X



お前らが泣いたRPGを教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:17:12.84ID:DeG5gMso0
っていうスレには必ずゼノブレイド を挙げる人がいる説
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:18:29.11ID:wlO/iwEN0
最近スレタイにゼノブレなくてもゼノスレだと予想できるようになってきたわ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:19:30.97ID:gnica9jeM
グランディア
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:20:06.21ID:kSaiaOyVd
ベタベタ過ぎて自分でもどうかしてるぜと思うんだが
FF10のユウナのスフィアを見る回想シーンはぼろぼろ泣いた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:19.42ID:B7LbUMbl0
FF8
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:21:28.57ID:WrH+33SP0
ガチでゼノブレイド は音楽で泣ける

親死んでないけど死んだと勘違いしたわ(´・ω・`)
それぐらいいい音楽
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:29.47ID:yjbIsBgZ0
ファイファン7のエアリス死亡
ファイファン10のエンディング
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:24:42.70ID:q7stKida0
ゼノブレはいうて泣かなかったけどゼノギアスは泣いたわ。ホントスクエニは権利をモノリスに渡せ。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:26:06.87ID:t16ZPK5l0
ホントここのやつらゼノブレ大好きだよな
何がそこまで奴らを惹きつけるのか
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:00.99ID:ykRxZQu/0
>>5
誰かが死なないのに泣いたのは
このゲームが初めてだったな

当時のオレのなかでFFを超えた作品
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:27:23.79ID:750F/lkj0
FF13とFF15を発売日買いしちゃった…(´;ω;`)
FF16ではもう騙されないゾ(`・ω・´)
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:32:09.86ID:tLRsi05bd
ベイグラントストーリー
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:34:03.33ID:PR4YBtC20
>>14
スクエニも、バンナムも、ゼノギアス2やゼノサーガ完全版でもモノリスに作らせて出せば一儲け出来ると思ってるから、版権はそう簡単に手渡さないだろ

モノリスじゃなく、スクエニがゼノギアス2作る展開になればお前らがどういう反応を示すか面白いがw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/01(火) 23:48:27.54ID:YP9i0Am70
ゲームで泣く奴は精神の発火点が低すぎ
リアルな人生を真剣に生きてこなかった奴はそういったことをゲームに求めちゃうらしいけどね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:12.26ID://r54C4g0
最近のだとRakuen
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:22:21.29ID:QjNx3UteK
>>25
友よ
グランディア初めてやった時は衝撃的すぎた

シャドハのウルは未だに全作品で一番のメンタルイケメンだと思ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:25:55.70ID:QjNx3UteK
>>13
FF10は見た目がイケメンすぎて発売前は嫌だった、メンタルが漢すぎて泣けた
オヤジに楽にしてやるからな的な台詞を言うラストバトルがヤバイ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:47:07.48ID:581SBYNV0
ドラクエ5だな。少年時代の自分に会うシーンで泣く
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 00:57:44.17ID:QSwM0g1w0
>>34
ウルは最高の主人公だな
シャドハの為にPS2保管してるけど現行機種でリマスター欲しい
権利関係で難しいのだろか?
販売元パチスロメーカーだったよな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:04:37.10ID:I4DQGcxm0
シャドハ2はやはり隠れた名作であったか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:07:09.36ID:eHzJOwfX0
FF10
ジェクトやユウナとの泣けるシーンは当然だし
アーロンがキマリに感謝を表すシーンも地味にクる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:27:06.11ID:Ns4UH3TR0
テイルズオブジアビスのレムの塔辺りがキツかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:38:02.95ID:n2q8de7dr
ガチでゼノブレ2泣いたわ
序盤のおじいちゃん怪我するところからエンディングまで
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:43:56.70ID:Zn/SejSeH
ペルソナ4G
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:56:43.34ID:VIIVVbM+0
ハラクレス3
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 01:57:42.75ID:l9HOl/r3a
デビルサマナーソウルハッカーズかな
あとはファンタシースター2も
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:04:47.92ID:0p845PGg0
BURAI上巻 青爆剣イベント
ttps://www.youtube.com/watch?v=r_qvVoG0tiE
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:10:46.84ID:45gX5bXg0
AZEL
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:15:38.65ID:ziBMsRdVp
こういうとアレだが、
FF15のやっぱつれえわで泣けた、煽りじゃなく
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:19:16.36ID:zhsSXeRy0
俺はブレスオブファイア6かな
あんなに泣いたゲームは聖剣4以来だわ
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 02:22:18.53ID:VlRJ7TiG0
ディープダンジョン3 勇士への旅

ストーリーはマジすごい
何度泣いたか…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:46:29.06ID:IuSZ9L910
FF5のラスボス戦で誰か仲間が倒れた状態でのエンディング
ドラクエ3のエンディング
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 03:51:17.37ID:WwwCReNo0
ゼノブレで泣いてる人はたくさん見た 特に女性配信者
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:01:08.82ID:CtdkS4F8M
ないかな
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:02:04.59ID:gDXc+e7W0
>>26
ゼノギアスのリメイク言うても、現状は高橋中心にモノリスで作るしかない…がそれだと任天堂ハードでしか出ない
ハードなんて買えばいいけど、問題は任天堂ナイズされた毒にも薬にもならないゼノギアスが誕生する恐れがある事
いい意味で毒があるのがゼノギアスだからね
そのためには高橋が小島監督よろしくチーム引き連れて任天堂傘下から離れるしか無いんだけどどうだろうねぇ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:24:11.10ID:i8arYMX50
FF15
言わなくても分かるよな?
HDDが吹っ飛んだとか、外で大事な金を落としたとか
そういう感覚に近い
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:34:24.69ID:nNkEhfZ+0
戦女神zeroを挙げねばなるまい
むしろ新規の方がネタバレしてない状態でプレイできるんでおすすめ
エロゲだからとバカにしてはいけない
先入観や固定概念は排除されるべきである
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:52:40.58ID:Lf2qzH4m0
FF15は泣けたな、FFの終焉が感じられて
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:55:36.34ID:rzVQmyJ70
ティアートゥーティアラ
アロウンの願いが叶って神々が計画を修正した後が泣いた
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 04:57:40.99ID:01HCBDtC0
キンハーとシリーズ通してやってたせいで感動っていうか終わっちゃうんだなってのとパッピーエンドで良かったとか思って泣いたのはロックマンエグゼ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:04:24.23ID:6WVh96kb0
ペルソナ2罪で泣いたな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:11:26.75ID:sJzUjb1s0
デジモンアプリモンスターズ
5秒程度の読み込みが頻繁に発生する3DS最悪レベルのロード地獄ゲー
デッキゲーなのにメニュー開くのもロード、閉じるのもロード
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:19:35.13ID:9KO5d+zld
ゼノブレイドでよかったらダンバンがフィオルンについて、
俺は泣くつもりは無い。(コロニー9)
フィオルンが生きていたことを1人で喜んでいた。
失われた命は絶対に還ってこない。
それに比べればどうってことないと思うんだよ。記憶がなくなるくらい。
(アカモート)
いいんだ。生きていてくれただけで。(落ちた腕)
で泣いた。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 05:19:51.06ID:3086Hcfn0
ロストオデッセイ
通称ロスオデ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:01:46.95ID:i6gxU48Ka
FF4 ベタだけどラストバトルの演出で泣いた
マザー2 同上
WA2 同上

やっぱラストバトルは感動的でなきゃいかん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:19:56.13ID:uZGKWG4/0
ゼノブレイド


なんか休憩室で流れてた
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 06:27:59.52ID:TCrCcPl8M
べつに泣けないけど名作といつものステマでほとんどのスレ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:44:17.61ID:G6BHoBdR0
>>63
言ってることがよう分からんけどマルチや移植で任天ハードだけ内容改変した
ケースなんて無いだろ
それとも任天堂が監修するから変わっちゃうだろうってことか?
ベヨネッタ2や月触の仮面なんかが前作と比べて任天堂ナイズとやらをされてたと思うのか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:47:49.10ID:9UP2zVJha
LUNARエターナルブルーのルーシアとの別れから再開までの流れ
もちろんメガCD版
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 08:51:42.41ID:6lXrD5C2p
業界初のフォーメーションRPG!という謳い文句に騙され、なけなしの小遣いで買ったキングスナイト

買ったことを後悔
ワンワン泣いた
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:03:35.58ID:3Q3aKWe60
FCのドラクエIIIにも泣いたな

データが消えたときに
ガキだからデータが消えるなんてあまりに想定外でマジでショックだった
まぁ今でもプレイ途中のデータが消えたらショックだろうけど
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:23:58.36ID:QEgs5Xir0
ドラクエ2
エンディング「この道わが旅」が流れた時にボロボロ涙が出た

FF7
エンディングでホーリー効かなくてライフストリームでメテオ破壊して
スタッフロール直前にエアリスが出たとこで泣けた


泣いたRPGってこの2つしか記憶にないな
もっとあった気がするけど、別のジャンルだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:25:50.83ID:zOlNkiXR0
ドラクエ3は良かったな
あのストーリーはびっくりだろう
11クォリティでリメイクしてほしい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:50:21.39ID:0jSRekeB0
グランディアのスーとの別れの時

>>56
ジタンの登場シーンは反則だな
従姉妹と2人で泣いてた

ちなみにゲーム史上一番泣いたのはCLANNADで1週間立ち直れなかった
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:53:48.42ID:Qc+fcReuM
ドラクエ11
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 09:57:11.08ID:6doWHD+bd
サガフロ2だな
裏表どちらも良かったけどウィルの涙に貰い泣きよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 10:01:39.29ID:+gdXqRt40
FF10はやられた
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 04:00:19.61ID:ulqzkyDM0
クロノトリガー
 クロノ救出後の「もう…遠く行っちゃ…ダメだよ…」
 マールは本当に良いヒロインだった

ゼノギアス
 ゼプツェン VS アハツェン
 そして戦闘BGMに『飛翔』
 思い出しただけでちょっと泣きそう

FF8
 エンディングムービーでラグナがレインに指輪をはめるシーン
 Eyes On Meのサビに合わせてくるのは卑怯
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:39:44.28ID:WFNoWCvC0
FF10

俺キマリみたいな感じだから、ユウナの思い出スフィアの「キマリ」って呼ばれる所はホント泣いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況