X



お前らはもし独占で超高画質のテイルズ最新作が発売されたら箱1買う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:48.34ID:nt+whoiE0
スタッフが生放送でPS4など他機種には後から出しません!と声明まず出さないと
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:25:54.27ID:3Mvr7/l30
ゼスティリアの続編だったら絶対買う
アリーシャを今度はラスボスにしてくれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:27:45.17ID:zexfOy7V0
テイルズあるある
ギスギスシナリオこそテイルズファンに受けてる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:45.12ID:5NTA4kuc0
>>4
だよなあ
前科あるんだから
完全版待ちされるわ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:28:54.56ID:nt+whoiE0
しかし馬場が逃げてからテイルズの新作出なくなったよな
もう誰もやりたくないかも
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:02.62ID:XBgeoZXa0
過去に何度もPSで完全版を出してる以上、最初からマルチじゃないと買う検討すらしない
自らブランドの価値を貶めていくなんて、この会社馬鹿だよね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:30:15.08ID:jsD4wvKk0
馬場のシナリオ好きだわ
ヒロインぽいレイアを一度も恋愛させずに使い捨てとか異次元すぎる
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:31:13.80ID:1f9cgmekd
海外でも売れるJRPGシリーズの中でMSが独占出来そうなのってテイルズぐらいしか無いよな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:13.63ID:D/GL8LNi0
>>22
ミクリオ人気1位だもんな
なおベルセリアキャラはトップ3にもいない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:33:14.45ID:uVmLboM80
発売日に買うことはないな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:35:14.28ID:mgSfm3A90
肩叩きクルー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:37:28.91ID:hn11wT9b0
ヴェスペリア完全版での新キャラのウザさったらなかったわ
海賊みたいなロリ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:38:56.91ID:85jl0j9gM
もしそうなら10年前と同じ事をしてるフィルスペンサーに絶望する
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:39:47.98ID:HykHnu24d
>>32
ハードのユーザー層に合わせた設計してるからね
ビジネス的には正しい
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:35.99ID:1x7IW9Mxd
MSが完全に権利抑えて販売もMSなら買う
権利や販売がバンナム単体ならノー

PSに完全版が見えてるタイトルをハードごととかハードル高すぎる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:40:44.85ID:Z+Kb5yuW0
テイルズシリーズにそんな力は無い
ってのは置いといてヴェスペリアの再来にしかならんな、後発でキャラ&イベント追加の完全版
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:44:08.16ID:UTCYt9uR0
持ってるから買わないしテイルズは会話が寒いから要らん
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:06.08ID:4FN6hmqHd
高画質なRPGがやりたいなら
ゴッドオブウォーでもやればいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:45:22.43ID:aK5U0tFda
ToVのディレクター兼シナリオの奥田孝明さんが関わるなら考える
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:46:12.58ID:WFib6E1a0
買わない
バンナムは後から他機種で完全版平気で出すようなことをして
信用できないから
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:33.23ID:zeo4+HIg0
>>4
カプンコのハラキリでもダメだったのに
バンナムだと晒し首宣言でも信用されなそう
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:48:43.54ID:aWefUMTO0
独占ってのをいい加減やめてほしいな
ゲーム機ってスペース取るから大変なんだよ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:50:32.29ID:6sqTAXh60
箱〇とPS3はヴェスペリアがきっかけで買ったなぁ
あれを超えるテイルズが出るってんなら考えるかもな
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:32.85ID:Aw9ndhoL0
テイルズが出ようが出まいが互換があるxboxが死ぬのは勿体ない

国内サードはアホ過ぎる
SIEから目先の金を貰うことに必死でユーザー本位になってない
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:52:37.06ID:BIQ6YUVX0
>>4
弁護士を通じてPS等他機種で出した場合は違約金として保有する自社株を全て譲渡すると株主総会で発表すればやっと信じて貰えるレベル
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:55:34.65ID:YPW/bvC60
箱でもswitchでも買う訳ねーじゃん
どーせ完全版がPSで出るんだから
PS版の2ヶ月後の中古の60%引を買うのが正解
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 21:58:10.80ID:h8ZUqQlAd
ヴェスペリアの時は360毎買ったがPS3版出されて裏切られたのでもう買わん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:01:05.88ID:SOhFzx860
客の信頼失ったブランドはもう取り返しつかない。テイルズ独占の信用なんて某国の交渉レベルで裏切るのが見えるは
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:03:53.11ID:uDYctXee0
TOV事件は酷かったね
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:05:00.34ID:WHx59/VV0
テイルズなんてPS4独占でももう大して売れないだろ
累計20万いけばすごい
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:07:02.07ID:S4AjVNWO0
反省したベルセリアだっけ?
あれですら途中で飽きてしまったからな

もういいんじゃないか?テイルズ
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:09:23.04ID:ZAVHzEl90
そもそもコンシューマー向けにテイルズ作ってるって気配が全くない
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:22:52.24ID:1Vz8F8IF0
たった1300円で追加シナリオやらせてくれたゼスティリアは神
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:45:26.90ID:37qwfU9qd
いらない
というかJRPGはもうお腹いっぱい
どれも幼稚なものばかり
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:21.50ID:OGTVWHAR0
無理だろ
PSで完全版がテイルズオブのセオリーになってんだから
どこで出ようが分かってる奴は買わない
PSに出ても同一ハードでのDLC完全版ぐらいやるだろう
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:40.35ID:l6OzuKYH0
別に画質とか720Pでいいんで

まずは遊んでて面白いテイルズ作ってください…マジで
あとは移動中も60fpsで動作させてほしい。GCのTOSで出来てたことですよ?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:03.49ID:9PdpTmpL0
360はマジで買ったんだが
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:55:18.20ID:YRzNrayj0
そもそも日本で市場が崩壊してる箱には絶対出ないから安心しろ
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:00.71ID:uM5UGzL50
テイルズ?

NO THANK YOU

   /\__/\
  /ノ   ヽ \
 |(●)  (●):|
 | _ノ(_)ヽ_ :|
 |  r===ヽ ::|
  \ `ニニ′::/
  /`ー―――´\
     rn、 rn、
     f|||| |||h
     ||||∩ ∩||||
     | ( | | ) |
     ヽ ノ ヽ ノ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:11.28ID:8f/ytGdB0
箱1持ってるけどテイルズは買わんな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:14.42ID:svLH5LBi0
エクシリア 話題になった
エクシリア2 話題にならなかった
ゼスティリア 話題になった
ベルセリア 話題にならなかった

次は話題作やで、確実に
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:01:52.33ID:4UjbCydd0
レジェンディアのリメイクだけはやめてくれ
ヒロインが絶対受け付けないわ
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:02.18ID:EuAHvL2N0
幾ら予算を貰ったとしても人材不足はどうしようもない
センスと技術に関しては特にな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:08.65ID:hnVmfxcv0
もしそうなったらせっかくだし
他機種版が発表されてから箱1版を買うよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:24:15.31ID:tBF8IgVq0
もうバンナムは面倒事抱え込んだテイルズは捨ててCODE VEINに力入れてるんだろ
まあCODE VEINがコケたらまたテイルズ出すかもしれんが
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:09.59ID:8xCzhUB00
フィルが言ってるのってドラゴボみたいに先行で独占の発表がある。だよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:33:19.77ID:DDqu1hLu0
>>1
FF15「グラが良くて糞ゲーは糞ゲーだ」
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:36:06.17ID:i0JyAJ9X0
>>4
声明出しても信用できん
それくらいバンナムはもうPS以外では信用ない
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:41:52.53ID:8I9Y3ifha
>>96
他機種で出したら
1万円くれる契約書同梱するくらいしないとな
つかゲーム業界の移植しない宣言って
まったくアテにならん
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:48:55.26ID:h8ZUqQlAd
>>99
声明出してたかは知らんけどシンフォニアもとっとこPS2に移植したからな
DSシリーズもテンペスト以外はVITAでリメイクされたし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:53:12.40ID:i0JyAJ9X0
>>64
箱からPS3へTOV完全版やらかしたすぐあとにWiiからPS3でTOG完全版やったからな
あの流れで完全にPS以外のユーザーからは信用なくした
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:59:01.18ID:6r0nYObW0
高画質で
オクトパストラベラみたいな
ドットライクなのなら
ワンチャンあるかも
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:22:47.20ID:Rq+ivCP5d
つかPS2のころの2Dで新規タイトル出してくれれば良いよ
その時より進化させろとは言わん
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:26:27.07ID:zRpfNL6h0
テイルズじゃ買わねえです
あ、超高画質とかもういいんでそこそこ高画質で。

レトロゲータイトルのリメイクとか新作が何本も出たらウズウズして買ってしまうと思う
今の3DCGで源平・ドラスピ・妖怪道中記

おっさんらに売れる時期を逃すなよ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:30:44.75ID:zRpfNL6h0
パンツァードラグーンなドラスピ
鬼武者みたいな源平
不思議ホラー探索な妖怪道中記

ちょっとわくわくしたので書いとく

すまんの
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:59:58.00ID:Hji/T8qm0
テイルズは好きだけど
ハードごと買うってほどじゃないなぁ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:08:51.72ID:dCPDQHmc0
>>1
買わないな。

キャラデザインが好みのものに変更されるとかされれば購入を検討するが、
それはあくまで所有しているハードに対応していることが前提。
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:50:05.04ID:q+i/iR+9H
PS3もってて TOVだけのために360本体買ってまでやった信者は 少なからずアンチになってるよ
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:51:12.28ID:0x7mUtDs0
テイルズなんて過去の遺物だろ
散々ユーザーをコケにしたくせにまだ売る気満々なのかよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:52:36.19ID:EW8h3xq4a
独占ではなく同発マルチの方がありがたがられるという奇妙なソフトテイルズ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 02:15:27.29ID:DvuJwWqP0
>>99
テイルズでCSで独占守ったのサモリネ、なりダン2くらいしかないぞ
ラタトスクもなりダン1もみんなPSハードへ移植された
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 02:17:45.11ID:UZzVyqS40
結構な盛り上がらんスレタイにしてしまったな
最近スレ立ててる奴アホだろ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:30:29.96ID:23sQC5ai0
PS陣営以外からは信用無いから無理だろうな
MSにせよ任天堂にせよファーストが直接パブリッシングくらいしないと誰も信用しない
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:50:47.87ID:0x7mUtDs0
>>119
PS持ちだって呆れてるだろうよ
同じハード内ですら完全版商法をやろうとしてるんだからさ
そりゃスタジオも潰れるわ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:17:24.63ID:Vc7u7mvxM
テイルズみたいな駄ゲー買いつづけたアニオタみたいなのが
いちばんいい客だったのにメーカーが率先してその客をつぶしていくからな
もう残ってないだろ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:48:47.77ID:4yOPKH0f0
仮に作ってるとしてもMSに黙ってPS4完全版も作ってるだろうな
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:52:27.11ID:V3owo4Cp0
面白そうなら買うが今までと変わらん感じならどのハードだろうと買わん。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:36:52.32ID:CmVdg7yi0
>>1
マジでビビる位の超高画質なら考えないでも無いが別にテイルズである必要は無いな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:39:08.18ID:kBEHL1qD0
もし以前に、テイルズ開発に超高画質のゲームを作れるとは到底考えられないので無意味
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:02.48ID:uFnArAWTM
どうせ、金くすめて他機種で完全版作ってるから買わんわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:57:18.29ID:t9NKRxt20
XBOXに出るわけないだろ
ていうかテイルズ新作はSwitch用に公式に予定されてるのに
なぜか誰も話題にしないな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:08:25.58ID:sKWqUyZ80
>>130
他機種で完全版だしたら返金するって保証でもない限り買うことはありえない
前科持ちは信用されない
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:39:55.51ID:nBr7e8310
せっかく他機種ユーザー裏切ってまでPS完全版出しまくったのに
PS独占になった以降の作品がどれもクソすぎて終わったシリーズ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:47:47.22ID:s5lM7HNt0
>>91
誰も独占かどうかで買うかどうか決めるなんて話してないだろ
他機種版出すのは勝手だが、追加要素があるなら元の機種にも同じものDLCなりで出せって話
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:49:51.14ID:7QxyE2mrd
今、何故テイルズがこんなに待ち望まれてるのか考えてみた
今、深刻なワゲー不足なんだよな
そして、テイルズ三年の法則(テイルズは今まで三年以内に新作の情報は発信してきた)

なんだかんだ言われながらも皆テイルズを待ってるンよな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:56:36.39ID:vk4Nwo/L0
>>137
和ゲーというか踏み込んだシナリオの日本らしいゲームっていうかな
FFも7〜10あたりは和ゲー要素強いシナリオ重視になってたけど、13や15はシナリオよりハリウッド感な外人受け演出に走ってる
テイルズはスキットからして和ゲーから足を洗わない良心みたいな存在だったし、シナリオも毎回安心できるギスギスシナリオ
スタオー、ペルソナ、ゼノブレ、二ノ国…いずれもシナリオや会話システムでテイルズ超えする事は出来なかった
テイルズは和ゲーとしての安定した中毒要素があるからね、待ち焦がれられるのも当然
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:58:42.60ID:s5lM7HNt0
>>99
テイルズじゃないけど、バンナムはアイマス2とかでもやらかしてるやんけ

別に他機種に出すなとは言わん
例えば、オリジナルのほうで出ていたDLC全部同梱で発売、とか、
移植版で追加された要素をオリジナルのほうにもDLC(有料でも可)で提供する、
とかであればなにも文句言わんよ

バンナムのはTOV見ればわかるけど、明らかに出来てた要素削って
移植版にだけその要素追加するからイラっとする
アイマス2にしたってプロデュースできないアイドルがいたらどうなるかくらい
織り込み済みだったろう
そこまでして機種間に差をつける理由って何なん
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:05:32.92ID:s5lM7HNt0
どうせまたぞろ某社の出来損ないWizみたいなやつなんじゃないの?
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:27:17.82ID:xxh9g2mya
いやToVは360版が完成版でそれにプラスアルファしたのがPS3版だよ
シナリオライターの外伝小説等読めばよく分かると思う
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:29:00.03ID:WS9VWvkv0
>>139
でもさー、グレイセスをWiiで出して定価8000円
さらにPS3で未来編という追加シナリオつきで定価8000円
Wiiに騙されて買わされた人は合計16000円も払わされてるわけだ
これを怒るのはまだわかる

ところがゼスティリアがPS3で定価8000円
さらに追加シナリオを同じPS3で1300円
ってなるとグレイセスで追加シナリオまでやりたい人が16000円払わされたのに比べりゃ
たった9300円で追加シナリオまでやらせてくれたゼスティリアは神扱いされるはずだろ
それなのに何故か「追加シナリオは本編に入れろや!詐欺だ」とクレームをつけて1300円を期間限定で無料に負けさせるクズ行為
グレイセスの方がよっぽど商法としてはガメつくて悪いのに、ゼスティリアのやり方を炎上させてしまう馬鹿ユーザー

完全版詐欺、完全版詐欺とグレイセスを叩きながら、完全版詐欺じゃなかったゼスティリアはもっと叩く
だったらお前らバンナムが何をやろうとクレームをつけたいだけで、完全版商法に怒ってるわけじゃないんだな、ってなるわ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:39:36.69ID:UZzVyqS40
スターオーシャンがテイルズのライバル争いから脱落って事実があるだけで、テイルズの存在意義はあるよな
スターオーシャンは戦闘システム自体はテイルズより優れてるって言われてたしな
何がスターオーシャンの致命傷になったかというとスキットとキャラなんだろ
スターオーシャンのキャラは王道で、テイルズのキャラは毎回ギスギスして王道外ししてたからな
王道やりたい奴はドラクエやれって思われてるんだから、王道外ししたテイルズが正解だったってわけだ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:46:01.52ID:vk4Nwo/L0
テイルズはファンタジアのキャラやシナリオは平凡で地味だったし、
あの路線で行ってたらSOやペルソナ程度の20年で5本しか出せない負けタイトルに成り下がってたよ
デスティニーでリオンを裏切らせて途中で死亡離脱させたのが意外と炎上してウケた事で以後の短期間リリース化に繋がったと思う
炎上シナリオにすれば固定ファンがつくってのをリオンで気付いたんだろうね

案の定、ポポロクロイスとか幻想水滸伝とかスタオーとか炎上シナリオ書けずに消えていったからねー
ゼノブレも炎上シナリオじゃないしこれも寿命は短いだろうなって思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:31:38.45ID:FTXThaXB0
>>145
お前病院に行った方がいいぞwwwwwwwww
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:33:15.72ID:mqXsMa4o0
買わない

テイルズの問題はグラじゃない
まあグラフィックも大概酷いけどな
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:39.39ID:+MP74XL90
>>1
箱1持ってるけど買わんわ



テイルズ(苦笑)
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:08:20.94ID:pF/eRoTqd
むしろ各所で「絶対に後でPS4に完全版出るから買うな」と触れ回るつもり
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:20.36ID:UijN1dZG0
>>83
エクシリアって話題になったっけか?
ゼスティリアは大炎上で話題にはなったが
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:38:32.03ID:800HKTsB0
コピペマップ祭り鬱シナリオやりこみスカスカで落胆しただろ
続編のエクシ2だと売り上げ半減したって話だし
確か中古率も高かったかな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:36.93ID:BpcGBCee0
ゴキって
完全版だと買って
Switchマルチだと買わない
ちょっと興味深い習性だな
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:31:10.57ID:x0UzVHTea
エクシリアも1はザ・クソゲーの烙印を押されてた気が
あっという間に1980まで落ちたし
レベル99までしか上がらないし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:33.66ID:Pe5LIWVf0
画質よりクオリティを上げてくれよ
4kでノッペリテクスチャ見せられても反応に困るんだよ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:50:35.61ID:27joX8fe0
>>6
いらねえよ
テイルズ好き勝手にぶち壊して逃げた奴だろうがよ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:56:02.96ID:Yusr3QoD0
他で出ていた物が箱独占で出たりしたらそれこそ終わったんだなと、そのIPに対する死亡宣告と同意だと思う。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:58:16.82ID:bqdiw/f6K
>>145
SOはおもいっきり炎上したじゃないか
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 04:02:47.45ID:/NpMzGSA0
さすがにテイルズだけだと箱を買おうって気にはならないなw
というか過去の例を考えると、間違いなく移植されるだろうしw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 04:52:16.99ID:pF8bimql0
とりあえずテイルズはゲーム中の2D絵をエクシリア以降の松島晃から
それ以前の松竹徳幸に戻すトコからだなぁ

絵が違いすぎてエクシリア以降はテイルズって感じがしない…と言うか
いのまたキャラの解釈が松島絵だと違和感ありすぎてダメだわ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:28:49.48ID:ts4TL49t00505
テイルズ信者が糞過ぎてテイルズに好感持てない
神ゲーになっても買わない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:21.68ID:QffbWQve00505
もう361を立て直すのは諦めたほうがいいと思うの
Uちゃんと同じ運命
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:12.39ID:at6okIaI00505
PSと他機種の同時マルチなら買うか考慮し始めるレベルかな
それがスタートライン
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:06:28.54ID:7D2K1CXnd0505
実際に発表されるJRPGってなんだろうな
テイルズではないだろう
桃伝だったりして
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:09.26ID:PR17NL6Na0505
馬場ってバカなヤツが居たというお話だけ伝承していけばいいんじゃね?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:15:59.39ID:evpB4oA6M0505
>>164
ニーアの移植という噂があるらしい
もしかしたらPS独占のJRPGをかき集めただけかも
ペルソナとか
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:17.06ID:7D2K1CXnd0505
>>167
思ってる以上の数の和ゲーが出てきそうだね
独占の和ゲーもあるみたいだから久々に盛り上がるかな
日本人以上に外人が
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:59:58.42ID:YjZoiixl00505
ニーアって日本の売り上げじゃゼスティリア以下の爆死ゲーだからね
ゲハはテイルズ憎しだけど、ニーアみたいな日本爆死には妙に甘いっていうダブスタだからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:12:23.50ID:e6c4G1BSd0505
ニーアって見た目ヨーゲーっぽいけどワゲーだよね
そこが評価されたんじゃないかな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:16:28.60ID:EZr8+VKz00505
>>171
テイルズが嫌われてる原因は
「PSハードで完全版」
>>4みたいに別ハードで出しませんなんて言っても
タイトル変えて出すのがわかりきってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:35:18.32ID:a3qT0kcq00505
>>172
ニーアって前作が2010年だから7年前でまだ2作目でしょ
テイルズはその間に4作ぐらい作ってるし
作る期間が長すぎる割に、国内ではゼスティリアに売り上げで負けてるんじゃお先真っ暗だよ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:08:33.08ID:bp8KuZgRd0505
ニーアの見た目、洋ゲー…?
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:30.85ID:i2uD1XXY00505
>>173
ゴキ視点だと「チカニシみたいな異常者だけ損しててざまぁwww」とかで済まされるんだろうけど、
・15周年記念作品のはずのエクシリアが微妙ゲー
・20周年記念作品のはずのゼスティリアが胸糞ゲー
・VITAで全作品展開予定はDSの2作をリメイクしただけで終了

…とPS派もあまり幸せになってないのがなー
トライバースとか設定追加したんだからテンペストリメイクだけでもやり遂げれば少しは評価も変わるだろうに
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:44:39.27ID:cjKN1j3Da0505
>>173
しかし宣言後に他機種完全版の場合
訴訟起こしたら金毟れないかな
カプコンのバイオハザードの時は
訴えられなかったみたいだけど
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 19:58:55.28ID:Dg7Ev9DL00505
>>142
移植の際に追加した要素を提供せずに絶対に一緒の状態にはなりえないものと、
単純に切り売りしたものを比較しても意味ないのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況