X



【ニシ悲報】ピカチュウ、ねずみではなくリスだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:08:37.17ID:g+jv5SpJM
世界で人気のゲームソフト「ポケットモンスター」の主要キャラクター「ピカチュウ」が誕生した経緯を、
1996年の発売当時の開発担当者が読売新聞の取材に対し、初めて明らかにした。

ネズミではなくリスを参考にデザインしたという。
ブランドを管理する「ポケモン」(東京)は、今月下旬をめどにこうした誕生秘話をホームページに掲載する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180502-00050040-yom-bus_all
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:30.47ID:iKE0wb+0a
しらそん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:20:15.92ID:5pFdaIsX0
なんのニュースだw
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 16:23:14.37ID:dzvAds3oa
ピカリス😓
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:05:59.22ID:4Xts2Oa70
じゃあチュウってなんだよ
リスもチュウって鳴くのか?
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:08:49.70ID:9bAAIobM0
>リスを参考に

参考にしただけでリスじゃないじゃん・・・
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:22:22.39ID:X/Iyle6AF
20年後は世界的キャラに成長したゴンじろーの開発秘話も聞かれることであろう
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:53:48.84ID:HO9mpbI50
ネズミデザインで出して「もっと可愛く」って突き返されたものを
じゃあほっぺたにリス要素も追加しよう!ってしたものだから
ネズミもリスも間違ってはいないんだよなあ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 17:58:50.13ID:pJHMQDOX0
ポケモンじゃなくてピカチュウだけの話ならアニメで抜擢した人の功績だな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:09:38.37ID:gHLBpY8Wd
フシギダネもカエルって言ったり亀って言ったり
クッソ適当だからなぁ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:27:22.06ID:924GS9Pr0
20年以上も前のこと覚えてるわけないだろ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:45:21.39ID:RlfvCQpwd
>>12
アンジャッシュの音響ネタ思い出した
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 18:52:01.17ID:8+w6CV7Ua
初代はゲーム中のグラと公式イラストでデザインちょっと違うやつ結構いるしな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 19:04:13.05ID:ILrLDY4r0
ピッピ(ゲーム内アイドル)とピカチュウ(ただのネズミ)
なぜここまで差がついたのか…
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 20:22:15.71ID:SjeQun4D0
ま、まさか
ピカチュウって一匹じゃないよね
ロケット団は何故あのピカチュウを追っているの?
教えてください
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 21:19:29.94ID:gwPxSlbN0
ハルヒの背景画が兵庫だからハルヒは関西が舞台!みたいな頭の悪い発言はよせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況