー好きの米国人の為の和ゲー
また懲りもせず元コジプロスタッフとか起用するんじゃなかろうか
今の空気でKONAMIに作らせたりしたら一生ついていくわw
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:34.29ID:tqC+9EJ80
>>40
JRPGラッシュ全盛期ですら週販5桁に乗るのが精一杯でどうやって勝つってんだよ
WiiDSが10万売れてた時期にキラーソフト発売週でPS3に数週間勝っただけなのを過大評価し過ぎだわ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:43:50.87ID:HkVrjXSS0
360の時の日本ではなく欧米優先するのは
寂しいが仕方ないと思った

アンサンブルスタジオ潰したりして
キネクトキネクトって浮かれてる間に
真面目にゲーム機として作ったPS4に大敗北とか
MSはものすごく賢いアホなんだなって思ったわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:01.15ID:7PfITfWn0
いまだに本体が10万、とかいう絶望的な市場向けに開発してたとしたら
無謀としか言いようがないなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:49.40ID:rCVsjFWV0
独占っと言ってもどうせ稲舟が作ってたようなゲームでしょ?盛り上がらんわ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:19.53ID:+lvTZYw20
三上、神谷以外興味無いわ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:51:43.09ID:U8Q43Y7x0
MSはもう日本のユーザー捨ててるだろ
必要なのはクリエイターだけ
日本産でも日本人好みのもんなんて出てくるとは思えん
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:01:29.69ID:SnWrYzGJ00501
ていうかスマブラある時点で今年中にスイッチの台数が箱一抜くけどMSはどうするんだろうな
共存とか差別化とか甘いこと抜きで
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:11:49.11ID:LsK39tAQp0501
割とマジでスマブラへのマイクラの出演交渉とかしてんじゃね?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:18:03.55ID:LsVZVilf00501
>32
実際開発者は箱○の方が開発しやすくて良かったんじゃね?
PS3なんて変態CPUに貧弱な開発よか良かったと思うよ?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:56:26.77ID:UOeXzjWCM0501
ニンジャガ4か
箱には仁王みたいなタイトルが足りないとか言ってたもんな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:09:44.12ID:O+o0ALtK0
MSの厳しい納期管理に
日本の開発のグダグダ進行が耐えられるのかね
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:23:13.76ID:vRYMUW3o0
バンナムで携帯機エスコン作ってた連中や
トイロジック、稲船はMSの管理に耐えれてんのにプラチナは耐えられなかったってのが分からん
基本手は早いし激亀とか適当にデッチ上げるスキルもあるだろうに
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:06.26ID:imfH3hjd0
>>53
なんもしないよ
今の状態でボロ儲けしてんだから今まで通りにサービス強化していくだけ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:29:57.06ID:JukPV4Ln0
>>59
単純に、プラチナも神谷自身も今まで作ってこなかったジャンルだったからだろ
ベヨネッタ2とかだったらすんなり納期におさめれたと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:41:51.77ID:fqRrTAr70
パンツァードラグーンオルタとアゼルの続編ような気かしてきた
アゼルは外人の評価めっちゃ高いし
フィルがJRPG持ってくるっていってたし
多分オルタかアゼルの続編は間違いなく来る
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:28:13.09ID:+4uS/ic10
ストーリー上はアゼルの娘がオルタなんでやるとしたらオルタのさらに後の世界をRPGでやるしかないけどな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:37:45.67ID:iJYdpibK0
>>1
のページが404なのだが・・・
アドレスでググったら同じソースでJRPG言ってるサイトあるから
>>43
じゃねえの?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:56:33.16ID:U1X0sbC3a
>>8
マルチかぁ
しかも海外だけマルチで日本では箱には出さないパターンもあるな
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 04:00:52.98ID:fqRrTAr70
まあ、こいつは日本人の事なんとも思っていない節がある
日本での展開はとりあえず任天堂がPS潰すのを待っているんでしょうな
投資してもほどんど足引っ張られて水の泡になったし
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 04:25:52.24ID:oVenl4bp0
ぶっちゃけマップだけ外人に作らせて他は日本人にまかせ一切口を出さない
率先してMSがやるべきだわ
日本で箱が成功できる唯一の方法があるとすればこれ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 04:31:13.84ID:hZLYgIWz0
まあマルチならわざわざ作ってるなんて発言しないわな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:10:50.74ID:GOK+6nEn0
こんだけズタボロに負けても撤退しないだけすごいよ
Uちゃんは秒速だったからさ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:12:42.14ID:6J5PoK9n0
日本産のゲームですか。楽しみ。洋ゲー難しいよ><
XBOXONEしかもってないから期待します
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:16.13ID:ZpUHtjOH0
フィルがtwitterで言ってるのは
・独占和ゲー出したい
・E3ブリーフィングで日本のパブリッシャー出る(独占ゲーとは言ってない)
この2点
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:09:30.91ID:OfgC9TVw0
vitaで唯一覚えてるのは、cmで筐体背面も使える仕草で指をカサカサさせるのが気持ち悪かったこと。

あんな動きしてまでゲームやりたくないと思った
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:14:56.03ID:EoGxfF0Pd
>>1
ページ見れないんだけど
ガセですか?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:19:33.73ID:w/IBWmWVa
>>13
あれは途中で辞めたのが失敗だろ
日本の週販でPS3を箱⚪抜いたりしたからな
ソフトさえありゃ日本で箱でもPSを倒せる
可能性は示した。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:21:17.85ID:QYm4mM7jd
ついにパンツァードラグーンのフランチャイズを獲得したか
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 13:38:44.84ID:6JAyRI/jp
この時期にいきなりバレットウィッチが、steamとは言え復活したのとなんか関係あったりして
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:03:11.92ID:q3UK2Knn0
ニンジャガイデン2とエンドオブエタニティとインフィニットアンディスカバリーとバレットウィッチと
旧箱のアウトラン2と大統領の互換を進めてるよ

ってツイートしたほうが日本の箱ユーザーには受け入れられると思うぞミスタ・スペンサー
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:21:23.14ID:wsQcxsUx0
>>67
マイクラをSwitchで出して日本PSにキッズが来ないようにはしているが
それ以外は傍観という印象しかないな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:25:57.35ID:wlwGmHax0
日本csには興味ないだろ
Googleやappleのスマホ勢が
pcを脅かしていることは無視できないだろうけど
それは全世界的な話だしな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:47:33.85ID:1eMdxQwFp
>>73
箱一持ってて洋ゲー難しいとか、頭沸いてんのか?
最初から洋ゲー専用機だろうが
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:49:20.99ID:mcp+58vA0
フィルスペンサーってのはセンスねーからな
oneのラインナップのつまらなさと360のそれを比べるとようわかる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:28:10.64ID:O+o0ALtK0
>>90
センスないけどMSの重役まで出世しました
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:52.85ID:kw7H2UKJ0
>>26
ブルドラロスオデも二木が開発と坂口の間に入って頑張ってたんだっけ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:30:59.42ID:Qm8WpaVud
流石に箱はもういいわ
PSとSwitchとPCでもうゲハは満席
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:32:28.84ID:kw7H2UKJ0
>>90
就任から4、5年くらいでしこんだタイトルが芽吹く頃じゃないかな
前任が仕込んだタイトル全部潰したわけだが
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:34:30.32ID:eZy2yWwS0
>>61
バイク事故起こしてポシャったんや神谷は
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 19:52:07.91ID:GZEJmawG0
フィルスペンサーの功績がよくわからん
ググッても出てこないし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:21:48.98ID:OfgC9TVw0
ドンマトリックは萎びたツラしてたけどフィルはいい顔してる
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:20:44.92ID:1S00NR9Y0
>>1
補完

As of now, yes. Things can change but like last year I wanted to make sure we supported our Japanese publishers on our stage and this year we are working to do the same. It's important to us.
https://twitter.com/XboxP3/status/990669650244571136

Yes.
https://twitter.com/XboxP3/status/990670088901660672

Yep, Sega has a lot of good franchises that would be cool to see come over.
https://twitter.com/XboxP3/status/990672086850031616

The support from the Japanese publishers has been a focus and it's great to see Xbox customers buying and playing the games. I heard the feedback early in the role that we were missing a lot of 3P games. More to do.
https://twitter.com/XboxP3/status/990673893869391873
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:25:37.16ID:o5BwezK2M
独占でない日本産ゲームなら沢山出てるやん。ただ、国内ハブされてるだけだが。
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:22:22.45ID:a3NB/5H80
>>103
セガの何かが来るのか?
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:50:58.25ID:QFyKfDdi0
スケバンのリソース再利用でパンドラ新作とかなら嬉ションする
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:58.20ID:EcogthY40
将棋
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:07:25.77ID:oOegaB2j0
箱は扱いやめてしまった店舗に再びと扱ってもらう所から頑張らないと、マジで次は無い。
エディオンとかエディオンとか
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:26.33ID:x3HsxNRK0
目出たいね
箱はソフトが少ないと揶揄される事もあるが、前向きに頑張ってほしい

国内サードが開発してるのか?セガ濃厚?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:41:36.07ID:xkJoGvZ70
ゴキちゃんも4kでだまされたから心配してくれてるんだね?(´・ω・`)
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:00:39.72ID:OT3to9LoM
独占なんて言ってないんだよなあ
単に日本のパブがXboxカンファで発表するよってだけ
そんなの去年もやってたしな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:13:23.99ID:tq8rKEf2a
独占って言った瞬間
海外メディアが時限?時限?って
吊り上げるからな
トゥームレイダーは笑ったよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:20:25.59ID:bWuaW4Zy0
フィルなんとかってこないだくせ一
ポリコレ発言してなかったか
そんな奴にゲーム市場とられたら、また少女だ黒人だと
うるせーから、日本のゲームにちょっかいかけてくんなよ


〉2018年2月21日〜22日にラスベガスで開催されたゲーム会社『DICE』のサミットで、MicrosoftのXBOXチーム代表であるフィル・スペンサーが「ゲームに多様性を取り込んで“有害なゲーム文化”を改修する」と語りました。
曰くゲームは年齢や性別や国籍、人種、経済力、宗教を超える芸術なので、「我々が真に望む世界」を作らなければならない、とのこと。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:26:47.50ID:k9J/O8sud
独占来たら売れちゃうからエンハンスドのマルチでいいよね
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:27:07.57ID:gAT4cI1L0
その点ソニーは積極的に人種差別してるもんな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:13:42.81ID:v9vwI7x20
日本にスタジオを新設したという噂は以前に上がっていたような気がする

しかし日本向けに何かをするとしても、一体何をどうすれば箱に再注目して貰える事が出来るんだろうな
昔みたいにRPG揃えれば注目して貰えるという程甘くはないと思うしなぁ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:21:27.08ID:r1ZuVP3Zd
【噂】釈由美子の続編とHaloリブート
https://wpteq.org/xbox/post-39568/

Haloはreachのような位置付けか?
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:30:49.52ID:5VjMAoQLM
レア社が何年もかけてあの海賊1本って事は信じたくないから、パーフェクトダークが本命ということにしておこうw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:40:39.31ID:xkJoGvZ70
>>116
あぁ、ゲームでしか女性を相手にできないから困る人ですか。大変ですね。
あなたが大切にするパンツ文化守るために頑張ってください
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:41:27.83ID:qZ04YaL50
なんだろうな

MSも力が足りなかった部分はあるが
しかしやる気なくすのも仕方ない
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:42:19.04ID:5W2LkXZ50
とりあえず海外版に日本語入れとけや
それだけでええわ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:46:08.12ID:ou8lqEyk0
海外企業はそんなもんやで。
長く投資ってそんなしない。
基本的にベンチャーとか買って組み込むスタイル。

海外事業なんかなおのこと。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:52:47.25ID:fdHPFtGA0
収益ありきで気が短いMSが
長くやってるXBOXはそれなりに儲かってる
MSのゲーミング事業がWindows抜く日も遠くないな
Windows自体がMSの中で18%程度の売上しかないらしいし
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:56:13.87ID:r9a1K6uu0
マイクロソフトの決算って、エンタープライズ部門は別になってて、Windowsを数百万単位で一括導入するような大組織はそっちに含まれる
それもサポート費が含まれるから単価が高い
一方、OEM向けのWindowsは場合によってはただ同然でメーカーに提供される
なので、決算からはWindowsってソフト単独の売上を知ることは難しい
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:00:16.20ID:PPenmBqf0
ソニーのFUDに心を折られるなんてヤンキー魂はどうしたんだよ
全く根性のない会社
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:55:35.68ID:2tsP5vVf0
>>131
ほんとそれ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:28:51.23ID:k2RuxdJ9a
>>135
オンライン運営は複雑な事業形態なんだろうけど
ソニー系のイメージビデオ路線も笑うなw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:34.45ID:nGUQ/AwKM
vanquishの場合、どこが開発するんだ?
プラチナはスケバンが中止したばかりだしなあ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:30:52.80ID:QyLn4Kn/0
稲船と神谷を切り捨てた時点で信用はない
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:38.41ID:ou8lqEyk0
・サイコブレイクのところ プラチナとかツーカー。
・板垣のところ 暇
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:36:57.98ID:nGUQ/AwKM
――日本でのXBOX Oneの苦戦の原因はどこにあると分析していますか?

フィル
私たちのプラットフォームで提供している日本向けのコンテンツに、私が思い描くほどの深さがないことかもしれません。日本のプレイヤーは、『ペルソナ5』や『仁王』のようなゲームをプレイしたいのだと思います。


セガ(アトラス)に独占RPGを交渉してる可能性
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:20.50ID:nGUQ/AwKM
「カンファでJRPG発表する?」
フィル「Yes」
でも独占とは言ってないな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:45:22.94ID:ou8lqEyk0
バイナリードメイン・・・。

そういやトライエースも暇そう。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:49:10.14ID:istN9mls0
マルチで作られたソフトをDLのみでいいから日本ストアでも買えるようにしてくれよ
和ゲー独占なんて望まないから日本だけ箱版はなしっていうのを防ぐのを優先して
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:51:14.79ID:ZJ4T4QmrM
日本に箱へ独占ゲーって何の罰だよ
MSが余程の金を積む以外に合理的な理由が無い
開発しやすい云々もPS3の変態スペックが理由だし
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:55.82ID:r1ZuVP3Zd
あぁ間違えた、ごめんよ(´・ω・`)
独占タイトルの話は一個目のツイートだった
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:06:41.57ID:nGUQ/AwKM
Do you ever see〜だから、日本の開発と再び独占的な仕事をする事はありますか?って質問だな
つまり、今現在において独占ゲームを作ってるとは限らないよ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:39:10.73ID:0gAdazdO0
板垣がなんか始めたら面白そうだったけどあの人完全に枯れちゃったなあ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:09:37.99ID:2lHhNj+D0
出す出す詐欺以外のなにものでもないわw
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:21:11.53ID:/4TWZcU3a
ロスオデ2
インアン2
クライオン

どれか1つでもきたら箱X買うわ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:32:23.43ID:yuIJ0p2Sa
>>143
深さ以前にローカライズすらされなくなったものを並べてるだけだから、普通の人は買わないよ。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:28:21.66ID:W7JpNw6+d
メガテンnineのエンハンスド!
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:32:15.71ID:KlMWsPQb0
ちゃんと金かけたもん用意するなら買ってやってもいいぞ
ケチくせーことすんなまじ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:46:46.89ID:T3t/x/HR0
フィルの言うJRPGと箱ユーザーが求めるJRPGはズレてるからな
こいつはコードベインなんか引っ張ってきて仕事した気になってるような奴だから
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:51.24ID:yuIJ0p2Sa
日本のメーカーが作るのは事実かもしれんが、誰も日本で発売するとは言ってない。
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:26:19.91ID:SiiHE02a0
口だけのフィルは今年も健在だね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:41:12.36ID:8obfgtTK0
和ゲーとかどうでもええから自社ゲームくらい全部ローカライズしろよw
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:52:06.83ID:FZGnhieKd
ガセだろと軽視してたが色んなサイト見てたらマジなんじゃないかと恐怖で震えてきた
PS4負けないよね?ね?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:03:17.92ID:YszBxtcr0
>かとうまる? @yahumi3939 ・ 5月1日
>それね 買うメリットがないよな
>それでも一部の信者はやたらフォルツア(笑)やらヘイロー(笑)などの
>箱専のやつを神格化して他所disるけど
>大多数の一般人の人間がで?だから?いらねーよってレベルなのを
>真面目に気がつかないもんなのかねえ糞箱信者になると


まさにこれなんだよなあ
どうせPS4でも出るやろ マルチだし糞箱信者は期待し過ぎない方がいいぞ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:47.13ID:YszBxtcr0
今更JRPGなんて来るわけない
ちょっと考えれば分かるやん
糞箱信者になると脳死するのかな
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:07:53.06ID:3V6er7rjM
ゴキちゃんまじビビってんじゃん
Switchに負け、箱Xに負け、起死回生のモンハンwも投げ売りされるほど潤沢な在庫出したにもかかわらず
ココ最近はサードの売上も激減してるからな
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:23:59.06ID:HeYUHrN60
745 名無しさん痛みに耐えられない sage 2018/05/01(火) 11:05:54 ID:YZ8tnwBM0
2014年
Xbox Boss Phil Spencer Says JRPGs Will Be Coming to the Xbox One
https://www.technobuffalo.com/2014/12/01/xbox-boss-phil-spencer-says-jrpgs-will-be-coming-to-the-xbox-one/

2015年
Want JRPGs on Xbox One? "Keep Asking," Phil Spencer Says
https://www.gamespot.com/articles/want-jrpgs-on-xbox-one-keep-asking-phil-spencer-sa/1100-6427405/

2016年
Xbox’s Phil Spencer on E3, JRPGs, and the Future of Xbox
http://www.ign.com/articles/2016/03/01/xboxs-phil-spencer-on-e3-jrpgs-and-the-future-of-xbox

2017年
Xbox One向けJRPGについてマイクロソフトPhil Spencer氏がコメント、先月の来日時に収穫ありか
http://jp.automaton.am/articles/newsjp/20170323-43147/
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:39:52.28ID:UWMhHIcF0
>>164
@Zbuffer2くんコンニチハ
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:38.75ID:MyT49m9Z0
>>167
毎年同じこと言ってるなw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:05:29.73ID:lekg3hym0
チカニシすらも諦めた361
ここから復活はあるのか
はてさて
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:25:52.18ID:EgcoIL/u0
CS参入のときにセガかスクウェアを買っておけばよかったのに
ゲーム機名とか緑のイメージカラーとかいろいろあるにせよ
あそこで決断出来なかったのが日本のゲーム機市場になかなか根付かないという
ずっと尾を引いてる感じ。まあ買ったら買ったで今は消滅しているのかもしれんが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:13:36.13ID:wEJWKx4o0
philは嘘付きはったり野郎さw
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:11:18.38ID:Z3nfQGTsM
箱信者は何年騙されれば気が済むのか
ファーストのローカライズすらされなくなってきてるのに
Steamに移ればいいのになあ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:22:18.92ID:xUmnDxfW0
その点ソニーはTwisted Metalみたいにそもそも発売しないもんな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:24:35.88ID:UWMhHIcF0
座礁もいい加減ローカライズしてくれよ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:42:45.82ID:cpuQW60fM
>>177
PS3時代はソニーチェックをかなり馬鹿にされてたが今は逆になってるのか?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:12.79ID:czbCW6sD0
ここのサル共に聞こうか。

お前らにとってゲーム機のシェアはどんな意味があるんだ?

それに答えられなければ、何故無意味かが分かるだろう。

蜃気楼の高さを測っても、民族大移動はできるかもしれんが、
夢の国にはたどりつけんぞ?

おまえは、何を求めて、ゲーム機のシェアにこだわるんだ?
お前の求める夢の国は、ゲーム機のシェアの数値にあるのか?

そのシェアが何に由来する物か、理解しているのか?

それに意味を求める限り、永遠に、実効性のある、意味のある
ゲームにおける本質を見極める事が出来ないと知れ。愚か者めが。
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:05:23.28ID:9GY+mWEY0
MSが誰も望んでないのに
テーヴィーテーヴィーキネクトキネクト
とゲームの本質から離れまくったから
シェアおとしてしまったわけだが
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:41:42.12ID:YszBxtcr0
何をしようが360ユーザーはもう戻らない
今日本で糞箱を勝っているのはキチガイだけ
4千円引きのXbox Oneもわずか50台しか売上上がってない
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:49:18.70ID:5ec0503HM
>>167
もうこれテンプレにしていいだろw
口だけフィルのその場しのぎには飽き飽きだよ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:06:51.76ID:1K160Fs4p
>>167
普通に少しづつ前に進んでね?
プラットフォーム強化がある程度落ち着いたから
これから期待かね
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 15:39:58.18ID:9zSwnB2/0
360時代のベヨはPS3とは比べものにならないくらい別物だった
それを喜んでやってたソニー信者は頭おかしいだろと思ってた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:46:12.86ID:YszBxtcr0
PS4タイトルの一部をマルチにしてもらっただけで大喜びしてるのが今のMS

そんなにJRPG欲しいなら糞箱に二ノ国2でも出してやれよ>日野
糞箱信者が泣いて喜ぶぞ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 16:50:55.72ID:TdjOeh720
 PS4持ってないからエスコン7発売してくれるのでかなりうれしいです(^q^)
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:29:23.50ID:Zob3Qwi20
x持ちだからマルチは箱版しか買わないけどサードが作ってんならできるだけマルチで行って欲しいな売れないとシリーズにもならないし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:49:21.05ID:xUmnDxfW0
FFもキングダムハーツもメタルギアもバイオハザードもモンハンも二度とPS4ではPV通りに遊べないからな
トゥームレイダーやRDR2やANTHEMやMetroも同様
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:56:23.69ID:RuTynK15a
>>181
ソフトが出れば普通に戻るよ
ハードはPS4より遥かに良い訳だし
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:57:52.11ID:QRDcFVuw0
戻らなくていい
キモオタ和ゴミカルトはおとなしく泥船と共に沈んでくれ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 17:58:41.12ID:suVl6UOj0
もはや誰も箱で和ゲーなんてやりたい奴いねーだろ
というか洋ゲーすらもう誰も買ってなさそうだし
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:00:01.18ID:xUmnDxfW0
みんな劣化版が大好きだもんな
ゴキちゃんの嗜好を他人に押し付けないでくれ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:03:50.65ID:UomrBIkda
ゲームしてるときはうるさいほうがいい!
画面は引き伸ばしがちょうどいい!
機種は全部並べておく!
いざとなったら買いもしないpcでいいとわめく!
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:30:54.54ID:ijeUqciz0
大半の奴らはXで出して欲しいと思ってるよ。なぜならハードはXBOX ONE Xの方がスタイリッシュだし、コントローラもXBOXの方がつかやすいしね
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 18:32:59.33ID:/byRMIuw0
どちらにしてもゴキブリには関係無い
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:11.63ID:W+bFj1Zx0
出すなら出すで発売日前後にちゃんとCM打ってほしい。
アルパカが呟いて終わりとかそんなやる気のなさだけは見たくないな。
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:37.50ID:7a4gBguhM
ワールドワイドで売れ且つ日本のゲーマーが本体ごと買うようなタイトル…フロムか

Shadows Die TwiceはXbox独占だった!?
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:57:50.78ID:HykHnu24d
XBOXらしく濃いJRPGが見たいな
真メガテンとソーサリアンを足したようなやつ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:33:19.20ID:8I9Y3ifha
>>192
時限じゃない完全独占が
20くらい出たら戻ってやるよw
箱Xのスペック以外は
ホント絵に描いたモチばっかだ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:05:28.96ID:lO8KPnoK0
去年のカンファレンスに名越が来てたけど結局、なにもしてないでしょ、あいつ。
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:19.57ID:7c9rF3uJ0
日本のいいところは寿司とフジヤマだぞ
今の日本のゲームにいいところあんの?
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:06:08.84ID:DT2vtv+y0
>>203
名越「世界をターゲットにした新規IPをXboxに出します!ギャングが如く!」
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:47:48.45ID:nGdk5tg60
>>202
まさか今はPS4で遊んでるの?
うわー知らないうちに、こんな奴と遊んでるかも知れないと思うと嫌だなー
箱に戻ってこなくていいけど、PS4でも会いたくない
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:56:03.21ID:5GnJjvO7d
>>208
そういうの一昔前のミンゴルにたくさん居たで
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:31.31ID:3YUpBoZl0
ハードなんか金かけりゃ良いのは当たり前だからな
ソフトはそうはいかんから任天堂やソニーにできることでもマイクロソフトには出来ないわけだ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:55.13ID:vgmCuEaB0
ソフトとなるとソニーが百億円かけてGTSをひり出したみたいな事件が起きるもんな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:54:30.72ID:4/R2KVBuF
久々にMSが日本に力入れてきて楽しみや
やはりゲーム業界はこうでなくてはの
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:58:33.28ID:neid0STF0
level5やサカグチェの出番かな
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:13:19.42ID:Dbl6lq4gp
MSは収益ありきだからね
開発期間長くて開発費が高騰するようなタイトルは
ペイラインも上がるからMSはなかなか手を出さない
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:22:58.43ID:uCcIpLFt0
>>32
当時のPS3はCPUが地獄のパズルゲームで開発が逃げ出してたぐらいだから本当の話。
SCEがお手軽ライブラリやゲームエンジン開発して無料配布するまで本当にダメだった。
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:28:33.97ID:kNg0rYsu0
ファートソフトは金かけりゃソニー程度のことはできるぞ
MSはケチなだけ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:41:45.63ID:vgmCuEaB0
今世代で一番ケチなファーストはろくすつぽサーバ増強せずにおひとりさまゲーばっか作ってるソニーだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:48.77ID:Co6RKNDA0
そういや見落としてるだけかもしれんが
MS傘下のスタジオで開発エンジンの話あんま聞いたことねえな
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:47:49.97ID:oHkXiEJnp
シーオブシーブスはどう?
あの波の表現は今んとこゲームの中ではトップじゃ無いだろうか
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:54:34.43ID:6865qpOUp
>>219
HavocはMSの持ち物

>>220
新しいことやろうとする試みはわかるが
コンテンツ不足だな…評価の割に売れてるね
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 15:22:37.86ID:CsjoIuaGM
売れてないだろ、どこソースだよ
先に言っておくとゲームパス込の200万ユーザー=売上じゃないから
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:05:33.55ID:6865qpOUp
>>226
ソース出されても嘘だなんだと発狂する人たちだから
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:44:29.54ID:3YUpBoZl0
おまえ英語読めないんだろ
無理すんな
200万セールスなんてどこにも書いてないんだからw
まぁ過疎ラインゲーを200万ユニークプレーヤーの一人として盛り上げれ
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:47:28.79ID:6865qpOUp
>>229
200万のユニークユーザーはどうやってゲームを手に入れたのかな?
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:49:09.84ID:vgmCuEaB0
ゴキちゃん同じ捏造いつまで続けんの
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:58:09.55ID:3YUpBoZl0
情けないなあ
200万売れているって持ってきてるソースが200万売れているなんて一つも書かれていない反証する内容なのにw
読めないから仕方ないか
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:01:24.42ID:vgmCuEaB0
ゲームパス抜きに200万ユーザーが遊んでるけど200万本人のユーザーなんかいないんだよ!!!!!!!
ゴキちゃん…
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:05:34.56ID:6865qpOUp
>>232
GamePass入ってないなら
その200万のユーザーはゲームをどこから手に入れたのか?
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:04.12ID:3YUpBoZl0
Edit: "A few days ago, we reported that Sea of Thieves crossed a million unique players in 48 hours.
A little over a week later, the game is at two million players and has already become Microsoft's fastest-selling new first-party franchise.
Not only that, but the title is popular on streaming platforms like Mixer and Twitch.
Note that the two million players doesn't mean two million copies sold because the game is available on Xbox Game Pass." -windowscentral.com

頑張って読んでみろ
無理やろけどw
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:16.93ID:5O5QPNNr0
Note that the two million players doesn't mean two million copies sold
because the game is available on Xbox Game Pass."

ここがわからない。 なんていいたいのかな
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:16:33.78ID:3IzP+5xi0
>>1
まあどうせ斑鳩レベルのゲームやろ
噂があるバンキッシュ2も正直どうでもいい
金出すならもっとIP選べMS
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:21:37.72ID:Iw+moufKM
>>225
「Sea of Thievesは最初の週で200万プレイヤーを達成しました」
アーロン「販売記録(非公開)にGame Passは含まれていません」

箱ユーザー「Game Passなしで200万売れた!!」

こういうこと?
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:27:16.25ID:6865qpOUp
>>235
https://m.windowscentral.com/sea-thieves-serves-2-million-players-becomes-xboxs-fastest-selling-new-ip-generation
元記事はこれだろうが…コメ欄に答え出てるじゃん

その後にアーロン・グリーンバーグがコメディ否定

https://mobile.twitter.com/aarongreenberg/status/979005629971931136?s=21

コメントされてる元記事はGameindustry.bizのこの記事だけど
https://www.gamesindustry.biz/articles/2018-03-28-sea-of-thieves-attract-two-million-players-in-first-week
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:29:28.32ID:6865qpOUp
>>239
だから200万のユニークプレイヤーってGamePass含まれてないとなると
どこからゲームを手に入れてプレイしたの?
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 17:33:55.68ID:u/vwInywM
結局否定したのは新規IP最速売上の中にゲームパス含まれてないってだけじゃん

お買い上げユーザーならユニークユーザーって表現はしないから当たり前なんだけど
知らない馬鹿が騒いでただけだね
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:25:15.40ID:jGeKnao90
最近よくあるけど
コンテンツ不足で売り始めて後から充実させてった方が儲かったりするの?
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:07:18.37ID:6865qpOUp
>>246
初動が大きいけど
1つのコンテンツで継続的に儲かる代表的な手法
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:11:54.99ID:LZQ5AHpg0
箱X専用ゲーって出さないんかね
箱Xで900pだけど頭おかしい物量のデッドラとか見て見たいが
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:24:16.79ID:3IzP+5xi0
>>249
MSは専用ゲーム出さないけどサードに強制はしてないはず
まあ売り上げ考えればリードプラットフォームにする程度だろうけどな
PS5が発表されても当分専用では出せない
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 20:39:31.79ID:9ZpymrO20
ユニークユーザーがMS垢の数と想定した場合
1台のハードでホームXBOX設定すれば
同じ本体で家族が別垢でプレイしてもプレイできるけど
んじゃその仕様で200万が半分の売上になるかというと考えづらいな
リリース1週間の数字で200万、3月20日発売で3月のNPDで2位
レアのタイトルでゴールデンアイやパーフェクトダークより売れてるらしいので
まあ評価の割には海賊は売れてるっぽいね
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:00:05.87ID:3YUpBoZl0
すでにtwitchでは不人気ゲーム状態

月額取るためのゲームが失敗したときはほんま悲惨やな
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:02:55.90ID:nGdk5tg60
他人のプレイ動画ばかり見てプレイした気にならずに
ちょっとは自分で買って遊んではどうだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況