X



 独身は何歳以上から「任天堂ハードを所持してると気持ち悪い」となるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:00:58.24ID:yx0NUnSI0
だいたい40才くらい?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:03:18.56ID:Y0JFj8f60
>>1
そんなこと言ってるお前が気持ち悪い。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:17:18.98ID:BRmURo710
気持ちの悪い根拠は?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:23:55.87ID:BLG5xjGVa
成人で卒業が大半
スプラとポケモンやってる成人男性はちょっと怖い
ゼルダは例外的にセーフ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:26:26.26ID:BRmURo710
>>11
多いと思ってるの?新バージョン出たら全て網羅するように!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:35:57.17ID:93BUfLx5a
逆に独身彼女なしでPSハード持ってるとわかるわーってなる謎
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:38:02.82ID:OO108qvU0
兄弟いれば甥や姪と遊ぶ用に普通買っておくだろ
そういう気配りもできないからモテないんだよ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:42:40.59ID:93BUfLx5a
甥姪来る時用って実家住まいか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:46:32.32ID:5la8yx6dM
なんでも特に気持ち悪いなんて感じないが?
そこは自由でいいたろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:46:38.89ID:xObT7bRM0
何やってても基本的に他人は気持ち悪いもんだから気にするだけ損だよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:55:21.38ID:+wKKmCTL0
自分がゲーム趣味ということは置いといて
客観的に言えば
ゲームしてること自体ヤバいからな

消費するだけの道楽だし何の創造性も無い
どこハードに関わらず
文化レベルが低い大人ってカテゴリからは逃れられない
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 07:58:17.20ID:WD9JxBQXd
気持ち悪いなんて思ってる連中からすればゲームハード持ってる時点でアウトだろ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:01:25.70ID:46WH8waj0
どうでもいいんが正解で気持ち悪いとか言ってぃになってる時点でアウト
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:06:34.96ID:qrQ0UzUbd
独身が気持ち悪いんですけど
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:27.79ID:IDyn6+A00
ポケモンとか小学生で卒業しとけよオッサン
リアルポケモンマスターでも目指してんの?w
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:10:34.61ID:JR2fddMWa
ガキがいたら家にあってもおかしくないが
パンツ萌えしてる二次元独身ゴキはしょうがないね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:16:46.02ID:2r6T2RGf0
13
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:50:05.04ID:m2ki9Znbd
独身なら何歳以上から「ゲームハードを所持してると気持ち悪い」となるか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:05.09ID:RzAz/iEN0
社会人で独身だと若くてもちょっとヤバそう
電車の中で叫びだしたりしそうで怖い
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:37.85ID:46WH8waj0
働いてないから20歳以上への妙な妄想が凝り固まってんのかね
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:44:01.72ID:wZ5yoAaEd
>>1
独身が誰かに遠慮する必要があるの?
コロコロ買おうが、おたくフィギュア買おうが、誰も見てねえよ
結婚して子供が生まれてある程度大きくなれば、子供を出しにして色々なゲームが遊べる
switch版スナックワールドは子供のために買ったけど俺が一番遊んでるわ
Z指定の洋ゲーだけは、子供前でやっていない
恥ずかしい概念なんて結婚して子供できたら消える
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:09:44.41ID:sKjDd2/p0
まず35以上の独身男ってだけでゲームやってるかに限らず大半気持ち悪いと思われてますよ
よほど劣化の緩やかなイケメン以外は
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:48.36ID:shMRAnGk0
イメージとか印象が大好きなソニーらしいスレ。
そもそもどうでもいい他人にどう思われようと知ったこっちゃねえ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:17:04.38ID:CF18AhNK0
真面目に考えて、
彼女と一緒に遊べるようなPS4のゲームが思いつかん……


そこそこゲーマーな友人とならプレイできるゲームが無くもないが、
女性に簡単にルールや操作をその場で理解してもらえて一緒に
0052>>51途中送信してもうた
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:02.56ID:CF18AhNK0
女性に簡単にルールや操作をその場で理解してもらえて
一緒に楽しく遊べるゲームって大体マリカとかの任天堂ゲームに落ち着くよね。
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:19:41.56ID:s/gntrscd
というか、結婚してればSwitch遊んでても不自然ではない
そのくらいのリア充向けゲーム機の雰囲気を作るのに成功してる

問題はPS2くらいにはプレステもその雰囲気を作れてたのに
今のPS4は間違いなく持ってることに一般性がないことだな
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:34:24.31ID:dX9bM/ZU0
大人のゲーマーに選ばれないからね、任天堂ハードってorz
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:03:48.09ID:vO89sdlb0
>>43
くっそw俺より意識たけーなwww
うちなんて小5の坊主とスカイリムやってたわ
最近もガンズゴアカノーリ2人プレイで盛り上がったしな

あえて困ったといえば、ゼノブレ2とかエロ方面で気まずくなりかけたくらい
シノビリフレは買ってないけどゲームニュースの動画は一緒に見ないよう気を遣ったりな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:18:54.18ID:8RmwfVQJ0
いい年してこのゲーム機だと気持ち悪いとか考えてる方が
気持ち悪いっすね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:44:26.41ID:46WH8waj0
尚現在イライラした虫がスイッチ本スレ突撃している模様
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:04:29.12ID:yHq4xmOy0
任天堂ハードは10歳になったら卒業かな。それ以降は脳の発達に問題があると思う
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:06:48.57ID:+GTHT3L80
>>59
スカイリムやアサシン等は人を殺す感じが良くないから絶対に見せないことにしてる
子供にはARKはZ指定じゃないから遊ばしてる
死にかたはリアルだけどバラバラにならないしね
確かにゼノブレ2は嫁が嫌がったわ、おかげで放置ゲーになった
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:07:17.14ID:iK77Bvh40
やっぱゴキって「ぼくは任天堂のゲームをやってないから大人なんだ!」って思ってるんだな

戦隊ヒーロー見てないから大人って言ってるガキと同じだわ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:15:37.06ID:sAdpyO8zM
頑張っても22才までかな
それ以降はスマホ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:43:00.27ID:39eCtofld
9才以上
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:03:32.34ID:8cgt/rdb0
>>65
家庭を持たないおっさんは、現状を全く知らないから
「子供はニンテンドー、大人になればカッコイイプレステ」
なんていう10年前のカビの生えた昔話がまだ通用すると思ってるんだよな

今の子供らの中では、びっっっっくりするほどプレステブランドが存在してないから
昔のプレステの栄光を覚えてる奴が、中高生と話すとけっこうショック受けるから気をつけろよ
「おっさんがテレビの前で座り込んでやってる、知らないゲームばっかりのアレw」みたいな扱いだから。
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:11:33.64ID:Jx1yn9sb0
>>1
それこそガキの考え方
大体ブームの時は若いOLも還暦過ぎたじーさんばーさんも任天堂ハード買って遊ぶんだぞ
すぐにポケモンおっさんキモい!ってのが頭固いんだよ、体だけ年くった子供の発想
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 16:57:11.57ID:Yk1s6bMb0
19才だね
ポケモンカービーマリオって単語は絶対言えない
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:54:28.61ID:+ZS3JEmR0
>>71
深刻にこじらせるとこいつみたいになる
もはや自分が異常なことにさえ気がつけない

まぁ大人になってもポケモンやってる時点で一種の発達障害かなんかだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:04.29ID:0z4WtEm7a
独身じゃなければ何歳でもOKみたいなスレタイだな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:55:53.17ID:uJz0wBFh0
ゲーム機なんてどこのメーカーだって同じような扱いだぜ。任天堂だろうがソニーだろうがへえーまだゲームやってるんだってなるよ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:07:19.44ID:Yusr3QoD0
独身とか関係なく任天堂ハードで遊んでる大人は幼稚という印象が強い
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:11:40.24ID:d3hiNKg00
>>76
そこだよなぁ
やってると「まだ」やってるじゃだいぶ違う
悪い意味で子供っぽい部分があると思われやすい
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:31:40.23ID:cVRwG+h40
>>73
お前みたいに誰もが孤独にゲーム画面見つめてるだけの生活送っとる訳じゃないんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況