X



アメリカの人気No1スポーツを人種・学歴別に並べてみた結果wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:54:28.43ID:XRZwzYlZr
アメリカの人気スポーツ調査(ワシントン・ポスト)
https://www.washingtonpost.com/politics/polling/basketball-football-baseball-soccer/2017/09/06/b6643ab4-930b-11e7-8482-8dc9a7af29f9_page.html

カテゴリー別首位

白人 アメフト
黒人 アメフト
ヒスパニック アメフト
高卒以下 アメフト
大卒 アメフト
大学院卒 アメフト
男性 アメフト
女性 アメフト
18-29歳 アメフト
30-39歳 アメフト
40-49歳 アメフト
50-64歳 アメフト
65歳以上 アメフト
北東部 アメフト
中西部 アメフト
南部 アメフト
西部 アメフト
都市部 アメフト
郊外 アメフト
田舎 アメフト
年収5万ドル未満 アメフト
年収5-10万ドル アメフト
年収10万ドル以上 アメフト
共和党支持者 アメフト
民主党支持者 アメフト
0002ななくさお ◆jOnWncbjHaOa
垢版 |
2018/05/02(水) 22:55:12.48ID:H1bNfr1G0
こマ?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:56:24.50ID:r6hMXhyi0
スーパーボウルの盛り上がりハンパねぇもん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:57:13.49ID:cOWe+XJ+0
何がwwっwなのかわからん。
アメリカはアメフト以外は
「その他のスポーツ」でしかない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 22:58:15.58ID:QQskp5UXp
>>2
全部見たわけではないが、リンク先見る限りではそうっぽいな。
その次は野球かな?って感じ。

アメフト好き多すぎ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:01:43.66ID:7ibM69k60
アメリカではアメフトの人気が突出してるからな
カテゴリわけするまでもなく、他のプロスポーツとは大きく差がある
メジャーリーグやNBAよりもはるかに高い収益で、動員数も視聴者数もかなり違う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:21:33.08ID:cRYtG99n0
日本人にはわからん気持ちだ
野球とサッカーだって世代年収性別でで前後するだろう
圧倒的スポーツってのがあると他のスポーツなんてどうでもよくなるのか?
0009ななくさお ◆jOnWncbjHaOa
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:17.11ID:H1bNfr1G0
>>5
ほへー
勉強になりました!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:28:03.30ID:2aEGcLty0
アメフトのゲームってなんでちょくちょく止まるの?
いやアメフトルールも知らないんだけど
止まった後何か選ぶよね
何あれ
0011グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/02(水) 23:35:05.33ID:GHT960j60
>>10
パスを前に出してパスが通ったらその攻撃は成功
規定回数以内に規定距離の攻撃を成功させる
それを繰り返してタッチダウンなどの得点を狙う
つまり1攻撃が1プレイ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:37:35.57ID:2aEGcLty0
すげえな
流石アメリカ育ちだわ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:48:11.84ID:SnKKQPqC0
>>10
時計が止まってる事が多いからいいんだよ
ボールを繋ぐんじゃなくて
ボールが進んだ距離を「測る」スポーツなの。

パスはノーバウンドキャッチじゃないと1ヤードも進ませてもらえない。
持って走るのは転んだ地点を記録して、セットしてやり直す
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:54:26.39ID:SnKKQPqC0
>>10
選ぶつーのは多分「ハドル(円陣)」の事だな

アメフトは何ヤード進んだかを示して審判がボールを置き直したら
40秒以内とかに次プレイを始めればよろしい、という事になっている

その間に選手を交代しまくったりしてる(入れ替え自由度 サッカー<<野球<<<<<<アメフト)
戦術の選択は、無線で監督がキャプテンに伝えて良い事になってるが
その他のメンバーにはフィールド上で円陣組んでキャプテンが伝えるルールになってる
まあその時の短い会議を毎度見せられてるわけだ(ノーハドルで急ぎでやる時もある)
0017グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:30.18ID:GHT960j60
パスを出すのはクォーターバック
クォーターバックはチームの頭脳で心臓
花形ポジション
クォーターバックがパスを余裕を持って出せるようにディフェンス(なんていうのか忘れた)
が守る
ディフェンスは守るだけなのでスピードがそんなにいらない
若花田が挑戦したのもそんな理由
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/02(水) 23:56:35.49ID:SnKKQPqC0
>>15
北米大陸ではラグビーは殆ど遊ばれていない(欧州でのアメフトとどっちがマシかわからない)

そもそも楕円のフットボールはラグビー内部でも大分裂してるし
オーストラリアンフットボールはアメフトともラグビーとも違う楕円球
アメフトは11人制だがカナダには12人制のカナディアンフットボールってのもある

つまり何がいいたいかというと、国の数だけフットボールが本来はあった、という事だ
サッカーが統一狂なだけ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:08:01.29ID:57y3NpdK0
スクールウォーズは再放送で観てたんだけどな
アメフト難しいね
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:37.18ID:57y3NpdK0
ONE FOR ALL
ALL FOR ONE
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:10:13.21ID:79CjqNA70
ハリウッドスター < アメフトトッププレイヤー
という嘘みたいな本当のアメリカの価値観
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:13:42.67ID:WRNaPwh40
>>21
学生リーグ、大学スポーツという概念がアメリカ大陸独特のものだからな
それゆえハイスクール以前から「ジョック」に代表されるような
ガチガチの学校内ヒエラルキーが構築され、アメフト選手はその頂点なんだよ

演劇の地位も結構高いお国柄なんだが、
なにより尚武の国、肉体で建国した土地、だから
スポーツ選手への信仰は日本の想像を遥かに超える
あとローマ帝国への憧れが強いので、マッチョなリーダーを求めたりする
0023ななくさお ◆jOnWncbjHaOa
垢版 |
2018/05/03(木) 00:14:27.52ID:5jhzsJsb0
映画も野球もアメリカが世界一なのに、
アメリカ国内ではアメリカ国内だけで通用するさらに高次の存在がいるの、面白いね
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:16:19.73ID:0korqRxf0
フィジカルエリートのボブサップもアメフトでは落ちこぼれ
落ちこぼれが他のスポーツに手を出す
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:16:51.07ID:57y3NpdK0
チアリーダーに踏まれたい
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 00:22:36.92ID:WRNaPwh40
アメフトは他スポーツに比べて
究極の分業制ともいえる特徴があって
スペシャリストを重んじるアメリカの国風をそのまま体現しているようだ

緑色がアメフトの選手のポジションの平均の身長体重
体重がバラバラすぎる
https://amp.businessinsider.com/images/53fb2fa969bedd824042b1af-1334-634.jpg
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 05:59:14.43ID:TZ37b1XD0
>>27
バスケも野球も
たいして人気はない。
アメフト以外は全部その他のスポーツ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 06:03:22.71ID:HMqHsRAg0
ラグビーはパスを後ろにしか出しちゃいけない以外はサッカーと大体同じなのでわかりやすいが
アメフトは何やってるのかさっぱりわからんw
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:29:54.22ID:WPWCMbaQd
>>28
日本人選手出た時にメジャーの映像流れるけどスタジアムガラガラだもんな
アメフト以外はNBAならファイナルMLBならWSの時だけ注目される感じかね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 07:36:05.03ID:TZ37b1XD0
>>30
昔アメリカに住んでたけど
とにかくアメフトアメフトアメフト。
野球とかバスケとかはニュースにもならない。
スーパーボウルの日なんか、街の外には人も車も消える。
全員お家でテレビ見てやがる。
レストラン入ったらウェイターもコックもテレビ見てやがった。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:00:31.50ID:TsPnHnOU0
メジャーリーグって最近人気がないって話だけど、日本じゃマスコミが大谷大谷って大きく
扱うのは、アメリカではメジャーリーグが盛ん、って事にしとかないと、斜陽のプロ野球に
影響が出るかもしれないからだろうね。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:46:14.18ID:WRNaPwh40
>>29
野球みたいなターン制のスポーツでもあるからな
時間も測ってるけど、ターン制とのハイブリッド。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:51:08.68ID:ebvNUUBO0
アメフトのゲームやりたいんだけ日本語版出してくれないかな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 08:53:02.56ID:Zhg72U/Xa
やきうが糞すぎんだよ
世界で数カ国しかやってないマイナー競技なんてやる価値ない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:02:52.65ID:DOVxFfT30
運営と同じIPの坂井轟音は芸スポ板で野球を叩きゲハで任天堂を叩いてた
ちな運営が芸スポで記者やってるのはバレてる
ガジェット通信ソースでスレ立てしていたBe サイト運営元の深水英一郎の物だった事が判明
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1380539811/

見えてきたよ
創価学会 2ちゃんねる 統一協会 自民党 経団連 電通 ソニー
日経 産経 東洋経済 アスキーファミ通 まとめブログ  各政党 各メディア
緩く広く癒着してる繋がりを結ぶのは金しかない

野球と任天堂はこいつらにとって裏の金が回ってこないんだろう
サッカーはワールドカップ絡みで金が流れてるんじゃないか?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:13:57.46ID:GVShEvU30
アメリカのスクールカーストにおける頂点のジョックはアメフトが上手いことが絶対条件らしい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:23:46.91ID:mb0jX0210
ハイスクールのHPとか見ればわかるが
アメフトとそれ以外の部活の力の入れようが全く違うからな
アメフトの所はまあ作り込んでる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:48.84ID:oCnaSZRg0
フォレストガンプはアメフトで有名になったのに卓球に移行して奇異の目で見られたんかな?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 09:54:24.33ID:1y2rHz6W0
何でアメリカではサッカー流行らんのよ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:36:10.20ID:1CvB0CAD0
>>40
そこそこ台頭してきたよ
ただビジネスモデルが北米と欧州では違いすぎて
サッカーはイマイチ金にならん
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:40:54.77ID:Fgx5+wnd0
アメリカンスポーツはルール細かすぎてダメ
アメフトしかりバスケしかり
野球も日本人は慣れてるけど相当細かい
サッカーくらい適当でええよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 12:45:36.86ID:1CvB0CAD0
>>43
実は選民意識に関係あるかもな
学歴低めの移民とかは、このガチアメリカ文化には触れられないから
実際言語の壁でアメフトの移民選手率は恐ろしく低い。
素質があっても地域支援がないと大学でレギュラーとかになれない
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:23:46.81ID:DVsadPwTa
野球ざまあwwwwww
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 13:31:14.75ID:w73/2S3Ld
クオーターバックってのが一番人気で
チアリーダーと付き合ってるけど
実はホモなんだろ
知ってる(´・ω・`)
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:42.36ID:+j1ERilAp
>>44
アメリカ白人の元がインディアン強迫観念で怖がって皆殺しにして自由を掲げてイギリス人殺して互いを恐れて魔女狩りして黒人迫害して黒人に逆襲されたら郊外に逃げたとか
そういう連中だからな。
アメリカ国民(特に白人)の選民思想が土台になってる可能性はたしかに頷けそうだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています