X



【検診】スマブラが7月発売の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:46:54.21ID:CH8TJ4uqp
9月のオンライン有料化に合わせてという予想が一番有力だが、そもそもスマブラ発売と同時に有料化するだろうか?無料期間中に先行でスマブラを一気に普及させる可能性は?
そしてE3の任天堂リークで今年は2018年発売のスイッチタイトルのみとの情報もある

つまり、
7月スマブラ
8月ヨッシー
9月メトプラ
11月ポケモン
12月FE

こんな可能性もないか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:38.83ID:1AMMMO3W0
ない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:48:52.50ID:h8ZUqQlAd
そもそもE3のリークが怪しい
前回も結局漏れてなかったろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:49:21.20ID:1AMMMO3W0
まあ開発期間短くて手抜きクソゲーになっていいならなるかもな
Xのメタナイト最強ゴミゲーみたいなのでいいんだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:50:42.59ID:VG3OU/K20
>>1
ないと思うよさすがに。サードに遠慮じゃないけど色んなタイトル出るし
スプラのオクトあるし可能性があるとしたら日本でも体験会やるみたい
だからアームズみたくダイレク予告で先行online体験会じゃない?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:09.25ID:CH8TJ4uqp
流石にないのかな
てか予約ってE3前からやる可能性ない?
例えば今月ニンダイあるとかで
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:51:45.29ID:a1WI5AEP0
なんで未だにメトプラが今年出ると思ってるガイジがいるの
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:54:49.69ID:h5aZEPgC0
スマブラ買うとオンラインの利用権が何か月分か付くみたいなのやる気がする
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:27.33ID:CH8TJ4uqp
あとは今年度の目標台数が2000万てのも引っかかるのよ
たいてい低く見積もるのにそれでも2000万
スマブラ確定ポケモンほぼ確定で他にもクリスマスまでにビッグタイトルあるのは規定路線じゃない?
そうなるとスマブラが9月発売だと予定が詰まっておかしいと思ったんだわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:56:54.64ID:9sLr3hPs0
11月に出れば良い方だよ
今年度じゃないか可能性も十分ある
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:17.12ID:CH8TJ4uqp
あと他の可能性としては、2000万目標の根拠として任天堂のタイトルではなく本体を牽引するとしたらモンハンぐらいだろう
モンハンが今年の末に出るならスマブラ9月、ポケモンブラックフライデーでもしっくりくる
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 22:59:45.77ID:RWctwQKR0
7月はオクトあるよね
9月に有料化ならその前かな
8月にスマブラで夏休み需要とお盆玉回収か!?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:00:04.22ID:vS9J0XrF0
検診ってなんですかいな

>>1
スマブラの普及に関しては体験会で手を打ってくると思うんだわさ
6月の時点で日本でも体験できる機会設けます、だし
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:02:48.48ID:CH8TJ4uqp
>>19
ほんとだ今気がついた検証の間違い
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:03:52.87ID:HmDubb7p0
ポケモンは「2018以降」になってるから2019年が濃厚かと思っていたけど
今年2000万台をかなり自信ありそうに言ってるから
スマブラだけだと流石に足りないだろうしポケモンも今年出す可能性あるのかな?
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:06:19.41ID:9wg6MgYaM
>>20
どうでも良いけどwiiのモンハンってオンライン利用料結構高かったよな
無料分の後は一ヶ月の課金しかしなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:08:16.69ID:DrIK3jii0
>>18
どうでもいいけどサードは別やろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:09:45.15ID:GvYvheOS0
7月は米国でゲームが売れない時期だからないな
米国の商戦は9月から翌3月なので9月が濃厚だね
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:04.24ID:CH8TJ4uqp
ちなみに2017の任天堂発売の主なタイトル

3月ゼルダBotw
4月マリカ
6月アームズ
7月スプラトゥーン2
9月(ポッ拳)
10月マリオデ
12月ゼノブレ2

こうしてみると今年のラインナップはまだまだ中堅止まりだ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:10:16.06ID:kvZ+tX8h0
自分は9月を予想するわ
夏休み需要で8月後半もあるかもしれんが
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:11:43.58ID:CH8TJ4uqp
>>29
そうなのか
アメリカで売れない時期という事は可能性が限りなく低そうだな…
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:12:58.50ID:5Xo32sff0
>>25
森の方が可能性高いだろ。君島が「未発表のソフトがある」って言ってるからな
ポケモンもメトプラも開発してるのは発表済してるから当てはまらない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:29.11ID:OozBi4sip
7月ってアメリカなんかあんの?
バーベキュー期間みたいな感じ?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:13:31.19ID:ep3h9AFs0
7月は隊長とオクトパスとオクトエキスパンションと3つも出すんだぞ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:17:01.28ID:fD0UTCBEr
夏はスクエニがオクトパスやサガスガ、バンナムが太鼓ファミスタ出すからサードに花持たすんじゃないの
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:10.20ID:Po/BKOLYx
ポケモンの年内発売は間違いなくない
出すならもうとっくに発表してる
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:18:28.61ID:5FP9Fkds0
クラッシュバンディクーが参戦したりしてとか言ってたやついたな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:19:10.07ID:8tbr1b6GM
今年ポケモン発売したらアニメサンムーンが終わっちゃうだろ!
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:22:29.81ID:24+zkDid0
こういうスレ建てる奴は痴呆症なのか?
E3で発表して翌月に大作発売なんかした例はないだろ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:05.27ID:DrIK3jii0
>>40
といってもサンムーンのメインストーリーはとっくに終わっているし
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:23:23.60ID:OmPkVLqSa
早くても8月か9月だと思う

ところで今回はfor3DSの時みたいに他のソフトも買ったら特典付いて来たりしないのかな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:29:22.17ID:ulqzkyDM0
>>38
ポケモンは間違いなく2019秋だよ

Switchのクレードル抜き(もしくは携帯専用モデル)を
19,800円で発売開始できるタイミングに合わせてくると思う
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:43:58.86ID:YxcWtq2D0
7隊長
8スマブラ
9日本FE 海外メトプラトリロジー
10風タクHD
11ポケモン
12ヨッシー
1日本メトプラトリロジー 海外FE
2ゼノブレイドクロス
3スーパーマリオ3Dワールド

せいぜいこんな感じだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/03(木) 23:50:27.32ID:TZ37b1XD0
スマブラのオンライン対戦が
面白かったという記憶の人いるか?
ガチもおきらくもダメダメだっただろう
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:29:30.39ID:GQtP+n5E0
どうせまた馴れ合いと1人狙いの嫌がらせするゲームだろ?
オン軽視してる感あるし
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:33:19.68ID:l/P/TVEz0
スマブラオンでとくに一番どうしようもないのが、放置者のいることだな。
マリカーならそいつが最下位になるだけだけど、
4人対戦だとその放置者を一番ふっとばした回数の多い人が
勝ちになったりする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:42:57.10ID:gh5bg/yd0
>>47
普通にポケモンは2018年末用ソフトだろうよ
switchのファーストソフトは知らんが、セカンドサードに関してはソフトが概ね完成してから発売日を決めるという従来のスタイルではなく、先に任天堂から発売日を決められてからそこに向かって制作していくスタイルなんだよね
もし完全には完成しなくとも無料アプデで対応出来るから良い、という昔じゃ無理だった方針

ポケモン新作は今年出さないとまずいわ
どうせポケモンはマイチェンとかリメイクとかでほぼ毎年出すんだし、その上でswitchが軌道に乗ってる今年に出さないのは悪手すぎる
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:46:50.53ID:niNktb8U0
>>51

ポケモン本編は、ベースになるハードが最低でも国内600万台普及は欲しいところだし
こういう決定力のあるソフトは実際に出るのも、確実に出ると確定してるのも
牽引効果はさほど変わりないから、磨く時間があるに越したことはないんだよ

むしろ2018年内なら、戦略上ぶつ森のほうが遥かに可能性は大きい気するけどなあ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 00:50:52.17ID:0wd7vuVfp
1対1は面白かったぞ
乱闘は馴れ合いが多いせいで糞だった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:06.67ID:l/P/TVEz0
>>53
1対1はウデマエ差がありすぎる対戦が多すぎてつまらなかったな。
マッチングのバランスが全く考えていらない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:48:54.08ID:mdJp2XXI0
スマブラは本体設計してる頃から作ってたと思うけど、
ここまでスプラが流行ると思わなかったから急遽あんなムービー作ったんだろうな

で発売は9月と思うよ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 04:51:37.05ID:mdJp2XXI0
ちなみにオン有料化が遅れたのは、スマブラの開発が遅れたからだろうな
有料化は絶対にキラータイトルを合わせてくると思ってる
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 05:27:33.22ID:HPcvFtlUa
スマブラはオンラインだけでなくローカルでもワイワイ遊べるタイトルだから
オンライン有料化によるネガティブ要素は最小限で済むしな
子供はローカルで子供同士で遊んだ方が楽しいし
大人はマナーがないプレイヤーが減るであろう有料オンラインで楽しめるわで
最高のタイミングだと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 06:56:27.12ID:eCx3Am7A0
>>2
ガチグロ死ね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:21:52.75ID:88XMI0kLa
GCVCはやりそうでやらないな
どこでもGCは魅力的だが
アナログLRがたぶん壁なんだろうね
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:26:56.56ID:l/P/TVEz0
スマブラDXのLRアナログは最悪のガードシステムだから無くて良い。
ああいうプレイヤーにストレスしか与えない機能を実装するな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:28:55.76ID:nBr7e8310
DXのあのガード使い分けてる奴なんて1%もいなかっただろうなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況