X



Halo5、ギアーズ4←何年遊んでも飽きない ホライゾンZD、GOW4←1週間でクリアしておしまい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:55:34.48ID:zTqUbDgm0
プレステ買う奴まじでアホだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:07.68ID:V9JZWZ1ux
>>1
すげえなお前。
0.1%の天才なんだな。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:57:39.47ID:W9kdZkpjd
×飽きない
◯他のゲームは過疎で遊べないから
飽きても我慢してこれをやるしかない
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 21:58:02.71ID:V9JZWZ1ux
>>1
いや0.01%かな?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:02:28.52ID:zTqUbDgm0
>>4
オフゲーしか作れないくせにMSや任天堂を見下すゴキブリの図
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:04:19.52ID:W9kdZkpjd
>>12
KNACK2にオンライン協力あるし
GRAVITY DAZE2もオンライン協力あるし
トゥモローチルドレンとかもあるし
アンチャにオンラインあるし
ヘイローより人居るよ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:20.27ID:Un+yswaqa
>>13
『The Tomorrow Children』2017年11月1日サービス終了のお知らせ
by PS.Blogスタッフ 2017/07/06

世界中のプレイヤーと協力して「人類の復活」という目的に向かって労働に従事する、PlayStation®4オンライン配信専用タイトル『The Tomorrow Children (トゥモロー チルドレン)』。
本作は2017年11月1日(水)をもって、サービスの提供を終了させていただくことになりました。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:09:48.36ID:lCX0DM8Z0
いや、ラスアスはオンラインマルチプレイあってめっちゃ流行ったろ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:11:08.26ID:/I7dwEHVd
>>1
チカニシw
懐かしい
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:13:01.67ID:zTqUbDgm0
>>19
まともなオンゲーを挙げるためにPS3時代にまでさかのぼらないといけないのか…
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:14:06.42ID:43Qp4oFV0
SIEのタイトルはリプレイ性が低いってのはずっと言われてるからなぁ
短時間のレビュー狙いのつくりで、ユーザーに長く遊んでもらうことを考えてない
だから熱心なファンがつかないんだよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:15:21.58ID:7UnLlfSA0
みんGOLもオンラインアクティブ100万人居るし
グランツーリスモもオンライン盛況で
毎日人が増えてる
過疎過疎のバツボックスの何百倍も人がいるぜ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:14.21ID:JJgiTj8vd
ヘイロー5って
オンラインの不具合で、二年くらいマッチング機能してなかったよね
遊べなかったじゃん
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:49.27ID:2G3PJxMcM
MSが弱いって言われるのは毎度お馴染みのHalo、GoW、Forzaしかまともなゲームがないからだぞ
数年前からずっとコレ
何年遊べるとか関係ない、それしかないから飽きられてる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:18:55.61ID:JJgiTj8vd
https://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q12152399402

プレイステーション4

プロフィール画像

rms********さん



お気に入り知恵コレ

やはりヘイロー5のオンライン、平日の昼間は全くマッチングしません。
マイクロソフトのカスタマーサポートに電話してもトボけるだけ。
ほとほと愛想が尽きたわ。
ヘイローやぞ、ヘイローが
オンラインで遊べないなんて。
やはりPS4にしとけば良かったのでしょうか?
ユーザーが少なすぎるから大きな問題としても取り上げられない。
これがマイ糞のやり方なんでしょうか?
xbox糞ハード。買ってはいけません。
ついでに言うとFIFAの最新作もマッチングしません。
潔く撤退せーや。

共感した


ベストアンサーに選ばれた回答
プロフィール画像

ser********さん

日中は自分も全くマッチングしませんね、夜はマッチングして面白いんですけど残念です。

もともとヘイロー5の為に本体を買ったんですが、騙された感は強いです。 最近アップデートをしたけれどもマッチングは全く改善されていません。ワールドワイドなゲームなだけに繋がらないって事はないと思うんですけどね・・・。
メンテナンス中なのか・・・。それとも海外はオンラインやり過ぎを防止するために時間帯が決められてるとか・・・。もはやヘイローは廃れプレイ人口がまったくいないとか・・・。どちらにせよメーカー側からこの状況についての説明をする事が必要だと私は思います。

ナイス
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:20:09.40ID:zTqUbDgm0
>>24
それMCCだろ
後方互換がありゃ買う必要が無いし
はなからオン要素カットして売るアンチャコレクションには参りますわ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:22:45.34ID:wthypabB0
HALOもギアーズも3で終わった
後は蛇足
あ、リーチは面白かったか
おまけに箱1になってからマルチは外人しかいない
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:17.46ID:Xih8MVvpd
ヘイロー5 マッチングしねぇ!死ね! [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1446869983/

1 なまえをいれてください 2015/11/07(土) 13:19:43.00 ID:yb5a5oSb
おいおいなめてんのかゴキ
スパルタンを探していますで人数表示
されない、ひたすら10分待とうが
音沙汰なし。こんなのばっかよ

回線わるいとか、それじゃ今までの回線
使ってるやつは出来ないってか。
そういうサーバーにしたから弾かれ
てんじゃねーか結果。
最新のモデムつけなきゃマッチングし
ません!星1つのクソゲー!
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:23:36.46ID:zTqUbDgm0
>>26
プレステ4のまともなゲームってアンチャ4、ホライゾン、GOW4だけだろ
しかも揃いも揃って一回遊んだら終わりのテンプレゲー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:13.25ID:O8VcvN7c0
そういえばSIEってまともに機能してるオンライン対応ゲームないな
アンチャやブラボも過疎ってるでしょ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:25:22.59ID:ZYru1cNad
>>31
そのまともの基準はなんなんだ?
メタスコア基準ならヘイローもギアーズもまともなゲームに入らないから
まともなゲームゼロだぞ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:30:42.49ID:zTqUbDgm0
>>33
その年で最も売れたゲームのTOP10に入るくらいの売上
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:31:46.35ID:7UnLlfSA0
ヘイローもギアーズも売れてないから
まともなゲームじゃないな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:32:58.07ID:9qXA0G66M
>>1みたいな超少数派が何言っても説得力ないわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:37:03.59ID:dwnzq3af0
アンチャ4すら即過疎ったのが日本のPS4市場だよ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:39:43.36ID:zTqUbDgm0
アンチャコレクションにオン要素ついてないってのが最大の証拠じゃね?
21世紀にもなって売る側も買う側もオン要素どうでもいいと思ってる
恐ろしいコミュニティですわ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:40:03.02ID:YdibdaA00
まだGears3で遊んでるんだけど…
Jからつまらなくなった
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:41:54.91ID:RoC9qur9d
>>40
アンチャコレクションはは4のオンラインβ権が付いてきて
発売日から+無しで一年間先行して遊べたんだよ
あの時は盛況で何万人もアクティブで人がいた
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:50:07.58ID:zTqUbDgm0
>>43
4のオンラインはベータのみで
123のオン要素は削除されてるんだろ
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:52:50.02ID:M5x8Ag0t0
確かにアクションは何度でも遊べる
アドベンチャーは1回クリアするとやる気にならん
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:56:02.72ID:7UnLlfSA0
>>45
1〜3のオンラインなんて付けても、分散して機能しないの分かりきってるだろ
ヘイローMMCもそれで大ゴケしたしな
4のベータにすればコンテンツが少なくて人も集まるしいいだろ
なんのためのコレクションか考えろよ


ソニー「新規ユーザーでも4のストーリーに付いていけるように
PS4に1〜3出します!」

???「1〜3オンライン付けろ」←なにこいつ???
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 22:58:08.45ID:dwnzq3af0
その4がオンライン即過疎ってるんだから世話ねえや
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:00:23.96ID:zTqUbDgm0
>>47
MCCでオン要素カットされてたら暴動が起きただろうね
オン要素は商品ですらないと考えるソニーファン
オン要素こそが売りであると考えるMSファン
ソニーは時代遅れすぎて同じ土俵にすらない
どうせ将来的にはソニーもオフゲー作るの辞めるだろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:01:29.90ID:fwUiQVpDM
haloとgowもマッチングしないだろww
もう辞めたから分からんけど、アンチャは今でも一番人のいるルールはマッチするんじゃね
ラスアスリマスターはマッチ余裕
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:02:09.82ID:yEMJCqcDM
>>1
分かるわ
ゲームって対戦してこそ
Haloはマルチがクッソ面白い
シングルなんて映画観れば良いだけだしな
その映画にもなれないクソニーゲーw
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:04:39.25ID:yrv4C2HP0
オンラインがあればずっと遊べるってのが
そもそも間違いだな
過疎ったら始めることすら出来ないただのゴミになる
PSO2やDQ10なんてもうみんな引退してゲームとして機能してないしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:06:50.05ID:AL6DgotK0
久々に箱でデステニー1やろうとしたら
誰もやってなかった
諦めた
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:07.79ID:jt7V5BHE0
×Halo5、ギアーズ4←何年遊んでも飽きない ホライゾンZD、GOW4←1週間でクリアしておしまい
◎ゲハオンライン←何年遊んでも飽きない Halo5、ギアーズ4←買ってすらいない
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:50.73ID:dwnzq3af0
ギアーズ4はようやくユーザーの方向いてナッシャー軸で設置武器奪い合うデザインに舵切ってくれたからな
ディービーがウンコウンコだった点除けばシリーズ最高のバランス
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:18:58.69ID:Qxv0f1M6M
アンチャ4が即過疎ったってのはデマな
1年近くマルチやってたから分かるよ
チーデスやサバイバルは問題なし、マイナールールも少し待てばマッチする
あれで過疎なら箱のマルチは無人島レベルだぞ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:04.84ID:kE9SLk4U0
まぁそりゃシングルゲーは余程気に入らなきゃ何度も繰り返しプレイはしないよな
でもだからってオン重視のゲームだらけというのも勘弁してもらいたい
何と言うか、最近のマルチプレイヤーはプレイに必要なお金や時間が膨れ上がってきてて、気軽にプレイできない
こんな事言うべきじゃないとは思うが、どストレートに言うとマルチはただ時間を無駄に過ごしているように感じる
一つのゲームに必要以上に繋ぎ止められて、同じことを何度も何度も繰り返し、しかも終わりが無い
シングルゲーは取り敢えずのゴールが設定してあるからいいが、マルチプレイは底無しだからな…
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:31.39ID:dwnzq3af0
発売から数カ月で野良はマッチングしなくなったよ
>>60
あくまでそう言い張るなら
【PS4】アンチャーテッド4 マルチプレイ専用 Part57
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1516203303/
この地獄で苦しんでる人間たちにそう主張してこい
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:20:46.27ID:+lvTZYw20
>>1
いやでも、ビル売ってでも当たり前の様にフルローカライズしてくれるのは羨ましいよ、正直

ケチってローカライズでさえしねーからな、MSは
フィルさんよぉ、ギアーズUEとかの日本語アプデまだかよ ふざけ過ぎだろコイツ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:22:27.94ID:ueG6mtOyM
>>1
ホライゾン1週間でクリアするほど楽しんだんか
ええな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:23:18.93ID:QZxgC/tX0
上二つも正直半年もやれば飽きるぞ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:25:00.62ID:tSXBgf5b0
ヘイローキラー()って完全に失敗に終わったよな
やっぱソニーじゃまともな対人ゲーは作れねえんだよなぁ
サードにカネ出して土下座して独占誘致するだけでいいぞソニーちゃん
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:27:17.89ID:daJdcfxLa
>>13
結構前にサービス終了してんのに「人居るよ」って幻覚見てんのか
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:29:26.41ID:qjhlsDxDM
>>62
今は知らんけど、自分がやってた去年の春頃までは余裕でマッチした
パーティ組まず全部ソロ
対戦だけじゃなくコープもやってたで
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:07.75ID:dwnzq3af0
>>68
残念ながら大多数の人間にとって現実は異なっていたんだよ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:34:09.87ID:OJSyBGJ50
分かる
未だにHalo5遊んでるからなぁ
アクションがストレスフリーでほんとFPSの現段階での完成形
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:41:43.46ID:daJdcfxLa
>>60
>アンチャ4が即過疎ったってのはデマな
>1年近くマルチやってたから分かるよ
>チーデスやサバイバルは問題なし、マイナールールも少し待てばマッチする
>あれで過疎なら箱のマルチは無人島レベルだぞ
>>68
>今は知らんけど、自分がやってた去年の春頃までは余裕でマッチした

もう喋るな
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:42:27.34ID:X40Lpu2CM
オンラインゲームなんてサードがたくさん出してんだよ
完全に飽和している状態
生き残りをかけてサードが潰し合いしている状況なんだから
ファーストが、逆に珍しい存在となった大作のオフゲーに全力なのは戦略として正しい
それにヘイローもギアーズも時代遅れの遺物
オーバーウォッチやデスティニー、バトルロイヤル系、ロケットリーグなど
今世代に出てきたオンゲーに押されている
CODやBFもまだまだ売れているし、ヘイローもギアーズも存在感がなくなった
ソニーのアンチャ4、ホライゾン、ゴッドオブウォー。スパイダーマン、ラスアス2、対馬、
等々はハード戦争において大きな存在感を示している
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/04/30(月) 23:44:47.15ID:dwnzq3af0
100億円かけたGTSはどうなりましたか…?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:01.94ID:P9w8lAbW00501
HALOって大分落ちぶれたよな
3がピークで4の低評価とMCCでやらかしまくってたし
5の売上自慢とか最初だけやってあと全然聞かねーしマジでアンチャ以下になってんじゃねーの?
ギアーズに至ってはその気配すらない
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:03:54.06ID:iLYR1bq400501
HALO5はアップデートでコンテンツ追加しまくった結果当初の声跳ね返して3のアクティブユーザー記録抜いたからな
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:12:25.80ID:6zFNx37w00501
Haloは外人ばっかだけどラグ気にならないぐらいにはまだ遊べる。

アンチャ4もオンラインあるけど、シングルクリアしたと同時に満足して辞めたな。
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:40:45.25ID:VxSixIyE00501
ヘイロー5はβの時の方が面白かった
やり過ぎて腕腫れた
マッチング隔離は糞やった

>>47
チフコレがこけたのは鯖の不具合だろ
ちなみにアンチャ3のオンラインはいまだに即マッチングするぞ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:45:54.04ID:Ga24U/Zg00501
箱持ってないから他は知らないが
ホライゾンとゴッド・オブ・ウォーは全クリする前に飽きてやめたから一週間未満だぞ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 00:48:51.22ID:YOBHgP/x00501
同じジャンルとか同じゲームを何年もやり続けるのって、修行か何かなの?
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:02:06.53ID:QjmY2QKX0
ディスティニーは自爆しなきゃ
飽きない側だったのにな2は死ね
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:06.12ID:D3DmKALSK
面白いゲームなら余裕で一年くらいは遊べるんだけどね
PS4にはそういうゲーム無いから理解し難いのは分かる
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:03:33.16ID:JukPV4Ln0
>>82
やっちゃうんだよ。画面の中でキャラを動かすことに中毒性がある。
自分にとってそういうタイトルが無いと分からないと思うが
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:27:58.89ID:nRubb/zC0
ソニーはオンゲー作るの下手だよな。ヒット作が思い浮かばないレベル。
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:31:45.47ID:imfH3hjd0
たまにはキルゾーンやドライブクラブの事も思い出してあげて…
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:33:52.44ID:Jos1dnctM
MSのオンゲーと言えば…
Sea of Thievesはなかった事リスト入りか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:36:16.85ID:dqZ96BFT0
>>78
原田氏:
 僕はPCゲーマーだったんで、FPSもやっていたから操作はマウス以外あり得なかったんですが、もはやマウス派は超マイノリティですからね。
 「原田さんまだマウスでしかできないんですか?」って言われていますよ。
http://news.denfaminicogamer.jp/interview/171212/2
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 01:55:28.93ID:VxSixIyE0
>>82
いまだにストUやってるのもいるね
慣れてるのは手足のように動かせるし
比較的楽に勝てるから楽しい

>>91
カジュアルシューターなんてマウス否定した結果流行ったんだもんね
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:42:25.18ID:qW3AU0Hs0
何年遊んでも飽きないのに過疎で日本でマッチングしないゲームがあるらしい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:49:50.25ID:QjmY2QKX0
モンハンの事?
もう中韓ハンターしか居ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:53:41.44ID:ZaUrDaLP0
まあHALOもGearsももう存在感ないよな確かに・・・
R6Sとかの方が流行ってる
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:54:31.12ID:mcp+58vA0
日本で千本くらいしか売れなくなった無残なゲームたちだっけ
それしかないから遊び続けるしかない状況なのか
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:55:49.98ID:mcp+58vA0
R6Sはパッケージだけで20万本以上売れてたもんな〜
箱はほんとに口コミとかでブレイクするゲームがねーな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 02:58:23.71ID:ZaUrDaLP0
HALOはともかくGears4とか当初は日本語版発売予定無かったからなw
Xboxplayanywhere適用だから日本でもPC版で遊んでる人はそこそこいると思うよ
俺もそのクチ、まあストーリーはクッソ中途半端だけどゲームプレイは
いつものGearsで楽しかった
でもまー往年の輝きみたいなものは確実に薄れてきてると思う
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:12:28.33ID:zjS9i00j0
ゴキくん虹6はマルチやで…
しかもPS4は劣化版の上チンパンとキッズランドの地獄やぞ…
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:15:39.07ID:cqaebKgE0
HALO5、Gears4→国内でも未だに秒速マッチング
アンチャ4→発売からわずか3ヶ月でマッチ不能レベルの過疎

現実が全てを物語ってるね
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:18:48.67ID:VxSixIyE0
アンチャの拠点制圧だけは良くできてた
マッチングさえすれば数年はあそべたのな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 03:47:44.38ID:N5+bnitIa
比べるもんが間違ってるわ
ラスアスなら何年も遊ばれてただろ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 05:17:23.56ID:hgDgC3kU0
ラスアスのマルチとは唯一無二だから
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 06:17:53.06ID:A5YLvYmD0
男社会が私たちにしたこと 男社会 が死ぬほど憎いの 私は自由よ もう言いなりにはならない これでいいの 自分を好きになって これでいいの 自分を信じて 男社会は反省しなさい!
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 07:19:06.51ID:O+o0ALtK0
>>101
PCとのマルチは後で実装
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 07:33:58.94ID:tz5ITUhJ0
本当はみんゴルやGTSでオンラインゲーム部門を賄おうとしてたが
両方ともクソで海外スタジオのしかまともに評価されなかった

この状況は正直Japanスタジオの失態が生んだ状況だと思う
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:50:54.89ID:rjG07KOXd
◆SONY
GOW
horaizon
デトロイト
スパイダーマン
デイズゴーン
対馬
ラスアス2
デスストランディング

◆任天堂
スマブラ
ポケモン
ぶつ森

◆糞箱
なし

PS4のこの充実っぷりw
金かけて新規IPガンガン作ってPS5に備えてる。
任天堂は毎度お馴染みの乳幼児ゲーしかないし、糞箱はなんもない
1よ、これが現実
ハードの売上が物語ってるな
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 08:52:54.06ID:iLYR1bq40
ホラ依存患者がまーた現実逃避してら
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:12:02.99ID:rjG07KOXd
現実はPS4が7900万台
糞箱ってどんくらいだっけww?
糞箱独占でhorizonやGOWより売れた新規タイトルってなんかあったっけぇ?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:24:00.61ID:EoGxfF0Pd
スレタイには同意だがPS買うやつがアホだとは思わん

MSのファーストタイトル、特にスレタイのタイトルは完成度が高くて年月が経ってからも無性に遊びたくなる瞬間も多々ある
しかし新作がなかなか出ないのでどうしても他機種のソフトで時間を潰す必要が出てくるのだよ
そういうときにソニーや任天堂のファーストタイトルで繋ぐことになる
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:49:59.33ID:96xfM3mWp
>>113
シェアは1/2以下だけど
オンライン人数に倍ほどの差がない
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:52:12.44ID:96xfM3mWp
そもそもHorizonのスペルをまともに書けないし
Days Goneは来年に延期、小島の作品は発売日すら未定
結局ゴキブリはGOW挙げたところで買わないし
PSファンボーイは最低だな
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:54:41.57ID:DZzYeqXq0
宮本 Haloなんて作ろうと思えば作れた、ただ作ろうとしなかっただけ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 09:57:50.03ID:fuP09lL+0
ゴキブ李が妄想に必死なところ悪いが
普通にHalo5もGoW4もマッチングするぞ
エアプ丸出し
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:19:26.33ID:+b3KFveH0
>>111
オフゲーばっか集めてほんと何がしたいんだよw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:23:19.42ID:zJngcWsid
>>119
Gow4一年くらい前でもだいぶマッチング遅かったんやが
んで途中抜けするやつばっかだったわ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:23:50.22ID:+b3KFveH0
>>113
へえ
ゴッドオブウォーって新規タイトルだったのか
まあ今までゴミ同然だったもんな
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:47:04.72ID:zJngcWsid
何がしたいって
別に売れさえすればオンゲーだろうとオフゲーだろうとどうでもいいことだろ、売る方から見れば
というかバランス調整とかでギャーギャー言うユーザーと付き合わんで済むからオフゲーのが望ましいやろな
オンやりたいならサードのゲームだけで溢れるほど選択肢あるわけだし
別にソニーが躍起になる必要も見当たらんのだが?
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 10:52:13.80ID:mwQmQHYkd
チカ君「ニシ君やめてよ」
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:03:04.25ID:DZzYeqXq0
打たれ弱すぎ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 11:11:22.79ID:/FblYoPo0
>>124
PSファンボーイはニワカとか情弱だから
そう思ってても不思議ではないな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 13:06:52.54ID:6JAyRI/jp
>>113
リスト並べるだけじゃなく、新作ちゃんと買おうや
100本も買ってない奴ばかりやんけ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 13:09:34.12ID:zJngcWsid
ゲーム100本も買っていつプレイするんや
暇をもて余したニートか
ノーマルでオフを一周やったらもう終わりみたいな上っ面だけやって終わる人かな?
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 13:50:47.89ID:96xfM3mWp
箱で600本超えてるけど
セールのたびに増える
年末には750本はいきそう
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 13:59:34.73ID:kNge1NA30
そんなの買う行為自体が癖になってる人じゃん
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:14:56.29ID:O+o0ALtK0
>>134
Steamとかでも買ってたが
最近は箱に絞りつつあるよ
箱のセールやすいからな…
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:34:37.07ID:ngB9Kl7E0
悲しいけどこれが現実だよな 
なんでソニーてマルチに力入れないわけ? 
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:43:55.55ID:i7rXG4MAM
プラットフォームホルダーだから

サードが開発費問題でマルチに逃げてきてる現状、ファーストがすべきなのは金かけたシングルを作ること
一緒になってマルチゲー作ってるMSは何がしたいのか分からん
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:46:43.48ID:9s7OITYBM
ホライゾンじゃなくてキルゾーン新作望んだら痴漢とか言われたし
PS信者はゲーム買わないやらないゴミが多過ぎる
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 14:48:26.80ID:zJngcWsid
>>134
ただの買い物依存症候群だよなあ
なんだかんだで割と短めなタイトルでも一周するのに結局一週間くらいはかかることが多いし
トロフィー実績気にするなら二週間から1ヶ月、あるいはもっともっと
オンラインをやり込むとなったらそれこそ数ヶ月数年単位になる
600本とかもう完全に持ってるだけの状態やろ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:14:59.89ID:O+o0ALtK0
>>141
そのために15万も出すのか?
MSファーストの作品のPC版って最適化微妙だぜ…
1060〜1070クラスのグラボで動くゲームが
5万で出来ちまうんだぜ

>>140
トロフィーは拘らないから気軽にできる
XBOXONEはコンプ1000と実績は数値化してて
わかりやすいからクリアしても実績300とかだと
周回プレイで実績埋めるけどな
別にゲームしこたま買ってようが
やり込みプレイしてないわけではないんだぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:20:33.72ID:hfRPWNv10
>>142
ワロタ
1060なら5万もせんし最適化云々はもはや意味不
設定下げればいいだけやん
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:24:11.14ID:R6iLTvm0a
>MSファーストの作品のPC版って最適化微妙だぜ…

これはMSの怠慢を叩くべきポイントじゃないのか・・・
箱持ち上げに必死で当たり前が見えなくなっているの?
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:32:58.35ID:O+o0ALtK0
>>144
CPUだけでゲームできんだろ…

>>145
PCあればイラネって言う人が叩けば良いんじゃね?
Xbox Play Anywhereだから1本買えば両方でできるし
海賊はXでもPCでもやってるよ。Forzaやギアーズはやらんけど
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:33:18.67ID:O+o0ALtK0
GPUな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:41:31.45ID:hfRPWNv10
>>146
拡張性のないデスクトップ使ってないのかというかもはや話にならんなコイツ

しっかしMSはなんでPCとマルチに舵きったんだろな
Windows普及させたいにしろほんま愚策やわ
CSを切り捨ててるとしか思えんから嫌いなんよ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:44:38.21ID:zxvbLvEf0
>>143
ゴットオブウォーは1週間で飽きたが?
どうしてくれるの??
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:49:04.80ID:PDOhDBuad
デスクトップ使ってるケースって結構少なくなってきてるね
ゲーミングPCとして使うならともかく、今やノートやタブレット主体
CSはCSの良さがあるしな
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 15:55:31.75ID:R6iLTvm0a
>>148
Windows普及させたいではなくWindowsは普及してるから両方のシェアを併合させたいんでしょ
xbox単品では全世界3000万台(PSは7000万台)で大きく差がついちゃってるし箱X発売してもその差は埋まらなかったからね
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:00:39.58ID:R6iLTvm0a
>>153
作今のゲームはまだまだGPU依存だから買えるよ
一番金使うのがOSとGPUぐらいかな?
最近はパーツ値上がりしてるから中古品漁るようになるけどGPUさえ新品で買っときゃ問題なし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:03:53.32ID:1crNec9cM
>>148
Win10が普及していない
モバイルOSに押され気味
MSストアがゴミだからそのテコ入れ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:14:55.34ID:KkvMGavl0
>>1
PS4もオンならラスアス、フォートナイト、シージが盛り上がってるだろ
MHWなど和ゲーも豊富だし、シティーズスカイラインなんかも遊び応えあるぞ
序列的にはPCには性能面で劣るだろうが
もっと低性能で今遊ぶゲームがイカ2しかないスイッチよりはマシという評価が妥当かな
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:05.50ID:96xfM3mWp
PS4のCitiesだけMOD使えない…
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:36:26.11ID:jPLZB2DSM
>>156
ラスアス以外はマルチだね
箱は海外版購入のハードル低いしね
PSはネットワークの安定性向上してくれんとオンやるきにならんのよね
改善してほしい



関係ないけど以前何かのオン同接のコピペしまくって
箱はカソカソ煽ってる奴がいたから

『シェア倍する程には同接の差がないね
 むしろhaloシリーズ、GoWシリーズだけでもオン分散するから
 PS4の同接少ないくらいじゃね?』

ってレスしたらそれ以降あまり目にしなくなったな
 
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:02.71ID:FQdXpqCUd
GOWを新規IP扱いしているゴキブリが飛行機飛ばしてるのか複数いるのが怖い
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:42:12.62ID:96xfM3mWp
EAのオンラインゲームのスタッツも
シェア倍ほど離れてなかったな
PS4が3割多い程度
ラスアス、HZD、ニーアのオフゲーを
繰り返し遊んでるからだろうな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 16:54:25.15ID:+7tuf2T5d
今のゴキちゃんだったらライズフロムレアもAAAの新規タイトル!って持ち上げてくれそうだね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:06:03.61ID:mjArk9bj0
>>154
寧ろGPU なんか中古で十分だろ。それよりマザボや電源を新品で買うべき。
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:26:04.35ID:96xfM3mWp
>>162
中古漁って、そのパーツで組み立ててゲームやるのか…
CSで良いやってなる、その時間もったいねえ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:45:22.81ID:CsKsgi6N0
>>19
ラスアスのマルチは今もまだ盛り上がってるな
もう発売から5年近く経つんじゃないか?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:49:51.45ID:PDOhDBuad
ラスアスマルチってPS4とPS3のクロスだっけ?
PS3にも人いるのか?
そういやシャドランは互換対応したときも人いたな
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 17:56:37.74ID:zJngcWsid
シャドウランにまだ人いるってマジ?
久々にやってみっかな
あ、PC版あるんで箱は要らないです
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 18:21:03.36ID:9UC+QT/K0
ゴ キ ブ 李 

って感じやねw
 
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:55:49.65ID:L9Q4JUiN0
>>1
その前に箱1が低性能でユーザーに逃げられてるぞ。
そしてそれでも箱1買った奴らは
Halo5は4でシリーズが死亡したのでやらない。
Gears4は3で飽きたのでやらない。
ということで安定の爆死。
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:01:01.42ID:fdHPFtGA0
>>171
なんも知らないんだな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:54:37.39ID:SLGao0Lw0
PUBGもアジア鯖は無人地帯になってラグラグの地域とやらなきゃならなくなった
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 07:18:12.93ID:gAT4cI1L0
その点サーバ選べないアンチャ4は綺麗サッパリ野良で遊べなくなったもんな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:26:31.43ID:y5a3Ncus0
ってかアンチャ(笑)とか、ファーストのくせに未だにホスト制のP2Pというショボさなのが笑えるよな
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:48:54.88ID:fdHPFtGA0
アンチャはそもそも不満の多いシューティング要素を何故改変しないのか
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 10:59:26.32ID:1B6QJHCh0
そりゃぁ持ち上げるだけ持ち上げまくって
批判は封殺するからねソニーハードファン

見た目しか進歩しないのがいかにもSony って感じ
 
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:47.59ID:5W2LkXZ50
>>171
だからGOWは1週間で飽きたが?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:32:13.16ID:g05Dz4wXd
飽きる飽きないは個人の問題やし

Gears4もすぐやんなくなっちゃったしな俺の場合
キャンペーンは取り合えずインセでクリアしたけど
マルチはなんか・・・決して面白くないわけではないのだけどね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:34:39.84ID:0GL3xyAua
HALO5は面白いのは同意。未だに飽きんわ。
フォージでマイクラ的な楽しみもあるし懐が深いゲームだわ。
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:55:04.71ID:H+xnGJAfp
ギアーズ4はコンテンツやイベントは未だに配信してる
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 14:23:39.23ID:rXp0oSc30
halo、gears、FMは確かにずっと遊べてしまう
商売としてこれが正しいかどうかは別として
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:58.44ID:H+xnGJAfp
>>182
ビジネスとしては正しい
UBIのシージもシーズン3だし
FORTNITEもシーズン4が始まった
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:21:05.18ID:g05Dz4wXd
Gearsはいい加減続編情報出ないとな
4があんなしり切れトンボな状態で長期間空くのはシリーズの命脈を確実に縮めるぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:32:15.44ID:g05Dz4wXd
>>185
なんだかんだでシリーズ全部インセやってる程度にはキャンペーン好きだから
次も出たら買うよ
5が次世代機くらい間が空いちゃったらどうするか分からんがな・・・
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:53:15.76ID:gAT4cI1L0
旧トリロジーの伏線回収は概ね綺麗に終わってたが新トリロジーの一作目としては本当に始まっただけだからなギアーズ4のシナリオ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:56:14.07ID:pz5v1C9f0
腐るほどゲームして来てるが、ギアーズ超えるTPSに出会えていない
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:04:00.82ID:gAT4cI1L0
山ほどギアーズクローンは出たのにどれ一つとしてカバーの感覚再現出来てないあたりあれは凄いことやってるんだろうな
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:14:46.48ID:g05Dz4wXd
>>187
希に見る盛り上がらない終わり方だった
ヒロインのかーちゃんってもほとんど出番なかったキャラじゃ死んでもふーんで終わりだよ
ロートルデルタ部隊集結はやっぱ心が躍ったけどさ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 02:57:05.03ID:ajMXVQIx0
ヘイロー5って未だにマッチングしないけどな
まともにオンラインでプレイした事ないわ
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:00:07.13ID:xUmnDxfW0
ゴキちゃんHALO5に対するネガキャンが数年古いよ…
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:01:30.74ID:g8i7+VO00
さすがにマッチングしない嘘は通用しないw
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:03:35.63ID:KLErbciK0
HALO4 糞シナリオとゲーム内容で既存ファンを一気に叩き落す&コジプロのアホが日本版に余計な事して国内ファンも反発
TMCC 糞マッチング&バグ祭りで 「今度こそは」 と期待してた奴らの命綱をぶった切る なお未だに修正作業続けてる模様 (アホ?
HALO5 意味不明シナリオとプロ仕様のマルチで一部のマルチキチガイが残るだけになる (なお日米両方で売上激減 前2作効果ぱない

結局HALOがやりたいんじゃなくて BUNGIEの作ったHALOがやりたいだけだった 音楽も違うし
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:06:13.14ID:g8i7+VO00
これはエアプw
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:13:31.20ID:2QPv4XNC0
ゴキブリのHALOコンプがやばいな
捏造でもなんでもとりあえずネガキャンしないと気が済まないのか
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:30:31.51ID:+9EdAVUH0
豚がPSに対するコンプレックス拗らせすぎて、やったこともないMSのゲームを持ち上げてるだけだなw
まぁそりゃ豚ハードじゃどう頑張ってもPSに性能面で勝てないし、クオリティも比較にならないから、箱を引き合いにだす気持ちもわかるけどさw
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 03:36:21.97ID:CCNfJFfnd
次のヘイローは6ではないって噂だ
エリダヌスあたりの戦い来るかもしれん
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:38:32.98ID:uJbwLLvE0
嫉妬ゴキブリw
エアプ披露wwwwww
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:18:41.56ID:UWMhHIcF0
作曲家のマーティン・オドネル
bungie辞めたことすら知らない人たちが
Halo5はマッチングしない!とか言ってて草
辞めたというより解雇だけどね、しかも2014年
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:42:00.29ID:hWYWY9P20
そりゃお前、ドヤ顔で、HALOキラー(笑)とか付けて出したソフトが
完全消滅して、マスターチーフにその存在すら気づいてもらえてないレベルで売れてなくて無名で
都合悪すぎて無かったことリストいりしてるレベルのゴミFPSゲーしかないから
超高額な賞金がかかったHaloの世界大会がe-sportsで頻繁に開かれちゃってる
世界的に大人気でe-sportsの正式種目のHALOとか
エアプ丸出しとバレようがもうHALOの評価下げるのに必死になるほどファビョり倒すほど羨ましいに決まってるだろ
GoW4もe-sportsで高い賞金かかって世界大会めっちゃ頻繁に開かれてるし
ゴミ捨てにはe-sportsになってるゲーム一本もないしな。
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:19:49.87ID:xUmnDxfW0
FPSはとうとう一作もブランド確立出来なかったからなソニー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:45.26ID:cjsaczZj0
まあそんなHALO5もアンチャ4の半分しか売れてないわけですけどね・・・

HALO3 1210万本
Reach 996万本
HALO4 995万本
HALO5 487万本

半減以下、もう全FPSの中じゃ大手とは呼べないクラスの規模
もうバトルフィールドやCoDと並び立つのは無理
まだ売れてるとはいえ
オワコンと呼ばれるのもまあ無理はない
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 10:41:10.09ID:xUmnDxfW0
発売早々に500万突破したHALO5がどこをどうゴキ算したら487万本になるんだよ
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:16:10.23ID:hWYWY9P20
妄想世界PSWに住んでるゴキブ李に
3か月で500万本以上売れてて今はもっと売れてるという地球の現実世界の本当の売上出しても意味ないだろ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:25:44.21ID:UWMhHIcF0
>>209
343の中の人の発言は嘘だ!ってこと?
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:49:03.85ID:KLErbciK0
出荷と売上は違うからな
ちなみにアメリカじゃ3ヶ月で200万本以下は確定だぞ
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:17.57ID:8zBFPRDTa
3ヶ月で世界累計売り上げ500万は確定だな北米が何本かは知らないけど
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:03:51.38ID:UWMhHIcF0
否定派未だソースなし
まあGane PreviewのPUBGも早々に500万超えしてたからな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:23:53.88ID:KLErbciK0
https://venturebeat.com/2016/01/14/2015-npd-the-10-best-selling-games-of-the-year/

8位や9位のFIFAやモタコンで200万本ちょい
そして過去のHALOシリーズはODST含めて必ずこの年間トップ10に君臨してた(大体1〜3位
毎度発売した直後に売上本数ドヤ顔で発表するMSが今回は本体や周辺機器含めた 「売上金額」 を発表したの見りゃ分かるだろうて 

というかさ モータルコンバット以下ってのがかなりヤバイと理解した方がいい
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:34:43.05ID:ArCe1DYA0
ゴッドの方クリアー後も楽しめるか気になって覗いてみたが
ギアーズとゴッドが混じって検索で見ると訳わからないぜ!
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:41:36.52ID:SIWp84sma
じゃあ、お前はランキング1位から順に買えよ
俺は選んで買うがw
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:00.96ID:SIWp84sma
>>205
アンカつけ忘れたw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:43:25.21ID:cpuQW60fM
ギアーズは2までだろ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:44:31.66ID:ehb1tefLp
ジャッジメントも面白いぞ
キャンペーンはちと他と趣向が違って戸惑ったが
ビーストモード楽しい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:47:19.54ID:UWMhHIcF0
>>214のランキングの全て、XBOXONE版持ってるわ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:50:19.28ID:SIWp84sma
>>218
2が一番糞だよ

1>3>4>2

かな

まあ、アンチャラスアスよりは
どれも面白い。
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:09.77ID:KLErbciK0
ギアーズ2は糞やろ
敵に近接出来ない距離での撃ち合いするシーケンスが多すぎ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:10.58ID:ehb1tefLp
インセインクリアでもらえるアイコン、360アカウントでまだ使わせて貰ってるわ
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:55:44.86ID:ZEnX6XbF0
>>219
Jのオンラインはカジュアルに寄せ過ぎたのが批判されてたけど、サバイバルとオーバーランは面白かったな。
ホードは1回のプレイ時間が長過ぎて気軽に遊べないんだよなぁ。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:57:14.19ID:ehb1tefLp
Jは最高難易度の機密開示は、縛りプレイさせられるから
結構しんどかったな
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:08:13.52ID:57y3NpdK0
>>225
Jは寧ろそこしか楽しめなかった
開示インセのカーン戦が熱かった
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 14:16:14.98ID:5d0vmLu80
>>221
ラスアスのマルチは独自性があるからわりと面白いけどギアーズには劣る感じ
ただキャンペーンはギアーズよりラスアスのほうが楽しめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況