X



【復活】サクラ大戦がスマートフォンでリメイク!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:45:49.53ID:61aF80gu0
スマホ向けRPG「サクラ大戦:桜の歌」が韓国でリリース。ゲーム内の雰囲気が分かるスクリーンショットも多数掲載

http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/SS/032.jpg
http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/SS/002.jpg
http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/SS/003.jpg
http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/SS/011.jpg
http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/SS/019.jpg
http://www.4gamer.net/games/353/G035362/20180501009/
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:47:19.46ID:0iw4Kptn0
今風でかわいい絵柄になってるな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:49:59.30ID:v6ZMWMw10
ほんとサクラ大戦でバーチャロンやればあんな大コケしなかったろうに
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:54.34ID:rbwZUub7a
すwまwほw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:54:53.98ID:g804hMJw0
サクラ大戦の魅力は大神さんが9割であって女キャラで売ろうというのは不可能
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 21:59:13.83ID:pc3oBSjQ0
藤島しぇんしぇーリストラされててワロタ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:04:19.82ID:Jos1dnct0
大戦程度の漢字でもルビ振らないと読めないのか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:39:18.68ID:VA3YF4QT0
藤島は干された
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:10.40ID:kSBzsn360
ハングルなんて読めないし日本語にしろや
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:41:18.89ID:WLbVW0+i0
しぇんしぇwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:42:55.69ID:nbAeGRrs0
韓国で併合時代の日本が舞台のゲームなんて売れるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 22:53:15.47ID:NsEd7cYsp
つーか何故韓国?
国内の10%の売上すらないだろ。
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:00:26.90ID:B6Kh344W0
クリリン
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:02:12.55ID:zxvbLvEf0
新サクラ大戦ってスマホかよwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:05:16.75ID:cpEnXZCU0
新展開はCSって言ってたよね
これはそれまでの繋ぎとかでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:09:34.57ID:xdcU9bRB0
>>35
日本でサクラのソシャゲ出したけどこけてすぐにサービス終了したからじゃないの
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:16:29.59ID:/iausOaca
ゴキ君、大好きなサクラをチョンに
寝とられた気分どう?
新、キムチ大戦と今後呼ばれそうだねwww
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:45.32ID:zxvbLvEf0
日本より韓国優先なのは流石にひくわw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:04.13ID:YsP62VR90
ハングル朝鮮が
ゲロ吐きそうなくらい

気持ち悪い

俺のサクラをケガレさせないでくれ
糞朝鮮が
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:28:49.21ID:NsEd7cYsp
大神さんの思考はわりと大日本帝国万歳やけどええんか?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:17.06ID:awj0rmUq0
藤島じゃないって昔から藤島絵使ったのって本編のパケくらいじゃん
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:36:50.35ID:pyax/9m80
ネトウヨザマーミロ
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:40:59.62ID:Yvj1vtr60
韓国のゲームアプリ市場ってどんな感じなの?
キムヒョンテのエロゲーは結構クオリティよさそうだったけど
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:50:52.13ID:ebAqLgoZ0
>>52
支那語はまだいいんだがなあ
朝鮮記号はやっぱどうしても嫌いだわ…
あの記号見ただけで不快感が
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:52:52.50ID:1rHWOoDZ0
>>53
勘違いしてる人が妙に多いけど
サクラ大戦において藤島康介はあくまでキャラ原案で
キャラクターデザインからイラストまで、シリーズ通して松原秀典が担当してるんよね

今度出す新作でキャラ原案を藤島から変更しても恐らく問題ないけど
松原を外した場合大失敗すると思う
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:57:32.76ID:rQJ8bG+90
なんだ、韓国が丸パクリしたやつかと思ったら正規かよw

つか常識があるなら藤島なんかやらかしてんのにもう使わないだろ
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:58:58.88ID:wsQcxsUx0
>>57
簡体字も間が抜けていて苦手だけどな
草書体が元らしいが野暮ったすぎる
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:12:59.40ID:RdhcXTB10
こんなだっせぇロボよりキャラクターが闘うようにした方が画面映えるのでは?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:56.40ID:XmIi5SWq0
みんな誤解してるが
藤島はキャラ原案とパッケ絵だけで
ゲーム絵は全部、松原の設定画が元だぞ?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:32:14.34ID:jiqDdHlsM
元々ゲーム内ではアニメっぽい絵なのを知らんのやろ
叩きたいだけでファンでもなんでもないエアプだから
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:48:40.87ID:rCRnTa4pa
韓国優先キムチ大戦
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:51:21.08ID:qFH7SVDs0
藤島逝きましたー
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:52:39.55ID:VA6zeOhx0
バーチャロンがどうこう言ってるのなんて
バーチャロンが本当に好きだったりセガファンだったりではなく
単に定型句で言ってるか対立煽りしたいだけの奴だろ

バーチャロンは、ボーダーブレイクが精神的な後継ゲームなんだから
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:22:46.28ID:CtdkS4F8M
古い作画のままだとテンション下がる
手抜き感を醸し出す
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:24:30.05ID:CtdkS4F8M
FFも天野原案だけど設定画は野村哲也だったよね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:28:18.49ID:LghqFvuo0
せっかく描き直すなら普通に韓国舞台にしてチマチョゴリ着せた方が良いんじゃねーかと思うが
むこうの人はそうは思わないのか?
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:30:30.81ID:CtdkS4F8M
韓国からすれば外国のゲームだから日本に興味ある人がやりそう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:32:05.01ID:kdcGtKPx0
ペルソナ5に出てくるキャラのスニーカーのデザインにすら難癖つけて修正させるってのにサクラ大戦なんて出して大丈夫なのか?w
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:11:58.46ID:YFcpH8S1d
修正といえばウルトラスト2の本田ステージの背景にあった太陽から放射状に光が出てる模様も変わってたんだが、この国のせいなの?
ウルストが韓国で正式リリースされてるのかは知らんけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:17:38.67ID:iBGX++NG0
>>29
単純な文字だから1時間もあれば覚えられるぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:28:33.10ID:QMMffwVDM
サクラの起源は韓国ニダ!と言い出す仕込み?w

リメイクじゃなくね?これ
なんでキャラゴチャ混ぜで隊員同士で戦っとんねん
グリシーヌえろい

>>45
この立ち絵は多分2からの流用かな

>>71
寝言は寝て言え
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:03:13.05ID:bWuaW4Zy0
ソメイヨシノは韓国が起源
韓国に元々自生していたんでしょ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 10:27:41.89ID:bIQvz3e+r
>>81
韓国の固有種にソメイヨシノにけっこう似てる王桜っていう別の品種があって
それをソメイヨシノの起源だって言い張ってるだけだよ
DNA調査で否定されたけど
しかも日本からソメイヨシノ取り寄せて植えまくったせいで王桜が消えかかってるらしい
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 11:22:14.42ID:QXy0ykvLp
>>81
ソメイヨシノは人の手で作られた品種だよwwwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 12:33:18.36ID:aI56oRKW0
日本で出たソシャゲっていつの時代のゲームだよっていう携帯アプリ並のあれか。ストーリーだけまとめた物出して欲しい
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:17:08.25ID:RQkT3e1Cd
藤島ガチで切られたか
テイルズ新作が遅れてるのも藤島抜きで作り直してるからなのか
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:35:30.25ID:R+ca4Tpd0
帝国歌劇団って大日本帝国由来ちゃうん?韓国じゃアウトっぽい
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:08.91ID:qy4g65omM
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1506119677/572
572 名無しさん@涙目です。(広島県)@無断転載は禁止 [US] sage 2017/09/25(月) 10:20:27.54 ID:i6NIiEHj0
ミネオ 3GBを2契約(1つはあんま使わない人見つけて契約させる)して、パケットギフトとミネオスイッチで30GB以上パケットのストックある。
入院した時10日で20GB使い助かった。
あとはフルカケホガラケで2,200円/月

凄い広島県人がいました!
マイネオの凄い利用方法発見!

MVNOはいまや800以上ありますが【ずっとくりこし】が可能なのはマイネオだけ!!
http://imgur.com/z42XQ66.jpg
612GBという超ウルトラ大容量をくりこせるのはここだけです

これだけの大容量をくりこせるのは日本で唯一ここだけなのです
好きなだけプライムビデオ、AbemaTV等観れます
※ドコモ、au、ソフトバンクでも出来ません
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 13:52:40.15ID:qy4g65omM
これは1円のお金も追加で払ってません
他社ですと余ったパケットは来月に繰越してそれでも使われなければ消滅します
つまり「捨てる」しかないのです。
唯一例外なのがここ
他社同様前月から繰り越されて今月消滅するパケットを、お友達同士、家族同士(別eoID)でパケットギフトで交換するとパケットの期限が伸びる裏技を使います
つまりこれが結果的に『ずっとくりこし』になるわけです
またヤフオクの期間限定Tポイントは使わずに捨ててしまうことが多いですが、その使いみちとしてパケットギフトが最適なのです
http://imgur.com/ifVY1Y6.jpg

これのメリットは
出張先旅行先でWiFiがない、無料期間目当てで動画サイトに加入してしまって急にたくさん使いたい、入院して時間ばかりある等様々
他の会社ですと追加で1GB 2160円です
http://imgur.com/2oA2drC.jpg

マイネオ 永久的な繰越あり 貯めとけば突然多めに使っても0円
無駄が一切なく全てをユーザーに還元しています
非常に素晴らしいです
ここから加入で https://goo.gl/vu5UVt
最大2000円Amazon券がバックされます
しかも毎月900円割引が半年も!
http://imgur.com/G9Shxr8.jpg
(紹介者も家族ID http://imgur.com/bL560qP.jpg )

※↑のリンク後、Original URL: をタップすればいけます
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 15:14:28.50ID:T6pUfsHwa
韓国でもサクラ大戦の人気はあるらしいが
服装などの和風な部分が叩かれてたな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:06:33.87ID:OHdQzgSb0
これリメイクでも新作でもないよ
2016年頃に発表→延期連発からの去年リリース→今回はバージョン2更新のお知らせ
スマホの地域設定弄ればお前らでも即遊べるよん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:18:49.42ID:OHdQzgSb0
因みに名前やキャラ設定に変更無し。大神さんも帝国軍人のまま
ボイスは日本語で中の人も一緒
4のあと世界中に華撃団が設立されたってストーリーのオールスターRPG
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:20.73ID:k9czB/VE0
韓国優先って別にセガはIP貸してるだけで出してる訳じゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況