X



XboxONEのパッケージ派って絶滅したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:53:03.97ID:csC4M4R80
パッケージハブとか珍しくなくなってきたし、DLで統一してる人がほとんどなの?
それにAnywhereってのがあるからDLのがいいんだろ?
ますますパッケージ出なくなりそうだけど
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 08:55:10.06ID:+XeUsyRd0
わざわざ離れたところにある本体のところでROMの入れ替えなんて面倒でしょうがないだろ
基本ダウンロードだよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:01:51.57ID:9ZpymrO20
Twitterのフォロワーでパッケージ派の人何人かいるな

自分はいくら安かろうとパッケージはXBOXONEでは買わない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:03:10.04ID:bKlKsAzv0
パッケージの方が500円安いとしてもDLの便利さには代え難いな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:06:52.88ID:dC6aTsKX0
むしろパッケージはなくていいから配信はしてくれって思う
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:12:51.50ID:4Z6LD8mo0
パッケ派も何も国内発売予定ではダクソしかないぞ?
RDR2は売るんだろうが
DLは逆に国産では遊べなかったタイトルが日本語で遊べたりするようになった
MHW、ソードアートオンライン、無双シリーズ
PS4だけじゃ弱ってきてるんだろうな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:14:16.11ID:KZT+CkxHM
国内規制版を買うと海外無規制版にロハでチェンジ出来る魅力はでかい
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:17:05.21ID:eVrwCjt9a
パッケージ派。ダクソ以降発売の予定がないので、今のうちに箱 ONEパッケージは全部新品で集める予定。やっと100本台が見えてきたw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:19:45.03ID:vgmCuEaB0
国内パブリッシャーが余計な事したらじゃあ海外ストアで買いますね出来るメリットは大きい
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:23:21.25ID:HVopSJmDa
海外Amazonでギフトカード買えるようになってるし
おま国やめればいいのに
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:25:56.72ID:jbyD2nyF0
俺はパッケージ版が欲しいんだけどDLあるから十分だって言われる俺はパッケージ版が欲しいのに
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:19.80ID:eVrwCjt9a
ザクルー2のパッケージ発売中止は残念だった。予約してたのに。
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:21.96ID:OGJTkyMRa
周りに箱ユーザー何人かいるけどみんなDL購入だわ
俺もだけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:28:34.12ID:YJzpmO8n0
パケなんて買うメリット一つも無いからな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:41:29.40ID:dC6aTsKX0
パッケの実用的な理由のひとつは中古で売れることだろうけど、箱ソフトって新作でも大した売値にならんでしょ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 09:53:02.18ID:icwvSdl+a
将来ディスクメディアが廃止になった時、互換の事考えたらDL版の方が良さそう。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:07:14.89ID:tvjIqOW30
デッドラ1から4並べれるのは気持ちええよ
グレイテストヒッツとかいうマーク付くだけの最高の廉価版やめないで欲しい
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:13:54.80ID:arDMxCNL0
箱ユーザーは買ったソフトを手放さないから
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:20:36.70ID:cnsytw+0a
そらハード変わるたびに毎回買い直しになるならディスク版でもいいけどさぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:24:45.28ID:dGaQH/fQ0
売ってないから買いにいこうとしない→売れないから売らない─┐
                                      ←┘

のスパイラルは感じる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:04.41ID:CjAyjVm4d
ONEじゃどうせMSのタイトルしか買わないしパッケの廉価版お得なんよね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:30:21.34ID:5q/barWZd
コアゲーマー層じゃDL購入は当たり前の流れになってきてる
特にXBOXユーザーはコア層の塊だからその進みが速いんだよね

パケ版切ればソフトの価格が抑えられるから早く移行してほしいわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:33:38.57ID:5a01CDFJM
単純にパケで出しても人少なすぎて売れないから
都心しか取り扱ってないんじゃね
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:37:48.11ID:prN+dqER0
XBOXの場合、日本の店頭が壊滅してるのはむしろ好都合で、DL専売にしても小売りから反発が来ない
PCはすでにほとんどそうなってるし、XBOXもDL専売化がベスト
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 10:50:03.70ID:tvjIqOW30
パッケ派だけど箱に関してはきっぱりDL専売化してくれた方が良いとは思う
パッケ出なくて嫌な思いするわ、取り替えめんどいわ、全く値崩れしないわ
どれがディスクレスで持ってるのか収集つかなくなってるわでほんと悲惨w
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:20:47.34ID:+f59cq2Aa
どのみちHDDにインストールせざるを得ないんだからDL版で購入以外考えられない
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:30:05.58ID:vgmCuEaB0
今や初週売り逃げ以外のあらゆるソフトがアップデート前提だしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:32:34.98ID:bsP3imuf0
そろそろCEROも排除してくれねーかなー
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:37:03.79ID:tdEk+ROB0
箱のパッケ派だし、箱だけ出ないのは正直さみしい。

買うからパッケで出して欲しいけど、
スカイリムはDLだけだけど、保管場所も要らないし、ディスク入れ替えも無いし
便利だなぁと感じる。

ベアナックル無料だったしDLも良いねぇ。
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:42:40.19ID:prN+dqER0
日本だけXBOXのハードは対象年齢18歳以上にすればいいんでないと
ソフトは全部X指定に放り込めば楽なのでは
店頭売りを一切諦めれば、逆にいろいろ自由にはなる筈
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 11:53:47.46ID:ajY4c3j00
発売日にDL版とかおまえら金持ちだね
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:21:21.48ID:N/ms+hC3d
MSストアが安すぎるからパケ版要らないでしょ
それに世代互換あるからライブラリに各ハードのソフトが並んでいても意識せずに起動できるのもストレスフリー
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 12:58:26.16ID:+MP74XL90
つーか、「落とし直し」が出来るのもデカい

箱1買った時はパケ派だったけど、順次DL版に買い直したわ
海外ストアが美味すぎる
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 13:45:46.82ID:qmFrxtv7a
箱Xに買った後から持ってるパッケ版をセールで買い直し中だわ
セール安過ぎw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:04:38.58ID:j8FIyqdU0
DL版なら日本語版も海外版もプレイできるからパッケージ版買うメリットなんてないよね
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:18:34.13ID:N/ms+hC3d
おかげでXBOXのバイオ7はグロテクスverを超えるグロテクスで遊べるからな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:20:05.23ID:eVrwCjt9a
店頭にパッケージが並ぶだけでも印象が変わるからねー。販促的には。ただ、パッケージ出しても仕入れてくれないのが今の惨状だけど。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 14:25:50.67ID:FGxx+0v/0
>>28
本体の不良在庫抱えてるお店はプリペイドカードとストアの説明添えておけば良いのにって思うわ。
そのストア自体の使い勝手が決して良いとは言えないので、丁寧な解説必須なのが難点だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況